Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 03.02.2010 11:47
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
почему МЗ, вообще, на мой взгляд, не самый удачный ПП, называли "масленкой" ?
Он а) похож на шприц для солидола и б) в какой-то модификации имел встроенную масленку.
А неудачным он был, вероятно, только из-за магазина. Впрочем, ГрозаБ появится он расскажет подробно.
Автор: VSR
Дата: 03.02.2010 12:00
Очередной раритет:

Наставление по стрелковому делу. Пистолет-пулемет системы Дегтярева обр. 1934 г
Издательство: Издание школы 1 отдела 1 управления НКВД
Год: 1938
Формат: DJVU
Размер: 5.71 Мб

Общие сведения о пистолете-пулемете Дегтярева обр. 1934 г.
Справочные сведения по материальной части пистолета-пулемета.
Правила разборки и сборки пистолета-пулемета.
Работа частей и механизмов пистолета-пулемета.
Причины неисправного действия пистолета-пулемета; их выявление и устранение.
Осмотр и подготовка пистолета-пулемета к стрельбе.
Приведение пистолета-пулемета к точному бою.
Уход за пистолетом-пулеметом, его сбережение и хранение.
Правила чистки и смазки пистолета-пулемета.

http://depositfiles.com/files/sed97ugoc
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Он а) похож на шприц для солидола и б) в какой-то модификации имел встроенную масленку.
А неудачным он был, вероятно, только из-за магазина. Впрочем, ГрозаБ появится он расскажет подробно.
Вот что говорит guns.ru:

Сленговое название "Grease gun" (масленка) произошло, очевидно, от того, что эти пистолеты-пулеметы требовали постоянной смазки для обеспечения бесперебойной работы механизмов. Для этого в рукоятке оружия находилась небольшая встроенная масленка, закрывавшаяся винтовой крышкой в нижней части рукоятки. Кроме того, пистолет-пулемет М3 и чисто визуально напоминал автомобильные масленки-спринцовки, что также способствовало распространению его неофициального названия.

Кто бы сомневался в компетентности тов. Шурика...
Автор: Загорелый
Дата: 03.02.2010 15:07
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД подготовить предложения по регламентированию использования травматического оружия.

"Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия и, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование оружия такого рода было регламентировано", - сказал Д.Медведев на совещании по реформированию МВД.

Как отметил глава государства, у нас в стране оборот другого вида оружия подвержен специальному регламентированию, "а этот вид, который на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, в нашем законодательстве урегулирован очень слабо".

"Надо навести в этом порядок. Предложения проработайте и доложите мне в 10-дневный срок", - сказал президент.

Д.Медведев отметил, что "за последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия".

По его словам, это оружие продается практически бесконтрольно. "Просто переписываются паспортные данные, а что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применялся, с какими последствиями - никто не знает", - сказал он.

"Это оружие продается кому угодно: лицам, которые имеют судимости, уже привлечены к уголовной ответственности; лицам, которые имеют психические отклонения", - добавил он.

Как отметил Д.Медведев, даже те правила, которые применялись в 90-х годах при продаже газового оружия, гораздо менее опасного, сегодня к травматическому оружию не применяются.
==================
Кто ему рассказал про ТАКУЮ процедуру покупки травматика?
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
==================
Ну он у нас же кандидат юридических наук, поэтому ему читаь сбственое законодательство не обязательно. При путине качество законов было гораздо выше и глупостей говорили меньше.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2010 15:31
Цитата:
==================
А он небось пошел прогуляться по улице, а тут к нему подбегает некто и говорит: Слышь, мужик, купи пистолет, недорого отдам!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну он у нас же кандидат юридических наук, поэтому ему читаь сбственое законодательство не обязательно. При путине качество законов было гораздо выше и глупостей говорили меньше.
И ведь ЧСХ никто же не поправил, не возразил, мол, Дмитрий Анатольич, дело совершенно не так обстоит, вас ввели в заблуждение. Что, глава МВД не знает, как продается травматика?? Нет, все кивнули и под козырек.
Вот до каких пор у нас будет такая восточно-византийская манера у власти??
Автор: vsmykov
Дата: 03.02.2010 17:19
Может он про травматик типа "Бесствольный пистолет ПБ-4 "Оса"
Дата: 03.02.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ведь ЧСХ никто же не поправил, не возразил, мол, Дмитрий Анатольич, дело совершенно не так обстоит, вас ввели в заблуждение. Что, глава МВД не знает, как продается травматика?? Нет, все кивнули и под козырек.
Вот до каких пор у нас будет такая восточно-византийская манера у власти??
Ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю.
Дата: 03.02.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от vsmykov >>>
А что 'Оса'? Продаётся без оформления разрешения?

"Согласно Федеральному закону «Об оружии» от 13 декабря 1996 года, под понятие травматического оружия попадает:
.....
‑ огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно‑правовому регулированию в сфере здравоохранения."

http://rian.ru/spravka/20100203/207550166.html
Дата: 03.02.2010 17:34
Цитата:
Ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю.
Юрист? Юрист!! Значит должен знать!... по определению. И не увиливать от ответа
))))
Дата: 03.02.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от vsmykov >>>
Пусть наш уважаемый ДАМ читает статью 4 и 13 ФЗ "Об оружие"
Дата: 03.02.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от vsmykov >>>
И постановление Правительства № 814.
Дата: 03.02.2010 17:42
Цитата:
Юрист? Юрист!! Значит должен знать!... по определению. И не увиливать от ответа
))))
Ты мне ту что? 58 шить решил :))))
Дата: 03.02.2010 17:47
Цитата:
Ты мне ту что? 58 шить решил :))))
58-10
))))
Дата: 03.02.2010 17:50
Цитата:
58-10
))))
На натисовесткую агитацию и пропаганду значит разводишь. У сука какая :)))
Дата: 03.02.2010 17:54
Цитата:
На натисовесткую агитацию и пропаганду значит разводишь. У сука какая :)))
Это не я. Это кошмарные последствия 5 лет работы в подвалах во мне говорят...
Дата: 03.02.2010 18:12
Цитата:
Это не я. Это кошмарные последствия 5 лет работы в подвалах во мне говорят...
Вот, правду говорят лебирастны, что у нас кровавая гебня (тм) процветает :)))
Дата: 04.02.2010 07:05
Цитата:
у меня было ощущение, что в армии США основным все-таки был М3
Из Википедии: Американская военная промышленность в результате значительных усилий и затрат наладила массовое производство пистолетов-пулеметов «Томпсон». В 1940—1944 гг. было изготовлено 1387134 пистолета-пулемёта системы «Томпсон» всех моделей, из них — 562511 шт. — М1928А1; 285480 шт. — М1; 539143 шт. — М1А1. Причём фирма Auto-Ordnance Согр. выпустила 847991 пистолет-пулемёт, а фирма Savage Arms Согр. — 539143.

Точных данных про М3 я не нашел, но склероз напоминает мне, что всего их было выпущено меньше миллиона (порядка 600-700 тысяч)

Цитата:
Кто бы сомневался в компетентности тов. Шурика...
Я щас покраснею... :))
Дата: 04.02.2010 07:17
Цитата:
По его словам, это оружие продается практически бесконтрольно. "Просто переписываются паспортные данные, а что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применялся, с какими последствиями - никто не знает", - сказал он.
Когда я услышал это в новостях, то подумал, что забанят пневматику - которая 4,5 джоуля.
А кто писал на форуме, что страной должны рулить юристы?
Дата: 04.02.2010 07:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Когда я услышал это в новостях, то подумал, что забанят пневматику - которая 4,5 джоуля.
А кто писал на форуме, что страной должны рулить юристы?
Взрыднул.... я когда МР-60 покупал то никто у меня даже имя не спросил...
Автор: zlodey
Дата: 04.02.2010 07:41
Дважды в год, в течении трех выходных дней, в Аризоне проходит фестиваль стрелков, оружия и стрельбы.
http://nnm.ru/blogs/smprofi/big_sand...zdnik_strelby/
Дата: 04.02.2010 07:51
А вот это что за хрень? В верхнем левом углу снимка
http://img11.nnm.ru/7/b/0/5/8/bed04a...8556bae1b7.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2010 10:51
Цитата:
По-моему, какая-то приблуда для пристрелки оружия.
Дата: 04.02.2010 11:14
Цитата:
А вот это что за хрень?
Похоже, что доработанная шаловливыми ручками М600 - http://world.guns.ru/sniper/sn61-r.htm
Дата: 04.02.2010 11:17
Лично мне понравилось фото обреза РПД:
http://img11.nnm.ru/6/3/b/1/5/ee8e7c...d7f8e5515b.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2010 11:19
Цитата:
Пусть наш уважаемый ДАМ читает статью 4 и 13 ФЗ "Об оружие"
Взяли под козырек и быстро исполнили:
http://news.mail.ru/politics/3333684/
МВД РФ уже сейчас готово предоставить пакет предложений по изменению порядка приобретения травматического оружия и владения им.... в частности, прорабатывает возможность введения норм, которые бы «устанавливали контрольный отстрел гильзы»....

Это ничего, что самып популярный травматик -- безгильзовая "Оса"?

...
Кроме того, он предложил ужесточить административную и уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием этого оружия, в том числе, пневматического, которое внешне выглядит как боевое.

А это как вааще, с юридической точки зрения?
Дата: 04.02.2010 11:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
АХЕЗ, тащ майор! Разбой, совершенный с применением пневматика, похожего на настоящий итак квалифицируется по 162й - также, как и совершенный с настоящим оружием. Хулиганство, причинение вреда здоровью и т.д. - в полный рост, что с воздушками, что с резинострелами. Может, введут 222 за "незаконное хранение" пневматики? Ж:-О
Автор: Anton_
Дата: 04.02.2010 11:34
Цитата:
Кроме того, он предложил ужесточить административную и уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием этого оружия, в том числе, пневматического, которое внешне выглядит как боевое.

а за это отдельное "спасибо" скажут страйкболисты(((. Ибо страйкбольные приводы - они внешне копии реального оружия.
Дата: 04.02.2010 12:08
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
страйкболисты
А они вааще потенциальные экстремисты, террористы и участники незаконных вооруженных формирований :(
Дата: 04.02.2010 12:44
Цитата:
Взяли под козырек и быстро исполнили:

А не как. Шурик уже ответил. Разбой даже с водиным пистаетом если им угражали как боевым разбой. Все остальное так же.
Может в 222 УК РФ, формально введут за незаконное хранение травматика отвественность, хотя если буквально читать кодекс она и так есть. А вот незаконное хранение гражданского глаткоствола дереминализировано и за это административная отвественность.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.02.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично мне понравилось фото обреза РПД:
http://img11.nnm.ru/6/3/b/1/5/ee8e7c...d7f8e5515b.jpg
Впечатления - выше половых ! Кто ж там такое делает ? И откуда такой компенсатор ?
Автор: WWWictor
Дата: 04.02.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Похоже, что доработанная шаловливыми ручками М600 - http://world.guns.ru/sniper/sn61-r.htm
И зачем там эта труба?
Дата: 04.02.2010 20:39
Цитата:
А вот незаконное хранение гражданского глаткоствола дереминализировано
Ремнём уже не хлещют за это?
Дата: 04.02.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
а за это отдельное "спасибо" скажут страйкболисты(((. Ибо страйкбольные приводы - они внешне копии реального оружия.
Ну если они со своими страйкбольными пукалками будут преступления совершать - туда им и дорога. И пусть радуются что менты не пристрелят во время задержания.
Автор: Anton
Дата: 04.02.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ну если они со своими страйкбольными пукалками будут преступления совершать - туда им и дорога. И пусть радуются что менты не пристрелят во время задержания.
Я с этим не спорю. Если нет мозгов - пущай получают по всей строгости.
Не начали б под это дело показательную борьбу(((

Сегодня у нас в новостях мелькнуло - в Днепре, кажется, два юных дарования 1990 и 1992 г.р. из окна стреляли по людям из, как журналисты написали, "...травматического оружия калибром 4,5 мм". Не поленились упомянуть, что "винтовка была куплена без регистрации в одном из магазинов города за 3 тыс. гривен". Я сильно подозреваю, что это пневма. И опасаюсь, что начнутся поползновения в "надо бы запретить".
Дата: 04.02.2010 21:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Сегодня у нас в новостях мелькнуло - в Днепре, кажется, два юных дарования 1990 и 1992 г.р. из окна стреляли по людям из, как журналисты написали, "...травматического оружия калибром 4,5 мм". Не поленились упомянуть, что "винтовка была куплена без регистрации в одном из магазинов города за 3 тыс. гривен". Я сильно подозреваю, что это пневма. И опасаюсь, что начнутся поползновения в "надо бы запретить".
ХЗ... при той вакханалии апгрейда не лицензионной пневматики до запрещённых ТТХ, что сейчас творится у нас - Может и надо ввести регистрацию любой пневматики. Но думаю ЛРО тогда повесится...
Автор: Anton
Дата: 04.02.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ХЗ... при той вакханалии апгрейда не лицензионной пневматики до запрещённых ТТХ, что сейчас творится у нас - Может и надо ввести регистрацию любой пневматики. Но думаю ЛРО тогда повесится...
эт точно. Плюс на регистрацию можно принести с родной пружиной...
Мне щас предлагаю 512-ю "доработать напильником" - обещают 220 м/с пулей 0,68 г. И это "бюджетная" винтовка и бюджетный "напиллинг". Что народ творит с пружинно-поршневыми "магнум"-класса и прочими ПЦП... Хотя, надо отдать должное - народ, в основном, вменяемый, и ТБ соблюдает строго.
По моему скромному опыту, самые неадекватные что в страйке, что среди любителей пневмы - это "мажористые" мальчики.
Автор: solist
Дата: 04.02.2010 21:46
А вот этот, четырехгусеничный мутант на последней фотке - это вообще ЧТО? И чье?
Автор: solist
Дата: 04.02.2010 21:53
Цитата:
Вероятно, это снайперка под мощный патрон с интегрированным глушителем

Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100