![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, как уже говорил, в этом деле надо без фанатизма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чутка побольше размер Думаю, там две винтовки вместе составлены. Но прилив крепления штыка с шомполом весьма характерный. Хотя я убей бог не могу понять, как она в нормандии`44 могла оказаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ресурс глока17 250тысяч выстрелов стандартным патроном м882. Ресурс ПЯ 25тысяч выстрелов российским аналогом 7н21 или 5-6 тысяч выстрелов 7н30/7н31. Гешефт посчитаем? |
| осетра надо урезать |
|
Цитата:
|
| нет у глока такого ресурса вот с чего надо начинать |
|
Цитата:
Цитата:
Светку, на 99,9%, отбили у немцев. Если на фото действительно "День Д", то затрофеили ее или в Африке или в Италии. |
|
Цитата:
Если считать суммарно с СВТ-38 и АВС-36, то самозарядных и автоматических винтовок в СССР было произведено около двух миллионов. Т.е. наша страна была на втором месте после США по общему выпуску такого оружия, сильно впереди Германии и за горизонтом - по сравнению с Британией и Японией :) Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому, как ни крути, шанс не сгореть или помереть от лучевой болезни в часы/дни/недели войны, а дожить до момента получения повестки. |
|
Цитата:
Все разговоры о том, что хорошо иметь один "аппер" и к нему три "ловера" разных калибров, относятся к гражданскому применению. Представим себе безумного мехвода или оператора ПТРК, которому вдруг нужно пять-шесть разных автоматов. Думаю, даже такой неадекват не будет таскать одну спусковую коробку и набор запасных стволов. Ибо один осколок в УСМ лишает его не одного автомата, а трех-четырех-пяти. Я не говорю о том, что сами по себе унификация и модульность плохи. Наоборот - для производственников и ремонтников они нужны и даже очень. Но не нужно делать из них фетиш. Вот, например, американцы хотели сделать себе ручной пулемет по типу РПК. Сделали тяжелый ствол и поставили его на спусковую коробку М16 (т.н. М16HBAR). Не взлетело, пришлось закупать лицензию на Миними. Такая же фигня случилась с австрийцами и англичанами - ручники из AUG и L85 не получились (L85 "не получился" и сам по себе). Кстати, здесь же можно вспомнить и наш РПК. Из-за того, что военные выставили жесткие весовые рамки, вместо нормального пулемета для мотострелков (воюющих на БТР/БМП и нуждающихся в "пулемете на всякий случай"), получился "удлиненный автомат". ЮАРовцы пошли другим путем - поменяли ствол/затвор/лентопротяг на едином SS-77 и получили Mini-SS. Что в итоге? В итоге получился пулемет, который для мотострелков избыточно тяжел, а для пехоты, воюющей пешком - имеет низкую огневую мощь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Страсть люблю такие загадки )) Не встречали в фото/кинохронике советскую трофейную стрелковку в Африке, на западном фронте? Я вот тоже не видел. И гложут меня сомнения. Шомпол ли это? Ну.. если это удачно попавший свет на газоотвод/неудачная ретушь. |
|
Цитата:
Запилить на одну коробку усм малогабаритный автомат, штатный, ручник, самозарядку. Цитата:
Вот, приятно с умным, прагматичным человеком вести беседу. Никто никуда не спешит, не кричит, не стреляет. |
|
Цитата:
И в любом случае, у военных будет не один УСМ на пять стволов, а по одному УСМ на каждый отдельный. Цитата:
|
|
Цитата:
"Но черт побери как, Холмс?!" |
|
Цитата:
"Тяжелый" SCAR, 417 хеклер выполнены на унифицированных ловерах. Собственно, эти же ловеры производились и поставлялись fn и hk для американского коммерческого рынка. Отдельно от китов аппера с короткоходным поршнем, хех)) Цитата:
Это как дрессировать. К примеру нашим военным нравилась разработка по программе "абакан", или более современный и продвинутый ковровский АЕК, но "партия сказала не надо". Цитата:
Не, ну.. С тобой и Олегом легко общаться. Вы грамотные, технически образованные и собственным опытом подкованные люди. Если собеседник что-то говорит не так, вы не выносите мозг, а просто поддерживаете беседу )) Это мое имхо ) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же - пихать его некому, Геннадий Николаевич Никонов умер в 2003 году, руководству Ижмаша/КК АН-94 неинтересен. :( Цитата:
:( Цитата:
После ознакомления с ними, тутошние наши, кидающиеся кирзачами, поголовно покажутся грамотно-образованными, опытными и очень вежливыми людьми :) |
|
Цитата:
А что же тогда ОРСИС их продаёт сейчас по 3100 баксов? |
|
Цитата:
А то, что в магазинах, буржуи, дают гарантию на 40 тысяч - так эти коммерсанты- лохи полные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Источники боеприпасов для неперестволенных ППШ (MP.717(r)): 1. Трофеи. 2. Запасы маузеровских патронов. 3. Новое производство - фирма Геко (емнип) в 1942-43 году возобновила выпуск 7,63х25 Маузер специально для ППШ. |
|
Цитата:
Если же "из коробки", то для цельностального Манурина MR73 рекорд - 96000 выстрелов. См. тут (на англ.): Цитата:
|
|
Цитата:
И сейчас ещё собираются закупать 40 штук Глок 44 под макаровский патрон. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Году так в 2009. Пробил " по айпишинику" самых активных участников форума, а потом сравнил получившиеся результаты с базой данных владельцев оружия. Совпадения были менее чем в 50 процентах. И это он ещё взял расширенную базу, включая травматы. |
|
Цитата:
Цитата:
Пистолет в буржуйском магазине стоит 600 баксов. Групповой ЗИП накрутил 4400? Или плакатики с девками? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |