Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 13.09.2016 17:42
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Руслан, а зачем вообще совершествовать массовую стрелковку? Она, ИМХО, достигла вершины своего развития, как ствольная артиллерия в 1945 году.
Не сказал бы. Есть еще куда стремится. основной типа военных действия сильно поменялся, поэтому и стрелковку делают новую. да и образовательный уровень и подготовка солдат теоритически выросли поранению с 1945.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.09.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не сказал бы. Есть еще куда стремится. основной типа военных действия сильно поменялся, поэтому и стрелковку делают новую. да и образовательный уровень и подготовка солдат теоритически выросли поранению с 1945.
Я думаю, действительно развивать стрелковку надо, уже хотя бы в силу того, что боеприпасы изменяются - растет их мощность, меняются материалы оболочки и пр. Это требует не только применения новых материалов на стрелковке, но и введения конструктивных решений, направленных на повышение эффективности огня.
Но, как уже говорил, в этом деле надо без фанатизма.
Автор: Flyin
Дата: 13.09.2016 17:53
Цитата:
Я где то читал, могу и ошибаться, что на 200000 выпущенных пуль лишь одна попадает в человека. Нафига, спрашивается удорожать процесс.
Дата: 13.09.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но, как уже говорил, в этом деле надо без фанатизма.
Это я согласен.
Дата: 13.09.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я где то читал, могу и ошибаться, что на 200000 выпущенных пуль лишь одна попадает в человека. Нафига, спрашивается удорожать процесс.
ну можно вернутся к трех линейкам. Дешево и сердито. Противник правда на вряд ли захочет, даже бармалеи.
Автор: na4alnik240
Дата: 13.09.2016 18:04
Цитата:
Да как бы даже не СВТ.
====
Чутка побольше размер
http://ww2db.com/images/52c26b2783fda.jpg

Думаю, там две винтовки вместе составлены. Но прилив крепления штыка с шомполом весьма характерный. Хотя я убей бог не могу понять, как она в нормандии`44 могла оказаться.
Автор: Hunter
Дата: 13.09.2016 18:17
Цитата:
ну можно вернутся к трех линейкам. Дешево и сердито. Противник правда на вряд ли захочет, даже бармалеи.
Хы. Ежели нАчать метров с пятисот, то один умеющий стрелять человек с Мосей против двоих-троих с АК современных призывников выстоит легко. Я бы знал, на кого поставить деньги.:-)))
Дата: 13.09.2016 18:28
Цитата:
Себестоимость Глока около 150 баксов. Себестоимость ПЯ - около 95. Где же гешефт ?
====
Ресурс глока17 250тысяч выстрелов стандартным патроном м882. Ресурс ПЯ 25тысяч выстрелов российским аналогом 7н21 или 5-6 тысяч выстрелов 7н30/7н31. Гешефт посчитаем?
Автор: rojer
Дата: 13.09.2016 19:47
осетра надо урезать
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.09.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Ресурс глока17 250тысяч выстрелов стандартным патроном м882. Ресурс ПЯ 25тысяч выстрелов российским аналогом 7н21 или 5-6 тысяч выстрелов 7н30/7н31. Гешефт посчитаем?
Да запросто. Начнем с вопроса "нафуа такой ресурс" и за сколько его можно расстрелять ? Или будем пистоль передавать от лейтенанта к лейтенанту ?
Автор: rojer
Дата: 13.09.2016 20:32
нет у глока такого ресурса вот с чего надо начинать
Автор: Шурик
Дата: 14.09.2016 01:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
C такого ракурса и в таком качестве легко обознаться.
Одна из винтовок - точно СВТ. Вторая, похоже, Гаранд, но зуб не дам.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А винтовка - это скорее всего трофей, они такими вспомогательные части вооружали.
"Они" - это американцы? ;)

Светку, на 99,9%, отбили у немцев. Если на фото действительно "День Д", то затрофеили ее или в Африке или в Италии.
Дата: 14.09.2016 01:50
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
ты на уберфафлю не гони, началник обидится. Такой бластер:)
Да ты чо?! А мусью-то и не знают! :))
Дата: 14.09.2016 01:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А не больше? ЕМНИП только СВТ-40 изготовили миллион шестьсот тыщ, а до нее была СВТ-38 и, кроме того, АВТ, плюс Симонова винтовок сколько-то там (цифры разнятся от 40 тыс до 100).
Да, больше. Писал по памяти, поленился лезть в источники :(

Если считать суммарно с СВТ-38 и АВС-36, то самозарядных и автоматических винтовок в СССР было произведено около двух миллионов. Т.е. наша страна была на втором месте после США по общему выпуску такого оружия, сильно впереди Германии и за горизонтом - по сравнению с Британией и Японией :)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
И в планах было продолжать вооружать армию автоматическими и самозарядными винтовками.
Я давно пришел к выводу, что Гитлер напал на СССР в очень удачный для него (и неудачный для нас) момент. Начнись война на год позже, то Красная Армия, если говорить только о стрелковке, успела бы довести до ума ДС-39, накопила достаточное количество СВТ и, главное - обучила бы личный состав. Но увы :(
Дата: 14.09.2016 02:03
Цитата:
АК это дешевое хорошее надежное оружие чтобы вооружить им моб резерв в 3-5 млн. человек, а этого скорее всего не будет.
А вот ХЕЗ. Ядерного оружия сейчас, после всех сокращений (всего в мире около 4500-5000 ед., около 4000 - РФ и США), имхо, недостаточно для того, чтобы быстро ликвидировать человечество.
Поэтому, как ни крути, шанс не сгореть или помереть от лучевой болезни в часы/дни/недели войны, а дожить до момента получения повестки.
Дата: 14.09.2016 02:18
Цитата:
И все же модульная конструкция перспективнее, гибче в использовании. Амеры/европейцы в этом плане ведь не дураки, денежки считать умеют.
А зачем нужна модульность а-ля М16/М4 в военном оружии?
Все разговоры о том, что хорошо иметь один "аппер" и к нему три "ловера" разных калибров, относятся к гражданскому применению.
Представим себе безумного мехвода или оператора ПТРК, которому вдруг нужно пять-шесть разных автоматов. Думаю, даже такой неадекват не будет таскать одну спусковую коробку и набор запасных стволов. Ибо один осколок в УСМ лишает его не одного автомата, а трех-четырех-пяти.

Я не говорю о том, что сами по себе унификация и модульность плохи. Наоборот - для производственников и ремонтников они нужны и даже очень. Но не нужно делать из них фетиш.

Вот, например, американцы хотели сделать себе ручной пулемет по типу РПК. Сделали тяжелый ствол и поставили его на спусковую коробку М16 (т.н. М16HBAR). Не взлетело, пришлось закупать лицензию на Миними.
Такая же фигня случилась с австрийцами и англичанами - ручники из AUG и L85 не получились (L85 "не получился" и сам по себе).
Кстати, здесь же можно вспомнить и наш РПК. Из-за того, что военные выставили жесткие весовые рамки, вместо нормального пулемета для мотострелков (воюющих на БТР/БМП и нуждающихся в "пулемете на всякий случай"), получился "удлиненный автомат".
ЮАРовцы пошли другим путем - поменяли ствол/затвор/лентопротяг на едином SS-77 и получили Mini-SS. Что в итоге? В итоге получился пулемет, который для мотострелков избыточно тяжел, а для пехоты, воюющей пешком - имеет низкую огневую мощь.
Дата: 14.09.2016 02:22
Цитата:
Начнем с вопроса "нафуа такой ресурс" и за сколько его можно расстрелять ?
Только для спортсменов. Столько, сколько стреляют они - даже в спецназе обычно не стреляют.

Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Да, я тоже в этом сомневаюсь. Наверняка, есть отдельные экземпляры с большим настрелом, но подозреваю, что в ходе плановой замены стволов, пружин и всего подряд, там от изначального пистолета остался, разве что, номер :)
Дата: 14.09.2016 02:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Одна из винтовок - точно СВТ.
...
Светку, на 99,9%, отбили у немцев. Если на фото действительно "День Д", то затрофеили ее или в Африке или в Италии.
====
Страсть люблю такие загадки ))

Не встречали в фото/кинохронике советскую трофейную стрелковку в Африке, на западном фронте? Я вот тоже не видел.
И гложут меня сомнения. Шомпол ли это? Ну.. если это удачно попавший свет на газоотвод/неудачная ретушь.
Дата: 14.09.2016 03:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А зачем нужна модульность а-ля М16/М4 в военном оружии?
====
Запилить на одну коробку усм малогабаритный автомат, штатный, ручник, самозарядку.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не говорю о том, что сами по себе унификация и модульность плохи. Наоборот - для производственников и ремонтников они нужны и даже очень.
====
Вот, приятно с умным, прагматичным человеком вести беседу. Никто никуда не спешит, не кричит, не стреляет.
Дата: 14.09.2016 03:48
Цитата:
Я вот тоже не видел.
А я видел. И так, как нежадный, то показываю:

СВТ в Югославии: http://waralbum.ru/25748/
ППШ в Париже, восстание 1944 года: http://warspot-asset.s3.amazonaws.co...7ad3b352f7.jpg

:)
Дата: 14.09.2016 03:51
Цитата:
Запилить на одну коробку усм малогабаритный автомат, штатный, ручник, самозарядку.
Ручник американцы пробовали - не получилось. Самозарядка делается на другой коробке, ибо самозарядка под автоматный патрон - это чисто гражданское оружие.
И в любом случае, у военных будет не один УСМ на пять стволов, а по одному УСМ на каждый отдельный.

Цитата:
Никто никуда не спешит, не кричит, не стреляет.
Кирзачами не кидается :)
Дата: 14.09.2016 04:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ППШ в Париже
====
"Но черт побери как, Холмс?!"
Дата: 14.09.2016 04:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Самозарядка делается на другой коробке
====
"Тяжелый" SCAR, 417 хеклер выполнены на унифицированных ловерах. Собственно, эти же ловеры производились и поставлялись fn и hk для американского коммерческого рынка. Отдельно от китов аппера с короткоходным поршнем, хех))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
у военных будет не один УСМ на пять стволов, а по одному УСМ на каждый отдельный.
====
Это как дрессировать. К примеру нашим военным нравилась разработка по программе "абакан", или более современный и продвинутый ковровский АЕК, но "партия сказала не надо".
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кирзачами не кидается :)
====
Не, ну.. С тобой и Олегом легко общаться. Вы грамотные, технически образованные и собственным опытом подкованные люди. Если собеседник что-то говорит не так, вы не выносите мозг, а просто поддерживаете беседу )) Это мое имхо )
Дата: 14.09.2016 05:37
Цитата:
"Тяжелый" SCAR, 417 хеклер выполнены на унифицированных ловерах
У СКАРа своя коробка, не совпадающая с ARочной. При этом варианты для 7,62х51 и 5,56х45 между собой не унифицированы, как по "пластмассе", так и по "металлу" - емнип, УСМ "тяжелой" версии имеет отличия от "легкой".

Цитата:
производились и поставлялись fn и hk для американского коммерческого рынка.
С УСМ, заточенным под автоогонь, и на гражданский рынок, ага :)

Цитата:
нравилась разработка по программе "абакан"
АН-94 не взлетел, главным образом, из-за финансово-организационных проблем. Т.е. к "гдебаблобля?" добавились еще такие "мелочи", как отсутствие наставлений, учебных и разрезных автоматов, комплектов для ремонта и прочего. Т.е. того, что давным-давно есть для АК и без чего нормальное освоение в войсках гораздо более сложного оружия, практически невозможно.
Опять же - пихать его некому, Геннадий Николаевич Никонов умер в 2003 году, руководству Ижмаша/КК АН-94 неинтересен.
:(

Цитата:
более современный и продвинутый ковровский АЕК
У автомата Кокшарова (АЕКа) похожий набор проблем, к тому же в ходе опытной эксплуатации выснилось, что ресурс сбалансированной автоматики ниже требуемого. Вроде как вопрос можно решить путем изменения материалов/технологий, но опять же - "гдебаблобля?".

:(

Цитата:
С тобой и Олегом
Рекомендую посетить исторический раздел Ганзы, темы "Кто же изобрёл автомат Калашникова?" или "Про царские автоматические и самозарядные винтовки".
После ознакомления с ними, тутошние наши, кидающиеся кирзачами, поголовно покажутся грамотно-образованными, опытными и очень вежливыми людьми :)
Дата: 14.09.2016 05:39
Цитата:
"Но черт побери как, Холмс?!"
Конкретно этот ППШ сейчас лежит в каком-то парижском музее. От был отбит французскими партизанами у каких-то ССовцев.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.09.2016 06:19
Цитата:
Себестоимость Глока около 150 баксов.
Интересно девки пляшут!
А что же тогда ОРСИС их продаёт сейчас по 3100 баксов?
Автор: Гамиль
Дата: 14.09.2016 06:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Конкретно этот ППШ сейчас лежит в каком-то парижском музее. От был отбит французскими партизанами у каких-то ССовцев.
А патроны для него немцы где брали? Или ППШ было немного и хватало трофейных?
Дата: 14.09.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Сказали - как отрезали. Чётко и убедительно. А главное - аргументированно.
А то, что в магазинах, буржуи, дают гарантию на 40 тысяч - так эти коммерсанты- лохи полные.
Дата: 14.09.2016 06:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рекомендую посетить исторический раздел Ганзы, темы "Кто же изобрёл автомат Калашникова?" или "Про царские автоматические и самозарядные винтовки".
После ознакомления с ними, тутошние наши, кидающиеся кирзачами, поголовно покажутся грамотно-образованными, опытными и очень вежливыми людьми :)
( на секунду задумавшись, вспомнил молодость и былое, всплакнул.) Да. Есть там люди, были времена....
Дата: 14.09.2016 06:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что же тогда ОРСИС их продаёт сейчас по 3100 баксов?
Модный гаджет. Кручей айфона. В других странах мода уже прошла.

Глок в Германии (679 ойро 99 ойроцентов): http://egun.de/market/item.php?id=6077008
Глок в США (599 долларс): http://grabagun.com/glock-g17-g4-9mm...49-mos-fs.html
Дата: 14.09.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А патроны для него немцы где брали?
Часть ППШ была переделана под 9х19. Менялся ствол и ставился переходник под магазин от МП-40. Перестволенный ПП назывался MP.41(r):

http://zonwar.ru/news4/news_696_MP-41r.html

Источники боеприпасов для неперестволенных ППШ (MP.717(r)):

1. Трофеи.
2. Запасы маузеровских патронов.
3. Новое производство - фирма Геко (емнип) в 1942-43 году возобновила выпуск 7,63х25 Маузер специально для ППШ.
Дата: 14.09.2016 06:45
Цитата:
в магазинах, буржуи, дают гарантию на 40 тысяч
Если с заменой ствола, пружин, выбрасывателя - верю 100%
Если же "из коробки", то для цельностального Манурина MR73 рекорд - 96000 выстрелов.
См. тут (на англ.): http://larvatus.livejournal.com/520133.html

Цитата:
According to a test published in Cibles № 342, the rectangle of dispersion on a target shot at with the MR73 did not change after the test firing of 20,000 full power .357 Magnum cartridges. The writer concluded that it would take at least 300,000 rounds for the bore to begin to wear. The Manurhin factory museum exhibits an MR73 used by GIGN, with a round count of 96,000 full power .357 Magnums, a number unattainable by any S&W revolver.
Краткое саодержание: револьвер выдерживает 20000 полновесных выстрелов 357 Магнум без потери кучности. В музее завода выставлен револьвер, использовавшийся жандармским спецназом, выдержавший 96000 выстрелов, что превосходит ресурс револьверов Смит-Вессон.
Дата: 14.09.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Модный гаджет. Кручей айфона. В других странах мода уже прошла.
У нас в " одном из структурных подразделений" 5 штук есть. Обошлись они нам в 860 тысяч рублей в ценах тендера 2014 года. Укупорка, ящик для переноски с тактильным замком, ЗИП ( групповой и индивидуальный), вкладыши холодной пристрелки, ЛЦУ и коллиматор, фирменные мишени, литература, постеры и плакатики с голыми девками, две кобуры и по два магазина в комплекте. Модель с дульным компенсатором и калибр парабелумовский.
И сейчас ещё собираются закупать 40 штук Глок 44 под макаровский патрон.
Дата: 14.09.2016 06:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если с заменой ствола, пружин, выбрасывателя - верю 100%
И я верю. А кто то - не верит.
Дата: 14.09.2016 06:52
Цитата:
( на секунду задумавшись, вспомнил молодость и былое, всплакнул.) Да. Есть там люди, были времена....
Ганза она такая, веселая. Главное - не воспринимать клоунов всерьез :)
Дата: 14.09.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ганза она такая, веселая. Главное - не воспринимать клоунов всерьез :)
Там кто то из силовиков исследование проводил.
Году так в 2009.
Пробил " по айпишинику" самых активных участников форума, а потом сравнил получившиеся результаты с базой данных владельцев оружия.
Совпадения были менее чем в 50 процентах.
И это он ещё взял расширенную базу, включая травматы.
Дата: 14.09.2016 08:37
Цитата:
И я верю. А кто то - не верит.
Так с заменой всего подряд - в конце концов, как я и писал, от исходного пистолета остается только номер :)

Цитата:
Укупорка, ящик для переноски с тактильным замком, ЗИП ( групповой и индивидуальный), вкладыши холодной пристрелки, ЛЦУ и коллиматор, фирменные мишени, литература, постеры и плакатики с голыми девками, две кобуры и по два магазина в комплекте.
~по 5000 долларов за ствол по курсу того года.
Пистолет в буржуйском магазине стоит 600 баксов. Групповой ЗИП накрутил 4400? Или плакатики с девками?
Дата: 14.09.2016 08:41
Цитата:
Пробил " по айпишинику" самых активных участников форума, а потом сравнил получившиеся результаты с базой данных владельцев оружия.
Так и есть. Где-то половина школьники-теоретики со Шмайссером в башке :)
Автор: solist
Дата: 14.09.2016 09:14
Цитата:
Там кто то из силовиков исследование проводил.
Году так в 2009.
И это он ещё взял расширенную базу, включая травматы.
Я вот не являюсь владельцем оружия в настоящее время и не числюсь в обновленной базе. И что, на этом основании мне надо забыть устройство оружия и все прочие знания, включая баллистику?
Автор: A V I
Дата: 14.09.2016 09:23
Цитата:
Пробил " по айпишинику" самых активных участников форума,
Что именно можно "пробить по айпишнику"?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100