![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как 1:1.5, ибо 7.62 - это ровнёхонько 0.3 в неправильных единицах |
|
Цитата:
|
|
Начальная скорость пули (револьвер «Наган»), м/с 240 Дульная энергия пули (револьвер «Наган»), Дж 192,3–201,6 Характеристики патрона Калибр, мм 7,62 Длина патрона, мм 38,35–38,73 Масса патрона, г 11,6–12,8 Извлекающее пулю усилие, Н (кГс) 392 (40) Тип крепления пули 2-точечное кернение Характеристики порохового заряда Тип пороха пироксилиновый Марка пороха Р, П–45, Пл10–10 Масса порохового заряда, г 0,26–0,32 Максимальное давление пороховых газов, МПа (кг/см2) 138 (1350) Плотность заряжания, г/см3 0,31–0,45 Характеристики пули Тип пули оболочечная Масса пули, г 6,7–7,0 Длина пули, мм 16,26–16,51 Диаметр ведущей части пули, мм 7,82–7,89 Поперечная нагрузка пули, г/см2 15,1 Материал оболочки мельхиор, латунь, сталь лакированнаятомпаком Масса сердечника, г 5,22–5,4 Материал сердечника свинец с примесью 1–2 % сурьмы Характеристики гильзы Тип гильзы цилиндрическая, с выступающей закраиной Масса гильзы, г 4,47–4,6 Длина гильзы, мм 38,73 Свободный объем гильзы, см 3 1,67 Объем гильзы с посаженной пулей, см 3 0,72–0,83 Диаметр капсюльного гнезда, мм 4,94 Материал гильзы латунь |
| Кстати, приверженцам нагана можно использовать в качестве козыря охотничий карабин КР-22 «Сокол»... ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Свои пять копеек добавлю. Из нагана стрелял один раз причем отстрелял всего один барабан. В целом мне понравилось лег в руку хорошо, линия прицеливания мне показалась лучше чем у пм. Да спуск тугой, но отсудствие подброса мне кажется этот недостаток вполне компенсирует. Во всяком случае я 4 раза из 6 в грудную мишень попал. Для стрельбы из пистолета который ты держишь в руках первый раз мне показалось, что хороший результат. Во всяком случае когда я первый раз. Трелял из глока у меня процент попаданий был меньше |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее, револьвер всегда приятно удивлял своей точностью, и я знаю несколько ветеранов, которые в свое время категорически отказывались менять наганы на ТТ. Правда, один из них был танкистом, а про второго говорили, что он был изрядно склонен "пофорсить", к чему нагановские кобуры довоенного выпуска способствовали больше ТТшных. |
|
Цитата:
Так что с менеджментом у дореволюционных оружейников было все в порядке :) |
|
Пчела-камикадзе залетела внутрь карабина и сорвала тактическое тактикование: :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Скорее всего, в случае залета пчелы/земли/песка в ствольную коробку, правильно обученный американский военный не стал бы дрочить досылателем, а быстро произвел неполную разборку (до чего, в конце концов, додумался тактикователь с видео). |
|
Ручной пулемет своими руками: пулемет канадца Хуота |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
|
| Корейский гатлинг: |
|
Деревянные пикатиньки: Штыки: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я не назвал бы Люгер под 7,65 такой уж редкой зверушкой. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |