Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 10:42
Re: Огнестрельная ветка
Было?

Снайперское оружие калибра 23 мм.
http://vpk-news.ru/news/33047

Чего я не понимаю? Физики или здравого смысла?
Автор: Морской пиджак
Дата: 24.10.2016 10:52
наверно оно на станке с дистанционным прицелом и спуском ;)))))
Автор: TOPMO3
Дата: 24.10.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Было?

Ого, знатный изврат. Интересно было бы на баллистические данные и конструкцию снаряда посмотреть. Но вот как то слабо представляется применение такого агрегата, ибо большой, тяжелый, при стрельбе будет хорошо обзначть свое место.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ого, знатный изврат. Интересно было бы на баллистические данные и конструкцию снаряда посмотреть. Но вот как то слабо представляется применение такого агрегата, ибо большой, тяжелый, при стрельбе будет хорошо обзначть свое место.
Я вообще-то не очень хорошо представляю себе задачи подобных вундервафель. Понятно, что на передовой им делать нечего ваще, да и в спецоперациях они не пришей кобыле хвост. Для ведения пехотного огня на дальних дистанциях - калибр 12,7 абсолютно адекватен.

Был вчера в музее в Падиково, видел "максим" с артиллерийской панорамой для стрельбы с закрытых позиций. Вот это супер-винтовка из той же примерно серии. Но в СССР провели испытания, посмеялись и забыли, а эти вот все никак не уймутся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Было?

Сорокин добавил, что изделие будет иметь около 2 м в длину, а также немалый вес, так как необходимо компенсировать отдачу 23-миллиметрового боеприпаса.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/33047
===
Маленькая справка. При отстреле в тире авиационной пушки ГШ-23 ее отдача составляет около 3 тонн. Самолет приходится ставить на козлы с убранным шасси, иначе 25-тонная машина просто укатится из тира.
Дата: 24.10.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сорокин добавил, что изделие будет иметь около 2 м в длину, а также немалый вес, так как необходимо компенсировать отдачу 23-миллиметрового боеприпаса.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/33047
===
Маленькая справка. При отстреле в тире авиационной пушки ГШ-23 ее отдача составляет около 3 тонн. Самолет приходится ставить на козлы с убранным шасси, иначе 25-тонная машина просто укатится из тира.
Видимо предполагается использование менее мощных снарядов + большой ДТК. На последние варианты ГШ-23, кстати, ДТК тоже стали ставить. Оба-на... Эта пушка ничего не напоминает? Берем ее, разделяем на одиночные пушки, и получаем снайперский комплекс.
Дата: 24.10.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видимо предполагается использование менее мощных снарядов + большой ДТК. На последние варианты ГШ-23, кстати, ДТК тоже стали ставить. Оба-на... Эта пушка ничего не напоминает? Берем ее, разделяем на одиночные пушки, и получаем снайперский комплекс.
Ну, хорошо, уменьшили отдачу в ТРИ раза, было 3 тонны, стала 1. Все равно, для снайпера малость великовато. Его придется тросиками расчаливать, а потом оставшееся в коробочку собирать.
Автор: Hund_1
Дата: 24.10.2016 12:12
Цитата:
Ну, хорошо, уменьшили отдачу в ТРИ раза, было 3 тонны, стала 1. Все равно, для снайпера малость великовато. Его придется тросиками расчаливать, а потом оставшееся в коробочку собирать.
как-то ведь эту проблему решили конструкторы других крупнокалиберных винтовок
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 12:17
(продолжая чесать в затылке)
Mechem NTW-20 — от 14,5×114 мм до 20×110 мм.
Винтовка предназначена для борьбы с легкобронированными целями, живой силой противника, в том числе, находящейся в укрытиях, а также для вывода из строя самолётов и вертолётов на аэродромах. В комплект входят два сменных ствола. Первый предназначен для стрельбы патронами 20×83,5 мм и 20×110 мм с обычными, бронебойно-зажигательными и бронебойно-зажигательно-трассирующими пулями.
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/0...7113624655.jpg
Дата: 24.10.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как-то ведь эту проблему решили конструкторы других крупнокалиберных винтовок
Стрельба из этой винтовки удовольствие крайне сомнительное, изначально я думал, что отдача будет примерно как у Баррета, но все оказалось намного хуже. Выстрел из винтовки получается чересчур резкий (несмотря на небольшую его растянутость, отчетливо чувствуются два толчка, причем второй просто ужасной силы) и очень громкий, без наличия наушников или бирушей запросто можно повредить слух. Вспышка выстрела чудовищна, но отдача… отдача оказалась такая, что я язык прикусил, до этого я стрелял из ПТР и отдача была слабее.
http://army-news.ru/2013/01/ntw-20-s...naya-vintovka/
Дата: 24.10.2016 12:34
Цитата:
Стрельба из этой винтовки удовольствие крайне сомнительное, изначально я думал, что отдача будет примерно как у Баррета, но все оказалось намного хуже. Выстрел из винтовки получается чересчур резкий (несмотря на небольшую его растянутость, отчетливо чувствуются два толчка, причем второй просто ужасной силы) и очень громкий, без наличия наушников или бирушей запросто можно повредить слух. Вспышка выстрела чудовищна, но отдача… отдача оказалась такая, что я язык прикусил, до этого я стрелял из ПТР и отдача была слабее.
выжил ведь и не укатился никуда :-))
Дата: 24.10.2016 12:57
Цитата:
Патамушта - реклама :-) Ведь в рекламе написано:

Цитата:
Конструктор Mechem NTW-20 Т.Неофиту, зная о большой отдаче своего детища, приложил много усилий для ее снижения. Требовалось, чтобы отдача не сказалась на кучности стрельбы и на самом стрелке. Было внедрено 4 системы:
— первая система – дульный тормоз повышенной мощности, который при выстреле из винтовки, пытается вытолкнуть ее вперед под действием реактивных струй пороховых газов;
— вторая система – демпфер гидравлического исполнения;
— третья система – демпфер пружинного типа;
— четвёртая система – затыльник приклада резинового типа, служащий последней системой гашения отдачи.

2-я и 3-я системы между собой взаимосвязаны, гидравлический демпфер первым принимает отдачу при ходе ствола назад, пружинный демпфер подхватывает ствол на середине пути и начинает дополнительно снижать отдачу. Все системы вместе реально делают отдачу Mechem NTW-20 немногим больше, чем у винтовки калибра 12,7 мм.
Судя по отзыву, автору доводилось стрелять из Баррета, и было с чем сравнить. Так что реклама или недоговаривает, или сильно приукрашивает. А как там на этой 23 мм снайперской пушке сделали, кто его знает. Посмотреть бы этот агрегат в действии.
Дата: 24.10.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Судя по отзыву, автору доводилось стрелять из Баррета, и было с чем сравнить. Так что реклама или недоговаривает, или сильно приукрашивает. А как там на этой 23 мм снайперской пушке сделали, кто его знает. Посмотреть бы этот агрегат в действии.
Законы физики по-любому на кривой козе не объедешь. А то вот почему-то на снайперских винтовках с отдачей бороться могут, а на самолетах и вертолетах - нет. Много раз слышал, что при стрельбе 45-мм пушки истребитель практически останавливался в воздухе.
Дата: 24.10.2016 13:17
Цитата:
Законы физики по-любому на кривой козе не объедешь. А то вот почему-то на снайперских винтовках с отдачей бороться могут, а на самолетах и вертолетах - нет. Много раз слышал, что при стрельбе 45-мм пушки истребитель практически останавливался в воздухе.
из винтовки стреляют одиночными, из пушки очередями :-))

Я как-то не представляю противооткатные устойства на самолётах и вертолётах
Автор: grb
Дата: 24.10.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это в России с этим проблемы, у амеров с этим проблем как раз нет :-))

Например вот
Вот кто бы мне объяснил смысл владения PKM Semi Automatic belt. Шмалять одиночными с открытого затвора. Который не очень легкий.
Что, во-первых это красиво?
Дата: 24.10.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из винтовки стреляют одиночными, из пушки очередями :-))

Я как-то не представляю противооткатные устойства на самолётах и вертолётах
Очередь - 3-4 снаряда, противооткатные устройства есть - гидравлические, пружинные и ДТК.
Дата: 24.10.2016 13:33
Цитата:
Очередь - 3-4 снаряда, противооткатные устройства есть - гидравлические, пружинные и ДТК.
как всё это работает при такой скорострельности?!
Дата: 24.10.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как всё это работает при такой скорострельности?!
Как-то работает, ХЗ. Оружейники - это 2-й факультет, а я был на 4-м. Между нами была целая пропасть - 3-й фак, авиационное оборудование.
Автор: solist
Дата: 24.10.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видимо предполагается использование менее мощных снарядов + большой ДТК.
Даже самый совершенный ДТК способен отобрать не более 40% отдачи. Обычно - меньше.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На последние варианты ГШ-23, кстати, ДТК тоже стали ставить. Оба-на... Эта пушка ничего не напоминает? Берем ее, разделяем на одиночные пушки, и получаем снайперский комплекс.
Не получится - в ГШ-23 ЕМНИП перезарядка осуществляется за счет отдачи другого ствола, тратя на это часть импульса отдачи и, соответственно, снижая общий ее уровень.

Цитата:
Были такие винтовки, которые предполагали для использования одноразовые станки: станок устанавливался по месту, крепился анкерами/штырями/клиньями, в него ставилась крупнокалиберная винтовка, снайпер производил выстрел, хватал винтовку и уходил с позиции не дожидаясь ответки. А станок оставался, поскольку тратить время на его демонтаж представлялось нецелесообразным.
Дата: 24.10.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не получится - в ГШ-23 ЕМНИП перезарядка осуществляется за счет отдачи другого ствола, тратя на это часть импульса отдачи и, соответственно, снижая общий ее уровень.
значит будет двуствольная снайперская винтовка :-)
Дата: 24.10.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Уже есть такая, массового производства причем. ЗУ-23-2 называется :)
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИЧСХ очень даже хорошо работает как антиснайперка.
Дата: 24.10.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
она ж не носимая, а катаемая.
Да и 950 кг многовато :-)
Дата: 24.10.2016 20:57
О коллиматорах
http://machak-silver.livejournal.com/7333.html
Дата: 24.10.2016 22:40
Про Интерполитех было уже?
https://lenta.ru/articles/2016/10/21/forguns/
Автор: archer
Дата: 24.10.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ага, автоматическая к тому же. Да простит меня солист, это даже удобно. Очередь в сторону противника, а стрелок меняет позицию, практически, мгновенно.
Автор: Шурик
Дата: 25.10.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обсудили на прошлой неделе :)
Дата: 25.10.2016 01:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но вот как то слабо представляется применение такого агрегата
Видел фотографию чеченской переделки 2А42 в однозарядное орудие. Как говорили затрофеившие его бойцы, сделано было грамотно - пушка с частью штатных амортизаторов была установлена на колесный однобрусный лафет и обслуживалась двумя бойцами расчета. После одного-двух выстрелов орудие быстро перекатывалось в другое место. Общая масса - 200-250 кг.
Единственное, что не смогли сделать чеченские оружейники - приспособить к пушке оптику.
Имхо, подобное орудие, разумеется не в "ручном" варианте, в некоторых случаях вполне может дополнить АГС.
Дата: 25.10.2016 01:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот кто бы мне объяснил смысл владения PKM Semi Automatic belt. Шмалять одиночными с открытого затвора.
НМИ, по американским законам оружие, стреляющее с открытого затвора или запрещено, или продается по очень специальной лицензии.
Дата: 25.10.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже самый совершенный ДТК способен отобрать не более 40% отдачи. Обычно - меньше.
А там ДТК один в один как на ГШ-23. Скорее всего есть еще какие то системы компенсации отдачи. Вобщем, "дело бы почитать"(с)

Цитата:
Основная идея ГШ-23 была в создании повышения скорострельности, для чего 2 пушки обьединили в одном корпусе. Но при этом у них общая система отвода пороховых газов, и взаимосвязанная система работы перезарядки, когда откатывающийся затвор одной пушки через систему рычагов выполняет роль возвратно-боевой пружины для другой. Это позволило создать пушку с массой на 30% меньше чем 2 пушки по отдельности, с такой же суммарной скорострельностью. Убрав задачу скорострельности, становятся ненужными все вытребеньки с взаимодействием между двумя механизмами, один переделывается под возвратную пружину, и снайперска пушка готова.

Цитата:
Были такие винтовки, которые предполагали для использования одноразовые станки: станок устанавливался по месту, крепился анкерами/штырями/клиньями, в него ставилась крупнокалиберная винтовка, снайпер производил выстрел, хватал винтовку и уходил с позиции не дожидаясь ответки. А станок оставался, поскольку тратить время на его демонтаж представлялось нецелесообразным.
Кстати, в каком то из фильмов показывади такое. Только где ж набраться таких станков, и кто их будет таскать? :-))
Дата: 25.10.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
НМИ, по американским законам оружие, стреляющее с открытого затвора или запрещено, или продается по очень специальной лицензии.
Не запрещено. Просто в 82-м законодательно признали, что такое оружие очень легко переделывется в полностью автоматическое, и обязали продавать его по правилам для автоматического оружия. На оружие такого типа, произведенное до 82-го это не распространяется.
Дата: 25.10.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На оружие такого типа, произведенное до 82-го это не распространяется.
Я в курсе - одно время ходил смотреть в соответствующий раздел gunbroker.com. Только еще до очередной "обама-паники" ценник "фулл-авто" Ингрэма начинался от 3000 долларов, а МГ-42 начинался с 12000.
Дата: 25.10.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А там ДТК один в один как на ГШ-23.
У ГШ-23 не самый совершенный ДТК. Он. к тому же, еще и устаревшей конструкции.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Скорее всего есть еще какие то системы компенсации отдачи.
Демпферы разного рода, от гидравлических откатников до амортизирующих накладок на прикладе.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это позволило создать пушку с массой на 30% меньше чем 2 пушки по отдельности, с такой же суммарной скорострельностью. Убрав задачу скорострельности, становятся ненужными все вытребеньки с взаимодействием между двумя механизмами, один переделывается под возвратную пружину, и снайперска пушка готова.
Зачем "снайперской пушке" автоматический режим стрельбы вообще? Да даже самозарядность?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, в каком то из фильмов показывади такое.
Полагаю, могли даже и не в одном. Хотя данная схема и не получила особо широкого распространения. ЕМНИП только итальянцы и пиндоссы использовали.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только где ж набраться таких станков, и кто их будет таскать?
При весе самой винтовки хорошо за 20 кило, не считая БК, маловероятно, что снайпер будет один. Скорее всего, у него будет второй номер расчета, носящий дополнительные боеприпасы, лазерный дальномер, компьютеризированный анемометр, прочие приблуды и тот самый станок.
"Я так думаю!" (с)
Дата: 25.10.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При весе самой винтовки хорошо за 20 кило, не считая БК, маловероятно, что снайпер будет один. Скорее всего, у него будет второй номер расчета, носящий дополнительные боеприпасы, лазерный дальномер, компьютеризированный анемометр, прочие приблуды и тот самый станок.
"Я так думаю!" (с)
... и крепить снайпера к огневой позиции с помощью колышка в жопе.
Дата: 25.10.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, автоматическая к тому же. Да простит меня солист, это даже удобно. Очередь в сторону противника, а стрелок меняет позицию, практически, мгновенно.
Не, он с раздробленной ключицей ползет в сторону ПМП, зарекшись навсегда иметь дело с таким оружием :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.10.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, он с раздробленной ключицей ползет в сторону ПМП, зарекшись навсегда иметь дело с таким оружием :)
Никогда не забуду околосексуальные ощущения от огня из В-94. Такое ощущение, будто здоровенный мужик разбегается и кованым сапогом бьет тебя в плечо. Из ПТРД вообще не рекомендовали стрелять - вполне возможно заработать трещину в ключице. Калибр 23 - для меня вообще запределен.
Дата: 25.10.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При весе самой винтовки хорошо за 20 кило ... и тот самый станок
Фактически предлагается реинкарнация траншейных орудий времен ПМВ - Пюто, Розенберга, Маклена. Так и расчет будет человек 5-6, как у "макленки".

Цитата:
Сообщение от solist >>>
компьютеризированный анемометр
А что это такое - к компьютеру прикручен всего один анемометр, что-ли? Только полноценная метеостанция + установка для запуска шар-пилотов. Ибо как ты будешь метеосредний рассчитывать? :)
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что это такое - к компьютеру прикручен всего один анемометр, что-ли? Только полноценная метеостанция + установка для запуска шар-пилотов. Ибо как ты будешь метеосредний рассчитывать? :)
Второй n+1 номер сбегает до цели и сделает замеры по дороге...
Дата: 25.10.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Никогда не забуду околосексуальные ощущения от огня из В-94. Такое ощущение, будто здоровенный мужик разбегается и кованым сапогом бьет тебя в плечо. Из ПТРД вообще не рекомендовали стрелять - вполне возможно заработать трещину в ключице. Калибр 23 - для меня вообще запределен.
Народ такие ужасти рассказывет про 50-й калибр Ж:-0 Довелось стрелять из Баррета, МакМиллан ТАК-50, АR-50. Да, отдача достаточно сильная, но не настолько что бы ключицы ломать. При этом 12,7x99 NATO по баллистике даже немного мощнее 12,7х108.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.10.2016 12:21
Цитата:
... и крепить снайпера к огневой позиции с помощью колышка в жопе.
Колышек можно подпружинить. Будет полноценная система компенсации.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
использование ортопедического матраса
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100