![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Коллеги - а вы точно не прикалываетесь? А? Сознайтесь пиджаку плиз. Наши морпехи на параде с хеклерами? Это точно не милый стеб скучающих людей? |
|
Цитата:
|
|
АК с помповой перезарядкой А мне вот подумалось: передергивание затвора движением цевья - в этом что-то есть! Это одинаково удобно делать и левше и правше, не надо при перезарядке убирать оружие с прицельной линии, наклонять, автомат может обойтись без выступающей рукоятки взведения затвора, что способствует удобству ношения, меньше цепляется. Есть над чем подумать оружейникам. |
|
Цитата:
Вот правильный подход к вопросу. Спроси- и тебе ответят... Нет, это не стёб. Это Белорусский ОМОН, у которого на вооружении имеется ХК модели МР5А5. И как подсказывают из зала - производства Турции, компания MKEK. Более того, этот "автомат" с 2009 года производят в России. И добью тебя- ты спокойно можешь стать его счастливым владельцем за какие то несчастные 156 тысяч рублей. |
|
Цитата:
А это , для личного оружия ( для открытия огня) самое главное. Главнее чем смена магазина и досылание патрона. Тем более, что. Цитата:
|
|
Цитата:
Прицельная дальность 100- 150 метров. Я думаю можно охотится на всё, что "до размеров среднего человека включительно". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А пулю - надпилить))) |
|
Цитата:
А большего населению и не надо ;-) |
|
Цитата:
Этакая домашняя, чисто для сэбэ (с) монка или клеймор. Для охраны периметра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Надо понимать на лосей нужно охотится с противотанковыми минами. Заодно экономиться время на свежевании, разделке и подкопчении туши. А если ещё устанавливать управляемые фугасы с зажигательной смесью, то на выходе сразу будет от 2-х до 100 готовых стейков различной степени прожарки. |
|
Цитата:
|
|
вот интересно, кому-нибудь из присутствующих доводилось стрелять как из РПД, так и из РПК. И как они в сравнении? |
|
Цитата:
Да, оба под 7.62х39 были. Кстати, я и с ДП-27 могу сравнить ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вес ПК с сошками - 12,9 с коробкой со снаряженной лентой на 100 патронов. |
|
5,6 кг - РПК со снаряжённым коробчатым магазином. 6,8 кг - РПК со снаряжённым барабанным магазином. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои ощущения следующие. Если РПК воспринимается как просто " большой автомат", то РПД воспринимается уже как полноценный пулемёт. С РПД очень неудобно стрелять "с рук". Короб упирается в запястье левой руки и мешает переносить огонь по фронту. В то же время с сошек стрелять очень удобно. Приклад удобно обхватывается левой рукой и широкий затыльник приклада позволяет наваливаться на пулемёт всем весом не теряя из виду и прицел и поле боя. У РПК, стреляя с сошек, приходится приподниматься и давить на затыльник сверху в низ под углом. Иначе пулемёт прыгает. Плюс сам вес системы благотворно сказывается на кучности огня. Пружина грамотно расположена у РПД. Если РПК, после отстрела подряд 300 патронов, разогревает возвратную пружину до такой степени, что начинаются недосылы патрона в патронник. ТО у РПД этой проблемы нет. Ствол опять же более толстый и энергоёмкий. Разрыв в начале " плевания" патронами начинается на 70- 100 патронов позже, чем у РПК. Вообще мне очень понравился РПД. |
|
На американском аукционе продают шаньсийский маузер: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |