Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.08.2009 18:32
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я знаю специфику его работы. В своих стишках и песенках гадить своей собственной стране. Очень достойная профессия.
У меня иное мнение и я его не изменю при всем уважении к Вам.

Как говорит наш общий знакомый - Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер.
Автор: Шурик
Дата: 04.08.2009 04:05
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рем-700 - развитие охотничьей серии винтовок с историей аж с 20-х годов (исходником послужила Спрингфилд-1903, кстати, она же Маузер в девичестве).
Тут у нас недопонимание - я имел в виду, что _часть_ 700х приобрела "военные" черты. Т.е. был охотничий Ремингтон-700, на базе которого сделали армейскую снайперку, неоднократно ее модернизировали, и уже после накопленного опыта эксплуатации М24, часть решений, отработанных на военной винтовке "вернулась" на гражданскую версию.

ЗЫ: если я ошибаюсь, готов сменить свой ник на "sanya-taksist" :))
Автор: Tintin mob
Дата: 04.08.2009 04:12
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЗЫ: если я ошибаюсь, готов сменить свой ник на "саня-таксист" :))
Гриха-танкист...
Автор: hiursa
Дата: 04.08.2009 04:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тут у нас недопонимание - я имел в виду, что _часть_ 700х приобрела "военные" черты. Т.е. был охотничий Ремингтон-700, на базе которого сделали армейскую снайперку, неоднократно ее модернизировали, и уже после накопленного опыта эксплуатации М24, часть решений, отработанных на военной винтовке "вернулась" на гражданскую версию.

А в чем их отличие, за исключением ножек-рожек и прицелов?
Ствол тот же. Болт тот же. Ну на ложе какое-то навесное прибавилось...
Дата: 04.08.2009 07:41
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Гриха-танкист...
Я никоперством не занимаюсь! :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А в чем их отличие, за исключением ножек-рожек и прицелов?
В общем и целом принципиальных отличий, можно сказать, нет. Но имея иной материал+ способ крепления ложи, способы крепления прицелов (кронштейн/планка) и, емнип, иное внутреннее устройство ствола можно говорить об иной модификации существующей системы.
Дата: 04.08.2009 07:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я никоперством не занимаюсь! :)

В общем и целом принципиальных отличий, можно сказать, нет. Но имея иной материал+ способ крепления ложи, способы крепления прицелов (кронштейн/планка) и, емнип, иное внутреннее устройство ствола можно говорить об иной модификации существующей системы.
Ствол разве не тот же. Пять нарезов. Или баллистика другая?
Дата: 04.08.2009 07:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ствол разве не тот же. Пять нарезов. Или баллистика другая?
Могу ошибаться, но по моему, у М-24 другой шаг нарезов.
Дата: 04.08.2009 08:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Могу ошибаться, но по моему, у М-24 другой шаг нарезов.
Надо рыться. Облом :-))
Дата: 04.08.2009 08:07
Сходил к Попенкеру. Вот что там про М-24: Шаг нарезов - 1 оборот на 286мм.
Про нарезку Рем700 у него ничего нет. Надо смотреть дальше...
Дата: 04.08.2009 08:17
Вот с сайта Ремингтона:

Model 700™ Alaskan Ti - 9,25 или 10 дюймов (в зависимости о патрона)
MODEL 700™ BDL - от 9 1/8 до 10" (11" в 308Win)
Model 700™ SPS™ Varmint - от 9 до 14" (12" в 308Win)

Т.е. в 700BDL шаг такой же как в М-24, остальные (в 308 калибре) могут отличаться в ту или иную сторону.
Дата: 04.08.2009 08:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот с сайта Ремингтона:

Model 700™ Alaskan Ti - 9,25 или 10 дюймов (в зависимости о патрона)
MODEL 700™ BDL - от 9 1/8 до 10" (11" в 308Win)
Model 700™ SPS™ Varmint - от 9 до 14" (12" в 308Win)

Т.е. в 700BDL шаг такой же как в М-24, остальные (в 308 калибре) могут отличаться в ту или иную сторону.
Вообще-то это должно предусматривать различный заряд пороха...
Дата: 04.08.2009 08:45
или массу пули
Дата: 04.08.2009 08:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
или массу пули
Ага. Так что патроны наверное тоже различались.
Дата: 04.08.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Так что патроны наверное тоже различались.
Естественно.
Дата: 04.08.2009 09:32
Бантики, рюшечки... :)

Гламур1
Гламур2
Гламур3 (Картинка большая!)
Дата: 04.08.2009 09:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это наверное буде в комплекте к новой форме от Юдашкина.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Непрактично. И раскраска неуставная. Вот тут поинтереснее будет:

http://cyblife.blogspot.com/2008/04/blog-post_23.html
Автор: solist
Дата: 04.08.2009 13:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Не стоит. Этот брэнд уже зарекомендовал себя определенным образом.
По поводу взаимопроникновений деталей от Рем-700 к М24 - да, не без того. Но тут есть еще одна особенность: первоначально все винтовки изготавливались с деревянными элементами ложи-приклада. Потом военные попросили усилить защитные свойства приклада, для чего его деревянную основу начали оклеивать кевларовой тканью с пропиткой. Но фирма Ремингтон пошла дальше и предложила новый приклад, целиком изготовленный из поликарбомида. Военные отказались. Тогда фирма начала выпуск гражданских винтовок с этими прикладами. Посадочные места у них полностью совпадали в военным образцом, потому некоторые снайперы из подразделений СВАТ и ряда армейских покупали на свои личные деньги приклады нового образца и использовали на казенных винтовках. Так продолжалось несколько лет, пока военные наконец не согласились закупать винтовки с пластиковыми прикладами.
Автор: Tux
Дата: 05.08.2009 07:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Бантики, рюшечки... :)
Гламур3 (Картинка большая!)
Ух-ты. Это где так его? её?
Дата: 05.08.2009 08:17
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ух-ты. Это где так его? её?
Кто-то из американцев постарался. Вот еще (правда, не так радикально):

http://pics.gunbroker.com/GB/136118000/136118858/pix382520031.jpg
http://pics.gunbroker.com/GB/136055000/136055105/pix529704750.jpg
http://pics.gunbroker.com/GB/136055000/136055105/pix529704671.jpg
Дата: 05.08.2009 08:21
Ре: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кто-то из американцев постарался.
Вот же монополисты!, т.е. гомосексы!
Дата: 05.08.2009 09:41
Да ну - я бы их не стал так обзывать. Может у кого-то избыточная рукастость сочетается с необузданной фантазией? :)
Автор: На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 10:59
Закупка новых снайперских винтовок, которые демонстрировали президенту Медведеву в Новороссийске, сказал командующий ВДВ, мера вынужденная, но крайне необходимая. Как оказалось, наши традиционные поставщики этого оружия – туляки и ижевцы не имеют станков, где можно точить высокоточные снайперские стволы. Вот и приходится платить деньги австрийцам, англичанам, финнам и немцам. Ибо на дальности в 300 метров отклонение пули наших снайперских винтовок от центра мишени может составлять 23 см, а их – 2-3. что весьма существенная разница на поле боя. А жизнь солдата – это главный приоритет.

http://www.ng.ru/nvo/2009-07-30/100_desant.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.08.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от На тёмной стороне >>>
Закупка новых снайперских винтовок, которые демонстрировали президенту Медведеву в Новороссийске, сказал командующий ВДВ, мера вынужденная, но крайне необходимая. Как оказалось, наши традиционные поставщики этого оружия – туляки и ижевцы не имеют станков, где можно точить высокоточные снайперские стволы. Вот и приходится платить деньги австрийцам, англичанам, финнам и немцам. Ибо на дальности в 300 метров отклонение пули наших снайперских винтовок от центра мишени может составлять 23 см, а их – 2-3. что весьма существенная разница на поле боя. А жизнь солдата – это главный приоритет.

http://www.ng.ru/nvo/2009-07-30/100_desant.html
Ахинея какая-то. Нет, я понимаю, конечно, если ствол доведен до состояния "воронки", оно так и будет, но при чем тут поставщики ?
Дата: 06.08.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ахинея какая-то. Нет, я понимаю, конечно, если ствол доведен до состояния "воронки", оно так и будет, но при чем тут поставщики ?
при том что качество оружия - никакущее
Дата: 06.08.2009 11:16
Цитата:
Ибо на дальности в 300 метров отклонение пули наших снайперских винтовок от центра мишени может составлять 23 см, а их – 2-3.
... а их -- 2-3 дюйма. Так видимо читать. ;)

В опчем, далеко снайперам до индейцев. "дурной башка - твёрдый рука" лазерной указкой на такой дистанции (если не более) катафот в луче удерживал.
Автор: datr
Дата: 06.08.2009 11:58
Цитата:
Почему ахинея-то? Ну не могут они сделать в серии нормальных стволов. ИЧСХ, винтовки при этом стоят чуть ли не дороже буржуйских.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.08.2009 12:03
Цитата:
Закупка новых снайперских винтовок...
Да, бурную деятельность развил табуреточник. Змельные участки, ремонты, форма, лимузины, теперь винтовки... Похоже, что таких откатов история ещё не знала!
Автор: datr
Дата: 06.08.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот еще от рукастых американцев:
Хорошая анимашка на тему:
http://s56.radikal.ru/i152/0908/07/44dd079e6006.gif

* в настройках надо включить "воспроизводить анимацию на странице"
Дата: 06.08.2009 12:45
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Почему ахинея-то? Ну не могут они сделать в серии нормальных стволов. ИЧСХ, винтовки при этом стоят чуть ли не дороже буржуйских.
Я про другое. То, что стволы у нас похужее, я не спорю. Я про то, что СВД та же на 300 м отклоняет на 23 см.
Дата: 06.08.2009 12:47
Цитата:
при том что качество оружия - никакущее
Есть данные о проценте отбраковки и рекламациях или это из бюллетеня агентсва ОБС ?
Дата: 06.08.2009 13:09
Цитата:
Есть данные о проценте отбраковки и рекламациях или это из бюллетеня агентсва ОБС ?
В январе прикупил гражданский вариант АКМ...

Ну и опыт общения на ганзе..
Автор: Hunter
Дата: 06.08.2009 13:11
Цитата:
Я про то, что СВД та же на 300 м отклоняет на 23 см.
А что не так? СВД проходит приемку, если показывает кучность 8 см на 100 м. 8 см/100 м*300 м = 24 см. Так что все верно.
Дата: 06.08.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что не так? СВД проходит приемку, если показывает кучность 8 см на 100 м. 8 см/100 м*300 м = 24 см. Так что все верно.
Не уверен, что тут линейная пропорция работает. По характеристикам, у СВД срединное отклонение 56 см на 1000 м. Так что как минимум. получается на 300 м не более 17 см разброс.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.08.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Угу. Попадание в голову на 200 м уже не гарантировано?
Заявление о качестве Тулы и Ижевска понятно, но неясно, почему не рассматриваются Вятские Поляны, у которых как раз с качеством стволов получше. ВПО "Молот" уже считают трупом? Печально, если так.
Дата: 06.08.2009 13:35
Цитата:
В январе прикупил гражданский вариант АКМ...

Ну и опыт общения на ганзе..
Раз на раз, конечно, не приходится. Но гражданский вариант АК (в моем случае это "Вепрь") показал в Якутии большую надежность, чем гражданский вариант М 16, который отказался стрелять вообще.
Дата: 06.08.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Угу. Попадание в голову на 200 м уже не гарантировано?
Заявление о качестве Тулы и Ижевска понятно, но неясно, почему не рассматриваются Вятские Поляны, у которых как раз с качеством стволов получше. ВПО "Молот" уже считают трупом? Печально, если так.
Очередной запуск завода намечали на 3 августа.... Но в отделе сбыта сказали что раньше 1 сентября работать не будут. склады ГО пустые

http://www.nabludatel.ru/numers/2009/31/12.htm
Дата: 06.08.2009 13:45
Цитата:
Раз на раз, конечно, не приходится. Но гражданский вариант АК (в моем случае это "Вепрь") показал в Якутии большую надежность, чем гражданский вариант М 16, который отказался стрелять вообще.
1. Рукоятка пистолетная отвалилась во время встрела. Сейчас от АК-74 стоит.
2. Остальное всё работает. Но исполнение... чистота обработки поверхностей фрезерованных на ствольной коробке ниже плинтуса -- на уроках труда, препод, нас за такое линейкой по жопам лупил...
3. всё остальное тоже как то кривенько и косенько. Магазин один пришлось пилить. Мушку править ( гусары молчать!!!)

но отрицать не буду - патроны лопает и гильзы выбрасывает
Дата: 06.08.2009 13:46
Цитата:
Р Но гражданский вариант АК (в моем случае это "Вепрь") показал в Якутии большую надежность, чем гражданский вариант М 16, который отказался стрелять вообще.
причём тут М16. Разговор идёт о падении качества отечественного оружия. Даже тех-же АК.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100