Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 31.10.2017 19:27
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Конечно, от штыка и пошло название способа крепления. Байонетных разъёмов под вспышки не помню, а объективов - полно.
Может, я уже просто путаю. Не могу навскидку вспомнить даже, когда крайний раз доставал пленочный фотоаппарат из шкафа :)
Автор: Шурик
Дата: 01.11.2017 03:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не могу навскидку вспомнить даже, когда крайний раз доставал пленочный фотоаппарат из шкафа
Я тебе открою секрет - в цифровых зеркалках тоже используется байонетное крепление объективов.
Но только никому не говори! :)
Автор: BigMaximum
Дата: 01.11.2017 03:25
Понравилось на одном форуме:
Цитата:
Вот и подошло это печальное время... Мы расстаёмся... Я впервые тебя увидел более 10 лет назад. Я тогда учился на 1м курсе. Ты сразу мне понравилась. Такая красивая, аккуратная, воодушевляющая! Мы были вместе столько лет. Мы столько всего видели вместе! Мы путешествовали вдвоём... Я никому тебя не доверял. Ты была рядом тогда, когда от меня все отворачивались, а иногда и просто в ужасе бежали со всех ног! Мне так нравилось слышать твой громкий голос, сжимать тебя в объятьях, прижиматься щекой, поглаживать руками... Ты так молода ещё, могла бы ещё побыть со мной, но тебе было суждено уйти к другому... Этот другой моложе меня и это сыграло решающую роль. Теперь он будет тебя к себе прижимать. Он будет улыбаться, глядя на тебя. Он будет трогать тебя везде, там, где до этого трогал только я. Каждую дырочку... И смажет их перед использованием. И все его друзья будут завидовать ему, что у него есть ты, такая красивая и совсем ещё в прекрасной форме. Пусть ты и набрала со мной пару лишних килограммов, но ты стала такой только лучше. И в любой момент можешь их скинуть, как только захочешь. Нужно лишь чуть-чуть потрудиться для этого. Но это ты сделаешь уже ради него, с ним... Пусть он будет счастлив с тобой как был когда-то я! ЗЫ Пока девочки вытирают слёзы и текут от романтики, мужики, я просто вторую винтовку продаю, или, точнее, почти продал.
:))
Дата: 01.11.2017 03:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пока девочки вытирают слёзы и текут от романтики, мужики, я просто вторую винтовку продаю
:)
Дата: 01.11.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я тебе открою секрет - в цифровых зеркалках тоже используется байонетное крепление объективов.
Но только никому не говори! :)
Это ваша использует :)
Я как посмотрел на темп роста мегапикселей в камерах, так и зарекся их покупать: еще вчера топовая модель зеркалки была 8 мегапикселей, а ныне это уровень простенькой мыльницы.
Автор: Hund_1
Дата: 01.11.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ваша использует :)
Я как посмотрел на темп роста мегапикселей в камерах, так и зарекся их покупать: еще вчера топовая модель зеркалки была 8 мегапикселей, а ныне это уровень простенькой мыльницы.
мегапиксели не самое главное
Дата: 01.11.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мегапиксели не самое главное
Понты - дороже! ;)
Но самые лучшие фото мной сделаны обычной цифровой мыльницей. Просто потому, что ее таскать с собой совсем не трудно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.11.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Маркетинг.
А при прочих равных увеличение числа мегапикселей влечёт увеличение шума на снимках. Сравнивал свою старенькую мыльницу и новую модель того же семейства, где пикселей в разы больше. При пробе в недостаточном освещении старая камера давала плохонький, но снимок, а новая - "цифровую ломографию", тупо забитый шумом кадр.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Маркетинг.
А при прочих равных увеличение числа мегапикселей влечёт увеличение шума на снимках. Сравнивал свою старенькую мыльницу и новую модель того же семейства, где пикселей в разы больше. При пробе в недостаточном освещении старая камера давала плохонький, но снимок, а новая - "цифровую ломографию", тупо забитый шумом кадр.
Причем тут матрица? Виноват кривой алгоритм процессора камеры.
Дата: 02.11.2017 05:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я как посмотрел на темп роста мегапикселей в камерах, так и зарекся их покупать
Я тоже зеркалку не покупал - мне ее подарили :)
Дата: 02.11.2017 08:12
Пистолеты Ланкастера: https://panzer038.livejournal.com/1841629.html
Автор: Гамиль
Дата: 02.11.2017 09:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они, панимашшь, ценой неимоверных (судя по цене) усилий достигли ПОВЫШЕНИЯ кучности СВД до 21 мм на 200 метрах! Это притом, что стандартное отклонение пули СВД на этой дистанции и ранее не превышало 1 см :))
?
http://s01.yapfiles.ru/files/49135/t...asseivanii.jpg
Автор: Flyin
Дата: 02.11.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
вот такую штукенцию я бы себе купил, еслиб можно было.

а вот интересно, по нашему законодательству такой ствол считается нарезным или по разряду гладкого идёт?
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот такую штукенцию я бы себе купил, еслиб можно было.
Они стОят, как новый автомобиль.
Дата: 02.11.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Странное оружие: патрон самый современный на тот момент, а стволы - гладкие.
Дата: 02.11.2017 13:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Все просто: ты же не считаешь, что названные 21 мм рассеивания создатели новой украинской винтовки добились стреляя с рук или с колена. Нет, стреляли со станка из винтовки зажатой в ложементе. Но у старой стандартной СВД с проверенным калибрами стволом рассеивание при таком методе не отличается.
Автор: archer
Дата: 02.11.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гладкие, но с нарезами!

Цитата:
Генри А.А. Торн в своем пистолете применил овальные нарезы. Он так же как и Ланкастер считал, что овальная форма нарезов канала ствола дает превосходную точность стрельбы, а отсутствие углов нарезов уменьшает износ ствола и повышает срок его службы. Кроме того оружие с овальными нарезами намного легче чистить, особенно учитывая, что в то время еще применялись патроны с дымным порохом. Исследователи утверждают, что за изготовление стволов с овальными нарезами в компании Charles Lancaster and Co с 1854 года по 1900 год отвечал один человек по фамилии Кэрол (Carol).
Дата: 02.11.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там сам канал, грубо говоря, как пружина, не цилиндрический. Как такое можно сделать на сверлильном станке - ума не приложу.
Дата: 02.11.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Они стОят, как новый автомобиль.
ну, реплику-то разве не делают?
эстетичная штука.
Автор: archer
Дата: 02.11.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эстетичная штука.
Я так понимаю, что реплику-то сделают, а вот овальные нарезы - фиг.
Дата: 02.11.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эстетичная штука.
Да, красив.
Дата: 02.11.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там сам канал, грубо говоря, как пружина, не цилиндрический. Как такое можно сделать на сверлильном станке - ума не приложу.
а это и не сверлят. долбёжный станок для этого есть, или протяжной какой-нибудь с соотв формой протяжек, за несколько десятков проходов.
Автор: hiursa
Дата: 02.11.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все просто: ты же не считаешь, что названные 21 мм рассеивания создатели новой украинской винтовки добились стреляя с рук или с колена. Нет, стреляли со станка из винтовки зажатой в ложементе. Но у старой стандартной СВД с проверенным калибрами стволом рассеивание при таком методе не отличается.
При составлении таблиц рассеивания для СВД, как считают отклонения от СТП?
По внешним краям пробоин? По центру? По внутренним?
Дата: 02.11.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эстетичная штука.
Вряд ли. Совсем уж макетную, на стенку, может и делает кто.
А действующая реплика, кому она нужна?
Дата: 02.11.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вообще-то СВД, у которой на дистанции 100 метров, 4 пробоины уложились в 8 см, считается нормальной. То есть 2,75 МОА.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.11.2017 15:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему на сверлильном? Там обычная метода, сначала сверление, потом протяжка. А вот уже протяжка была несколько изменена: вместо прямоугольных зубьев - круговые сегменты.
Дата: 02.11.2017 15:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
При составлении таблиц рассеивания для СВД, как считают отклонения от СТП?
По внешним краям пробоин? По центру? По внутренним?
А ты знаешь, я сейчас уже и не помню. Склероз проклятушшый! Старость не радость :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще-то СВД, у которой на дистанции 100 метров, 4 пробоины уложились в 8 см, считается нормальной. То есть 2,75 МОА.
Если мне мой склероз не изменяет - у моих винтовок разброс бы в разы ниже. Правда, они и не ушатанные пулеметными и (особенно) трассирующими патронами стволы имели.
Дата: 02.11.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если мне мой склероз не изменяет - у моих винтовок разброс бы в разы ниже. Правда, они и не ушатанные пулеметными и (особенно) трассирующими патронами стволы имели.
Я и не сомневаюсь. 8 см та граница после которой винтовку отправляли в мастерскую.
У СКС, кстати, вообще 15. ЕМНИП
Естественно, что большинство стволов показывали лучшие результаты.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.11.2017 16:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понимаю, что реплику-то сделают, а вот овальные нарезы - фиг.
Ну, сейчас это проще, чем тогда. Но смысл?
В то время все пули были свинцовые безоболочечные, пород дымный, и нарезка ланкастер была действительно оправдана - и повышала точность, и позволяла легко чистить ствол.
А сейчас? Кто охотится с дымным порохом? Ну, у него и на новодел с Ланкастером денег хватит. :-)))
Дата: 02.11.2017 16:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я и не сомневаюсь. 8 см та граница после которой винтовку отправляли в мастерскую.
У СКС, кстати, вообще 15. ЕМНИП
Естественно, что большинство стволов показывали лучшие результаты.
По поводу ушатанных стволов надо Рустама-с-пифком пытать, он мне как-то снайперский ужастик рассказывал про свою первую винтовку :)
У АКМНС 5.45 на 100 метрах разброс был в пределах 5 см, а 8 - разве что с ПББС.
Дата: 02.11.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У АКМНС 5.45 на 100 метрах разброс был в пределах 5 см, а 8 - разве что с ПББС.
Для армейской валовой самозарядки 2-3 минуты вполне нормально.
Это только на ганфорумах каждая СВТ максимум минутная, а каждый СКС не больше полутора. Правда когда наблюдаешь получившееся в реале, то обычно слышишь сразу про патрон и вчерашнюю пьянку.
А то бы ух! :)
Минутные самозарядки бывают, кто б спорил, но это скорее редкое исключение, если армейские или очень современные, типа LMT. И патрон соответствующий.
Дата: 02.11.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Минутные самозарядки бывают, кто б спорил, но это скорее редкое исключение, если армейские или очень современные, типа LMT. И патрон соответствующий.
При прочих равных СВД - в первую очередь оружие армейское, надежное и мощное. И сравнивать его с винтовками штучной выделки явно не стоит. На своем уровне это прекрасная винтовка, практически не устаревшая до сих пор, а на момент появления - откровенно прорывная и передовая.
Дата: 02.11.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
, а на момент появления - откровенно прорывная и передовая.
Я далек от мысли хаять СВД, но ИМХО прорывного в ней только введенный в название термин "Снайперская" :)
Дата: 02.11.2017 16:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я далек от мысли хаять СВД, но ИМХО прорывного в ней только введенный в название термин "Снайперская" :)
Не скажи. Одна лишь конструкция цевья. гасящего колебания ствола - это было откровение по тем временам. Которое потом передрали практически все производители оружия в мире.
Дата: 02.11.2017 17:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не скажи. Одна лишь конструкция цевья. гасящего колебания ствола - это было откровение по тем временам. Которое потом передрали практически все производители оружия в мире.
Взаимовлияние цевье-ствол учитывал еще Токарев на СВТ. Помните люфт цевья?
Но даже вопрос не в этом. А что дало это откровение?
Те же 2-3 минуты что и у большинства самозарядок. Еще довоенных.
Дата: 02.11.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Взаимовлияние цевье-ствол учитывал еще Токарев на СВТ. Помните люфт цевья?
Но даже вопрос не в этом. А что дало это откровение?
Те же 2-3 минуты что и у большинства самозарядок. Еще довоенных.
В том и дело, что Драгунов не пошел путем Токарева и не стал делать люфт, а наоборот, поставил цевье практически в распор, придав стволу бОльшую жесткость при меньшем весе. Это потом повторили и Хэклер-и-Кох и Стоунер, даже цевье ублюдочной британской L85 работает так же.
Дата: 02.11.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В том и дело, что Драгунов не пошел путем Токарева и не стал делать люфт, а наоборот, поставил цевье практически в распор, придав стволу бОльшую жесткость при меньшем весе. Это потом повторили и Хэклер-и-Кох и Стоунер, даже цевье ублюдочной британской L85 работает так же.
Я не спорю с новизной подхода. Сделать ствол более жестким без утолщения стенок это неплохо. Но что это дало в практическом смысле касательно СВД как цельной конструкции?
Если точность осталась на уровне винтовок не применяющих передачу усилий на
элементы отличные от ствола? Причем СВТ еще и тем же патроном?
Дата: 02.11.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я не спорю с новизной подхода. Сделать ствол более жестким без утолщения стенок это неплохо. Но что это дало в практическом смысле касательно СВД как цельной конструкции?
Если точность осталась на уровне винтовок не применяющих передачу усилий на
элементы отличные от ствола? Причем СВТ еще и тем же патроном?
А что этот же метод использования цевья дал М16 и германским и английским винтовкам? Может, не в методе дело и на точность влияли еще и иные факторы? Кроме того, СВД были разные, даже подчас очень. Часть оснащалась матчевыми стволами, часть выпускалась с более жесткой но облегченной коробкой и тэдэ и тэпэ. Я встречал и вовсе винтовку, к которой не подходил стандартный толкатель - родной был длиннее. Но зато ствол был идеальным, несмотря на весьма почтенный возраст оружия (сейчас не помню, но до 1970 года произведена была). И я ею пользовался как несамозарядной, заглушив газовый регулятор :)
Дата: 02.11.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что этот же метод использования цевья дал М16 и германским и английским винтовкам? Может, не в методе дело и на точность влияли еще и иные факторы? Кроме того, СВД были разные, даже очень. Часть оснащалась матчевыми стволами, часть выпускалась с более жесткой но облегченной коробкой и тэдэ и тэпэ. Я встречал и вовсе винтовку, к которой не подходил стандартный толкатель - он был длиннее. Но зато ствол был идеальным, несмотря на весьма почтенный возраст оружия (сейчас не помню, но до 1970 года произведена была). И я ею пользовался как несамозарядной, заглушив газовый регулятор :)
Мы же не говорим об М16 :)
Я так понимаю прорыв это либо нечто приведшее к резкому положительному изменению эксплуатационных качеств, либо к резкому снижению стоимости, резкому упрощению технологии и так далее.
Но резкому. Раз прорыв, а не улучшение.
Повторюсь. ИМХО, СВД винтовка в ряду. Обычная. Винтовка марксмена.
К снайпингу не имеющая отношения никаким боком хотя бы по причине своей самозарядности и связанных с этим потерь по точности и кучности. (оставляем в стороне разработки последних лет)
Хорошее добротное армейское оружие.
Дата: 02.11.2017 17:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я так понимаю прорыв это либо нечто приведшее к резкому положительному изменению эксплуатационных качеств, либо к резкому снижению стоимости, резкому упрощению технологии и так далее.
Но резкому. Раз прорыв, а не улучшение.
Повторюсь. ИМХО, СВД винтовка в ряду. Обычная. Винтовка марксмена.
Ну вот, к примеру, появление стебля на продольно-скользящем затворе - это прорыв? Ведь в системе Пибоди-Мартини или системе Генри без этого вполне обходились. И да, его появление не произвело революции в огнестрельном оружии, однако и представить себе ныне несамозарядную винтовку без этого элемента конструкции уже трудно. Ровно то же и с цевьем СВД для самозарядных и автоматических винтовок.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100