![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так он был применен в системе Дрейзе лет за 20 до скобы Генри. Тут скорее нужно рассматривать преимущества и недостатки последней в сравнении с предшественниками. Но мы сейчас зароемся в субъективные оценки и терминологические споры. Я о системе СВД в целом. Прорывы там или улучшения, но ничего прорывного с точки зрения исполнения функциональных задач эта винтовка не продемонстрировала. Еще и тяжелая :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ПыСы(шепотом) Льюнгмен все равно лучше. :) |
|
"Безопасный спуск" как замена "декокера"? Хм... Не встречал такого выражения применительно к оружию. В техническом смысле. Плавный вроде тоже безопасный. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Забавно, что вот этот толстючий и тяжелющий приклад сделан специально, что бы увеличить вес винтовки и сделать отдачу комфортнее. То есть само железо настолько мало весит, что даже отдача сравнительно слабого 6.5х55 чувствительна. Но винтовку повторяли. И немалыми сериями. Египтяне переделали ее под маузеровский патрон и назвали Хаким. Сделали так же карабин под 7.62х39 на ее базе. Рашид. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот вам: |
|
Небольшое пополнение в семье. Фотка размещенная в этой же ветке коллегой Эль Капитано вызвала неостановимое слюнотечение. Жаба сопротивлялась доблестно, но когда моя мадама увидела и сказала "Хочу!", жаба сдалась. Но на коллегу злю затаила. Этим приобретением тоже вроде пока не хвастался . Никакого практического смысла не имеющее. Зато красивое! Смит на пару с Вессоном божатся, что это лучшее из ими выпускаемого. Но надо отдать должное. На 70 метров пробоины соприкасаются. Ну и дури в нем мама дорогая. Под два килоджоуля. Как у калаша. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ а по поводу убитой СВД, я же тебе рассказывал, стреляли нештатным патроном ЕМНИП трассером, и винтовку мне потом все таки заменили |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Стоит отметить, что трамблоны все же чуть эффективнее ВОГ мне показались. Но это чисто субъективное мнение. Цитата:
Эдак ты скоро до Великого Эквалайзера дозреешь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому и стреляли только в крайних случаях. Нет, встречались некоторые, которых еще на срочке обучили, но это было нечастое явление. Хороший стрелок из трамблона был такой же редкостью, как и снайпер. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |