Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 06.03.2018 20:26
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хотя, если смазать сопряжение "ствол-патрон-барабан" толстым слоем, например, солидола то вода задержится на время достаточное, чтобы вставить ствол в рот и нажать на СК.
Будет ли действие более эффективным чем без воды - не знаю. Надо наших докторов пытать.
Не проще тогда ствол солидолом забить и с водой вообще не заморачиваться? Солидол ведь тоже несжимаемый? Или этот способ застрелиться - только для механиков и гальванеров? ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Короче подтверждается ранее поставленный диагноз - Пикуль.
Ну а я о чем говорил? ;))
А то тут в одной ветке уже сказали, что я ищу только плохое. :)) Ну, примерно так, не буду цитировать тов. пиротехника. :))
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хотя, если предположим смазать сопряжение "ствол-патрон-барабан" толстым слоем, например, солидола то вода задержится на время достаточное, чтобы вставить ствол в рот и нажать на СК.
Тогда пушсало было, ЕМНИП. А так-то и вазелином можно. :)))
Автор: hiursa
Дата: 06.03.2018 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не проще тогда ствол солидолом забить и с водой вообще не заморачиваться? Солидол ведь тоже несжимаемый? Или этот способ застрелиться - только для механиков и гальванеров? ;)
Не знаю... А не разорвет ствол? Или сам револьвер не разрушится? Вязкость то сильно разная.
Ствол у Нагана не сказать, что б сильно толстый.
Дата: 06.03.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Спасибо
Плюсую! Хотя заранее был уверен в исходе. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.03.2018 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Помрёт по пояс в солидоле.
Дата: 06.03.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не знаю... А не разорвет ствол? Или сам револьвер не разрушится? Вязкость то сильно разная.
Ствол у Нагана не сказать, что б сильно толстый.
Да я ж прикалываюсь. Не вздумай пробовать! :)

Цитата:
Помрёт по пояс в солидоле.
Но ведь помрет же! ;)
Дата: 06.03.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я ж прикалываюсь. Не вздумай пробовать! :)
Не буду! :)
Дата: 06.03.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Но ведь помрет же! ;)
А смысл? Никакого изящества.
Дата: 06.03.2018 21:07
Историйка. Где-то в сети уже выкладывал, но не помню где.
Если здесь - мои извинения за повтор.
Инструктор готовит к сдаче теста барышню, вроде даже не блондинку.
Тренинг простой. Заряжаем в барабан револьвера пяток стреляных гильз, старательно выцеливаем мишень и отрабатываем спуск.
Потом экстрагируем гильзы, револьвер с открытым барабаном на стол, сообщаем об окончании стрельбы и все по новой.
Барышня старается. Но в какой-то момент роняет гильзы на пол.
Становится в соответствующую позу, лезет под стол, подбирает, заряжает барабан.
По команде начинает клацать. И на третьем щелчке раздается полноценный выстрел.
Барышня роняет револьвер, инструктор челюсть.
Надо же такое совпадение. Кто-то перед тем потерял патрон, причем того же, .357, калибра.
И то ли не обратил внимания, то ли поленился искать. А барышня его нашла. И не заметив разницы между просто гильзой и гильзой с пулей, запихнула в барабан. Благо вошел.
Все закончилось очень прилично и в мишени обнаружилось отверстие. Хоть и не в 10, но и не в молоке.
Инструктор похвалил барышню за точное исполнение приемов стрельбы. Пожурил за невнимательность, но барышня, говорят, все-так бросила стрельбу. Перепугалась.
Дата: 06.03.2018 22:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Инструктор похвалил барышню за точное исполнение приемов стрельбы. Пожурил за невнимательность, но барышня, говорят, все-так бросила стрельбу. Перепугалась.
Хорошо, что отрабатывали на .357, а не .41 или .44. А то б она там еще и обос... в обморок упасть могла :)
Автор: traveller
Дата: 06.03.2018 22:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну а я о чем говорил? ;))
А то тут в одной ветке уже сказали, что я ищу только плохое. :)) Ну, примерно так, не буду цитировать тов. пиротехника. :))

Тогда пушсало было, ЕМНИП. А так-то и вазелином можно. :)))
Зачем так сложно?
Сливочным маслом. У офицеров на столе оно было.
Дата: 06.03.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Зачем так сложно?
Сливочным маслом. У офицеров на столе оно было.
Чтоб вошло "как по маслу" или чтобы результат напоминал котлету по-киевски?
Дата: 06.03.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чтоб вошло "как по маслу" или чтобы результат напоминал котлету по-киевски?
Масло вполне заменит пушсало.
Понятно, что офицер на борту корабля мог иметь любое личное оружие, которое он хочет и может себе позволить. А откуда информация, что личным штатным оружием офицера был именно наган (а не, например, С-В или что-то из раннего), т.е. оружие такое же, что было на вооружении сухопутных частей? Тогда шла очень быстрая смена поколений оружия и скорее всего флот был на "задворках" (достаточно им орудий).
Дата: 06.03.2018 23:24
Цитата:
Зачем так сложно?
Да лажа это всё. ЕМНИП, у Пикуля описывался исторический участок времени задолго до появления "нагана", то есть это были револьверы без "собачки", с довольно ощутимым зазором между каморой и стволом. Какая нах вода в стволе?
Дата: 06.03.2018 23:27
Цитата:
быстрая смена поколений оружия и скорее всего флот был на "задворках"
Именно. Многие офцчеры, в том числе и СВ, покупали себе массово КС не установленного образца. Как правило, пистолеты. Оттуда и большое количество разных браунингов и маузеров у офицеров, а потом - у революционных матросов и солдат.
Автор: WIN
Дата: 06.03.2018 23:40
Чуток не так. Был приказ, по которому можно было купить себе пистоль определенных марок, причем для строя годились только большие (1911, Маузер, Люгер, сэвэдж), а вне строя можно ходить и с карманным браунинг.
Дата: 06.03.2018 23:44
Цитата:
Да лажа это всё. ЕМНИП, у Пикуля описывался исторический участок времени задолго до появления "нагана", то есть это были револьверы без "собачки", с довольно ощутимым зазором между каморой и стволом. Какая нах вода в стволе?
Может изначально пошло от дульнозарядного оружия. Возможно эта "мода" пришла от англичан, французов, голландцев.
Было это у них в обычае - не знаю.
Дата: 06.03.2018 23:54
Цитата:
Оттуда и большое количество разных браунингов и маузеров у офицеров, а потом - у революционных матросов и солдат.
Маузеры скорее всего больше трофеи. Стоил он весьма дорого. Патрон тоже нестандартный. Интересно как немецкая армия с её орднунгом тогда относилась к такому самовыражению?
А уж в современное богатое время блоки и армии костьми ложатся за ограничение типов боеприпасов.
Дата: 07.03.2018 00:49
Цитата:
Юля говорила что это фильма "Моонзунд".
Стало быть революционные времена. Наган тогда рулил. По причине бесплатной выдачи и бесплатного же снабжения б\п.
Ну, собственно, в любой револьвер, кроме Нагана, заливать воду еще бессмысленней.
Фильму не смотрел:)
Автор: Шурик
Дата: 07.03.2018 01:18
Выхухоль - провокатор! Неделю уже обсуждается самозастреление из залитого водой Нагана.

:)
Дата: 07.03.2018 02:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Выхухоль - провокатор! Неделю уже обсуждается самозастреление из залитого водой Нагана.
:)
Это почему?
Уже через неделю встал вопрос, из чего офицер флота мог вообще застрелиться. БМ может подтвердить, что следствие идёт очень быстро. :)
Автор: BigMadFat
Дата: 07.03.2018 02:43
Академический подход к проблеме:

ВЛИЯНИЯ ВОДЫ В КАНАЛЕ СТВОЛА НА ЦЕЛОСТНОСТЬ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ ОБРАЗЦА ОРУЖИЯ И ПАТРОНА.

(спойлер) там, правда, не наганы мучают, а калаши и эмшешнаццатые.
Автор: Шурик
Дата: 07.03.2018 06:25
Цитата:
Так у них и не двухдулка
Вот басмач с одностволкой - https://pbs.twimg.com/media/DXnDj1sX0AAnDfh.jpg
И где там прицел?

;)
Дата: 07.03.2018 07:41
Цитата:
Путаешь что-то. Данная сцена происходит на борту "Новика", Первая мировая:

"Фон Ден сидел в кресле-вертушке перед столом, напротив него стоял в причудливой рамке из бронзы портрет жены.
Молча, расширенными глазами он наблюдал за старшим офицером. Артеньев подошел к раковине, тонкой струйкой пустил воду из крана. Наполнил водою ствол револьвера, держа его вертикально. После чего протянул револьвер командиру:
— Надеюсь, Карл Иоахимович, вам не нужно рассказывать, как поступают опозоренные офицеры. Вот вам... с водою!
Вода при выстреле разносила череп в куски.
— Держите!
Фон Ден взял револьвер и выплеснул из него воду."

Короче, застрелился он только со второго раза. Но Пикуль и здесь остался верен себе: реальный капитан 1 ранга Карл Иоахимович фон Ден "Новиком" не командовал, описанным в книге позором себя не покрывал и умер своей смертью много позже.
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2018 09:22
Цитата:
Но Пикуль и здесь остался верен себе: реальный капитан 1 ранга Карл Иоахимович фон Ден "Новиком" не командовал, описанным в книге позором себя не покрывал и умер своей смертью много позже.
Может хватит уже Пикуля полоскать-то?
Он рОманы и повестушки писал, а не исторические монографии.
Где претензии к Фенимору с Купером или Вальтеру Скотту?
Дата: 07.03.2018 12:27
Цитата:
Путаешь что-то.
Да, точно.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.03.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Где претензии к Фенимору с Купером или Вальтеру Скотту?
Согласный, Пикуль был и есть для меня популяризатор истории. Во многом из-за его книг я заинтересовался историей екатерининских времен и первой мировой. И теперь сам могу находить у него заимствования и неточности, но блин, именно благодаря ему я теперь это знаю.
Дата: 07.03.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Согласный, Пикуль был и есть для меня популяризатор истории. Во многом из-за его книг я заинтересовался историей екатерининских времен и первой мировой. И теперь сам могу находить у него заимствования и неточности, но блин, именно благодаря ему я теперь это знаю.
Не знаю, у меня пикуль не пошел. Наверное, потому, что я книги по истории читать начал раньше, а уж книги про оружие зачитал до дыр. И как только наткнулся на пикулевское "семизарядный револьвер парабеллум" - то просто плюнул и далее читать не стал.
Дата: 07.03.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не я, а автор отнёс "Моонзунд" к жанру исторического романа. И в нём обвинил в государственной измене персонажа, абсолютно совпадающего по имени, званию и положению с реальным офицером, служившим там же в то же время. Потомки фон Дена имели моральное право поднести Пикулю револьвер с водою.
И это лишь одна из многих сказок о Маугли.
Пикуля можно (и нужно) читать строго в отрочестве.
Дата: 07.03.2018 13:25
Цитата:
Если только в сильно раннем и за неимением чего-то получше.
Дата: 07.03.2018 13:46
Цитата:
Плюсую! Перечитывал лет 10 назад... Во многих местах смеялся\плевался...
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.03.2018 13:58
Цитата:
Так потом, блин, навеки потеряешь доверие к печатному слову !
Хотя, с другой стороны, Дюма всегда читать можно...
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2018 14:01
Цитата:
Не я, а автор отнёс "Моонзунд" к жанру исторического романа. И в нём обвинил в государственной измене персонажа, абсолютно совпадающего по имени, званию и положению с реальным офицером, служившим там же в то же время. Потомки фон Дена имели моральное право поднести Пикулю револьвер с водою.
И это лишь одна из многих сказок о Маугли.
Если бы не Пикуль, никто бы и фамилию фон Дена не вспоминал.

Д'артаньянов вон несколько штук было, а капитана Блада вообще не существовало
Дата: 07.03.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если только в сильно раннем и за неимением чего-то получше.
Патриотизм у него зашкаливает, образы и мысли ярки и просты до примитивности. Самое то.
Дата: 07.03.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хотя, с другой стороны, Дюма всегда читать можно...
Кстати, капитан-лейтенант королевских мушкетеров Жан-Арман дю Пейре, граф де Тревиль реально готов был пристрелить кардинала Ришелье. А Шарль де Бац де Кастельмор, граф д'Артаньян оставил после себя даже мемуары https://www.nkj.ru/archive/articles/12098/

Цитата:
Патриотизм у него зашкаливает, образы и мысли ярки и просты до примитивности. Самое то.
Патриотизмом выросшего на чтении советских книг не удивить. А вот нынешнее поколение к этому не готово...
Автор: Нойруппин
Дата: 07.03.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Заряжаем в барабан револьвера пяток стреляных гильз, старательно выцеливаем мишень и отрабатываем спуск. ... По команде начинает клацать. И на третьем щелчке раздается полноценный выстрел.
Может, это он так учил не ждать выстрела?
ЕМНИП, есть такая методика обучения стрелков, с магазином/барабаном, заряженным холостыми и боевыми в случайном порядке. Или что-то путаю?
Дата: 07.03.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что ж коллеги, проверил я люфты на револьвере Наган.
И все вопросы сразу сняты. "Практика как критерий истины" (с)
Дата: 07.03.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Может, это он так учил не ждать выстрела?
Скорее просто руку дамочке ставили. Начальный этап обучения обращению с оружием. Гильзы там нужны, чтоб боек не повредить всухую щелкая.
Дата: 07.03.2018 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гильзы там нужны, чтоб боек не повредить всухую щелкая.
Это согласен, даже для охотничьего оружия тоже справедливо.
Попробую поискать по ключевым словам, может, найду описание этой методы.
Дата: 07.03.2018 14:33
"При «ловле» мишени и торопливом спуске непосредственно перед выстрелом дульная часть ствола или мушки резко отходит в сторону. Для того чтобы процесс стал наглядным для курсанта, инструктор, ничего не объясняя, сам снаряжает магазин автомата, незаметно подкладывая учебные патроны вперемешку с боевыми. При неожиданно получившемся холостом спуске последствия «дерганья», не «смазанные» грохотом выстрела и отдачей, становятся очевидными."

Что-то вроде этого.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100