![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты забыл, что им еще можно второй угол рапорта прижать. Ну на первом литр конечно. Эпичный разговор из этого может выйти. :)) |
|
Цитата:
ЕМНИП моя первая индивидуальная рукоятка на ПМ стоила 200 рублей. Изготовили её в мастерских ПТУ №17. Столько же стоила первая оперативка ,сшитая из кожзама, в обувной мастерской на Урицкого. Было это, когда зарплата у меня была 3700 рублей. А потом понеслось. Сколько я этих рукояток видел и кабур. Однако из всего этого многообразия мне только одна кобура запомнилась. Фирмы Хольстер, купленная со склада в Евроассе в 1994 году. Исключительная вещь. До сих пор живая. Однако я вот, что скажу. Из длинного конечно из меня стрелок хреновый. Может быть там всякие тектульные штучки (типа прикладов, подушек, накладок и прочих свистелок и перделок) и рулят. Но вот из пистолета я патронов сжёг немерено. И счас жгу ( благо положение позволяет). К всяких мастерам ходил на занятия. Интуитивная стрельба, стрельба в темноте и реальный огневой контакт (в корпус в бронике) и прочая ушу. Книжек много прочёл и фильмов посмотрел. И к мысли я пришёл одной. Ни одна конструктивная особенность пистолета. Ни один прибор ( включая ЛЦУ и калиматор), не могут исправить кривых рук владельца. Рулит у пистолетчиков не ствол - а внутренняя готовность к моментальному огневому контакту, в любой момент , в любом месте. А это техническими средствами не компенсировать. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, как мне кажется, ползание по фекальным полям для оружия не так фатально, как запыленность и низкие температуры. В сельве колумбийской, как я помню, работало почти все, хотя там воды и грязи хватает. Да, конечно, ржавеет все мгновенно, но если патроны снаряжены не песком, то какое-то время железки функционировали. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот если б что-то умное было - не особо, а вот в откровенно бредовую идею - верю сразу! Цитата:
Кстати, про патроны: отчего до сих пор нет аналогов старых СП7 и СП8 для ПМа? Повышенного останавливающего действия и безрикошетных? Ведь самое оно для органов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Производитель создал ветку где и обсуждали девайс. Но тема заглохла, потому что людей использующих ПМ в качестве EDC на Ганзе исчезающе малое количество, а кобур под другие модели производитель не предлагал. Хотя в странах где запрещен патрон в патроннике такая штука пригодилась бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня такая была. Мне сильно не понравилось. Для постоянного ношения абсолютно непригодна. Пистоль там шатается и гремит, как дерьмо в проруби. Петля постоянно самопроизвольно расстёгивается. А выигрыш во времени весьма мизерный, что бы компенсировать эти недостатки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Законодательство в этом плане достаточно идиотское, но в случае чего на это самое законодательство можно забить. Тогда обычная подпружиненная "босонжка" почти идеал. Хоть на пояс, хоть подмышкой. |
| Мне жена на выпуск (в 1995г.) подарила универсальную кобуру (со всей сбруей) брэнда "Old Master" - возможности ношения ограничивались только фантазией. По дембелю подарил кому-то из коллег... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Калашников представил новый образец автомата. С недоумением смотрю на фото и характеристики. По данным концерна, новый опытный образец "7,62 мм автомат Калашникова АК-308" будет показан на форуме "Армия-2018". "Оружие выполнено на базе автомата АК103 под патрон 7,62х51 мм с элементами и узлами конструкции автомата АК-12. Вместимость магазина нового автомата - 20 патронов, масса оружия с пустым магазином - 4,3 кг, общая длина 880-940 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад, на оружие возможно установка штык-ножа. Подробнее на ТАСС: В настоящий момент идет подготовка к предварительным испытаниям вооружения", - отмечает разработчик. Я ничего не понимаю. Этот же автомат ( под названием "Сайга- 308") уже лет 20 как серийно выпускают. Ошибки журналистов или концерн Калашников совсем заврался? |
|
Цитата:
Тогда действительно серьёзный прорыв на оружейном рынке. Тогда нужно серьезно готовится к испытаниям, а потом проводить их года два, не меньше. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |