![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На вооружение официально поставлены уже давно серийные ПЯ и ГШ. Запустить всю машину по-новой и принять еще и ПЛ? А зачем дубль? Заменить? Так никто серию того же ПЯ отменять не станет, хоть он и откровенное дерьмо. Оно кстати и правильно. Замена серийного продукта стоит немалых денег. Дешевле довести имеющийся до ума. Ничего такого конструктивно безнадежного в ПЯ нет. Нормальные материалы в нормальные руки и выйдет вполне годная стрелялка. Плюс ПЯ, в виде Викинга, сертифицирован и продается ( худо-бедно) за рубежом. Про внутренний рынок говорить не станем. Это по ведомству ненаучной фантастики. Вот и вопрос. На хуа тот ПЛ? |
|
Цитата:
на уроке астрономии. Уклончиво. А полапать. Так в металле единицы пока. Если вообще не один. :) |
|
Ну что. Устроил сегодня первый выгул Тип 81. Предложил ему все доступное в лавке меню. Тип порадовал. Потому как без вопросов схавал все. И полностью оболочечные, и полуоболочечные, и с мягким концом пули, и с синтетической вставкой. Последние даже СКС не хотел досылать. Этот же аж урчал от удовольствия. По мишеням и группам пока не скажу. Потому как все было галопом, с подбором на ходу регулировок целика, с выбором положения газового регулятора и вообще привыкаю. Наиболее стабильными, чисто по ощущениям, показались фул метал винчестеры. На снимке первые сверху. Подкуплю их еще и будем собирать отверстия в бумажке. В пару с Типом сегодня впервые вышел на постреляшки и 41-й. Я его слегка дооборудовал: Получился вот такой инструмент. По точности и эргономичности все только в превосходных степенях. Правда капризен к патронам. Медленные вообще не воспринимает, а из быстрых беспрекословно хавал CCI Warmint и Federal Gold Medal. Губа не дура, надо заметить. Жабу били конвульсии. Патроны, на минуточку, чуть не по цене 9 мм. Нашлась и ложка дегтя. Магазины идеально не приспособлены для снаряжения. Либо, держа магазин в обхват левой рукой, надо ломать ногти отжимая пимпочку подавателя, либо надо упереть низ магазина в ладонь. Острым, очень острым углом. Не в смысле в градусах, а в смысле кожу аж режет. Помучавшись трошки, взял перчатку. Вон она, под трубой валяется: Не ожидал от СиВ, честно говоря. О точности говорить особо и нечего. На 50 метров где точка ред-дота там и дырка. Стрелял в основном по железкам-бултыхашкам. Вон они, в черной будке по центру, красного цвета: Самая большая, слева внизу, размером с бутылку. Самая маленькая, крайняя справа в верхнем ряду, квотер (25 центов). Даже не особо интересно стрелять. Точку удержал - бултыхашка звякнула и задергалась. А вот на скорость дело другое. Мазал как пьяный. Но это уже я, а не пистолет. Спуск у него мягкий, а ресет короткий. Позволяет многое. В общем обеими цацками доволен зело. |
|
Цитата:
Если кому интересно - велкам. |
|
Цитата:
Почитал в инете, что это такое - "Я, Вань, такую же хочу!" Он же просто обязан быть прелестным по точности! |
|
Цитата:
У вас там и так калашеобразных полно. Зачем еще и чайниз? А тут только и есть и тому рады. По точности, ЕБЖ, завтра доложусь. С мишеньками. А вот задержка в нем простая. Отвел раму назад, нажал на СК и чуть отпустил. Готово, на задержке. Чтобы сбросить, надо дернуть раму. |
|
Цитата:
|
|
: Цитата:
|
|
Цитата:
Но когда Президент отводит затворную раму никакого патрона не вылетает. Либо не предусмотрен останов рамы в заднем положении, после израсходования патронов из магазина (чего не может быть, потому что не может быть никогда). Либо, по Жванецкому, "а включаешь - не работает". |
|
Цитата:
Но что делать снайперу если Путина рядом не будет - вопрос. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или просто практический патрон, с недостаточной для перезарядки энергией? А иначе зачем после выстрела вообще дергать раму? Если патрон последний - она останется в заднем положении. Если нет, то зачем экстрагировать патрон? Странно все это. |
|
Цитата:
похоже? Цитата:
ну а потребность в третьей "ноге" у винтовки переднего края какая то сомнительная :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну может, конечно, можно и в таком качестве поиспользовать. |
|
Цитата:
Вариант отключенной автоматики мне больше нравится. Только все равно, зачем? |
|
Цитата:
|
|
Выгулял 41-го. Пробовал самые разные патроны группами по 10 штук на 50 метров. Кто-то из коллег спрашивал про точность? Вот лучшая из пристрелочных групп, один выстрел правда оторвал, но это не проблемы пистолета, мои. :( Я потом привел оптику к центру, но нормально пострелять уже не успел, стемнело. В следующий раз. И может в тире кто будет из хороших стрелков, дам ему отстрелять образец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |