![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А то я как в том анекдоте. Для русских мануал должен начинаться словами, "Ну что, сломал, или просто не работает?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Патчи рекомендую вот этих ребят |
|
Цитата:
Ударник разбивает закраину о тело ствола. Если клацать в холостую, ударник будет бить прямо по стволу и быстро набьет там каверну. И сам пострадает. |
|
Цитата:
Очень удобная вещь, я вам доложу! Заткнул патчем ствол, налил химии, подождал, прочистил. Чем удобно - у них в центре есть выточка для надевания на шомпол. Рекомендую, в общем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Своими глазами видел. И от Канады недалеко :) |
|
Цитата:
|
|
Полюбовался на винтовку, которую приобрел коллега Ст. прапорщик запаса. Мелкашки-болта у меня нет и захотелось. Поехал сегодня в лавку, поприкладывался ко всем вариантам ЧЗ-455, а их там довольно много: и убедился, что ни одна не подходит :( Приклады коротковаты и не удобны под мою каличную ласту. Но раз приехал то с пустыми руками вроде как нехорошо возвращаться и надыбал я вот такую вот стрелялку(фотка уже из дому) Звать ее Ruger Precision Rimfire Model 8401 Bolt 22 LR Тут ее краткие характеристики: Очень она мне понравилась и пистолетной рукоятью и регулировками на прикладе и регулируемым спуском: К ней сразу взял прицел: и колечки: Притащил все это домой и собрал до кучи. Получилась вот такая конструкция: Вот тут чуть крупнее: Пока только собрал. Еще ничего не регулировал. Поеду в тир и буду уже двигать приклад, прицел и вообще крутить что крутится. Вид у нее конечно унылый, но винтовка типа спортивная, так что красота это не основное. Посмотрим что скажут мишеньки. Пы Сы Аж ладошки зудят. :) |
|
Если мне не изменяет память - то на выставке представитель говорил что у винтовок Марлин и/или Ругер - 12 нарезов, но они не такие глубокие как на ТОЗ/CZ. И якобы нарезы освинцовкой набиваются гораздо быстрее а потому чистки ствола винтовка просит гораздо чаще. а винт вкусный! |
|
Цитата:
"Если на клетке...". Полез, проверил, точно 6. :) Насчет глубины непонятно, но выглядят обычно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А я себя в руках удержал, и 512 тактикал не купил. :)) Хочу такой станок. Но делать придется наверное тупо из дерева на струбцинах. Деньги сцуко кончились. Следующий заход через год, буду выбирать между сучкой 7,62 и Вепрем-12 со стволом 305. |
|
Цитата:
Вопрос в том, что у меня накопилось много патронов, которые полуавтоматы не жрут совсем или очень давятся. Для этого и болт. Тому что ни дай. Насчет станка - это просто. Длинный деревянный ящик, боковые стенки срезаешь, оставляя откосы к торцовым стенкам. В торцовых полукруглые вырезы. Клеишь резину от автомобильных камер. Все. Я правда от боковых оставлял небольшие бортики, по 5 приблизительно см. Тогда прочнее и можно складывать всякую мелочь при разборке. Болтики-штифтики-пружинки. Но там быстро образуется бардак. :) |
|
Цитата:
А мне такое зачем. Мне медведя в глаз бить. С первого выстрела. |
|
Цитата:
Но вид серьезный. Если не секрет, сорри за нескромность. А зачем нужна в быту "сучка"? В качестве обороны от соседа не лучший вариант. К тому же чреватый. Групп не соберешь. На охоту тоже малопригодна. Для чего такой девайс? |
|
Цитата:
Я тут рассказывал, как на Селигере, в дальней деревне человек трое суток в доме сидел, пока мишка жрал в саду яблоки, в это время мы стояли с палатками на берегу в 300 метрах от него. Узнал я об этом, когда домой вернулся, Борис на форуме отписал. Мне с тех пор очень неуютно спать в палатке в глухих местах с голыми руками. |
|
Цитата:
Интересно, а у вас законно немного доработать пулю? Сделать ее экспансивной? |
|
Цитата:
В Канаду думаю в начале января, тут как жена отпустит. Дитю 15 месяцев. |
|
У меня, кроме пахоты на работе, был семинар по отливке и перезарядке. Работал над своей версией 7У1, будет сперва отливка 80гр, потом 100гр, благо нарезы АКС-74У позволяют. Задача вместо 200 джоулей на выхлопе получить что-нибудь более респектабельное, около 350. Утренний пиздеж вокруг плавильного чана со свинцом (один кент даже привез отпиленную лапу якоря): Прогоняем свинец через ствол (диаметр болванки на выходе - .220): Литейный станок - посередине чан, слева форма, справа колотушка. Форма подставляется под чан, открывается клапан, сплав заполняет форму, колотушкой бьется рычаг для среза отлива (черный сверху), форма открывается и оттуда выпадают готовые пули: Готовые отформованные пули калибра 9мм и .30: |
|
Цитата:
7.62 даже на 39, надрезанная "крестом" уже очень серьезно. А уж на 54 тем более. Особенно если без стального сердечника. |
|
Цитата:
Проще - с мягкой головкой. полуоболочечная или пустоголовая. Цитата:
Мало не покажется! |
|
Цитата:
Да и где на охоте нужно дальше? А вот надрезанную с сердечником, по рассказам, может "выдуть". Оболочка в стволе, все остальное улетает :) Специальные охотничьи есть, те же Хорнади. Но не всегда доступны и стоят мама дорогая. |
|
Цитата:
|
| А эти пули не мои. :) Я отливал .221 для 5.45х39. Но они маленькие, выглядят негламурно на фотографии. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |