![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
До подкалиберного снаряда додумались и без него, но против брони 15-20 мм это просто издевательство. То же и про кумулятивный. Из любой имеющейся пушки ЕСЛИ попасть, то танку капец. Даже от фугасного или шрапнельного, установленного "на подрыв". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вместо переплавки, режем ее на куски по 20-30 см, формируем патронник под холостой патрон, ввинчиваем в бракованную ствольную коробку (к которой не привинчивается магазин), прикручиваем сверху мортирку - и алга. То же самое с винтовками, выработавшими ресурс или поврежденными в боях. Опиливаем ствол, навинчиваем мортирку и опять - алга. В итоге Русская армия оказывается единственной, в которой на вооружении состоит специализированнй (т.е. не ружейный/винтовочный) гранатомет. |
|
Цитата:
PS А на крайняк - мобилизовали бы "гражданские". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А из такого можно и по танками пострелять. |
| Вот статья про Шавгулидзе, нам из нее интересен гранатомет. Если стрелять кумулятивной гранатой, то на 200 метров можно с танками бороться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Андрей-II, Борис-I, Георгий-IV - чем плохи? Допустим, в РИ начали давать названия сериям истребителей по алфавиту, аки НАТОвцы наши подлодкам. |
|
Цитата:
))) Верблюды - корабли пустыни. Бронеходы - линкоры сухопутья. ) P.S. как я понимаю, это названия не индивидуально каждого танка. Это название типа. "На вооружении кирисирского эскадрона - тяжёлые бронеходы типа "Пересвет". :) |
|
Просьба к знающим людям проконсультировать по такому вопросу: Идут занятия по стрельбе из пистолета для начинающих. Направленность - на вид спорта "практическая стрельба", в далекой перспективе. Стрелок, находясь на позиции на огневом рубеже, извлекает пневматический пистолет из кобуры, снимает с предохранителя, "досылает патрон в патронник", обстреливает две мишени, затем убирает палец из спусковой скобы, ставит пистолет на предохранитель, переходит (перебегает) на другую позицию (на удалении до 10 метров), снимает пистолет с предохранителя, обстреливает две мишени, ставит пистолет на предохранитель и убирает его в кобуру. Вопрос: при перемещении с одной позиции на другую пистолет, поставленный на предохранитель, как правильно держать? Направленным вверх? Держать направленным в сторону мишеней возможности нет. Был бы благодарен за обоснованный ответ со ссылкой на Курс стрельб МВД и на правила практической стрельбы. Ищу, пока не нашел. Если в вопросе есть ошибки в терминологии - прошу указать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Углы безопасности (по вертикали и по горизонтали) рассчитываются для каждого упражнения индивидуально. |
|
Цитата:
Вот с чемпионата мира по практической стрельбе IPSC по пистолету 2017 года во Франции. Обратите внимание, куда направляет оружие спортсмен, когда возвращается с левой "дорожки", двигаясь навстречу оператору (и зрителям). Ну и "молитву" (он же кодекс) IPSC почаще повторять на каждом занятии: 1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным. 2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять. 3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней. 4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень. И на предохранитель во время выполнения упражнения оружие не ставят - это отнимает драгоценное время. Цитата:
Утверждены приказом Министерства спорта РФ от 2 октября 2017 г. N 843 |
|
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся, но прошу понять ситуацию, когда на очередном занятии 12-летние пацанята устроили перепалку ( я тихо наблюдал и не вмешивался), наехали на " сержанта"- руководителя на учебной точке, и потребовали истины в последней инстанции: как же всё-таки надо делать правильно? Ну и как их за это не любить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ребенки озадачились тем, что сверху жб перекрытие между подвальным и первым этажом , а внизу деревянное дощатое покрытие подвального пола. И стали разбираться, какой потннциальный рикошет опаснее. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Под ногами битый кирпич, и передвижение приставным шагом ( подшагом) или ,,задним ходом,, практически исключено. В какой-то момент времени вообще к цели спиной оказываешься, потом снова "ствол в ствол" |
|
Цитата:
В практической стрельбе упражнения для каждого соревнования индивидуальны. Для каждой площадки индивидуально рассчитываются углы безопасности. Но это тебе лучше к практикам. |
|
Цитата:
|
|
Господа любители порохов и огнестрела. Прочел тут в высокоумном учебнике по порохам и взрывчатке, что система перезарядки с использованием отвода части газов и поршня запатентована еще в 1900 году, но развития не получила. т.к. "пороха были очень грязными". И мол. потребовались многие годы работы, чтобы их "почистить". А что значит "грязные"? Там не сказано. Это остатки минеральных солей? Сажа от неполного сгорания? Еще что-то? И как добились уменьшения "грязи"? Увы, учебник на другое нацелен, там об этом ни слова. И серфинг по Сети ответа не дал. |
|
Дымный порох после сгорания оставляет много грязи. Это и сада и частички несгоревшего пороха. Которая забивает нафиг всю автоматику. |
|
Цитата:
Ну, примерно, как у нас до "нулевых" - битва при Молодях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |