Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 07.10.2010 10:56
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Разве что магазин стали делать из прозрачного пластика.
Магазин, кстати, похож на диск югославсого варианта Американ-180. Может он и есть.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На картинке изображен вариант с 4-я курками для стрельбы из каждого ствола отдельно, вручную.
These immediately fired on some test model or could be individually fired by the triggers - точно, тот что на фото по команде "Хенде хох!" не стрелял.
Автор: solist
Дата: 07.10.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, Бобер прав, это не про насечку. Хотя насечка "рыбья чешуя" таки есть. :-) А "бобровым хвостом" кличут цевье особой формы, оно пошире обычного. Модное сейчас. Это по-моему из спорта, от стендовиков пришло. Как лучше пояснить я не знаю.
Не от стендовиков, а от американских самодельщиков, производителей лож в данном случае. Даже известно имя автора идеи, но я его не помню
Дата: 08.10.2010 10:25
Я-то думал, что Дезерт Игл - это та хня, с которой бегал по Матрице агент Смит. А тут вона чо:

http://www.gunblast.com/DesertEagle1911.htm

:))
Автор: TOPMO3
Дата: 08.10.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я-то думал, что Дезерт Игл - это та хня, с которой бегал по Матрице агент Смит. А тут вона чо:

:))
Опять евреи хотят поэксплуатировать раскрученый брэнд. Ихний джерико они тоже продавали под названием Бэби Дезерт Игл. Потом слово Бэби как то незаметно испарилось. Вобщем, очередной "дешевый Дезер Игл". Повбывав бы!(с)
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Повбывав бы!(с)
А ты не знаешь, Дезерт Игл когда-нибудь кем-нибудь использовался в реальных стрельбах? Не любителями, а профи. И не в Голливуде, а в жизни. Ну там какими-нибудь коммандос, спецагентами ФБР, Бондом каким-нибудь?
Автор: Tintin
Дата: 08.10.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Опять евреи хотят поэксплуатировать раскрученый брэнд.
А почему евреи? Вроде Магнум Рисеарч это мерикане у которых, уже давно, права на копирайт?
Автор: Tintin
Дата: 08.10.2010 12:59
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты не знаешь, Дезерт Игл когда-нибудь кем-нибудь использовался в реальных стрельбах? Не любителями, а профи. И не в Голливуде, а в жизни. Ну там какими-нибудь коммандос, спецагентами ФБР, Бондом каким-нибудь?
Наскока я помню книгу про историю израильских "котиков" - была такая мысля и пару раз оне с иглом выходили на миссию. И тут-же послали мыслю на-хрен. Но зуб не дам что точно помню. Могу уточнить.
Дата: 08.10.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насколько знаю - нет. Хотя ЦАХАЛ упоминал что у них на армейских складах они лежат. А в реальной жизни он не используется ни в армии, ни в полиции, ибо слишком велик и тяжел.
Дата: 08.10.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А почему евреи? Вроде Магнум Рисеарч это мерикане у которых, уже давно, права на копирайт?
Магнум Ресерч - это конструкторы, которые разработали линейку Дезерт Игл .357 - .45 - .50, но они никогда производством не занимались. А уж какое у них там соглашение с Israel Military Industries, хрен его знает. Хотя не удивлюсь если они ставят брендовые названия на свою продукцию самовольно.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
в году, так 96-м об этом писали в одном оружейном журнале (коих тогда выпускалась масса), а вот в каком - не вспомню, надо подшивы полистать, там много интересного в статье написано было
Автор: solist
Дата: 08.10.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
От Дезерт Игл там только боеприпас, кажется. Даже на пистеле написано "1911 G". Ибо девятнадцать-одиннадцать - это брэнд, до которого Дезерт Иглу пешком сорок лет по пустыне без компаса и карты.
Сам изначальный ДИ появился в ходе разработки спортивного пистолета на IMI и его калибр ограничивался 9 мм. Потом его двинули на американский рынок и для этого переделали под .357 Магнум. Так появился первый ДИ, ЕМНИП. Модель стала пользоваться успехом среди любителей пострелять "из чего нить этакого" и уже по "их многочисленным просьбам" появились ДИ под .44, .45 и .50 калибры.
Автор: Anton
Дата: 09.10.2010 00:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и уже по "их многочисленным просьбам" появились ДИ под .44, .45 и .50 калибры.
а вот интересно, 0.50 - каким патроном стреляют? есть пистолетный 0.50? если да, то боюсь подумать за цену...)))
Дата: 09.10.2010 02:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а вот интересно, 0.50 - каким патроном стреляют? есть пистолетный 0.50? если да, то боюсь подумать за цену...)))
Стреляет он .50 Action Express, что есть усиленая версия .44 Магнум. Цена вопроса - 25 баксов за 20 штук.
Дата: 09.10.2010 02:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От Дезерт Игл там только боеприпас, кажется. Даже на пистеле написано "1911 G". Ибо девятнадцать-одиннадцать - это брэнд, до которого Дезерт Иглу пешком сорок лет по пустыне без компаса и карты.
Сам изначальный ДИ появился в ходе разработки спортивного пистолета на IMI и его калибр ограничивался 9 мм. Потом его двинули на американский рынок и для этого переделали под .357 Магнум. Так появился первый ДИ, ЕМНИП. Модель стала пользоваться успехом среди любителей пострелять "из чего нить этакого" и уже по "их многочисленным просьбам" появились ДИ под .44, .45 и .50 калибры.
Вы есть глубоко неправ. Magnum Research - амерская фирма, специализирующаяся на оружии под усиленый патрон. И вся серия Дезерт Игл сделана под магнумовские патроны. Но производить в Штатах это было дорого, да и экспортные ограничения весьма серьезны. Поэтому производство и отдали IMI, хотя и пытались перенести прозводство обратно в Штаты в средине 90-х (сильно подозреваю что из-за особенностей израильского бизнеса). Однако через 4 года компания производитель была куплена другой крупной корпорацией, и производство пришлось вернуть в Израиль.

Что до деталей, то ДИ никогда не делался под 9мм, он был под .357 Магнум, .44 Магнум и .50 Экшн Экспресс. 1911 был изначально сделан под .45АСР, который в ДИ никогда не использовался (если не считать игрушечного Микро Дезерт Игл, который к оригинальному Ди имеет толко то отношение что автоматика газовая, да и тот сделан под .380 АСР). Поэтому я и сказал, что имеет место быть очередная попытка обыграть известный бренд, удивляюсь как они еще не назвали этот пистоль "1911 Дезерт Игл".
Автор: 483-й
Дата: 09.10.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
как они еще не назвали этот пистоль "1911 Дезерт Игл".
просто "1911 игл" (с намеком на перспективы "рицайклинга")
Автор: pirotehnic
Дата: 10.10.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Собсно вопрос: как приклад береттовской вертикалки относится к половиным бобриным хвостам? Я пока это из текста ваще выбросил. Но может встретиться снова.
собственно вопрос - а про какую вертикалку читать изволите ?
Дата: 10.10.2010 22:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. Мне и жена то же самое говорит :)
Если серьезно, то по большому секрету сообщаю: гладкоствол я тоже чищу время от времени. Но если я знаю, что у меня стоит нечищенный карабин, то мне плохо чисто физически :)
Вот
Я беретту стараюсь сильно не драить - ибо после стрельб баллистолом попшикал, в кейс бросил и ничего с ней не будет. а чистить раз в три-четыре дня - боюсь стволы ёршиком протру.
А вот давеча на охоте у меня турок провисел под дождем всю ночь на улице - сердце кровью оливалось пока не почистил. (Сцуко, ржавеет покруче уазика. Весной после охоты разобрал почистил, пролил маслом - так перед осенней достал из сейфа - он весь в бурых пятнах.)
Дата: 11.10.2010 07:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
турок провисел под дождем всю ночь на улице ... ржавеет покруче уазика
Что за турок? Стоегер?
Дата: 11.10.2010 07:17
Очень хороший сайт: http://www.armoury-online.ru/
Кроме описаний, много разных полезных материалов.
Дата: 11.10.2010 07:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Очень хороший сайт: http://www.armoury-online.ru/
Кроме описаний, много разных полезных материалов.
Согласен, есть что почитать, но при открытии страницы первое, что видишь - амеровский ствол ((, лично мое мнение - что-нить нашенское смотрелось бы лучше (есть масса прекрасных фото), сайт все-таки, русскоязычный... Хотя... на вкус и цвет... как известно...
Дата: 11.10.2010 07:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
первое, что видишь - амеровский ствол
Ну, можно представить, что это наш боец с трофейным Бушмастером, захваченным в Гори :))
Дата: 11.10.2010 07:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
с трофейным Бушмастером, захваченным в Гори
"а царь-то, ненастоящий!" :)))
да, это они здорово лажанулись... а как красиво кричали о перевооружении своей армии :))
Автор: Проблесковый
Дата: 11.10.2010 07:47
На непрофильном сайте спросили. У кого то там друзья с ружьем охотничьим пытаются разобраться - толь супер эксклюзив, толь просто коллекционное. Кто нить прокомментировать может? И вообще - куда им стучаться, чтоб разузнать?
Какой то эксперт (типа) им сказал. Sauer und Sohn, Suhl, винтовочные курки, ствол – букетный дамаск, клейм бельгийских нету, предположительно 1870-е годы.

Чего то я не понимаю в винтовочных курках - это как? И отсутствие бельгийских клейм на немце - это имелось в виду, что ствол не с бельгийской фабрики? Пиперовской?
Дата: 11.10.2010 08:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Чего то я не понимаю в винтовочных курках - это как?
ага, тоже... может быть, имелась ввиду шейка ложа винтовочного типа?
а фоты можна? желательно, с имеющейся маркировкой
Дата: 11.10.2010 08:30
Цитата:
шейка ложа винтовочного типа
Тоже в голову пришло.

Цитата:
И отсутствие бельгийских клейм на немце - это имелось в виду, что ствол не с бельгийской фабрики? Пиперовской?
Так это Зауэр или Пипер? Если что - это разные фабрики! :))
Дата: 11.10.2010 08:50
Цитата:
Sauer und Sohn, Suhl
это на стволе (блоке стволов) маркировка, скорее всего... а что еще есть? Встречал в практике ружье, где на блоке стволов была только эта маркировка, клейм об испытании и других клейм не обнаружил (да, вроде было еще личное клеймо мастера), ружье было вывезено из Германии как трофей
Дата: 11.10.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что за турок? Стоегер?
АТА ARMS модель Компаньон

Цитата:
На непрофильном сайте спросили. У кого то там друзья с ружьем охотничьим пытаются разобраться - толь супер эксклюзив, толь просто коллекционное. Кто нить прокомментировать может? И вообще - куда им стучаться, чтоб разузнать?
Какой то эксперт (типа) им сказал. Sauer und Sohn, Suhl, винтовочные курки, ствол – букетный дамаск, клейм бельгийских нету, предположительно 1870-е годы.
Попроси их сфотографировать все клейма и надписи какие найдут. Ну и общий вид ружья естественно. Для начала.
Дата: 11.10.2010 09:41
Цитата:
АТА ARMS модель Компаньон
Это который с инерционным запиранием а-ля Бенелли? Или газоотводный? И как он, кроме того, что воды боится?
Дата: 11.10.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это который с инерционным запиранием а-ля Бенелли? Или газоотводный? И как он, кроме того, что воды боится?
Это газоотвод. В девичестве Мароччи. Потом турки воспользовавшись тем, что Мароччи выпускался на заводе АТА ARMS цельностянули модель и выпускают её под своей маркой.

Аппарат хороший. Ест патроны любой навески включая 22 грамма.
Я себе взял в карбоне и очень этим доволен. На охоте не страшно попортить дерево.
Весит 2800 гр.
Дата: 11.10.2010 10:21
Цитата:
Это газоотвод. В девичестве Мароччи.
Ага спасибо. Читают тут ветку на ганзе про него, народ вроде в целом доволен.
Т.е. ружье не без косяков, но нормальное?
Дата: 11.10.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага спасибо. Читают тут ветку на ганзе про него, народ вроде в целом доволен.
Т.е. ружье не без косяков, но нормальное?
ветка про него вот - http://talks.guns.ru/forummessage/60/239360-42.html

я ружьем доволен.
1. дешевое (на момент покупки мною стоило 18 тыс.)
2. легкое 2800 гр. (протопать можно несколько дальше :) )
3. всеядное (жрет даже спортивные патроны навеской 22 грамма)
4. на всех патронах (Феттер, Азот Главпатрон, (СКМ принципиально не пользую)) ровная осыпь без дыр.
5. В пластике/карбоне - не царапается об ветки/лодки и прочие поверхности.
6. Удобство полной разборки несколько уступает АК :) но за минуту я его разберу полностью

Из косяков -
1. боится даже не воды а вообще влаги. Толстый мягкий чехол - прямо противопоказан. Либо на воздухе либо в сейфе.
2. Требует следить за состоянием смазки в зимний период. Той зимой в мороз около 25 не смог передернуть затвор и соответственно зарядить ружье. Вскрытие показало что замерзла графитовая смазка на фиксаторе возвратной пружины (в прикладе) и затвор встал намертво.
Дата: 11.10.2010 10:37
офф топ - ты вроде собирался подумать насчет придти к нам судьёй ?
Может надумал а ???
ну очень народу вменяемого не хватает.
Дата: 11.10.2010 10:42
Цитата:
ветка про него вот
Я именно ее и читал :))

Цитата:
я ружьем доволен.
...
Из косяков
Понятно. Я, правда, всю дорогу хожу с двустволкой, но сейчас начинаю потихонью задумываться о чем-нибудь многозарядном. Пока еще не определился - помпа или п/а, поэтому читаю все что пишут пользователи. Точно знаю чего брать не буду - Сайгу/Вепрь/СПАС-15 и подобные "автоматоиды". Как-то внешне не нравятся они мне совсем...
Дата: 11.10.2010 10:43
Цитата:
ты вроде собирался подумать насчет придти к нам судьёй ?
Увы - в обозримом будущем (год, может - полтора) вряд ли. Я и на охоту нынче осенью не ездил еще :((
Дата: 11.10.2010 10:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Точно знаю чего брать не буду - Сайгу/Вепрь/СПАС-15 и подобные "автоматоиды". Как-то внешне не нравятся они мне совсем...
Согласен, они хороши для охоты на соседа в голодный год :) Сам ща юзаю МЦ-21-12 1994г.в. (брал с рук), вполне доволен (зенитка для гусей)
Дата: 11.10.2010 10:50
Цитата:
МЦ-21-12 1994г.в.
У моего дяди такая. 1990 года выпуска. Он тоже доволен крайне. Но, говорят сейчас у них качество стало "лотерейным" - как и у другого современного российского оружия :((
Дата: 11.10.2010 10:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но, говорят сейчас у них качество стало "лотерейным" - как и у другого современного российского оружия :((
вот потому и искал постарше и не сильно настрелянную... за 4тыс.руб сговорился с предыдущим владельцем (он условный срок получил и оно на уничтожение должно было уйти).
а на исследовании была 2003 года, со сменными чоками - лажа полная, на ровном месте работать отказывалась :(
Дата: 11.10.2010 11:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно. Я, правда, всю дорогу хожу с двустволкой, но сейчас начинаю потихонью задумываться о чем-нибудь многозарядном. Пока еще не определился - помпа или п/а, поэтому читаю все что пишут пользователи.
Я бы помпу вычеркнул из списка тоже.
Второй прицельный выстрел быстро не сделать.
Я когда выбирал себе полуавтомат - влюбился в "авиапушку" МЦ 22-12 (не путать с 21-12), но вес в 3,6 кг и стоимость в 35 тыс меня тогда отпугнули. Но из рук выпускать не хотелось.

А по поводу судейства - у нас в этом году сезон окончен. Теперь только на след год. Судить надо только по выходным (как правило 1 суббота в месяц (реже 2))
Дата: 11.10.2010 11:33
Цитата:
Я бы помпу вычеркнул из списка тоже.
есть скептики, которые с этим не согласны, но я, таки да, согласен с Вами, так как пробовал я такое - не понравилось :(, опять же, повторюсь, с таким ток за соседями гоняться :))
Дата: 11.10.2010 11:40
Цитата:
влюбился в "авиапушку" МЦ 22-12
вот чего не пробовал, так это ружье - точно, в наших краях, по данным ЛЛР, ток одно такое водится, и то на другом конце района ( 500км от меня)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100