Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 01.12.2013 17:53
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС ничего значительного не предлагал, и в составе ЕС Украину видеть не демонстрировал желания, поэтому удивительно за это бороться, как мне кажется
А для протестуев ассоциация с ЕС не цель, а повод. Потому и скандал. Что найден повод для него.
Дата: 01.12.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да шучу я. О том, что "захват" пустующего учреждения подают как "вэлыку пэрэмогу".
"Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!"©анекдот.
От тех орлов можно всякого ждать, они не аморфная толпа, они организованные отряды.
Так что, умоляюще прошу - шуткуйте помягше... :-))
Автор: Piligrim
Дата: 01.12.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а они разве против меньшинств?.
Категорически.
Автор: Anton
Дата: 01.12.2013 18:02
Цитата:
Я думаю, Беркут разгонял не "мирно протестующих", а скапливавшихся метателей камней.
Да плевать, кто и что думает (кстати, все-таки стоит сменить аналитика/перестать самому верить в озвучиваемое). То, как это было исполнено, - это огромный такой подарок оппозиции. И события внутри ПР и власти говорят в пользу того, что наиболее быстросоображающие это уже осознали.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.12.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
, занять их места
Ну, на сем скорбном форуме никого потенциальное занятие этих мест как-то не воодушевляет...
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.12.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
То, как это было исполнено, - это огромный такой подарок оппозиции.
А как это было исполнено? А то я кота на прививку возил и не смотрел трансляцию.

Цитата:
И события внутри ПР и власти говорят в пользу того, что наиболее быстросоображающие это уже осознали.
Какие события?
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2013 18:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По какому поводу там скандал? Я могу понять, если была ситуация, например, Украина принимала окончательное решение: войти в ЕС или войти в состав РФ...

Украина, наиболее вероятно, подписав соглашение с кем-либо, успешно начнет двигаться сразу в противоположном направлении и обратно, как это было уже много лет ранее. Т.е. будут еще десятки соглашений и с РФ и с ЕС и с каким-либо межпланетным правительством, бумага сейчас не очень дорогая.
Я аналогично недоумеваю от накала страстей
Автор: Боец НФ
Дата: 01.12.2013 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я аналогично недоумеваю от накала страстей
"Мы думали - пара мегатонн, а оно как еппнет..."
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.12.2013 18:17
Короче, Беркут вытеснил только что нэзалэжников метров на 400 от здания администрации, бойцов Беркута - до батальона. Те, кто горлопанил на Майдане, продолжают горлопанить до сих пор. Ничем штурмующим они не помогли, т.е. товарищам своим. Беркут собирает булыжники в мусорные баки. Раненые есть с обеих сторон. Майданщики, судя по тону, малость сменили планы. Они весь день собирались на завтрашний штурм и распределяли роли, а сейчас их "главнокомандующий" вещает уже о том, что завтра они соберутся на "мирное пикетирование", но стоять будут всё-равно "до перемоги!"
Слово дают Кличко. Он запел ту же песню...
Автор: nils73
Дата: 01.12.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А для протестуев ассоциация с ЕС не цель, а повод. Потому и скандал. Что найден повод для него.
Т.е. приблизительно, как ниже написано :)

Цитата:
— За свободу! За свободу! — кричали казаки, кидаясь на ляхов.

Конечно, после таких слов полякам оставалось только обращаться в бегство, что они и делали. Свобода была добыта, и казаки загрустили.

— Что нам делать со свободою? — задали они Хмельницкому вопрос.

— Скучно с ней! — роптали старые казаки. — Когда нет свободы, за нее можно драться. Веселее тогда. А теперь что? И подраться не за что.

— Скверно, когда не за что драться! — соглашалась молодежь.

Казачество зевало от бездействия.

Хмельницкий видел это и, наконец, предложил:

— Давайте, братцы, отдадимся какому-нибудь государству!

— Ура! — закричали радостно казаки. — Вот это золотые слова.

— Отдадим Украину, а потом будем ее снова отнимать. Отнявши, снова отдадим, а отдавши, снова будем отнимать.

— К кому же присоединимся? — спросил Хмельницкий.
Дата: 01.12.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Бля-я-я... Как хорошо, что у мене флеш-плеер не работает, и я этого не слышу! Поющий Кличко - это посильнее фаллоса Гёте...
Дата: 01.12.2013 18:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. приблизительно, как ниже написано :)
Ну, типа того. Как говорили древние латиняне - "виа эст вита". :-))
А откедова текст, кстати?
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.12.2013 18:24
Цитата:
Беркут собирает булыжники в мусорные баки. Раненые есть с обеих сторон. Майданщики, судя по тону, малость сменили планы. Они весь день собирались на завтрашний штурм и распределяли роли, а сейчас их "главнокомандующий" вещает уже о том, что завтра они соберутся на "мирное пикетирование", но стоять будут всё-равно "до перемоги!"

Уфффф. Слава Богу.
Дата: 01.12.2013 18:26
Цитата:
А как это было исполнено? А то я кота на прививку возил и не смотрел трансляцию.
Я тоже не смотрел.
Но очень многим не понравилось. Что они сейчас и объясняют в центре Киева.
Мне кадры разгона тоже не понравились. В том числе и потому, что не понимаю - на-хе-ра? Не нужно было трогать - затихло бы само.
Цитата:
Какие события?
Десятка два депутатов выходят из партии, глава администрации президента (по отзывам - неглупый товарищ) подает в отставку.
Автор: третий
Дата: 01.12.2013 18:26
Цитата:
где посмотреть можно?
Дата: 01.12.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ах-уеть...
На сайте Белого дома появилась петиция за вмешательство армии США в политический процесс в Украине.
Это, кстати, интересный механизм. Я об этом ранее не знал. Оказывается, эти петиции может составлять кто-угодно (кроме адреса email ничего при регистрации не требуется) и на любую тему. Но потом можно с гордостью на это ссылаться, это как написать карандашом неприличное слово на Сфинксе :) Белому Дому, по-видимому, это просто весело.

https://petitions.whitehouse.gov/petitions
Дата: 01.12.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всеобщая история, обработанная «Сатириконом». Гл. Малороссия. (Аверченко и др., 1909).

http://tinyurl.com/2d6vpz
Автор: mat-ed
Дата: 01.12.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всеобщая история Сатирикона http://www.flibusta.net/b/159772
Дата: 01.12.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
где посмотреть можно?
Мой компьютер подключен к вот этой камере:
http://news.bigmir.net/ukraine/77832...respondent.net
Это - Майдан. Там сейчас "дискотека".
Дата: 01.12.2013 18:44
Камера брательникова компьтера тут:
http://zyalt.livejournal.com/942548.html
Это улица, которую перекрыл Беркут.
Дата: 01.12.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Белому Дому, по-видимому, это просто весело.
Или не знают, как отключить. :-)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Всеобщая история, обработанная «Сатириконом». Гл. Малороссия. (Аверченко и др., 1909).
Ага, спасибо.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Всеобщая история Сатирикона
И тебе спасибо тоже. :-)
Дата: 01.12.2013 18:53
Да. Во втором посте - самая первая ссылка.
Но и сам пепортаж интересно посмотреть в жж-шечке. Он с места идёт.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.12.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, кстати, интересный механизм. Я об этом ранее не знал. Оказывается, эти петиции может составлять кто-угодно (кроме адреса email ничего при регистрации не требуется) и на любую тему. Но потом можно с гордостью на это ссылаться, это как написать карандашом неприличное слово на Сфинксе :) Белому Дому, по-видимому, это просто весело.

https://petitions.whitehouse.gov/petitions
Там предложили построить Звезду Смерти :-) Петиция набрала кучу голосов.
Посмеялись и ответили что "нет технической возможности".
Дата: 01.12.2013 19:11
Цитата:
Уфффф. Слава Богу.
Не. Не всё. Оппозиция вернулась к порядкам Беркута. На Майдане оборудуют палаточный лагерь. Часть ушла на Михайловскую. Шоу продолжается.
Дата: 01.12.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там предложили построить Звезду Смерти :-) Петиция набрала кучу голосов.
Посмеялись и ответили что "нет технической возможности".
Петиция на тему, которая интересовала американских туристов, встретившихся с Остапом Бендером во время автопробега :) Как варить (перегонять) и из чего?

Ниже дан подробный ответ со стороны специалистов Белого дома :)

https://petitions.whitehouse.gov/res...se-beer-recipe
Автор: Hund_1
Дата: 01.12.2013 19:30
- Далеко ли от майдана до Майданека?
- Один Тягнибок.
Автор: Hunter
Дата: 01.12.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не нужно было трогать - затихло бы само.
В прошлый раз не затихло. Почему сейчас должно?
Дата: 01.12.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Десятка два депутатов выходят из партии.
Подтвержденных -три штуки. В т.ч. Рудьковский - исключительно, в крайней степени, высокоморальный деятель:) а еще Жвания и Богословская :)
Дата: 01.12.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Подтвержденных -три штуки. В т.ч. Рудьковский - исключительно, в крайней степени, высокоморальный деятель:) а еще Жвания и Богословская :)
У нас пишут, что Света Фабрикант тоже навострила лыжи. Но не подтверждено пока. Да и её туда чуть не сапогом уминали - она в партии Тигипона была.
Дата: 01.12.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас пишут, что Света Фабрикант тоже навострила лыжи.
это кто?
Автор: Unicorn
Дата: 01.12.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это кто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B2%D0%BD%D0%B0
Хотел дать ссылку на сайт Рады, но он похоже прилег. Вместе с сайтом Кабмина.
Дата: 01.12.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это кто?
Ну, скажем так, тоже из ПР. В данном конкретном случае она именно этим интересна. А так - "медийное лицо" (была?). Это я к иллюстрации бегства из ПР вспомнил.
Дата: 01.12.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хотел дать ссылку на сайт Рады, но он похоже прилег. Вместе с сайтом Кабмина.
Молодёжь не только митингует, она трудится. :-//
Дата: 01.12.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В прошлый раз не затихло. Почему сейчас должно?
По моему мнению, если бы не было вот этого разгона - оно бы вяло побулькивало, постепенно затихая. Потому что была прививка 2004 года. Да, власть не нравится многим - но точно так же несимпатична и оппозиция. Протесты, несмотря на все реляции оппозиционеров, не были массовыми. Костерчик, возможно, еще некоторое время тлел бы, но и только. А разгоном майдана, причем нарочито грубым, бросили немаленькую порцию дров.

Зато власть получила дополнительный аргумент для откладывания соглашений/договоренностей о сотрудничестве с Россией. Это личное впечатление - появилось после беглого просмотра-прослушивания-прочитывания наших СМИ.
Дата: 01.12.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По моему мнению, если бы не было вот этого разгона - оно бы вяло побулькивало, постепенно затихая. Потому что была прививка 2004 года. Да, власть не нравится многим - но точно так же несимпатична и оппозиция. Протесты, несмотря на все реляции оппозиционеров, не были массовыми. А разгоном майдана, причем нарочито грубым, бросили немаленькую порцию дров.
ППКС.
Дата: 01.12.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, власть не нравится многим - но точно так же несимпатична и оппозиция.
Насколько я понимаю, ситуация подобна следующей: (условно) 95% граждан Украины против Януковича (его команды, покровителей и т.д.) и 5% за Януковича; одновременно 5% населения являются сторонниками противников Януковича и 95% населения противники этих противников. Т.е. есть два малочисленных, но буйных лагеря (составленных из дураков или провокаторов) и подавляющее боьшинство населения, которое мечтает увидеть обе враждующие стороны в сопровождении траурного оркестра. Это близко к наблюдаемой ситуации или нет?
Дата: 01.12.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По моему мнению, если бы не было вот этого разгона - оно бы вяло побулькивало, постепенно затихая. Потому что была прививка 2004 года.
Увы, но "подросло новое поколение лохов"©(Мавроди?). :-//
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Зато власть получила дополнительный аргумент для откладывания соглашений/договоренностей о сотрудничестве с Россией. Это личное впечатление - появилось после беглого просмотра-прослушивания-прочитывания наших СМИ.
Вполне может. Ибо укладывается. В давнюю и укоренившуюся.
Дата: 01.12.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
и подавляющее боьшинство населения, которое мечтает увидеть обе враждующие стороны в сопровождении траурного оркестра. Это близко к наблюдаемой ситуации или нет?
Не знаю как в процентах, но значительное число моих коллег/знакомых думают именно так.
"Чума на оба дома".
Автор: Hunter
Дата: 01.12.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
разгоном майдана, причем нарочито грубым, бросили немаленькую порцию дров.
Да, это было сделано несколько коряво и грубовато. И не очень оправданно по-моему.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Зато власть получила дополнительный аргумент для откладывания соглашений/договоренностей о сотрудничестве с Россией.
А зачем он ей нужен, такой аргумент? И перед кем? Перед своим народом или перед Россией? У нас вообще-то смотрят на вашу заваруху хладнокровно - как будет, так и будет. И какие еще соглашения? Ясно же, что если не будет барьера на границе Украина-ЕС, он автоматом будет на границе Украина-Россия. И об этом говорится прямо и четко - если Украина подпишет соглашение с ЕС, соглашению с Россией о свободной торговле будет кирдык. Вот и все.
Автор: djtyysq
Дата: 01.12.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не согласен. Военного воздействия все равно не было бы. А от торгового и ассоциация не спасет
Грузия 08-08-08, а Молдавия в конце тысячелетия пробовали "напрыгивать". Теперь, может, надеются, что "развитые демократии" (тм) впишутся за них при случае?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100