Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2015 05:40
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Джон Маккейн объяснил свой отказ работать советником на Украине.
https://pp.vk.me/c624720/v624720234/..._D_D9sFOro.jpg
Автор: Grey
Дата: 15.05.2015 06:58
Цитата:
Надо им подкинуть человек 30 свидомых бурятов.
Ха, у них даже министр обороны бурят был уже
Автор: Шурик
Дата: 15.05.2015 07:50
Цитата:
Надо им подкинуть человек 30 свидомых бурятов
Будет проблематично. Один якут попробовал посвидомствовать, но из этого ничего не вышло:

http://news.ykt.ru/article/22808

Буряты на это посмотрели и решили, что ну его нафик.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2015 08:08
Цитата:
Ага.
С учётом того что Выборг являлся тыловой зоны для второго ( последнего) оборонительного обвода линии Маннергейма, то 95% линии находится сейчас на территории РФ.
Ну и на закуску. Как собственно сам "автор" оценивал свою линию.
А вот со стойкостью и мужеством у ВСУ проблемы.
По сведениям подученным питерской фракцией во время экскурсии линия Маннергейма строилась в два этапа. На первом производство работ было поручено частным фирмам. При приемке выяснилось что качество ниже плинтуса а большая часть средств просто украдена.
Так что опыт строительства будет весьма полезен для представителей Украины.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем им понадобилось забирать с собой пульт от телевизора хозяин тоже не знает.
собаку тоже взяли?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.05.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мусор они тоже, как выяснилось, выбрасывать ленились (часть бросали в окно).
Европа...нам, сиволапым этого не понять
Автор: taratarin
Дата: 15.05.2015 08:33
вдруг кому то любопытно...

https://vk.com/feed?w=wall-41232698_1019544
Дата: 15.05.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Европа...нам, сиволапым этого не понять
точно
это все еврохохлы, оказывается, понаезжают по осени, и всю зиму под нашими окнами гадят назло Путину
как снег растает - так хоть во двор не ходи
а оно вона, как, оказывается
Дата: 15.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это все еврохохлы, оказывается, понаезжают по осени, и всю зиму под нашими окнами гадят назло Путину
Ну не знаю как у вас а у нас на раёне на газонах не гадят. И мусор из окон не бросают.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2015 08:37
Президенту Финляндии неплохо было бы дать в рыло пару раз за наглое искажение и выдавание желаемого за действительное. Линия Маннергейма находится на территории России, а пригласить Порошенку он может только для осмотра музейных комплексов линии Салпа - второй, более мощной линии обороны, которая находится в оперативной глубине финской территории и на которой БД не велись.

Если им хочется, пусть приезжают для осмотра остатков укреплений линии Маннергейма, возложения цветов к памятнику финским солдатам, павшим во время Зимней войны, телефон администрации г. Выборга - 8 (81378) 2-22-22
Дата: 15.05.2015 08:37
Цитата:
Ну не знаю как у вас а у нас на раёне на газонах не гадят. И мусор из окон не бросают.
видимо, они все тут, у нас гнездятся
ну и в Казани еще
Дата: 15.05.2015 08:45
Цитата:
Везет...
Дата: 15.05.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Везет...
С нашими подъездными бабками помусоришь пожалуй ... ))). Тут скоро весь подъезд курить наверное бросит ибо негде. Из квартир курильщиков жёны гонят с лестницы старушки )))
И это правильно.
Автор: Anton
Дата: 15.05.2015 09:01
Цитата:
Хоть бы не позорились. Доска памяти, средства собрали....тьху...
А что, надпись "Воины света" уже совсем ничего не стоит?!
Автор: Бегемот
Дата: 15.05.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Президенту Финляндии неплохо было бы дать в рыло пару раз за наглое искажение и выдавание желаемого за действительное. Линия Маннергейма находится на территории России, а пригласить Порошенку он может только для осмотра музейных комплексов линии Салпа - второй, более мощной линии обороны, которая находится в оперативной глубине финской территории и на которой БД не велись.
Если и было приглашение (местные СМИ об этом не говорили, во всяком случае, я не слышал), то, видимо, как раз на Салпу. Там очень интересный музей саперных войск и часть оборонительных сооружений. Я давно уже предлагал Биглер-экскурсию туда сделать на Бегемобусе :))

Только, думается мне, это фейк очередной. После того, как оркестр и рота почетного караула МО Финляндии на Красной площади в праздничном концерте выступали 9 мая - и приглашать Порошенку укрепрайон осматривать?.. Финский президент кто угодно, только не дурак. Да и подобные вещи вряд ли парламент одобрит - там сейчас большинство центристы взяли, а они за дружбу с РФ и отмену санкций.
Автор: Вовка
Дата: 15.05.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А что, надпись "Воины света" уже совсем ничего не стоит?!
Ночной дозор. Всем выйти из Сумрака!
Автор: КомДив
Дата: 15.05.2015 09:11
Цитата:
А у нас вроде и гадят - но, сцуко, успевают убирать :-Р
Дата: 15.05.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Если и было приглашение (местные СМИ об этом не говорили, во всяком случае, я не слышал), то, видимо, как раз на Салпу.
Мне вообще кажется, что какой нибудь шурнашлюх услышал краем уха в киевских кулуарах фразу "линия Маннергейма", в контексте примера, и разорался, что Нийнистё уже пригласил Порошенку.

Как ты верно доложил - Нийнистё не дурак и свою историю и географию знает хорошо, пригласить на "линию Маннергейма" он не мог по умолчанию.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.05.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Осмеюсь позаклёпочничать, на заклёпках проще и надежнее. Шуруповёрт с нормальным сверлом по металлу, и заклёпочник. И хрен ты эту заклёпку выковыряешь...
А на бетонную стену?
Дата: 15.05.2015 09:32
Цитата:
А на бетонную стену?
Стрелять. Дюбелями.
Дата: 15.05.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
По сведениям подученным питерской фракцией во время экскурсии линия Маннергейма строилась в два этапа. На первом производство работ было поручено частным фирмам. При приемке выяснилось что качество ниже плинтуса а большая часть средств просто украдена.
Так что опыт строительства будет весьма полезен для представителей Украины.
Линию Маннергейма вообще то строили два человека. Сами финны, до 1939 года называли её линией Энкеля.
Основные этапы строительства - 1920- 1924 и 1932- 1939.
Самое пикантное, что отвоевав эту линии в 1941 году, финны не стали её восстанавливать, признав её повторную оборону от советских войск бесперспективной.
Вопрос в дургом - финский президент не может приглашать Порошенко осмотреть эту линию. Она сейчас полностью на российской территории.
Автор: Замполит
Дата: 15.05.2015 09:39
Все намано. Финны Порошенко в Россию заманивают.
Автор: КомДив
Дата: 15.05.2015 09:46
http://www.youtube.com/channel/UCo46...jz8ORdQ/videos
Кажется, не было ещё у нас в ветке этого "Молока". А зря - ИМХО, посильнее Шария
Автор: PV
Дата: 15.05.2015 09:54
Цитата:
Вопрос в дургом - финский президент не может приглашать Порошенко осмотреть эту линию. Она сейчас полностью на российской территории.
Может у него турбюро своё и он хочет лично экскурсоводом поработать? :) Ну и лекцию прочитать на тему "Что бывает с линией обороны в результате прихода монголо-кацапских войск".

На самом деле, если рассматривать линию обороны, то Порошенко надо отправить линию Мажино осматривать. Её даже немцы толком не прорвали.
Автор: Бегемот
Дата: 15.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

Как ты верно доложил - Нийнистё не дурак и свою историю и географию знает хорошо, пригласить на "линию Маннергейма" он не мог по умолчанию.
А за что тогда ты ему морду бить собирался?! :)
Автор: yamuga
Дата: 15.05.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от PV >>>
На самом деле, если рассматривать линию обороны, то Порошенко надо отправить линию Мажино осматривать. Её даже немцы толком не прорвали.
Лучше в Китай - Великую китайскую стену. Там и разные варианты посмотреть можно - из говна необоженной глины, из кирпича или из камня.
Дата: 15.05.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А за что тогда ты ему морду бить собирался?! :)
Эт я погорячился))
Дата: 15.05.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лучше в Китай - Великую китайскую стену. Там и разные варианты посмотреть можно - из говна необоженной глины, из кирпича или из камня.
Какой Китай? Там кругом коммунистическая символика. Порошенко же там инфаркт хватит.
Дата: 15.05.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Какой Китай? Там кругом коммунистическая символика. Порошенко же там инфаркт хватит.
(голосом Жванецкого) Вот-вот-вот.
Дата: 15.05.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Может у него турбюро своё и он хочет лично экскурсоводом поработать? :) Ну и лекцию прочитать на тему "Что бывает с линией обороны в результате прихода монголо-кацапских войск".

Ну да, толком не прорвали. )))
Цитата:
14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «С» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 года произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты даже без танковой поддержки. Германская пехота наступала при мощной авиационной и артиллерийской поддержке, широко применялись дымовые снаряды. Вскоре выяснилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий артснарядов и авиабомб. Кроме того, большое количество сооружений не были приспособлены для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга гранатами и огнеметами.
С учётом того, что за 20 лет в эту линию был вложен двухгодовой бюджет французского министерства обороны - то для Киева это очень хороший пример.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2015 10:35
Цитата:
а если с воздушного шарА и в через бинокль?

типа "Как архангел я висю и картину вижу всю, сытый немец ватник пьёть какаву портвейн"?
Дата: 15.05.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

типа "Как архангел я висю и картину вижу всю, сытый немец ватник пьёть какаву портвейн"?
"Широка страна родная, стережет ее конвой.
Я над нею пролетаю, как фанера над Москвой."©
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2015 10:39
Цитата:
А у меня гадят. И не хохлы, а местные коренные москвичи.
Автор: yamuga
Дата: 15.05.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Угу. Подует западный ветер и какая-нибудь ЗУ23-2 принудит нарушителя воздушной границы к посадке.
Дата: 15.05.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И если бы не понаехавшие таджико-киргизы - было бы совсем хреново.

:(
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2015 10:43
Цитата:
Линию Маннергейма вообще то строили два человека. Сами финны, до 1939 года называли её линией Энкеля.
Основные этапы строительства - 1920- 1924 и 1932- 1939.
Самое пикантное, что отвоевав эту линии в 1941 году, финны не стали её восстанавливать, признав её повторную оборону от советских войск бесперспективной.
Я в курсе))) но не все так однозначно.
В период 41-43 годов финны построили линию ВТ и начали строить ВКТ которая частично совпадала с разрушенной РККА линией Манергейма.
Впрочим это чухонцам не помогло. В 44 линии были прорваны за несколько суток.
Дата: 15.05.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Широка страна родная, стережет ее конвой.
Я над нею пролетаю, как фанера над Москвой."©
Я прочитал довольно много книг о немецкой пропаганде во время войны. Так вот, когда нам в школе говорили, что антисоветские анекдоты придумали в ЦРУ, то нам врали - значительная их часть была опубликована в немецких пропагандистских газетах, журналах, листовках.
К пародиям на советские песни это тоже относится.
Дата: 15.05.2015 10:47
Цитата:
Ну да, толком не прорвали. )))
С учётом того, что за 20 лет в эту линию был вложен двухгодовой бюджет французского министерства обороны - то для Киева это очень хороший пример.
Немцы шустренько оббежали это безобразие черз Бельгию. А саму линию прорывали через месяц с лишним после начала боевых действий и падения Парижа. Видимо, чисто посмотреть, что получится.

Сколько они потратили? Ярд долларов в тех ценах? Это в современных сколько? Думаю, что хватит на решение всех проблем украинской экономики, если не воровать, конечно. :) Это ещё с учётом того, что Линия Мажино около 400 км, а граница с Россией у Украины "чуть чуть", раз эдак в пять, подлиньше будет.

/*мечтательно*/ Это ж, сколько там напилить можно...
Дата: 15.05.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Москве остались коренные москвичи?
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И если бы не понаехавшие таджико-киргизы - было бы совсем хреново.

:(
У родителей вообще труба, был приличный дом, жили нормальные люди, с 69 года очень даже дружно, выросли дети, дети разъехались в основном, сейчас большинство стариков поумирало, квартиры заселили внуки. Блять, такую помойку развели, что гнездец. Если бы не таджики, мне кажется всех жильцов сожрали бы крысы. Я уже в серьез начал подумывать уговорить родителей продать квартиру, и купить где в районе в другом месте.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100