Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 19.12.2014 02:50
Re: 5-й Украинский топик
Ыыыы...
Пост настолько прекрасен, что процитирую его целиком.
С журфикса, от свидомого киевлянина Ан78, его видение положения дел на Украине и ближайших перспектив.
(Сильвер, Хантер, Полицейский- будьте особо осторожны при чтении! Остальные - просто помните о ТБ!)
Цитата:
Вы хочете песен? Их есть у меня! (с)

Основные экономические ожидания граждан -пессимизм, КМК. БольшАя часть ждет, что ситуация будет еще хуже и предпринимает шаги исходя из этих предпосылок: скупает валюту (и давит на курс), покупает товары длительного использования (и давит на цены и снова на курс). В чем-то граждане правы: время популизма проходит (так правительство говорит), когда экономикой занимались раз в пять лет под выборы, власти начинают вводить непопулярыне меры, которые были необходимы еще лет 15 назад: повышение тарифов ЖКХ, расширение базы налогов для граждан (например, вводят налог на недвижимость плюс в следующем году всех поголовно заставят сдать налоговую декларацию и зафиксировать размер активов) и т.д., и т.п. Жить рядовому избирателю станет хуже, ощутимо хуже. Обычные лазейки будут закрывать: вводят ограничения на оборот налички, собираются мониторить расходы и пр.

О текущем состоянии экономики: грядут структурные перемены. Священные коровы угольщики, металлурги, химики теперь не у дел (по понятным причинам). На первые места выпихивают сельское хозяйство, ИТ, машиностроение (остатки), ВПК и по мелочам (энергетики, транспорт). По ВПК - начинают работать те заводы о которых и думать забыли и выпускают они не кастрюли. Передел собственности будет, ИМХО, но не такой масштабный, как ожидали. Просто многие собственники старой закалки не смогут эффективно работать в новых условиях и будут добровольно продавать свои активы. Ситуация с газом не такая критичная, как ожидали. По э/э и углю - сложно отделить заказные статьи и вбросы от реальной информации, ничего внятного добавить к инфе, которая есть в открытом доступе, не могу. Посевную и уборочную провели в срок и в нормальных объемах, понятно, кроме зоны АТО, но там с/х не основной сектор. Кстати, как мне сказали родители, 2014-й - первый год на их памяти, когда Штаба посевной/уборочной местные власти не создали, а урожай и собрали, и засеяли новый

Инвестиционный климат: Власти собираются привлекать инвесторов и настроены серьезно. По разговорам и тем событиям, в которых я лично участвую, делаю вывод, что реформы будут самые глубокие из всех, что имели место. Будут ли они успешными/достаточно глубокими - вопрос открытый. Сильно смотрят на грузинский опыт, привлекают экспертов-реформаторов для работы в правительстве. Плюс люди на местах тоже изучают грузинский и европейский опыт и начинают давить на правительство с целью внесения соответствующих изменений везде, где только можно.

Финансовый рынок: будет всем хреново. Даже крупные компании с профессионалами на борту понахватались кредитов в валюте. Грядут банкротства. Смешной факт, после 2008-го года физ лица от практики валютных кредитов отказались, а корпорации - нет. Сейчас чешут репу. Лихорадка на валютном рынке мешает даже стабильно работающим предприятиям выполнять контракты в валюте. Рынок кредитования замер. У многих знакомых сейчас пошли убытки: цены на ГСМ, комплектующие и пр. в валюте, отпускные - в гривне. Первые выросли в 2 раза, вторые пока еще нет. Но через пару месяцев начнут догонять. Многое зависит от траншев МВФ и пр. международников: если будут расхищать, как раньше, то никакие вливания не помогут. Если будут грамотно использовать, то гривна укрепится, как нас учит Капитан Очевидность. Старого курса 8 грн/дол не будет, слишком невыгодно как для экспортеров, так и для правительства. Я ожидаю 12 грн/дол через 6 месяцев, но некоторые закладываются и на 20. Правительство говорит, что посчитало бюджет 2015 по 17 грн/дол. Будем посмотреть.

О перспективах: пока говорить рано, ИМХО. Новый состав Рады еще ни одного эпохального закона не принял. Ждем-с. Среди наиболее ожидаемых: изменения в Налоговый кодекс, люстрация (старый закон забраковала Венецианская комиссия) и по реформам (там целый список: от тендерных процедур до электронного правительства, которое решили скопировать у эстонцев). Без понятных сигналов от властей (как жить будем: как Польша, как Грузия, как Россия или еще как) основная масса населения и бизнеса свои ожидания пересматривать не будет, а следовательно и экономика будет буксовать. Молодежь, которая не застала 98-й год, более оптимистична и готова работать. Старшее поколение более осторожно. Лично я жду развития событий и стараюсь резких движений не предпринимать.
Вот и все у них, укров, так.
ТИРПУВ(с)!
:))
Автор: Baloo
Дата: 19.12.2014 03:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм, у меня начинает формироваться "осюсение", что гривнО привязано к рублю гораздо интереснее, чем к доллару
Тю. Я тебе об этом жеж докладывал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.12.2014 05:24
http://news.rambler.ru/28432617/

Капитан Очевидность проснулся. Товарищи, может, всей компанией подадимся в Стратфорд, а чо?
Дата: 19.12.2014 05:45
http://news.rambler.ru/28269681/

С ЕвразЗЭС? Вононо как..
Автор: Дубль
Дата: 19.12.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

С ЕвразЗЭС? Вононо как..
"Если будете сопротивляться, то будем бить. Если не будете, то конфетки дадим не только тебе, но и твоим приятелям"?
Автор: Hunter
Дата: 19.12.2014 06:49
Цитата:
Товарищи, может, всей компанией подадимся в Стратфорд, а чо?
Ни за фто! Ты нацыональную британскую еду ел? Это же жрать невозможно! С голоду загнемся. А британские бабы? Баб британских видал? Недаром ведь у их там пидарей полным полно. Ни за фто! И не уговаривай.
Автор: archer
Дата: 19.12.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Какие там комменты замечательные. Про Россию забыли сразу. Все, нас предали.

За что скакали?
Интересно, а такая мысль, что катаясь на ОТ за гривну они не занимаются ли тем же воровством? У тех сограждан, которые не пользуются ОТ, но участвуют в формировании бюджета налогами?
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2014 07:28
Цитата:

С ЕвразЗЭС? Вононо как..
В 2010 году это было (со стороны России) предложение "мирно изменить порядок" - с готовностью доплатить). А что под этим имеет в виду г-жа Меркель СЕЙЧАС?
Автор: archer
Дата: 19.12.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 2010 году это было (со стороны России) предложение "мирно изменить порядок" - с готовностью доплатить). А что под этим имеет в виду г-жа Меркель СЕЙЧАС?
Предоплаты хочет. Морковку, привычно, показывает и рассчитывает, что посомневаемся и потянемся. А тут - коготок увяз, всей птичке пропасть. Они же постепенно сеть плетут и каждый раз ставят условия со все возрастающей ценой за попытку отстоять свои интересы. Не успеешь оглянуться, как лишишься всего.
Автор: Замполит
Дата: 19.12.2014 08:22
Цитата:
http://news.rambler.ru/28432617/
Капитан Очевидность проснулся. Товарищи, может, всей компанией подадимся в Стратфорд, а чо?
Цитата:
С ЕвразЗЭС? Вононо как..
У меня такое осюсение, что кое-кто работает на раскрутку новостных сайтов.
Сссылка + фраза-завлекалка без возможности понять, что там внутре.
Времени жалко - сильвупле хотя бы одной фразой обозначать суть, чтоб понятно было, лезть туда или нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вышел хороший, годный шуш, весь такой ТИПРУВный :)))
Упд. отдельно порадовал первый же коммент в обсуждении у Твовера.
гы, Завражный отжог Ж8)
Дата: 19.12.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У меня такое осюсение, что кое-кто работает на раскрутку новостных сайтов.
Я бы попросил!! Это инсинуации, которые должны быть дезавуированы! Я требую сатисфакции и деинтоксикаци!!
Автор: Starik
Дата: 19.12.2014 08:40
Цитата:
Это инсинуации,
правило хорошего тона, всё таки рекомендуют краткую цитату из текста по ссылке приводить, ибо инет по талоном, или например повторно прочитанное перечитывать нет желания
Дата: 19.12.2014 08:42
Цитата:
деинтоксикаци!!
Нихт! Рассол приберегается на 1 января и выдаче без медицинских показаний не подлежит.
Дата: 19.12.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
правило хорошего тона, всё таки рекомендуют краткую цитату из текста по ссылке приводить, ибо инет по талоном, или например повторно прочитанное перечитывать нет желания
(деинтоксицировался) Да понял я уже)))
Автор: Шурик
Дата: 19.12.2014 08:46
Попенкер дал ссылку на ТИРПУВный бронежилет, держащий 7,62 с 20 метров:

https://www.facebook.com/bochkala/po...33?pnref=story

В перспективе обещают ТИРПУВный броник, который будет держать 12,7 :)

Отсюда:
http://mpopenker.livejournal.com/1825847.html
Дата: 19.12.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нихт! Рассол приберегается на 1 января и выдаче без медицинских показаний не подлежит.
Оставить рассол! Similia similibus curantur.
Как меня научил один обветренный как скалы руководитель крупного предприятия - полстакана апельсинового сока, потом рюмку водочки, потом глубокую тарелку пельменей с бульоном, потом 50 гр водочки, потом душ, потом кофе и на работу.
Дата: 19.12.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предоплаты хочет. Морковку, привычно, показывает и рассчитывает, что посомневаемся и потянемся. А тут - коготок увяз, всей птичке пропасть. Они же постепенно сеть плетут и каждый раз ставят условия со все возрастающей ценой за попытку отстоять свои интересы. Не успеешь оглянуться, как лишишься всего.
Вот ты зачем мне их тактику объясняешь? :-))
Я не тактику спрашивал, а ЦЕЛЬ.
особенно учитывая, что фрау Меркель видит мир совсем не так, как мы с тобой. У нее, похоже. реально существует некая "демократия". Помнишь, после первого ночного разговора по Крыму по СМИ и Сети гуляла якобы ее фраза "Путин сошел с ума"©?
Так вот, это именно потому, что Путин описал ей реальность, как вилдим ее мы. С позиций "геополитики". А в Европе вообще, и у Меркель, в особенности, геополитика - не в чести.
Они мыслят иными лозунгами. Партийные обязательства, рейтинг у электората, нужды национальной экономики...
ИЧСХ, для всех этих вещей правильная риторика о демократии™ давно превратилась в нечто весомое, реальное. А мы этого, блядь, не ощущаем... Для нас это все - то, что и есть на самом деле, т.е. "бла-бла-бла". Для европы же - это часть ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА. Вот представь,что веке так в шестнадцатом-семнадцатом кто-то пришел бы к русскому царю или испанскому королю, и предложил "давайте отречемся от глупых побасенок про вашего мессию, его, якобы, воскрешение и чудеса, давайте будем реалистами..."
Представляешь охерение того короля? Ведь Ивана Грозного вводила в шок даже английская королева: "Что за баба? Я ей о Боге, а она мне о торговых мужиках..." ©

Вот и Меркель в аналогичном охерении.
Дата: 19.12.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ты зачем....
Полуофф: как тебе "видение мира простым замайданным свидомым киянином Ан78" ? Я не мог, просто не мог пройти мимо...
Хотел было язвительно покомментить, но забил, ибо комментов будет просто пучок чуть ли не к каждому предложению, посему просто наслаждался перлом и принес его сюда, поделиться с товарищами...
:))))
Автор: ig_71
Дата: 19.12.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в Европе вообще, и у Меркель, в особенности, геополитика - не в чести.
С другой-то стороны, Меркель ГДРовской выучки. Неужто у них настолько реальность отличалась от нашей Советской, чтобы так уверовать в Западные ценностные установки? Или она тупо кукла, которая только озвучивает чьи-то решения?
Дата: 19.12.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
С другой-то стороны, Меркель ГДРовской выучки. Неужто у них настолько реальность отличалась от нашей ...
Она уже 24 года не гдр-овская, а фрг-шная :)
Дата: 19.12.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Она уже 24 года не гдр-овская, а фрг-шная :)
Дык ВВП тоже уже 23 года не советский.
Дата: 19.12.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дык ВВП тоже уже 23 года не советский.
Ну так ВВП все-таки в Кей-Джи-Би служил, а не был комсомольцем-партейцем :)
В разведке люди все-таки как-то поближе к суровой реальности, КМК, чем всякие политбонзы :)
Дата: 19.12.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Полуофф: как тебе "видение мира простым замайданным свидомым киянином Ан78" ? Я не мог, просто не мог пройти мимо...
Хотел было язвительно покомментить, но забил, ибо комментов будет просто пучок чуть ли не к каждому предложению, посему просто наслаждался перлом и принес его сюда, поделиться с товарищами...
А где оно?
Дата: 19.12.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
С другой-то стороны, Меркель ГДРовской выучки. Неужто у них настолько реальность отличалась от нашей Советской, чтобы так уверовать в Западные ценностные установки? Или она тупо кукла, которая только озвучивает чьи-то решения?
Напоминаю, что Чубайс, Гайдар и Медведев - "сссровской выучки". :-))
Что не мешало, а наоборот помогло им стать ЯРЫМИ неофитами "демократически-либеральной религии".
Дата: 19.12.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где оно?
Так здесь же, в начале страницы :)))
Цитата:
Дата: Сегодня 05:50
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот и все у них, укров, так.
Он идиотЪ! (с)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где оно?
Дата: Сегодня 04:50
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где оно?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=1881

З.Ы, Третьим буду.
Дата: 19.12.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Он идиотЪ! (с)
...
Он инвесторЪ. Украинский.
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он инвесторЪ. Украинский.
О, это совершенно меняет дело.
Пускай покупает -- все, и как можно скорее! ))))
Дата: 19.12.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чубайс, Гайдар и Медведев - "сссровской выучки". :-))
Что не мешало, а наоборот помогло им стать ЯРЫМИ неофитами "демократически-либеральной религии".
Медведев - это который? ДАМ?
Про остальных, думаю, что религия эта для них была весьма выгодна. Почему бы и не быть приверженцем того, что приносит конкретно им немалые деньги?
Собственно я-то не про приверженство либерализму. Черт бы с ним, с либерализмом этим.
Я про незамутненность. Мне все время казалось, что руководители такого ранга всю свою незамутненность должны оставлять еще на подступах к вершине. Причем еще на этапе восхождения к базовому лагерю. Я уже не говорю про сам штурм пика:)
Дата: 19.12.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гы, Завражный отжог Ж8)
Да там народ вообще резвится:)
Цитата:
Как я понимаю, боец на крыше сидит враскоряку и никакой связи с тем что внутри у него нет?
Цитата:
И свалить ему некуда. Не вижу только - крепёж под кольцо цепи где?
Цитата:
так тож кляты москали...у них рабский труд...
Цитата:
О! Вот он источник вдохновение - МТ-ЛБ со спаркой ГШ-23.
:)))
Дата: 19.12.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ак тебе "видение мира простым замайданным свидомым киянином Ан78" ? Я не мог, просто не мог пройти мимо...
Я вот даже и не знаю... Меня особенно задело близкое про "священных коров" в виде угольщиков. Уголь - это вторая половина украинской электроэнергетики. И развивать страну, "забив" на угольщиков, - идея, по своей глубине лишь чуть-чуть уступающая идее "развивать страну молитвами. забив на дурацкую экономику". :-)))

А вот все остальное - исполнено глубокого и верноподданнического смысла. человек ЯРО разделяет и одобряет все идеи "оккупационной администрации"™. Ну что тут сказать? Не очень патриотично, конечно, зато - "в тренде".
Дело в том. что ПРЕЖНЯЯ экономика работала в логике "мы делаем все для олигархов, но и с населением чутка поделимся. чтобы не возмущалось". Новая логика, предлагаемая "оккупационной администрацией" в Соглашении об Ассоциации и через министров-иностранцев - НИКАКОЙ дотации.
И, соответственно, Ан78 В ЭТОЙ логике - прав.
А что народу похреновеет... Так "за то и скакали"... :-/

ЗЫ А вообще - странная штука - жизнь! Сейчас на Украине активное сотрудничество с "оккупационной администрацией"™ называют не "коллаборационизмом", а "патриотизмом". А вот истинных патриотов Украины называют отчего-то "сепаратистами" и "террористами".

Только и остается надеяться, что жизнь все расставит по местам.
Дата: 19.12.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В перспективе обещают ТИРПУВный броник, который будет держать 12,7 :)
Не понял. Ну, допустим, сделают, хотя представить такое очень трудно. Жилет останется целым. Но организм в нем все едино помрет от такого-то удара. И в чем смысел?
Дата: 19.12.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Медведев - это который? ДАМ?
Он.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Про остальных, думаю, что религия эта для них была весьма выгодна. Почему бы и не быть приверженцем того, что приносит конкретно им немалые деньги?
Понимаетее... Чубайс и Гайдар были "приверженцами данной религии" (а особенно - той части ее, где воспевается "рыночность"™) еще с конца 1970-х - начала 1980-х.
А деньги им это стало приносить не раньше 1992 года.

А меня, видите ли, крепко научили. что "не может причина наступать позже следствия". поэтому я с вашей версией, простите. не соглашусь. Они СНАЧАЛА стали адептами. А уж потом-потом-потом, много лет спустя потом, она стала давать им власть и деньги.
Дата: 19.12.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот даже и не знаю...
Да что там знать-то? Просто полезный идиот.
Автор: Шурик
Дата: 19.12.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но организм в нем все едино помрет от такого-то удара.
ТИРПУВ поможет (комментарии с фейсбучика Романа Бочкалы):

- Значит, нужен не бронежилет, а танк !!
- на танк есть ПТУР. 2 пикапа с птурами уничтожают 4 танка в открытом бою
- Такой бронежилет будет иметь всеравно повышенные возможности - может останавливать осколки с большей энергией.
- для ОСОБО одаренных, под пластинами находится демпфер.... который гасит удар. хорошо работают плавательные жилеты из комплекта " бардака"

и т.д. и т.п.
Дата: 19.12.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот даже и не знаю... Меня особенно задело близкое про "священных коров" в виде угольщиков. Уголь - это вторая половина украинской электроэнергетики. И развивать страну, "забив" на угольщиков, - идея, по своей глубине лишь чуть-чуть уступающая идее "развивать страну молитвами. забив на дурацкую экономику". :-))).....
Так он же ж пишет: "Инвестиционный климат: Власти собираются привлекать инвесторов и настроены серьезно. По разговорам и тем событиям, в которых я лично участвую,...".
Из чего я делаю простой и логичный вывод: он укрокреаклус вульгарис.
Может быть даже, страшно сказать, консалтер.
Для таких людей электричество в розетке самозарождается, какой там "уголь"... :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.....
Дело в том. что ПРЕЖНЯЯ экономика работала в логике "мы делаем все для олигархов, но и с населением чутка поделимся. чтобы не возмущалось". Новая логика, предлагаемая "оккупационной администрацией" в Соглашении об Ассоциации и через министров-иностранцев - НИКАКОЙ дотации.
И, соответственно, Ан78 В ЭТОЙ логике - прав.
А что народу похреновеет... Так "за то и скакали"... :-/
Ты знаешь, а вот есть разные точки зрения на этот вопрос.
Даже у нынешней ГПУ.
Цитата:
Но я сегодня присутствовал в ГПУ, встретился с двумя заместителями - это господин Залиска, который руководит следствием и господин Герасимюк. То, что они нам сообщили, действительно, мы обеспокоились и удивились. Оказывается, что из тех людей, 29 человек, на которых еще в марте украинская власть подавала данные, что они причастны к преступлениям режима Януковича, и был передан соответствующий список в страны ЕС, были наложены определенные санкции (аресты счетов, имущества, визовые ограничения), - определенный перечень лиц могут выйти из этого списка (Юрий Иванющенко, Александр Янукович, экс-министр здравоохранения и др.). Потому что наша ГПУ не нашла в их действиях преступления и не знает, что им вообще предъявить», - сказал Куприй.
Вот так вот - год "Зека и злочинной влады" нет, а предъявить им какие-то обвинения не выходит, "золотой батон" и "все знают - Янык хлебозаводики отжимал!" на обвинения в суде как-то не тянут...
Ну и "за что скакал стоял Майдан"? :)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.....
А вообще - странная штука - жизнь! Сейчас на Украине активное сотрудничество с "оккупационной администрацией"™ называют не "коллаборационизмом", а "патриотизмом". А вот истинных патриотов Украины называют отчего-то "сепаратистами" и "террористами".

Только и остается надеяться, что жизнь все расставит по местам.
Там же "Гиркин-Сволочь" (с)!
В вишистской Франции парней де Голля и Сопротивления тоже называли "бандитами" и "мятежниками".
Да чего так далеко ходить - на той же Украине в 1941-43-м тогдашние евроинтеграторы партизан называли "большевистскими бандитами, которые мутят воду и не дают людям спокойно жить".
А коллаборционистов и мразь из шуцманшафтов и "Галичины" тоже называли патриотизмом, а не "сотрудничеством с оккупационной администрацией".
Автор: Дислект
Дата: 19.12.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"не может причина наступать позже следствия".
Может. Называецца - когнитивный диссонанс, в психологии. Если кратко.
Дата: 19.12.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
- для ОСОБО одаренных, под пластинами находится демпфер.... который гасит удар. хорошо работают плавательные жилеты из комплекта " бардака"

и т.д. и т.п.
От 12,7 демпфер не поможет. Перелом позвоночника гарантирован.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100