Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 27.02.2015 00:38
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Спасибо. Мне показалось, что очень странно звучит. Но мало ли у вас в России свои приколы.
Вот у меня ипатека/ипотека рублевая и никто мне ничего не навязывал, начали бы навязывать пошел бы в другой банк. Проблем не было не хочешь в этом можно было взять в другом. Да в рублях проценты были выше, но ты сам должен понимать, что валютны риски ты берешь на себя или не берешь. Я вот как здравомыслящий человек не стал брать валютный риск на себя, хотя мой банк в валюте предлагал более выголняе условия. И все потому, что первую серию нам показали не в 2008, а еще в 1998 году, нахера мне такое счасть при кредите на 20 лет.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.02.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Месторождения редкоземельных. Скандий, лантан, цирконий, гафний.
Весьма ликвидные активы.
А кому они принадлежат?
Где-то вчера прочитал что собственно украине (как государству) принадлежит всего 17% всего-всего украинского. Остальное в частных руках.

Труба (после газпрома с Турцией) никому не интересна и что там остается? АЭС, желдор, порты, земля и что там еще?
А поскольку покупать будут (по старинной МВФной традиции) после дефолта и за копейки - много Украина за это не выручит. Слезы а не деньги.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот у меня ипатека/ипотека рублевая
ИпАтека - это от того слова, про которое я подумал? Ведь правда?
Автор: Полицейский
Дата: 27.02.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Россйская кредитная система с ее условиями кредитования населения на приобретение жилья и процентными ставками, кроме как ипАтека, иного названия не заслуживает. Потому, что тебя банк 20 лет ипА, а ты должен 20 лет крепчать :)))))).
Автор: medbrat75
Дата: 27.02.2015 04:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Царевский - строитель Протвино, Дубны и прочих "номеров", ЕМНИП его двоюродный дед. На старом форуме был разговор.
Сердце мне подсказывало)))
Надо же, у ТАКОГО деда - внучатый племянник такое мудло враг народа. В его монологах меня едва ли не больше всего это бесило, что чуть не в каждой фразе он плюёт на память своей родни.
Нехороший человек. Редиска.(с)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.02.2015 04:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посмотрел я по ящику репортаж об отводе тяжелого оружия. И вот что меня насторожило: ОБСЕшники настаивают на получении информации о конечных пунктах отвода и проверке таковой на местности. По-моему это опасно. Сольют же данные украм. А потом авианалет или ракетный удар и сметайте обломки с кровью веником. А повод для нарушения договоренностей укры выдумают на раз. И Европа им мешать не станет. Плевали они на все гарантии. Будет как в войне 080808. Только тогда мы успели. А сейчас? Что скажете товарищи военные?
Авианалёт - это вряд ли.
Шумихи много будет и негативных информационных поводов. Плюс с военной точки зрения авианалёт, в исполнении киевских вооружённых сил:
а) не сможет привести к конечной задаче - стратегическому уничтожению сил и средств Новороссии. Так как разовая его "мощность" составит примерно 20- 25 самолётовылетов.
б) приведёт к окончательному уничтожению воздушного компонента ВСУ в боях с системой ПВО Новороссии.
А артудары исключены по определению. Именно для этого и разводят тяжёлые артсистемы. Теоретически только "Точки У" перекрывают заявленные дальности "разводки". Но этих систем у Киева осталось примерно на 10- 15 пусков. Не хватит для гарантированного уничтожения даже двух артдивизионов трехбатарейного состава.
Дата: 27.02.2015 05:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Одесские информационные воины недовольны
Блоггер «Злой Одессит» Александр Коваленко раскритиковал действия нового Министерства информации в условиях «жёсткой информационной войны».
В общем, "если бы директором был я..."®... :-)
Блин, они додумались до этого!
Молодцы. Не прошло и нескольких месяцев и они поняли, что их вариант "кибервойны" ни куда не годится.
Поздравляю.
Дата: 27.02.2015 05:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Четта не понял, что у них за орудия?
http://www.youtube.com/watch?v=zN6Fbjkhtxc
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Не "Спрут-Б" случайно?
На видео - походная колонна ( в районе дозаправки ГСМ) сформированная из состава ПтАДн с артиллерийскими орудиями МТ 12 М Рапира и самоходными ПТРК Штурм.
При этом дивизион некомплектный. Арт взвода урезанного состава ( по 2 орудия вместо 3-х), и из состава дивизиона взята только одна батарея ( по штату две). Батарея ПТРК так же некомплектная ( 5 машин вместо 9 по штату). При этом часть машин батареи ПТРК ( я насчитал две таких машины) используются как транспортёры второго боекомплекта к артиллерийским орудиям.
Как мне кажется дивизион явно снят с хранения и в поход пошли все машины, которые смогли завестись. ( 4 пушки и 5 ПТРК, вместо 12 пушек и 9 ПТРК по штату) . Транспортные машины и машины снабжения мобилизованные из народного хозяйства. Кроме артели, на машинах, по моему разумению, передвигается около 25- 30 человек мотопехоты ( не из состава боевых расчётов орудий). Надо понимать, что ракеты у них или протухли или израсходованы ранее.
На мой взгляд это и есть то, что у украинцев называется - батальонной тактической группой.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2015 06:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
занятная статья:
"Украина: страна контрастов или диктатура беспамятных шизофреников?"
http://jpgazeta.ru/ukraina-strana-ko...shizofrenikov/
Начал за здравие и в конце ляпнул орфографическую ошибку. Ну что за люди такие.
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 06:14
Цитата:
Начал за здравие и в конце ляпнул орфографическую ошибку. Ну что за люди такие.
И не говори. Дислект на дислекте...
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.02.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Полицейский опечатался, с ним это часто бывает. Правильно - "епатека". Так говорят и пишут мои знакомые, попавшие под эту епатню.
Дата: 27.02.2015 06:43
Когда арканарский люд полезет с топорами драться на улицах - виноват будет Путин.

http://www.unian.net/politics/104927...ah-vesnoy.html
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2015 07:07
Цитата:
Когда арканарский люд полезет с топорами драться на улицах - виноват будет Путин.
"Но надо отличать, где власть критикуют и даже меняют ее какие-то элементы, и там где покушаются на уничтожение государственности", - отметил нардеп.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/104927...ah-vesnoy.html

Какая прелесть. Кто там не помнил что было вчера? Бандерлоги?
Автор: Нойруппин
Дата: 27.02.2015 07:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На видео - походная колонна ( в районе дозаправки ГСМ) сформированная из состава ПтАДн с артиллерийскими орудиями МТ 12 М Рапира и самоходными ПТРК Штурм.
Ну, Михалыч...
Ответ исчерпывающий и все по полочкам.
Википедия рискует, Переходящее знамя под угрозой передачи Михалычу.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.02.2015 07:13
Цитата:

"Путин - один из величайших украинских богов" (с).
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2015 07:47
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Сердце мне подсказывало)))
Надо же, у ТАКОГО деда - внучатый племянник такое мудло враг народа. В его монологах меня едва ли не больше всего это бесило, что чуть не в каждой фразе он плюёт на память своей родни.
Нехороший человек. Редиска.(с)
Пфффф.
Внук Иосифа Сталина раскритиковал политику нынешнего президента России Владимира Путина, осудив войну против Украины и аннексию Крыма.
http://zn.ua/WORLD/vnuk-stalina-zaya...l-165185_.html
Дата: 27.02.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Внук Иосифа Сталина
Дочь И. В. Сталина С. И. Аллилуева и его внучка Г. Я. Джугашвили считали Евгения Джугашвили самозванцем, не являющимся их родственником[17][18]. В 1999 году в интервью журналисту Вячеславу Нечаеву, Галина Джугашвили сказала: «У меня нет оснований считать этого человека братом… Мама мне рассказывала, что однажды ей в руки попало письмо от некой женщины из города Урюпинска. Она сообщала, что родила сына и что ребенок этот от папы.

(Вики)
В лучшем случае - бастард ( не буду употреблять более подходящее русское слово) . Более вероятно- самозванец.
Дата: 27.02.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"Но надо отличать, где власть критикуют и даже меняют ее какие-то элементы, и там где покушаются на уничтожение государственности", - отметил нардеп.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/104927...ah-vesnoy.html

Какая прелесть. Кто там не помнил что было вчера? Бандерлоги?
Я все понимаю - страна в кольце врагов, информационная война, партизаны, шпионы, контрразведка лютует, все объяснимо, все в порядке вещей.

Но когда прокуратура по команде контрразведки обыскивает суд, люстрирует судей - вот это бы надо поинтересоваться в ПАСЕ, как оно насчет демократических, да хоть бы и не демократических ценностей?
Дата: 27.02.2015 08:04
Американское телевидение уже начинает заебывать. То FoxNews Обаму в насильники записали, теперь CNN Путина в террористы.
http://news.rambler.ru/29345319/
Дата: 27.02.2015 08:16
Цитата:

Добил термин - " сознательные и бессознательные агенты Путина".
Бессознательный агент - это пять.
Хочу отметить, это пишет человек, который целый год был министром внутренних дел.
Дата: 27.02.2015 08:22
Цитата:
Добил термин - " сознательные и бессознательные агенты Путина".
Вышинский нервно курит в сторонке.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.02.2015 08:22
А что там за митинг был перед зданием НБУ? Говорят знатно и демократично отдубасили кого-то...
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Мы уже забыли 90ые годы в Росcии? Я не призываю всех любить Украину, но попытка вытянуть "свое" государство, даже за счет соседей, не есть плохо для руководства государства. Или я ошибаюсь?
Вытянуть свое государство, если отбросить все псевдоэкономические экивоки, можно только путем увеличения трудозатрат населения и/или одновременным уменьшением оплаты его труда и при отсутствии вывоза результатов труда.
Дата: 27.02.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и при отсутствии вывоза результатов труда.
Ты Украину с Россией не равняй. Россия - автаркия, а Украина - нет.
Автор: Civil_
Дата: 27.02.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А что там за митинг был перед зданием НБУ? Говорят знатно и демократично отдубасили кого-то...
Помнится, после похожего события Яныка скинули... Когда студентов при разгоне отдубасили...
Автор: Baloo
Дата: 27.02.2015 08:40
Цитата:
Агенты ФСБ бузили:
Цитата:
По факту столкновений между милицией и демонстрантами во время митинга у Национального банка Украины в Киеве возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице Facebook.

По словам Авакова, в ходе предварительного разбирательства было принято решение об увольнении руководителя Печерского райотдела Киева и о временном отстранении его заместителя. Результаты окончательного расследования будут опубликованы в течение двух суток.

Глава ведомства также добавил, что приносит «извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ».

Ранее Аваков лично прибыл к месту проведения акции протеста.

Киевская милиция начала разгон митинга у здания Национального банка Украины вечером 26 февраля. По словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, сотрудники правоохранительных органов применили силу, в результате столкновений есть пострадавшие. Участники митинга, получившего название «финансовый Майдан», требуют отставки главы НБУ.

http://lenta.ru/news/2015/02/27/avakov/
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.02.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Агенты ФСБ бузили:
бессознательные
Автор: Землемер
Дата: 27.02.2015 08:58
Все-таки у нас военно-литературный сайт. Может кому интересно будет. :

Подборка ( пополняемая) народного творчества "Вчера друг вернулся из АТО..." или время Афигительных историй.
В общем наиболее полный сборник баек про казака Тараса, друга из АТО и прочее.

http://kharkovforums.com/showthread.php?t=41298
Дата: 27.02.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Агенты ФСБ бузили:
Цитата:
было принято решение об увольнении руководителя Печерского райотдела Киева и о временном отстранении его заместителя.
Вообще то в Киеве есть Печорское управление внутренних дел . Управление, а не райотдел.
Странно, что об этом не знает главный милиционер Украины.
Автор: surf
Дата: 27.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Помнится, после похожего события Яныка скинули... Когда студентов при разгоне отдубасили...
Ты шо, Янык же Неньку в ТС затащить хотел. И кружевные трусики отобрать.
А тут все путем, да. Те, у кого хлебозаводик нынешняя влада отжала- те рыпаться не рискнут, ибо чуйкой чуют, что это- не Янык, эти и пристрелить могут.
А те, кто против Путена и Мордора за ЕС и кружевные трусы - тем все ок и ничего не жмет :)
Так что некому пока майданить :)
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что некому пока майданить :)
Ну, за сктромные 2% я вам наберу кого... Даже поимённо :)
Автор: Karp
Дата: 27.02.2015 09:08
Вот так (http://vk.com/wall-57424472?own=1&w=...424472_48878):
"- Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши
- Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я.
- Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши.
- Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто, никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
- Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь? - Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис."
Автор: archer
Дата: 27.02.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Вот так
Я думаю, многие могут припомнить подобные случаи уже из своей практики. У меня есть дядька, у его жены сестра в Чернигове. Дядька, я рассказывал, ездил на Донбасс добровольцем этим летом. На второй заезд ему батюшка благословения не дал (да простятся тебе все грехи, незнакомый священник - не пустил на войну 73-летнего старичка).

Ну можно представить какие разговоры по телефону там случались с теми родственниками. Особенно, когда узнали куда он летом "в экспедицию" поехал. Вдрызг, что называется поругались, потом помирились, правда, прокляли всех политиков от далёкого Обамы до близких Януковича и Яценюка. Попытки проклинать Путина тётя Галя пресекла даже в процессе замирения. Ну и как бы на этом летнее общение прекратилось. А в декабре звонят - зять с повесткой, как бы ему пересидеть в РФ эту войну. А тоже ездил скакать.
Дата: 27.02.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты кислое с престным не путай. То был кровавый, недемократичный разгон, а это годный, демократичный
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.02.2015 09:32
Цитата:
кстате: в новостях говорили, что демонстрантов жестко разогнала Нацгвардия...
Автор: BigMaximum
Дата: 27.02.2015 09:38
Цитата:
Спасибо!
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты кислое с престным не путай. То был кровавый, недемократичный разгон, а это годный, демократичный
Я так понимаю, что "Годность" или "кровавость" определяют пресловутые Мировые СМИ™?
Дата: 27.02.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, за сктромные 2% я вам наберу кого... Даже поимённо :)
Ты им парочку "Меркав" подгони :)
Ну, чтобы всем веселей майданилось :)
Дата: 27.02.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю, что "Годность" или "кровавость" определяют пресловутые Мировые СМИ™?
Госдеп еще. Если на майдане Нуланд печеньки не раздает- это плохой, негодный майдан, его можно и нужно разгонять.
:))
Автор: Civil_
Дата: 27.02.2015 09:47
Цитата:
Вообще то в Киеве есть Печорское управление внутренних дел . Управление, а не райотдел.
Странно, что об этом не знает главный милиционер Украины.
Михалыч, при всём уважении, именно Отделение милиции ПечЕрского района.
http://kiev.glo.ua/organizations/otd...go-r-na-4.html

Часовой пояс GMT +2, время: 04:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100