Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.05.2014 19:44
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да, это разные сорта дерьма...
Тащ... я уже задолбался честно говоря объяснять. С Чубаровым можно разговаривать, с Джемилевым нет. Давайте назовем Чубарова альтернативно вменяемым и расстанемся при своих, хорошо?
Дата: 18.05.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прокурор обязн владеть всеми языками субъекта федерации, на территории которого он осуществляет свою деятельность.
Это вот сейчас юмор был, да?
Автор: Бегемот
Дата: 18.05.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он отлично знает русский, турецкий (хотя чего там), украинский и английский. Но ему положено по статусу главы меджлиса всячески показывать свое вот это. Чубаров умный и вменяемый, он играет ту роль, которую от него хотят спонсоры, и он отлично понимает, что эту роль в новых условиях ему играть будет затруднительно. А по поводу порядка, вы как крымчанин должны понимать разницу между Чубаровым и Джемилевым.
Посмотрел я как ему Поклонская зачитывала. От омерзения аж передернуло. Вел себя не как мужик, а как... даже эпитет не подобрать. Тьфу!
Автор: Бегемот
Дата: 18.05.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прокурор обязн владеть всеми языками субъекта федерации, на территории которого он осуществляет свою деятельность.
Насчет Дагестана как?.. Я смутно припоминаю, что там языков шибко дохрена - чуть ли не в каждом ауле свой.
Автор: grb
Дата: 18.05.2014 19:51
Цитата:
Это вот сейчас юмор был, да?
Нет. Любой гос(муниципал)служащий обязан владеть, под жесткий экзамен, всми госязыками субъекта
Дата: 18.05.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Насчет Дагестана как?.. Я смутно припоминаю, что там языков шибко дохрена - чуть ли не в каждом ауле свой.
Если язык прописан как государственный - учить, в противном случае - увольняться с госслужбы
Автор: тащторанга
Дата: 18.05.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нет. Любой гос(муниципал)служащий обязан владеть, под жесткий экзамен, всми госязыками субъекта
чем это определено?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Сегодня в Симферополе траурные мероприятия проводились, но не в центре. В местах компактного проживания. Летали вертолеты - время от времени. Много полиции. Блок-посты на въездах в город.
Смотрю, в Крыму к слову "полиция" быстро привыкли. :)
Автор: archer
Дата: 18.05.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мост через Лену собирались строить в 1970е, в 1980е, в 1990е стало не до него, в 2000е правительство вроде опомнилось и начались телодвижения, но в 2010е, похоже, опять похерят :(
Похоже, снова похерят. И я даже где-то понимаю товарищей, задвигающих это дело в дальний ящик.
Дата: 18.05.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прокурор обязн владеть всеми языками субъекта федерации, на территории которого он осуществляет свою деятельность. В противном случае пусть с переводчиком ходит (а за год не выучит - по .... мешалкой, чемодан, паром, Урюпинск)
PS: Не хотели украинский учить, теперь ещё и татарский придётся
Ээээ... ссылочку на нормативный акт, плиз...
Не обязан. Наш прокурор в ненецком ни в зуб ногой. Надо будет - будет переводчик. Или тот же переводчик составит документ на нужном языке. Но, на моей памяти, такое было два раза. За 20 лет.
То относительно ненецкого. С чеченским, азербайджанским и т.д. ситуевины возникали чаще. Субъекты, которые бегло лопатали на русском, вдруг его забывали. Бывает.
Дата: 18.05.2014 20:02
Цитата:
чем это определено?
Это определено настроениями среди белорусских белоленточников.
Дата: 18.05.2014 20:05
Цитата:
чем это определено?
Мечтами тов. grb
Дата: 18.05.2014 20:06
Цитата:
Ай, шайтан, опередил. ;)))
Дата: 18.05.2014 20:21
Цитата:
Для товарищей с ослабленным цветовосприятием докладываю: посредине белой ленточки идёт красная полоса, треть занимает
Дата: 18.05.2014 20:25
Цитата:
чем это определено?
К сожалению ничем. Но когда вы все бодались за гос русский вна Украине и Латвии, в пример приводили Канаду с Бельгией. Хотел бы я посмотреть на чиновника в Монреале, не владеющего французским, или в Квебеке не спикющего найти
Дата: 18.05.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наш прокурор в ненецком ни в зуб ногой. Надо будет - будет переводчик
Не вопрос. Но в данном конкретном крымском случае переводчика не было. Да, товарищ откровенно троллил. Имел полное право. Моя твоя не понимай.
Не, на втором году службы это преобразуется в "Нэ имэитэ права..."
Автор: третий
Дата: 18.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Для товарищей с ослабленным цветовосприятием докладываю: посредине белой ленточки идёт красная полоса, треть занимает
Юбилейная медаль в честь 50-летия восшествия на престол Императора Франца- Иосифа I?
Серьезно! Уважаю!
Дата: 18.05.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но когда вы все бодались за гос русский вна Украине и Латвии, в пример приводили Канаду с Бельгией.
именно этого я собственно и ждал. Не надо подменять понятия, да? Если гражданин Чубаров напишет заявление в госорган на крымско-татарском, его приму и рассмотрят. Есля гражданину Чубарову будет необходим переводчик для общения с госорганом, ему его предоставят за госсчет. Если гражданин Чубаров не понял, что ему зачитывал русскоязычный прокурор на русском языке, после зачитывания он может потребовать перевода на понятный ему язык устно или письменно. У нас не Канада, у нас Россия.
Дата: 18.05.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Юбилейная медаль в честь 50-летия восшествия на престол Императора Франца- Иосифа I?
Серьезно! Уважаю!
Ссылка есть? ХАЧУ, ДА
Дата: 18.05.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
посредине белой ленточки идёт красная полоса,
*понимающе кивает
Змагарстан, знаю, да.
Дата: 18.05.2014 20:44
Цитата:
именно этого я собственно и ждал. Не надо подменять понятия, да? Если гражданин Чубаров напишет заявление в госорган на крымско-татарском, его приму и рассмотрят. Есля гражданину Чубарову будет необходим переводчик для общения с госорганом, ему его предоставят за госсчет. Если гражданин Чубаров не понял, что ему зачитывал русскоязычный прокурор на русском языке, после зачитывания он может потребовать перевода на понятный ему язык устно или письменно. У нас не Канада, у нас Россия.
Устно ему переведено не было.
У них, кстати, тоже не Канада, а Латвия и Украина
Дата: 18.05.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не вопрос. Но в данном конкретном крымском случае переводчика не было. Да, товарищ откровенно троллил. Имел полное право. Моя твоя не понимай.
Не, на втором году службы это преобразуется в "Нэ имэитэ права..."
Раскатать легко. Найти пару докУментов, за подписью имярека на русском языке. Без наличия преводчика. Фигня какая.
Он не троллил, он включал тупака. Пофиг. Ему потом предоставили доки на трех языках. Фиг обжалуешь. Хотел выебнутся, а выставил себя дураком. Надо было на своем языке орать, что непонимэ. Но тут же всплывут те преславутые доки на русском. Цугцванг.
Дата: 18.05.2014 20:46
Цитата:
*понимающе кивает
Змагарстан, знаю, да.
А тож, ещё б не знать, над Вязьмой реял
Дата: 18.05.2014 20:49
Цитата:
Расаатать легко. Найти пару докУментов, за подписью имярека на русском языке. Без указания наличия ппреводчика. Фигня какая.
Он не троллил, он включал тупака. Пофиг. Емеля потом предоставили доки на трех языках. Фиг обжалуешь. Хотел выебнутся, а выставил себя дураком. Надо было на своем языке орать, что непонимэ. Но тут же всплывут те преславутые доки на русском. Цугцванг.
Есть отмазка. Недостаточно владею. Не могу вникнуть во все тонкости серьёзного юридического документа. А те, с моей подписью, переводчик помогал составлять.
Дата: 18.05.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Устно ему переведено не было.
У нас есть ловкий человек, у которого я многому научился.
На основании чего вы из куска видео сделали вывод, что перевод ему не был предоставлен? Я видел, что прокурор, не отвлекаясь зачитал полностью текст документа. Гражданин прерывал должностное лицо, неорганизованными выкриками мешал исполнению служебных обязанностей. За это кстати, положено административное наказание, а если бы он сопроводил слова действием (либо угрозами в адрес жизни и здоровья), то уголовное.
Дата: 18.05.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А тож, ещё б не знать, над Вязьмой реял
https://lurkmore.so/images/a/ac/Chlopiectitul090415.jpg
Дата: 18.05.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Есть отмазка. Недостаточно владею. Не могу вникнуть во все тонкости серьёзного юридического документа. А те, с моей подписью, переводчик помогал составлять.
Тогда в тех доках должно указываться наличие переводчика. Со всеми его данными и подписями. ;)
Сомневаюсь, что он есть.
Ну и потом ему предоставили на трех языках данный документ.
Остается только одно - сосать трубку из документов.
Как-то так.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.05.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А те, с моей подписью, переводчик помогал составлять.
И так с 68 по 92й. Включая диктанты по русскому языку в школе и контрольные в ПТУ.
Дата: 18.05.2014 21:01
Цитата:
Ну, и чаму не? У нас свабодная памяркоўная дзяржава. Скинхеды не приветствуются
Дата: 18.05.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И тут большинство юристов сделают хищное выражение лица и сообщат, что все тонкости юридического документа вне зависимости от языка на котором он составлен нормальный человек понять не способен.
Дата: 18.05.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И так с 68 по 92й. Включая диктанты по русскому языку в школе и контрольные в ПТУ.
Отож.
Ну забыл русский, с кем не бывает.. 23 года на родной мове только говорил... татарско-крымской... как-то так.
Короче, хня, не требующая эмоций. Выпендрился - получил. Загасят их скоро. Законно.
Дата: 18.05.2014 21:08
Цитата:
Ну и потом ему предоставили на трех языках данный документ.
Ты забыл сказать, что зачтение документа производиться на языке, на котором документ написан. По требованию, документ может быть переведен устно или письменно. Но зачтение его не сопровождается переводом кусками, юридическую силу имеет только заверенный письменный текст на обоих языках, должным образом завизированный в том числе и переводчиком, приглашенным с соблюдением всех процедур и понятыми, владеющими обоими языками, ЕМНИП. А вот прерывать должностное лицо при данной процедуре - признак идиотизма, ибо ДЛ в данном случае выполняет роль звуковоспроизводящего оборудования доносящего до гражданина волю государства. Ну как зачитывание приговора в суде, которое может занимать от минут до недель, с перерывами, не связанными с выкриками с места.
Дата: 18.05.2014 21:10
Цитата:
Загасят их скоро. Законно.
К чему они непривычны до безобразия.
Дата: 18.05.2014 21:11
Цитата:
Ты забыл сказать.
Я не забыл, я не стал писать простыню.
Ибо лень. Да и на поджог уезжаю.
Дата: 18.05.2014 21:13
Цитата:
К чему они непривычны до безобразия.
Это да.
"Ми же тэбя предупреждали" (с)
Дата: 18.05.2014 21:14
Цитата:
Ты забыл сказать, что зачтение документа производиться на языке, на котором документ написан
Я вообще не понимаю смысла этой процедуры. Все равно все либо согласны (это три десятка слов в конце часового и более бормотания), либо обжалуют, но только после получения и ознакомления с письменным вариантом.
Автор: третий
Дата: 18.05.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ссылка есть? ХАЧУ, ДА
(притворно равнодушно)
... Пожалуйста....
http://ah.milua.org/yubilejnaya-medal
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.05.2014 21:26
Цитата:
Джынс. Таким был задуман цвет загубленной в зародыше беларускай рэвалюцыi.

Grb- Земляк и тезка, чегой-то тебя не в ту степь понесло.
Дата: 18.05.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(притворно равнодушно)
... Пожалуйста....
http://ah.milua.org/yubilejnaya-medal
Не канает, увы, красное половину ленты занимает
Дата: 18.05.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Grb- Земляк и тезка, чегой-то тебя не в ту степь понесло.
Мне ОЧЕНЬ не нравится факт "воссоединения" Крыма. Соответственно меня очень радуют любые проблемы, возникающие у России в связи с этим

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100