![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
когда плод запретный - надо сто тысяч уверток и сто тысяч усилий, чтобы утолить вожделение этого плода враз и мысль работает, и "креатифф прет" а когда все можно - то уже даже и неинтересно лепи, что хочешь, говори, что хочешь - все равно рекламой окупится мозх мякнет, изворачиваться не хочет, вот и получается на выходе поролоновое яблоко, гуашью крашеное |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не запутайся в стропах и не повисни на дереве! ;)))) |
|
Цитата:
Вот примерно такая последовательность мысли у меня возникает, когда читаю ваши посты. |
|
Цитата:
1. Рекламная кампания под лозунгом "Молодой Штирлиц" с фрагментами 17МВ. 2. Явные аллюзии с тем же фильмом. 3. Музыка Таривердиева 4. Артист (Страхов что-ли???) явно пытается играть артиста Тихонова вроли молодого Штирлица... Достаточно??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главную спекуляцию забыли - оба фильма по романам одного автора. 1. А фильм разве не о молодости Штирлица? В смысле Исаева. 2. Ну да. А ещё со старыми фильмами про эту старую молодость по тем же произведениям. 3. Теперь музыку Таривердиева вообще в кино использовать нельзя? 4. Он пытается играть в той же манере, что и Тихонов, чтобы флегматик Штирлиц не был холериком. В общем, претензии стандартные, как к "Идиоту", "МиМ": "Играть не умеют", "А вот раньше было кино". |
|
Цитата:
А советский контроль не спас 17МВ от неправильной формы эсэсовцев, от появляющегося на пару минут и тут же исчезающего Рыцарского креста Штирлица, от неправильного совместного пребывания в одном здании гестапо и разведки. |
|
Цитата:
фактура не та. |
|
Цитата:
я думала - просто стрижка... |
|
Если выбирать какие фильмы про войну лучше, то можно, ИМХО, выделить три основных группы: 1. Лакировочные: "Подвиг разведчика", "Небесный тихоход", "В 7 часов вечера после войны", "Два бойца", "Парень из нашего города" и др. - вне классификации, балансирующий, ИМХО, между двумя группами (1-2): "Офицеры". 2. Пробившиеся в "оттепель" или через рогатки злобной цензуры застоя: "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "В бой идут одни старики", "Горячий снег", "Батальоны просят огня". 3. Шокирующий новодел. Причем, прошу заметить не только меня шокирующий, но и тех немногих участников событий, которые остались в живых: всякие штафбаты, диверсанты, снайпера и черные копатели, выныривающие в 41-ом, "огненном году". Я для просмотра выберу, в зависимости от настроения, что-то из первых двух групп, потому, что то, что относится к третьей группе, помимо своих явных художественных провалов, исторических нестыковок, отсутствия драматического таланта артистов, пропагандирует одну только идею, ИМХО. Мы победили НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.... вопреки жутким подлецам-смершевцам, тупым генералам и маршалам, невежественному и трусливому вождю... И еще крайне обидно, что эта разрекламированная как "народный блокбастер" (про штафбат) чушь проедает мозги нашему подрастающему поколению... Моя взрослая дочь училась в средней школе в период с 1990 по 2000 год. Она сейчас взрослый самостоятельный человек, с двумя высшими образованиями и достаточно престижной работой. Ей и ее одноклассникам повезло с учителем истории, которая не следовала постулатам тех жутких учебников (у кого дети учились в то время, должны помнить), а пыталась научить оценивать исторические события не конъюктурно. Смею надеяться, что и наше родительское мировозрение сыграло свою роль. Но. Но ведь не всем так повезло, с учителями? Ведь выросло это потеряннон поколение без какого-то идеологического базиса. А что дальше? "Дебилизатор" формирует электорат, который все "схавает" и не надо будет вбрасывать бюллетени на муниципальных выбороах... |
|
Цитата:
А мелкие неправильности в 17МВ не влюют на восприятие фильма. Совершенно не влюют. Тем более, что не надо ля-ля - об этих неправильностях мы узнали только из тырнета, от, типа, исторегов, которым главное - доебацца до столба и скомпрометировать главную мысль фильма. |
|
Цитата:
вот, например, на фото у моей бабушки, которая в основном за рулём полуторки воевала, волосы короче, чем у меня сейчас. вошки- они волосья длинные любют. а уж какая опухшая рожа становится, когда в неё комары кусают... |
|
Цитата:
Я просто купил как-то раз несколько дисков с несколькими фильмам о Великой Отечественной. "Штрафбат", "Сволочи", и прочее - принесите тазик. На этом фоне "На безымянной высоте" оказался почти вполне приличным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да и в худфильмах старых это тоже никого не напрягало. имхо, в "А зори здесь тихие" большинство девушек с нормальными прическами, а не с ежиком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне ли это объяснять заслуженному преподавателю? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот решили снять фильм по двум ранним вещам Семенова. Есть тут криминал? Нету. Но фильм по позднему роману Семенова уже существует. Как поступить? Решить, что наш Штирлиц - это совсем не ваш Штирлиц? Глупо... На мой взгляд, выбрано единственно верное решение. Музыка Таривердиева, кстати, писалась для 17 МВ, но в фильм не вошла - он много написал. Ее для нового фильма подобрала вдова Таривердиева. Что в этом плохого? На мой взгляд, Урсуляк как раз поступил вполне тактично, нигде не нарушив такт и меру. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |