Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 23.10.2009 15:51
Re: ИСАЕВ
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ибо такого кино и таких актёров как раньше не будет.
Но почему? Почему?!!
Дата: 23.10.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И, опять же таки, есть на кого свалить: "да я гениальнейший режиссёр, да вот актёришки мне попались - говно-с!"
И наоборот. "Я - актер прекрасный, да где ж режиссеров взять?!".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.10.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Это касаецца не только кино, но и литературы, журналистики... :(((
йа так мыслю - это от вседозволенности Ж8)
когда плод запретный - надо сто тысяч уверток и сто тысяч усилий, чтобы утолить вожделение этого плода
враз и мысль работает, и "креатифф прет"

а когда все можно - то уже даже и неинтересно
лепи, что хочешь, говори, что хочешь - все равно рекламой окупится
мозх мякнет, изворачиваться не хочет, вот и получается на выходе поролоновое яблоко, гуашью крашеное
Автор: Grey
Дата: 23.10.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, не совсем. Вот не вспомню сейчас фамилий артистов и названия кина, где девушка-снайпер и бывший блатной, боец разведроты, борюцца с крутым немецким снайперюгой... Неплохой фильм. Хотя и туда линию "злобного чмыря-особиста" впихнули.
"На безымянной высоте". Виктория Толстоганова и Алексей Чадов
Автор: kuch
Дата: 23.10.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Гад. :))) Завтрашний 70-й прыг посвятю тебе. :)))
(запутавшись в арифметике) А разве семидесятый ещё не?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, не совсем. Вот не вспомню сейчас фамилий артистов и названия кина....
"На безымянной высоте", ЕМНИП
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И наоборот. "Я - актер прекрасный, да где ж режиссеров взять?!".
Ну или так! (с)
Дата: 23.10.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
"На безымянной высоте". Виктория Толстоганова и Алексей Чадов
Да, спасибо. Ежли особиста убрать нах, очень хороший фильм бы был, имхо. Нах там вообще особист нужен был по сюжету? Нах он там был не нужен.
Дата: 23.10.2009 16:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(запутавшись в арифметике) А разве семидесятый ещё не?
Завтра. 70-й. И первый с МГМ АК и АПС. На лес. Пожелай мне удачи, разведка. :)))
Дата: 23.10.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
йа так мыслю - это от вседозволенности Ж8)
Именно-с.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.10.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ежли особиста убрать нах, очень хороший фильм бы был, имхо.
О да, распрекрасное кино. Бред сивой кобылы в наркотическом угаре.
Автор: kuch
Дата: 23.10.2009 16:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да, спасибо. Ежли особиста убрать нах, очень хороший фильм бы был, имхо...
Ты что, кто б рискнул в те времена убрать особиста?!
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Завтра. 70-й. И первый с МГМ АК и АПС. На лес. Пожелай мне удачи, разведка. :)))
УДАЧИ!
Не запутайся в стропах и не повисни на дереве! ;))))
Автор: DDoS
Дата: 23.10.2009 16:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Завтра. 70-й. И первый с МГМ АК и АПС. На лес
Не забудь привязать сковородку ]:->
Автор: DDoS
Дата: 23.10.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты что, кто б рискнул в те времена убрать особиста?!
Да и жалко как-то, живой человек все-таки....
Дата: 23.10.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
О да, распрекрасное кино. Бред сивой кобылы в наркотическом угаре.
Я не спец по действиям снайперов. Я вообще не спец по войне. Но (без линии особиста) фильм человечный. И не антисовеццкий.
Дата: 23.10.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
УДАЧИ!
Не запутайся в стропах и не повисни на дереве! ;))))
Спасибо! Я буду примерным разведчегом. Ну, постараюсь. :)))
Дата: 23.10.2009 16:28
[quote=kuch;1957039]Ты что, кто б рискнул в те времена убрать особиста?! [quote]

Дык... Абвер... :)))
Автор: Хорёк
Дата: 23.10.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Но почему? Почему?!!
Потому что раньше небо было голубее, солнце - ярче, сахар слаще, мы моложе, девушки сговорчивее. И пиво вкуснее.
Вот примерно такая последовательность мысли у меня возникает, когда читаю ваши посты.
Автор: alexl
Дата: 23.10.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А в чём спекуляции заключаются?
Объясняю, специально для Вас (хотя на мой взгляд и Флаин и др. товарисчи уже достаточно много сказали на эту тему):
1. Рекламная кампания под лозунгом "Молодой Штирлиц" с фрагментами 17МВ.
2. Явные аллюзии с тем же фильмом.
3. Музыка Таривердиева
4. Артист (Страхов что-ли???) явно пытается играть артиста Тихонова вроли молодого Штирлица...

Достаточно???
Автор: Baloo
Дата: 23.10.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я буду примерным разведчегом.
И примерным моряком, товарищ капитан? ;-)
Дата: 23.10.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Потому что раньше небо было голубее, солнце - ярче, сахар слаще, мы моложе, девушки сговорчивее. И пиво вкуснее.
Вот примерно такая последовательность мысли у меня возникает, когда читаю ваши посты.
Ага. Я, значит, тупой консерватор? Не-а. Просто раньше был контроль не только, а то и не столько за идеологией, сколько за качеством работы. Ну представьте себе "римейк" "Пиратов 20-го века". Или "В зоне особого внимания". Или, если брать другое напрпвление, "Гусарской баллады". Или, если брать третье, "Соляриса". Представили?
Дата: 23.10.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И примерным моряком, товарищ капитан? ;-)
Вот до чего медведи завистливые пошли. Не привезу я тебе муксуна зимой. :)))
Дата: 23.10.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не привезу я тебе муксуна зимой.
Да ты и летом, плюс осень не привозил. ;-)
Дата: 23.10.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ты и летом, плюс осень не привозил. ;-)
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Медвежачья морда злостно клевещет! :)))
Дата: 23.10.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Медвежачья морда злостно клевещет! :)))
Да ну?! И кадысь ты приезжал, если это не Великая Саперная Тайна? ;-)
Дата: 23.10.2009 16:46
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Объясняю, специально для Вас (хотя на мой взгляд и Флаин и др. товарисчи уже достаточно много сказали на эту тему):
3. Музыка Таривердиева
4. Артист (Страхов что-ли???) явно пытается играть артиста Тихонова вроли молодого Штирлица...

Достаточно???
Ай-вэй!

Главную спекуляцию забыли - оба фильма по романам одного автора.

1. А фильм разве не о молодости Штирлица? В смысле Исаева.
2. Ну да. А ещё со старыми фильмами про эту старую молодость по тем же произведениям.
3. Теперь музыку Таривердиева вообще в кино использовать нельзя?
4. Он пытается играть в той же манере, что и Тихонов, чтобы флегматик Штирлиц не был холериком.

В общем, претензии стандартные, как к "Идиоту", "МиМ": "Играть не умеют", "А вот раньше было кино".
Дата: 23.10.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ага. Я, значит, тупой консерватор? Не-а. Просто раньше был контроль не только, а то и не столько за идеологией, сколько за качеством работы. Ну представьте себе "римейк" "Пиратов 20-го века". Или "В зоне особого внимания". Или, если брать другое напрпвление, "Гусарской баллады". Или, если брать третье, "Соляриса". Представили?
Почему "тупой"? Римейки "Гамлета" уже лет четыреста идут. Кстати, качество работы съёмочной группы в "Исаеве" очень хорошее.
А советский контроль не спас 17МВ от неправильной формы эсэсовцев, от появляющегося на пару минут и тут же исчезающего Рыцарского креста Штирлица, от неправильного совместного пребывания в одном здании гестапо и разведки.
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, не совсем. Вот не вспомню сейчас фамилий артистов и названия кина, где девушка-снайпер и бывший блатной, боец разведроты, борюцца с крутым немецким снайперюгой... Неплохой фильм. Хотя и туда линию "злобного чмыря-особиста" впихнули.
именно этот говёный фильм я и имел ввиду. стритсракер (одна из ролей этого чмошника-уклониста от воинской службы) и девушка с волосами, как для званного вечера уложенными.
фактура не та.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.10.2009 17:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
девушка с волосами, как для званного вечера уложенными.
фактура не та.
а у нее укладка?
я думала - просто стрижка...
Дата: 23.10.2009 17:07
Если выбирать какие фильмы про войну лучше, то можно, ИМХО, выделить три основных группы:
1. Лакировочные: "Подвиг разведчика", "Небесный тихоход", "В 7 часов вечера после войны", "Два бойца", "Парень из нашего города" и др.
- вне классификации, балансирующий, ИМХО, между двумя группами (1-2): "Офицеры".
2. Пробившиеся в "оттепель" или через рогатки злобной цензуры застоя: "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "В бой идут одни старики", "Горячий снег", "Батальоны просят огня".
3. Шокирующий новодел. Причем, прошу заметить не только меня шокирующий, но и тех немногих участников событий, которые остались в живых: всякие штафбаты, диверсанты, снайпера и черные копатели, выныривающие в 41-ом, "огненном году".
Я для просмотра выберу, в зависимости от настроения, что-то из первых двух групп, потому, что то, что относится к третьей группе, помимо своих явных художественных провалов, исторических нестыковок, отсутствия драматического таланта артистов, пропагандирует одну только идею, ИМХО. Мы победили НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.... вопреки жутким подлецам-смершевцам, тупым генералам и маршалам, невежественному и трусливому вождю... И еще крайне обидно, что эта разрекламированная как "народный блокбастер" (про штафбат) чушь проедает мозги нашему подрастающему поколению...
Моя взрослая дочь училась в средней школе в период с 1990 по 2000 год. Она сейчас взрослый самостоятельный человек, с двумя высшими образованиями и достаточно престижной работой. Ей и ее одноклассникам повезло с учителем истории, которая не следовала постулатам тех жутких учебников (у кого дети учились в то время, должны помнить), а пыталась научить оценивать исторические события не конъюктурно. Смею надеяться, что и наше родительское мировозрение сыграло свою роль. Но. Но ведь не всем так повезло, с учителями? Ведь выросло это потеряннон поколение без какого-то идеологического базиса. А что дальше? "Дебилизатор" формирует электорат, который все "схавает" и не надо будет вбрасывать бюллетени на муниципальных выбороах...
Дата: 23.10.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Почему "тупой"? Римейки "Гамлета" уже лет четыреста идут. Кстати, качество работы съёмочной группы в "Исаеве" очень хорошее.
А советский контроль не спас 17МВ от неправильной формы эсэсовцев, от появляющегося на пару минут и тут же исчезающего Рыцарского креста Штирлица, от неправильного совместного пребывания в одном здании гестапо и разведки.
Римейки "Ромео и Джульетты" тоже. Это смотря что считать римейками.

А мелкие неправильности в 17МВ не влюют на восприятие фильма. Совершенно не влюют. Тем более, что не надо ля-ля - об этих неправильностях мы узнали только из тырнета, от, типа, исторегов, которым главное - доебацца до столба и скомпрометировать главную мысль фильма.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2009 17:10
Цитата:
а у нее укладка?
о Доже...
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2009 17:14
Цитата:
а у нее укладка?
кавычки поставить забыл.
вот, например, на фото у моей бабушки, которая в основном за рулём полуторки воевала, волосы короче, чем у меня сейчас. вошки- они волосья длинные любют.
а уж какая опухшая рожа становится, когда в неё комары кусают...
Дата: 23.10.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
именно этот говёный фильм я и имел ввиду. стритсракер (одна из ролей этого чмошника-уклониста от воинской службы) и девушка с волосами, как для званного вечера уложенными.
фактура не та.
Я не видел фильм про стритсракера. Более того, я дже не знаю, кто это такой. У меня телевизора нет. Чего и тебе желаю. И я не парикмахер, чтобы оценивать укладку волос.

Я просто купил как-то раз несколько дисков с несколькими фильмам о Великой Отечественной. "Штрафбат", "Сволочи", и прочее - принесите тазик. На этом фоне "На безымянной высоте" оказался почти вполне приличным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
3. Музыка Таривердиева

Достаточно???
Это все верно, так и есть - и реклама, и музыка и вообще. Непонятно только, почему это спекуляция?
Автор: dazan
Дата: 23.10.2009 17:19
а шо там с эротикой?
Дата: 23.10.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и девушка с волосами, как для званного вечера уложенными.
а та глянь архивные фотки. очень многие женщины на фронте с длинными волосами были.
да и в худфильмах старых это тоже никого не напрягало. имхо, в "А зори здесь тихие" большинство девушек с нормальными прическами, а не с ежиком.
Дата: 23.10.2009 17:30
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а та глянь архивные фотки. очень многие женщины на фронте с длинными волосами были.
да и в худфильмах старых это тоже никого не напрягало. имхо, в "А зори здесь тихие" большинство девушек с нормальными прическами, а не с ежиком.
Не знаю... Мама говорила, стриглись коротко. Длинные волосы в землянке не вымоешь и не высушишь, а главное - вши...
Дата: 23.10.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это все верно, так и есть - и реклама, и музыка и вообще. Непонятно только, почему это спекуляция?
Викпедия: Спекуляция - использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах...

Мне ли это объяснять заслуженному преподавателю?
Дата: 23.10.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю... Мама говорила, стриглись коротко. Длинные волосы в землянке не вымоешь и не высушишь, а главное - вши...
если я правильно помню, мама ваша в боевом подразделении воевала? а ведь многие женщины в относительно комфортных условиях служили.
Автор: trixter
Дата: 23.10.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
1. Рекламная кампания ... с фрагментами 17МВ.
этого одного достаточно
Дата: 23.10.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Викпедия: Спекуляция - использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах, своих планах...

Мне ли это объяснять заслуженному преподавателю?
Я примерно понимаю, что такое спекуляция. Но чем виноват Урсуляк (режиссер фильма) - не понимаю.
Вот решили снять фильм по двум ранним вещам Семенова. Есть тут криминал? Нету.
Но фильм по позднему роману Семенова уже существует. Как поступить? Решить, что наш Штирлиц - это совсем не ваш Штирлиц? Глупо... На мой взгляд, выбрано единственно верное решение. Музыка Таривердиева, кстати, писалась для 17 МВ, но в фильм не вошла - он много написал. Ее для нового фильма подобрала вдова Таривердиева. Что в этом плохого?
На мой взгляд, Урсуляк как раз поступил вполне тактично, нигде не нарушив такт и меру.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100