![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да уж... Как то уже привычно, что все разбираются в медицине и футболе. Оказывается и в кинематографе. Причём не на уровне "нравится - не нравится", а с претензией на анализ...Понятно, что раньше (времена 17МВ) актёры и режиссёры работали по другому. Сейчас - что выросло, то выросло...Чего сравнивать? А слабо сравнить троицу Гомиашвили-Юрский-Миронов? Ну типа "Миронов старается играть Гомиашвили в роли Остапа"? Так же и в этом случае... |
|
Цитата:
Гомиашвили очень натурален. Признаться, прибамбасы в фильме с Мироновым, все эти танцульки, повторения фраз и прочее меня всегда очень раздражали! Но это уже "режиссерские находки"! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Spiesser
Дата: 23.10.2009 18:41 Re: ИСАЕВ |
|
|
Цитата:
Вики: "Известно, что в 1922 году Остап Бендер сидел в Таганской тюрьме, где его увидел Яков Менелаевич (администратор театра «Колумб»), сидевший там же по «пустяковому делу». Современному читателю и невдомёк, почему в тексте упомянут именно 1922 год, почему именно тогда оба они оказались на свободе и Бендер, по выходе из тюрьмы, начал «чтить уголовный кодекс» и заниматься использованием 400 «сравнительно честных способов отъёма денег» не у пролетариата и крестьянства, а у таких людей, как Корейко, то есть у лиц, имевших нетрудовые доходы, и нэпманов. Дело было в том, что по указанию В. И. Ленина, заменившего политику «военного коммунизма» «новой экономической политикой» (НЭПом), мошенничество из разряда преступлений перешло в категорию аморальных проступков, ибо деньги и ценности изымались у их владельцев ненасильственным путем. Жертвы, как любил говаривать сам Остап Бендер, приносили их ему и подобным ему сами, «на блюдечке с голубой каемочкой», а это, на взгляд тогдашних большевиков, ничем не отличалось от торговли, которая в их глазах считалась разновидностью надувательства граждан, но разрешалась законом. В 1920-е годы были приняты УК РСФСР (1922), УПК РСФСР (1922), «Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик» (1924), УК РСФСР (1926). Одновременно с введением этих законов, была произведена амнистия всех, содержавшихся в переполненных тюрьмах, заключённых «по пустяковым делам» и по статьям тех преступлений, которые были отменены (утратили силу), то есть декриминализированы сами деяния и лицо, освобожденное в связи с декриминализацией, отпускалось на свободу не по амнистии, а в связи с тем, что закон уже не считал их действия криминальными. В отличие от Якова Менелаевича, за которым по освобождении по амнистии продолжала числиться судимость, Бендер судимым не считался, ибо такого преступления более не было. Именно по этой причине Остап Бендер мог стать героем сатирического произведения, ибо большевики приняли решение бороться с «аморальщиной» путем перевоспитания в обществе (коллективе), подвергая их высмеянию и осуждению". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хороший, добротный сериал. Глаз не царапает, слух не режет. Актеры играют довольно неплохо, на мой невзыскательный вкус. Мне нравится. Единственно, при просмотре первой части (ну, которая "Бриллианты...") не оставляло впечатление, что вот-вот появится Давид Маркович Гоцман, он же Машков:)))) |
|
Цитата:
многие архивные фотографии сделаны как бы не на самом фронте.... и уж точно, советский кинематограф не стал бы показывать советских женщин на войне в их натуральном, так сказать, не приукрашенном виде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а уж "Зори"- так вообще несколько абстрактный от быта фильм, имхо. он ведь совсем не о быте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1/3- медработники (из них пара-тройка фоток-американки в галстучках) 1/3-снайпера (хотел бы я увидеть фотографа в паре со снайпером на позиции) и было несколько фоток ополченок или санитарок из морской пехоты. а вот по рассказам моей бабушки- у них примерно половина автороты были женского полу- и всех подстригли под машинку. |
|
Цитата:
да и от комариных укусов не все распухают просто когда снято и сыграно от души, а не состряпано для "самовыражения" и в стиле "Я так вижу" - то зритель видит действие, вливается в него и сопереживает, а когда этого нет, то как раз и начинаются придирки и раскопки: "А вот они все лысые должны быть, как коленка Котовского!" |
|
Цитата:
|
|
да, и по поводу правды жизни в одном из самохвалебных интервью об "Адмиралъе" кто-то из причастных выдал: "Мы создали настолько реалистичную картину морского боя, что даже настоящие военные вздрагивали при виде крови" на мой взгляд, фильмы снимаются по большей части не о войне, а о людях на войне, и поэтому количество кишок на палубе, вшей в головах, и продуктов жизнедеятельности в отхожих местах не должно вылезать на передний план, потому как вовсе не это будет показателем правдивости для зрителя - скорее это будет свидетельствовать о непрофессионализме режиссера и консультантов, за счет внешних эффектов скрывающих отсутствие таланта если бы в "высоте" снайперша была бы стрижена наголо, и все время чесалась - стал бы фильм от этого правдивей и вызвал ли бы он у тебя большее одобрение? наверняка нет но среди прочего добра, наснятого за последние годы, он хотя бы меньше других вызывает отторжение он не лучший из лучших, он просто наименее плохой из отвратительных - только и всего |
|
Цитата:
Blue Water, как и перечисленные тобой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
... - Видите ли, Глеб, если идти от истории мировой культуры, то видно, что европейская цивилизация накрепко повязана единством, первородством христианства. Пророк христиан - Исайя... Но не зря меня отец заставлял зубрить фарси: Исса - пророк Мухаммеда. Одно из самых распространенных японских имен - Иссии, - в честь их святой; тут я с буддизмом еще не до конца разобрался, посему не знаю, как смогу обернуть выгоду с Исаевым на Дальнем Востоке... Смотрите, что, таким образом, получается... - Получается великолепный образчик религиозного большевика и космополита... Вроде Тургенева - в трактовке Золя... - Верно, - согласился Владимиров серьезно. - Я имею сразу же контактные точки с громадным количеством людей. Христиане - Россия, Болгария, Сербия - места горячие, сплошь эмигрантские - исповедуют Исайю; католики, протестанты, лютеране - то есть Европа и Америка - тоже. Но при этом не следует забывать, что происхождения Исайя иудейского... Разве это не тема для дискуссий с муфтием в Каире? Достаточно? Это я пока Японию опускаю, - хмыкнул Всеволод, - не время еще... (с) |
| Перед тем, как смотреть "Исаева" внимательно посмотрел "Бриллианты для диктатуры пролетариата" 1975 года. И сравнение явно не в пользу новодела. Простите за занудство. Самым слабым местом сериала является подбор актеров. Умолчим про Пореченкова и Соломина, они просто не смотрятся в своих ролях. Хотелось бы, в данной связи, упомянуть Маковецкого в роли Никандрова. Строгое ИМХО, провал полнейший. Он играет какую-то каррикатуру на русского интеллигента (простите за это слово). Напыщенный, ненатуральный, самолюбующийся. Николай Волков-младший очень красиво в этой роли создал глубочайшую человеческую трагедию, его Никандрову приходится сочувствовать. А над Никадровым Маковецкого хочется просто ржать. |
|
[quote=kuch;1957473Т.е. снайпер с длинными волосами - нормально? Ты уж определись... В фильме, значит, снайперша с длинными волосами - искажение правды, а на фото "так это ж снайпер!"?[/QUOTE] очень просто- вот ты когда в рейды ходил, хоть одного корреспондента из красной звезды рядом с собой видел? то то. снайперское движение пропагандировалось в войсках, поэтому многие снайпера, не только девушки, были отзываемы с фронтов для проведения обучающих конференций и пропагандистских мероприятий. Одна из снайперш даже в США и Англию сплавала, для укрепления всего. |
|
Цитата:
Что же касается Никандрова, то он у Семенова такой и есть. Едкая такая карикатура на либерально-демократическую интеллигенцию. Другое дело, что Маковецкий неважный актер. Очень хорош в фильме Нолмар, кстати. Нет, актеры в фильме - точно не провал. Хороши, типажны, запоминаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Бонд. Джеймс Бонд." :)))) |
|
Цитата:
Так вот: если занять такую позицию, можно сдохнуть с голода. Не жаль ничуть. Вот Бунин. Ярый враг Советской власти. Казалось бы, Нобелевский лауреат, должен был жить во Франции безбедно. Но он оказался просто никому не нужен со своими книгами, и в конце концов Бунин обратился к Сталину с письмом о финансовой помощи. Бог знает, чего ему это стоило, но письмо было, оно опубликовано. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Кадет Биглер;1957625]В чем, собственно, трагедия Никандрова? Ах, не печатают, ах, не нужен! Но это не от дикости большевиков. Если помните, Никандрова отказались печатать и во Франции. Можно обидеться на весь мир. У Никандрова в книге есть такой монолог с надрывом: большевики должны сами придти к нам, интеллигентам, поклониться в ножки и, рванув гимнастерку на груди, возопить страшным голосом: Научи как жить!!! ================================================== ==== Уважаемый кадет! Так я не о самом Никадрове изначально говорил, а о тех актерах, кто его играл. Волков - это Никандров, глубоко переживающий несоответсвие своих ценностных установок, требованиям времени и власти. У Маковецкого, Никандров - это обиженный ребенок. Аналогичный персонаж есть у Леонида Филатова в "Свободе или смерти". |
| А мне знаете кто понравился? Сам от себя не ожидал. В "Бриллиантах для ремспублики", сцена когда граф Пореченков, приехав из Риги, приходит к своей бывшей жене в Москве. Актриса, игравшая жену (не знаю кто это), по моему, ранее только блядь изобразить могла. Во всяком случае у меня стойкая ассоциациия такая есть. Хотя я в вопросах искусства редкостная быдла, но ТАК смотреть на своего бывшего мужа может только по настоящему много пережившая и выстрадавшая это право Женщина. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |