Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2009 19:36
Re: ИСАЕВ
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(упрямо) Тем более. Там Максимычей тоже не было. Имя и фамилиё. И всё.
:)))
Не-а. Эстония только-только перестала быть частью Российской империи, и сами эстонцы часто обращаются друг к другу на русский манер, по имени-отчеству. Да и русских эмигрантов там полным-полно. Кстати, резидент немецкой разведки Нолмар - Отто Васильевич... И в книге и в фильме.
Дата: 24.10.2009 19:39
Цитата:
Сообщение от Ушастый >>>
Уважаемый кадет! Так я не о самом Никадрове изначально говорил, а о тех актерах, кто его играл. Волков - это Никандров, глубоко переживающий несоответсвие своих ценностных установок, требованиям времени и власти. У Маковецкого, Никандров - это обиженный ребенок. Аналогичный персонаж есть у Леонида Филатова в "Свободе или смерти".
Маковецкий играл то, что написано у Семенова, правда, малость пожестче, но это уже специфика кино - длинные рассуждения Никандрова за умные вещи на экран не перенесешь. Да Вы книгу перечитайте. А Волков всегда играл одну-единственную роль, себя самого. Смотреть на этого уныло бормочущего господина всегда было неинтересно...
Дата: 24.10.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А мне знаете кто понравился? Сам от себя не ожидал. В "Бриллиантах для ремспублики", сцена когда граф Пореченков, приехав из Риги, приходит к своей бывшей жене в Москве. Актриса, игравшая жену (не знаю кто это), по моему, ранее только блядь изобразить могла. Во всяком случае у меня стойкая ассоциациия такая есть. Хотя я в вопросах искусства редкостная быдла, но ТАК смотреть на своего бывшего мужа может только по настоящему много пережившая и выстрадавшая это право Женщина.
В фильме вообще женские роли удались.
Автор: Уренгоец
Дата: 24.10.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В фильме вообще женские роли удались.
Кстати, да. Впрочем, эти же актрисы и в "Ликвидации" вполне таки добротно сыграли. Урсуляк, видимо, не зря их и в "Исаева" пригласил...
Дата: 24.10.2009 19:55
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Кстати, да. Впрочем, эти же актрисы и в "Ликвидации" вполне таки добротно сыграли. Урсуляк, видимо, не зря их и в "Исаева" пригласил...
А еще хорош актер, игравший Нолмара. Дальневосточные серии не смотрел - занятия были по вечерам.
Дата: 24.10.2009 20:01
Цитата:
Дальневосточные серии не смотрел - занятия были по вечерам.
Ну, признаться, на мой вкус - слабее первой части. Хотя и вполне смотрибельно. По прежнему неплохой подбор актеров (из "Ликвидации" на сей раз только Махал Махалыч, Чекан и Платов:)))), но...Как то утеряна атмосфера книги, КМК. Хотя смотрится легко и с удовольствием. По крайней мере, выбирая между "АдмиралЪом" и "Исаевым" я выбрал обсуждаемое:)
Автор: Grey
Дата: 24.10.2009 20:16
Мне очень не понравилась сцена встречи Блюхера в Чите - получилось насквозь фальшиво.

Там у Блюхера по дороге в Читу в поезде умирает маленькая дочь. И по прибытии, во время встречи на вокзале, он берет гробик в руки и под "Интернационал" идет с гробом вдоль поезда. IMHO - от начала до конца фантазии режиссера. Ну не бывает так, просто не верю.
Дата: 24.10.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мне очень не понравилась сцена встречи Блюхера в Чите - получилось насквозь фальшиво.

Там у Блюхера по дороге в Читу в поезде умирает маленькая дочь. И по прибытии, во время встречи на вокзале, он берет гробик в руки и под "Интернационал" идет с гробом вдоль поезда. IMHO - от начала до конца фантазии режиссера. Ну не бывает так, просто не верю.
Согласен. Именно эта сцена покоробила. Уж очень фальшиво. Пожалуй, пока единственная претензия к сериалу.
Дата: 24.10.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Согласен. Именно эта сцена покоробила. Уж очень фальшиво. Пожалуй, пока единственная претензия к сериалу.
Почему к сериалу? Читаем в книге:

"Паровоз остановился. Дверь вагона министра распахнулась, и оттуда медленно вылез бритый наголо человек в зеленом английском френче - без орденов и знаков отличия. Оркестр рванул марш торжественной встречи. Начальник гарнизона стал выкрикивать слова приветствия. Блюхер, не дослушав его, отвернулся. Из распахнутой двери жена и адъютант протянули ему махонький гробик. Блюхер принял гроб на руки и пошел сквозь толпу встречающих к выходу. Оркестр оборвал приветственный марш, веселый и громкий, только когда Блюхер был совсем рядом. Шел министр с трехмесячной дочкой Зоенькой, умершей за два часа до приезда в Читу, шел под марш торжественной встречи, мимо строя почетного караула и примолкнувших представителей парламентских фракций".
Дата: 24.10.2009 20:35
Цитата:
Почему к сериалу? Читаем в книге:

"Паровоз остановился. Дверь вагона министра распахнулась".
А ведь и верно....Совершенно забыл этот эпизод. Нда. Давненько не перечитывал.
Впрочем, все равно покоробило. Теперь уж и не знаю, почему:)))
Автор: kuch
Дата: 24.10.2009 20:37
Ьлин, как рассказываете... Надо будет посмотреть (стырить где-нибудь) :))))
А то, благодаря трудному детству, книг я про Исаева почти не читал...
Дата: 24.10.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да че там искать:
http://rutor.org/search/%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Дата: 24.10.2009 20:44
Кстати, порылся в Инете. Дочь Блюхера от первой жены - Зоя Васильевна родилась в 1923 г., уже после описываемых событий. Хотя возможно, был и еще один, умерший ребенок? Не мог же Семенов придумать этот эпизод?
Автор: dazan
Дата: 24.10.2009 20:50
продюссеры на золотую жилу напали, однако. это ж сколько серий можно будет снять, вплоть до эмиграции Штирлица в Ю. Америку...
Дата: 24.10.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
продюссеры на золотую жилу напали, однако. это ж сколько серий можно будет снять, вплоть до эмиграции Штирлица в Ю. Америку...
Это была не эмиграция, а служебная командировка, не надо на нашего Максимыча наговаривать
Дата: 24.10.2009 21:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это была не эмиграция, а служебная командировка, не надо на нашего Максимыча наговаривать
это для Исаева командировка, а для Штирлица - эмиграция.
Автор: Бегемот
Дата: 24.10.2009 23:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Я думаю, до 17 МВ доведут и все.
Дата: 25.10.2009 00:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я думаю, до 17 МВ доведут и все.
Вряд ли... Не по деньгам. Там "Испанский вариант", Майор Вихрь", "Альтернатива", "Третья Карта". Это все Европа, да и там Штирлиц уже Штирлиц, а не Исаев.
Автор: Бегемот
Дата: 25.10.2009 00:28
Цитата:
Вряд ли... Не по деньгам. Там "Испанский вариант", Майор Вихрь", "Альтернатива", "Третья Карта". Это все Европа, да и там Штирлиц уже Штирлиц, а не Исаев.
Ну вот и растянут на несколько лет :)
Автор: grb
Дата: 25.10.2009 02:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Читай: Максим Максимович Исаев (Штирлиц). Политические хроники
- 1. Бриллианты для диктатуры пролетариата 610K
- 2. Пароль не нужен 825K
- 3. Нежность 56K (1825)
- 4. Испанский вариант 228K
- 5. Альтернатива [Весна 1941] 1189K
- 6. Третья карта [Июнь 1941] 655K
- 7. Майор «Вихрь» [1944-1945] 610K
- 8. Семнадцать мгновений весны 566K
- 9. Приказано выжить 808K
- 10. Экспансия - I 1229K
- 11. Экспансия – II 2112K
- 12. Экспансия - III 1110K
- 13. Отчаяние 477K
- 14. Бомба для председателя 635K
Автор: kuch
Дата: 25.10.2009 04:08
Не читаю я с экрана... И так по работе почти сутками в него пялюсь, аж глаза периодически слезятся и зрение упало, очки на минус шесть мне уже слабы.
Скоро буду слепоглухонемой ветеран Куликовской битвы...
Дата: 25.10.2009 09:19
мда, хорошо, что я этого раньше не знал...

одним из возможных прототипов Штирлица был Симха-Янкев Гершев Блюмкин(псевдонимы: Исаев, Макс, Владимиров). да-да, тот самый Блюмкин.
отвратительнейшая креатура. даже до чисток 30-х годов не дотянул...
Автор: Sovok
Дата: 25.10.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>

одним из возможных прототипов Штирлица был Симха-Янкев Гершев Блюмкин(псевдонимы: Исаев, Макс, Владимиров). да-да, тот самый Блюмкин.
Не знаю, откуда ты это взял, но это многое объясняет. Блюмкина, выходит, не расстреляли. А только сделали вид. Чтобы его потеряли все. А сами внедрили его в РСХА. Ты представляешь какими нужно было быть беспринципными людьми, насколько не иметь ничего святого за душой, чтобы Блюмкина внедрить как ФОН Штирлица! Какое это было издевательство над противником! И в тот момент, когда сульба Войны лежала на весах истории и могла склониться в любую сторону, когда союзники были готовы заключить сепаратный мир, когда оружие возмездия было уже почти готово, когда русские подошли к Берлину и поняли, что он неприступен, вот тут эти подлые азиаты раскрыли своего агента. Рассчёт оказался бесчеловечным, но верным: Фюрер как об этом узнал, так не выдержав позора, застрелился. Ну и, понятно, всё пошло наперекосяк. Согласно коварному большевицкому плану. Тут только про Блюметна раскопать надо было. А дальше всё любому мыслящему человеку очевидно.
Дата: 25.10.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю, откуда ты это взял, но это многое объясняет. Блюмкина, выходит, не расстреляли. А только сделали вид. Чтобы его потеряли все. А сами внедрили его в РСХА.
вот и готов сценарий еще серий на 50...
Автор: Sovok
Дата: 25.10.2009 11:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот и готов сценарий еще серий на 50...
Так а я о чём? Я давно предлагал на Биглере писать книги и сценарии. Коллективно, так сказать. Гривадий, блин, Горпожакс. Причём, при небольшой перестановке акцентов их можно продавать кому угодно. Да голливудские режиссёры за эти сценарии палками биться будут. На вырученные деньги можно будет биглер-остров купить. Тебя назначим управляющим.
Дата: 25.10.2009 12:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>

Дык и небезызвестного Леву Задова не расстреляли когда вернулся, аж до 38-го проработал в органах. Берегли кадры поначалу
Автор: Archer20
Дата: 25.10.2009 12:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Дык и небезызвестного Леву Задова не расстреляли когда вернулся, аж до 38-го проработал в органах. Берегли кадры поначалу
Да берегли, чтобы использовать по назначению.
Автор: Владимир888
Дата: 30.10.2009 18:43
По-моему, наконец-то сняль фильм (впервые за 20 лет) где красные - это не быдло и зверьё, а вменяемые люди и не менее патриоты (а может и более) чем разные там Колчаки. Понравилось однозначно.
ЗЫ: Но фсеравно на заднем фоне проскользнул злобный и наглый "особист" (чекист, арестовывающий царских ахфицеров и быкующий на Блюхера).
Автор: Боец НФ
Дата: 30.10.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от Владимир888 >>>
чекист, арестовывающий царских ахфицеров и быкующий на Блюхера
Ну, Блюхер своей фамилией так и напрашивается...
Автор: alexl
Дата: 30.10.2009 20:10
- 3. Нежность 56K (1825)
- 13. Отчаяние 477K

Думаю, что сейчас, но просто ДОЛЖНО!!! В мягкой, в твердой, в супер, в подарочном варианте... появиться все 14 книг с портретами Страхова (выучил как его зовут) и Тихонова... и с кадрами из фильмов (можно и "Майор Вихрь", хрен с ними, с авторскими, срубить бабла и в кусты)... ДОЛЖНО... Каюсь, но купил бы... Так как все читал, но где-то в журналах, где-то синенматограф наложился и, и самое, главное, что меня мучало еще при появлении первых книг... но почему??? Почему блин, не в хронологическом порядке??? Ведь так хотелось... А теперь? Теперь МОЖНА! Издатели вперед! Есть рекордные тиражи! Не случайно семья В. Тихонова патентует образ Штирлица. Пахнет большими деньгами!
А ваааще, несмотря на общий критический подход к алюзиям Урсуляка к Лиозновой, должен отметить, что актер Д.Страхов очень талантливо играет актера В. Тихонова в роли молодого Штирлица...
Дата: 30.10.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Думаю, что сейчас, но просто ДОЛЖНО!!! В мягкой, в твердой, в супер, в подарочном варианте... появиться все 14 книг с портретами Страхова (выучил как его зовут) и Тихонова... и с кадрами из фильмов (можно и "Майор Вихрь", хрен с ними, с авторскими, срубить бабла и в кусты)... ДОЛЖНО... Каюсь, но купил бы...
"Бриллианты..." и "Пароль..." уже видел. В киосках на Савеловском вокзале, Вам, вроде, недалеко...
Автор: Spiesser
Дата: 30.10.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
- 3. Нежность 56K (1825)
- 13. Отчаяние 477K

Думаю, что сейчас, но просто ДОЛЖНО!!! В мягкой, в твердой, в супер, в подарочном варианте... появиться все 14 книг с портретами Страхова (выучил как его зовут) и Тихонова... и с кадрами из фильмов (можно и "Майор Вихрь", хрен с ними, с авторскими, срубить бабла и в кусты)... ДОЛЖНО... Каюсь, но купил бы... Так как все читал, но где-то в журналах, где-то синенматограф наложился и, и самое, главное, что меня мучало еще при появлении первых книг... но почему??? Почему блин, не в хронологическом порядке??? Ведь так хотелось... А теперь? Теперь МОЖНА! Издатели вперед! Есть рекордные тиражи! Не случайно семья В. Тихонова патентует образ Штирлица. Пахнет большими деньгами!
Сейчас пенку научились снимать так, как нам и не снилось. Во-первых, УЖЕ все есть.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001318806.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001318811.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001230767.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001230764.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001315359.jpg

Во-вторых, там все гораздо серьезнее.

"Впервые в отечественной литературе! Подлинная биография легендарного Исаева-Штирлица - от "пламенного революционера" и личного водителя Дзержинского до штандартенфюрера СС, от политзаключенного до генерала КГБ".
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001337831.jpg

"Он выкрал секреты адмирала Колчака и вернул похищенные "бриллианты для диктатуры пролетариата", пресек разработку в гитлеровской Германии ядерного оружия и сорвал сепаратные переговоры нацистов с американцами. Герой главного советского телесериала "Семнадцать мгновений весны", тринадцати романов Юлиана Семенова и бесчисленных анекдотов, легендарный Исаев-Штирлиц воспринимается зрителями и читателями как реальное лицо.
Что в его невероятных похождениях правда, а что вымысел? Кто был прототипом этого персонажа? Чем он на самом деле занимался в годы Гражданской войны, с каким заданием был заслан в Китай и как внедрен в спецслужбы Третьего Рейха? Насколько достоверны события, показанные в..." и т.д.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001332821.jpg

Вот так. Вместо того, чтобы попытаться донести до широкой публики реальные события и реальных исторических персонажей, лепят "личного водителя Дзержинского" и "генерала КГБ". То ли еще будет.
Автор: Хорёк
Дата: 30.10.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Вот так. Вместо того, чтобы попытаться донести до широкой публики реальные события и реальных исторических персонажей, лепят "личного водителя Дзержинского" и "генерала КГБ". То ли еще будет.
А чего пытаться? Берём сборник документов "Органы госбезопасности в ВОВ" и экранизируем похождения диверсионных групп 4-го Управления НКВД. Голливуд нервно курит в углу.
Дата: 30.10.2009 22:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А чего пытаться? Берём сборник документов "Органы госбезопасности в ВОВ" и экранизируем похождения диверсионных групп 4-го Управления НКВД. Голливуд нервно курит в углу.
Я о том, что изначально у широкой публики нет устойчивого интереса к этой теме, поэтому, например показ сериала это отличный информповод, чтобы рассказать о чем-то серьезном, а не о "подлинной биографии легендарного Исаева-Штирлица".
Автор: Хорёк
Дата: 30.10.2009 23:06
Цитата:
Я о том, что изначально у широкой публики нет устойчивого интереса к этой теме, поэтому, например показ сериала это отличный информповод, чтобы рассказать о чем-то серьезном, а не о "подлинной биографии легендарного Исаева-Штирлица".
Прально. А вот снять сериал про то как Судоплатов Коновальца грохнул. Это же такой детектив, что никакой Агате Кристи не снился.
Дата: 31.10.2009 00:11
Цитата:
Я о том, что изначально у широкой публики нет устойчивого интереса к этой теме
Это странно и обидно...
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2009 00:50
Цитата:
Показ сериала это отличный повод впихнуть юзеру рекламу )))
Дата: 31.10.2009 00:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Показ сериала это отличный повод впихнуть юзеру рекламу )))
Да уж, как-то я отвык от зомбоящика и рекламных потоков...
Дата: 31.10.2009 01:01
Цитата:
Это странно и обидно...
Кадет, а к чему есть сейчас интерес у ширнармасс? Только к тому, что находит отражение по ТВ (я конечно не говорю о профильных комьюнити типа нашего сайта). Покажут какой-нибудь документальный фильм, сериал и т.п., в народе появляется интерес к теме. Даже как бы профессионалов из СМИ многие вещи вообще не интересуют. Вот главред альманаха "Искусство войны" совершенно правильные вещи говорит.
http://ir-ingr.livejournal.com/463975.html

Только Ю.Н. Перфильев о своем разговоре с шейхом Фадаллой уже рассказывал и в своей книге ("Террор. Бейрут - жаркий октябрь"), и даже по ТВ. ЕМНИП, угроза ракетного удара по Куму была, по его словам, рабочей импровизацией (никто ему санкций конечно не давал). Тогда заложники от палестинцев попали в распоряжение "Хезбаллы" и договариваться пришлось уже с ними.
http://www.1tv.ru/news/n36043

Кроме вьетнамских интервью (последний номер) все остальное есть на сайте.
http://navoine.ru/

Напр., интервью с генералом Кадиевичем.
http://navoine.ru/magazines/5/10
Дата: 31.10.2009 01:09
Интервью с израильским инструктором.
http://navoine.ru/magazines/10/5

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100