Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 23.10.2009 11:27
ИСАЕВ
я вот уже неделю жду каких нибудь каментов по поводу фильмы и че то не вижу. Аль не смотрит никто?
По моему субъективному мнению - вполне себе ничего фильма, особенно на фоне всего остального. Могли бы правда подинамичней сделать - некоторые моменты ну ооооооочень затянуты.
Автор: xai
Дата: 23.10.2009 11:31
Re: ИСАЕВ
не хватает музыкального ряда. Помните?
Тум-тум-тум, туру-ту-ру-тум-тум! Не думай о секундах свысока.....))))
Автор: Бегемот
Дата: 23.10.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Ну это уже перебор будет :)))
Автор: kuch
Дата: 23.10.2009 11:41
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Да я пытался посмотреть (хватило меня на 5 минут), и как раз на начальных титрах разве музыка не из "Мгновения..."?
Сам Исаев какой-то пидорастический. Слащавый очень. "Одно слово - румын!" (с) А как он представляется, охренеть: "Исаев Максим Максимович". Бля буду - с Джеймса Бонда скопировали.
Короче, пяти минут хватило, чтобы понять: гуано сериало.
Автор: ПВОшник
Дата: 23.10.2009 11:57
вы о чем ваще?

я недели 3 смотрю исключительно НА телевизор. выключенный к херам.
ИЧСХ, чувствую себя отлично...
а с каких это он Максом Максычем стал, если про Штырлыца, он вроде в "Бриллиантах" Всеволодом был (или Всеволодчем), а перекрестили его, когда в загранкомандировку отправляли
Автор: Хорёк
Дата: 23.10.2009 12:01
Вот мы тут ищем недостоверности в сериалах. А у самого Семёнова неувязочка преизрядная. Если ещё в 1921г. Максим Максимович имел дело с германской разведкой и его фэйс попал в её архивы, то как он смог внедриться в РСХА?
Автор: _Vasiliy
Дата: 23.10.2009 12:01
А я мельком увидел кадр Исаева спящего в припаркованной машине.
И срезу всплыло
"Штирлиц спал. Но через 20 минут он проснется..." :)

Интересно, еще такие аллюзии на 17МВ есть?
Дата: 23.10.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
А я мельком увидел кадр Исаева спящего в припаркованной машине.
И срезу всплыло "Штирлиц спал. Но через 20 минут он проснется..." :)
Судьба у человека такая. Своего дома не было, вот и приходилось спать в припаркованных машинах. А хозяева потом долго дивились: куда магнитолы из их машин пропадали? А ответ прост: Исаев из них мастерил передатчики.
Автор: ПВОшник
Дата: 23.10.2009 12:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Судьба у человека такая. Своего дома не было, вот и приходилось спать в припаркованных машинах. А хозяева потом долго дивились: куда магнитолы из их машин пропадали? А ответ прост: Исаев из них мастерил передатчики.
и сбывал барыгам на Горбушке... а потому что фонды Центр не пополняет

(печально) Хада ты нехорошая, Куч... светлый облик савецкага разведчика сводишь к каким то образам мелкоуголовных шпионов...
Дата: 23.10.2009 12:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Вот мы тут ищем недостоверности в сериалах. А у самого Семёнова неувязочка преизрядная. Если ещё в 1921г. Максим Максимович имел дело с германской разведкой и его фэйс попал в её архивы, то как он смог внедриться в РСХА?
Элементарно, Ватсон!
когда ему показали его дело, то Штирлиц негодующе воскликнул:
- Это не я! Это некий Исаев Максим Максимыч, он же Володин Всеволод Всеволодович, он же Фокс!
Расстрелян своими же в 1937-ом году. У меня и справка есть!
- Опять, хада лютая, выкрутился! - грустно подумал Мюллер, глядя на ухмыляющегося Штирлица печальными глазами. - А мне ведь его ещё 12 серий терпеть...
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
и сбывал барыгам на Горбушке... а потому что фонды Центр не пополняет
Самоокупаемость потому что. Рыночные отношения, антимонопольный закон...
Цитата:
(печально) Хада ты нехорошая, Куч... светлый облик савецкага разведчика сводишь к каким то образам мелкоуголовных шпионов...
Я?!! Да ни в жисть! Это _Vasiliy начал!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Интересно, еще такие аллюзии на 17МВ есть?
Нолмар говорит Исаеву: А вы приезжайте к нам в Берлин, - на что получает с ухмылкой: Возможно, попозже...

Вообще, фильм на удивление неплох. Правда, я смотрел только серии про "Бриллианты для диктатуры". К тексту отнеслись бережно, зачем-то только довавив убийство Шелехеса (очевидно, кровавой гэбней) и певицы (немцами). У Семенова этого нет.
Все бы хорошо, актеры типажные, костюмеры и декораторы постарались, но КГБычно недостатки есть продолжение достоинств.
Реквизита слишком много. Половину бы убрать, и ощущение эпохи сохранилось, и пропало бы впечатление лавки старьевщика.
Актеры пытаются хорошо играть (для наших сериалов - огромное достижение!), только вот в кадре делают массу лишних, ненужных, непродуманных движений и с речью их работать не научили. То есть их диалоги воспринимаются как чтение роли, а не как живая человеческая речь.
Но в целом - неплохо, а придирки - уже по счету, предъявляемому к настоящему кино, а не ко всякой многосерийной мути.
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2009 12:58
я кино не видел, но видел анонс, в нём был кадр, как молодой Штырлиц лоб наморщил и лицо умное-умное сделал, ну точь в точь как В.Тихонов. Хорошо отмуштровали.
Автор: Шурик
Дата: 23.10.2009 13:22
Я честно посмотрел две серии "Исаева" и бросил это гиблое дело. Возможно, что актеры пытаются играть не на "от... вяжись", а т"как надо", но... В общем, это кино как-то не.
Автор: alexl
Дата: 23.10.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я кино не видел, но видел анонс, в нём был кадр, как молодой Штырлиц лоб наморщил и лицо умное-умное сделал, ну точь в точь как В.Тихонов. Хорошо отмуштровали.
ППКС. Смотрел несколько серий урывками... Артист... этот, который Исаева играет, периодически начинает играть народного артиста СССР В. Тихонова в роли Штирлица... И лоб, и манера курить и разговаривать... и аллюзий на 17МВ тоже хватает, вроде сцены встречи сотцом на станции "Зима".... И еще, никак не удается отделаться от ощущения, что Блюхер - это нехороший уголовник, Махал Махалыч продолжает ловить кого-то, но теперь в погонах, периодически возникает дядя Йошта и многие-многие другие "ликвидационные" лица... Было замечено несколько незуразностей с погонами полковника. Они были на плечах как и персонажа, которого все звали "генералом", так и у унтера, протоколирующего допрос большевика-подпольщика. Согласен с семьей В.Тихонова и Т. Лиозновой, что Урсуляк энд Ко элементарно спекулируют на популярности легендарного сериала и частично вторгаются в чужое авторское право, во всяком случае вовсю используют 17МВ для промоушна своей, вообщем-то не очень плохой (по сравнению с тем же Штафбатом) сериальной поделки.
Дата: 23.10.2009 13:56
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
ППКС. Смотрел несколько серий урывками... Артист... этот, который Исаева играет, периодически начинает играть народного артиста СССР В. Тихонова в роли Штирлица... И лоб, и манера курить и разговаривать... и аллюзий на 17МВ тоже хватает, вроде сцены встречи сотцом на станции "Зима".... И еще, никак не удается отделаться от ощущения, что Блюхер - это нехороший уголовник, Махал Махалыч продолжает ловить кого-то, но теперь в погонах, периодически возникает дядя Йошта и многие-многие другие "ликвидационные" лица... Было замечено несколько незуразностей с погонами полковника. Они были на плечах как и персонажа, которого все звали "генералом", так и у унтера, протоколирующего допрос большевика-подпольщика. Согласен с семьей В.Тихонова и Т. Лиозновой, что Урсуляк энд Ко элементарно спекулируют на популярности легендарного сериала и частично вторгаются в чужое авторское право, во всяком случае вовсю используют 17МВ для промоушна своей, вообщем-то не очень плохой (по сравнению с тем же Штафбатом) сериальной поделки.
Судя по тому, что Лиознова восхищалась раскраской 17 МВ она, несколько не в себе. А разговоры об использовании чужой популярности... После Лиозновой и Тихонова Семёнова вообще не экранизировать? Был фильм "Овод" 50-х годов с Олегом Стриженовым в роли Овода. В 80-х сняли сериал с Анреем Харитоновым. Никто не кричал, что сериальщики спекулируют на популярности фильма и Олега Стриженова.
Дата: 23.10.2009 14:19
Да. По поводу использования славы 17МВ. Лиознова, оказывается, сама паразитировала на Ромме нашем Михаиле. Он ещё в 1950 году фильм снял про переговоры Олега Табакова с Аленом Даллесом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D1%8C%D0%BC)
Автор: alexl
Дата: 23.10.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Судя по тому, что Лиознова восхищалась раскраской 17 МВ она, несколько не в себе. А разговоры об использовании чужой популярности... После Лиозновой и Тихонова Семёнова вообще не экранизировать? Был фильм "Овод" 50-х годов с Олегом Стриженовым в роли Овода. В 80-х сняли сериал с Анреем Харитоновым. Никто не кричал, что сериальщики спекулируют на популярности фильма и Олега Стриженова.
Так они и не спекулировали... А был еще сиквел с актером нетрадиционной сексуальной ориентации в роли донского казака... Но никто не соотносил ... этого... с Петром Глебовым??? Пожалуйста экранизируйте Семенова, но не надо спекулировать на 17МВ, использовать его в рекламе...
Дата: 23.10.2009 14:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Так они и не спекулировали... А был еще сиквел с актером нетрадиционной сексуальной ориентации в роли донского казака... Но никто не соотносил ... этого... с Петром Глебовым??? Пожалуйста экранизируйте Семенова, но не надо спекулировать на 17МВ, использовать его в рекламе...
А в чём спекуляции заключаются?
Автор: Сапёр
Дата: 23.10.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сам Исаев какой-то пидорастический. Слащавый очень.
Игорь, я тоже одну серию посмотрел, ты очень точно сформулировал мои ощущения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Судя по тому, что Лиознова восхищалась раскраской 17 МВ она, несколько не в себе
судя по тому КАК она это делала, бабушка уже настолько старая, что вряд ли вообще видела больше одной серии.
Вообще когда её на всю страну показали в таком виде в качестве "рекламы" раскрашенных "мгновений", мне было не по себе: её было просто жалко, а продюсеров хотелось придушить за издевательство над пожилым человеком и оскорбление женщины.
Дата: 23.10.2009 14:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да куда там... Как до Пекина раком.
Дата: 23.10.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Игорь, я тоже одну серию посмотрел, ты очень точно сформулировал мои ощущения.
(растеряно) Я вообще-то формулировал свои ощущения...

;)))
Автор: Grey
Дата: 23.10.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я честно посмотрел две серии "Исаева" и бросил это гиблое дело. Возможно, что актеры пытаются играть не на "от... вяжись", а т"как надо", но... В общем, это кино как-то не.
Да вполне смотрибельно, во всяком случае желания побыстрее переключить, как "АдмиралЪ", не вызывает. Хотя и не цепляет совершенно.
Дата: 23.10.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(растеряно) Я вообще-то формулировал свои ощущения...

;)))
(мрачно) Экстрасенс хренов... :)))))
Дата: 23.10.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Экстрасенс хренов... :)))))
Экстрасекс?
Дата: 23.10.2009 15:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Экстрасекс?
И это тоже. :))))
Автор: Пятый
Дата: 23.10.2009 15:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Экстрасекс?
Экстра - это если наружу. А если внутрь, то интро-.
Дата: 23.10.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но в целом - неплохо, а придирки - уже по счету, предъявляемому к настоящему кино, а не ко всякой многосерийной мути.
Угу. Значит, 17 МВ или МВИМ - не муть была. А теперь - муть. Правильно. И характерно. И дело совсем не в количестве серий.
Дата: 23.10.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Экстра - это если наружу. А если внутрь, то интро-.
Ну, или так. (с). Завыдовать будэм. (с). :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Угу. Значит, 17 МВ или МВИМ - не муть была. А теперь - муть. Правильно. И характерно. И дело совсем не в количестве серий.
Признаться, не уловил мысль...
Дата: 23.10.2009 15:32
Цитата:
А я не смог расшифровать МВИМ... :(
"Место встречи изменить можно"? "Мастер, Воланд и Маргарита"?
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да куда там... Как до Пекина раком.
надо было написать: точь в точь - Тихонов.. но попозже АлексЛ очень точно подметил-молодой актёр играет Тихонова.
вообще, у меня есть стойкое желание табуировать на некоторое время съёмки фильмов о ВОВ и о временах великих преобразований. все эти новые фильмы какой-то пидараснёй воняют. сытые мальчики играют крутых разведчиков, а "гломурные деффачки"- метких снайперов и чутких и самоотврженных санинструкторов. "пигмеи" пытаются изобразить великанов.
Автор: Grey
Дата: 23.10.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Место встречи изменить можно?
Дата: 23.10.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
надо было написать: точь в точь - Тихонов.. но попозже АлексЛ очень точно подметил-молодой актёр играет Тихонова.
вообще, у меня есть стойкое желание табуировать на некоторое время съёмки фильмов о ВОВ и о временах великих преобразований. все эти новые фильмы какой-то пидараснёй воняют. сытые мальчики играют крутых разведчиков, а "гломурные деффачки"- метких снайперов и чутких и самоотврженных санинструкторов. "пигмеи" пытаются изобразить великанов.
А чё так? Киностудии уничтожить, здания взорвать, ВГИК разогнать. С театрами можно так же поступить.
Ибо такого кино и таких актёров как раньше не будет.
Дата: 23.10.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Место встречи изменить можно?
Нельзя!
Традиционно - у Абердиных! ;))))))))))
Дата: 23.10.2009 15:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А чё так? Киностудии уничтожить, здания взорвать, ВГИК разогнать. С театрами можно так же поступить.
Ибо такого кино и таких актёров как раньше не будет.
Ну почему же...
Актёров хороших есть у нас. Их портит то, что к ним нет тех "жёстких" требований, что были раньше.
Ну накуа недорежиссёру, недоснимающему недосериал ИГРА актёра? Ему нужна недоигра, чтобы и актёр выглядел таким же недо-.
И, опять же таки, есть на кого свалить: "да я гениальнейший режиссёр, да вот актёришки мне попались - говно-с!"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.10.2009 15:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
все эти новые фильмы какой-то пидараснёй воняют. сытые мальчики играют крутых разведчиков, а "гломурные деффачки"- метких снайперов и чутких и самоотврженных санинструкторов. "пигмеи" пытаются изобразить великанов.

вот, кстате, только утром сегодня наткнулась, хех...

---
В последнее время множество снимают сериалов на околоисторические темы.
То гусары какие-нибудь мелькают, то кринолины, то пилотки со звездочками.
Разной, наверное, степени документальности и художественности, не знаю.
Никогда не могу даже и пары минут посмотреть, и не из-за исторической вовсе правды/неправды.
Дело в том, что они говорить не умеют, герои эти.
Вот они на экране: мужественная шинель, ушанка - он, нитяные колготки и шапочка-менингитка - она.
А глаза закроешь - два подростка с соседней улицы. "Ну ты ваще, чесслово".
Не говорили так в сорок третьем! И плевать на этом фоне, что такие шапочки, возможно, не носили уже/еще тоже.
Шпага какая-нибудь, ментик, карета, бальные туфельки, веер, прическа трехэтажная, томность, неспешность.
Глаза закроешь - "ну вы, графиня, ваще, чесслово".
Неужели это секрет для даже троечника-режиссера? Неужели этого не знают те, кто хоть мало-мальски разбирается в кинематографе?
Дикция, темп речи, господа, должны тоже соответствовать эпохе! Ну вместе с костюмером пригласите и филолога!
Ни к чему бальные платья, если речь не та.
В советском кино за этим следили. А может, не следили, может, сами актеры были настолько профессионалами, что следили за собой сами. Они не только одеты были в тему, но и говорили так, как говорили в 19 веке - неспешно, четко произнося слова полностью, интонировать умели, черт побери. Вот интонированию точно учили. А сейчас кто-нибудь из них знает вообще, что такое интонация и как с ней обращаться? Ведь многие из оставшихся еще в живых старых профессионалов ведут же мастер-классы какие-то, преподают в театральных вузах. Куда все девается? Как можно было с такой скоростью растранжирить скопленное за десятилетия советского кино богатейшее наследство?
Километры, тонны снятой халтуры. И опять это все ведрами выливается на ни в чем не виноватого обывателя.
----

за звук, кстати, нонешние поделки еще больше не люблю, чем за картинку
особенно детские - фальшивость просто горбом выпирает
Дата: 23.10.2009 15:41
Цитата:
Мысль не моя и не новая, но, на мой взгляд, верная. Вкратце. Было советское кино. Подценузурное агитпропу ЦК КПСС, КГБ, и всякое такое (см. либералов). Но очень часто талантливое, а местами гениальное.

Потом настала "свобода". И те же самые сценаристы начали писать, те же самые режиссеры начали снимать, те же самые актеры начали играть... какую-то хрень. Перестройка. Гласность. Ну, что я вам буду рассказывать, сами все знаете.

Это касаецца не только кино, но и литературы, журналистики... :(((
Дата: 23.10.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гад. :))) Завтрашний 70-й прыг посвятю тебе. :)))
Дата: 23.10.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сытые мальчики играют крутых разведчиков, а "гломурные деффачки"- метких снайперов и чутких и самоотврженных санинструкторов. "пигмеи" пытаются изобразить великанов.
Ну, не совсем. Вот не вспомню сейчас фамилий артистов и названия кина, где девушка-снайпер и бывший блатной, боец разведроты, борюцца с крутым немецким снайперюгой... Неплохой фильм. Хотя и туда линию "злобного чмыря-особиста" впихнули.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100