![]() |
|
||||
|
|
я вот уже неделю жду каких нибудь каментов по поводу фильмы и че то не вижу. Аль не смотрит никто? По моему субъективному мнению - вполне себе ничего фильма, особенно на фоне всего остального. Могли бы правда подинамичней сделать - некоторые моменты ну ооооооочень затянуты. |
|
Цитата:
Сам Исаев какой-то пидорастический. Слащавый очень. "Одно слово - румын!" (с) А как он представляется, охренеть: "Исаев Максим Максимович". Бля буду - с Джеймса Бонда скопировали. Короче, пяти минут хватило, чтобы понять: гуано сериало. |
|
вы о чем ваще? я недели 3 смотрю исключительно НА телевизор. выключенный к херам. ИЧСХ, чувствую себя отлично... а с каких это он Максом Максычем стал, если про Штырлыца, он вроде в "Бриллиантах" Всеволодом был (или Всеволодчем), а перекрестили его, когда в загранкомандировку отправляли |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(печально) Хада ты нехорошая, Куч... светлый облик савецкага разведчика сводишь к каким то образам мелкоуголовных шпионов... |
|
Цитата:
когда ему показали его дело, то Штирлиц негодующе воскликнул: - Это не я! Это некий Исаев Максим Максимыч, он же Володин Всеволод Всеволодович, он же Фокс! Расстрелян своими же в 1937-ом году. У меня и справка есть! - Опять, хада лютая, выкрутился! - грустно подумал Мюллер, глядя на ухмыляющегося Штирлица печальными глазами. - А мне ведь его ещё 12 серий терпеть... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, фильм на удивление неплох. Правда, я смотрел только серии про "Бриллианты для диктатуры". К тексту отнеслись бережно, зачем-то только довавив убийство Шелехеса (очевидно, кровавой гэбней) и певицы (немцами). У Семенова этого нет. Все бы хорошо, актеры типажные, костюмеры и декораторы постарались, но КГБычно недостатки есть продолжение достоинств. Реквизита слишком много. Половину бы убрать, и ощущение эпохи сохранилось, и пропало бы впечатление лавки старьевщика. Актеры пытаются хорошо играть (для наших сериалов - огромное достижение!), только вот в кадре делают массу лишних, ненужных, непродуманных движений и с речью их работать не научили. То есть их диалоги воспринимаются как чтение роли, а не как живая человеческая речь. Но в целом - неплохо, а придирки - уже по счету, предъявляемому к настоящему кино, а не ко всякой многосерийной мути. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще когда её на всю страну показали в таком виде в качестве "рекламы" раскрашенных "мгновений", мне было не по себе: её было просто жалко, а продюсеров хотелось придушить за издевательство над пожилым человеком и оскорбление женщины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вообще, у меня есть стойкое желание табуировать на некоторое время съёмки фильмов о ВОВ и о временах великих преобразований. все эти новые фильмы какой-то пидараснёй воняют. сытые мальчики играют крутых разведчиков, а "гломурные деффачки"- метких снайперов и чутких и самоотврженных санинструкторов. "пигмеи" пытаются изобразить великанов. |
|
Цитата:
Ибо такого кино и таких актёров как раньше не будет. |
|
Цитата:
Актёров хороших есть у нас. Их портит то, что к ним нет тех "жёстких" требований, что были раньше. Ну накуа недорежиссёру, недоснимающему недосериал ИГРА актёра? Ему нужна недоигра, чтобы и актёр выглядел таким же недо-. И, опять же таки, есть на кого свалить: "да я гениальнейший режиссёр, да вот актёришки мне попались - говно-с!" |
|
Цитата:
вот, кстате, только утром сегодня наткнулась, хех... --- В последнее время множество снимают сериалов на околоисторические темы. То гусары какие-нибудь мелькают, то кринолины, то пилотки со звездочками. Разной, наверное, степени документальности и художественности, не знаю. Никогда не могу даже и пары минут посмотреть, и не из-за исторической вовсе правды/неправды. Дело в том, что они говорить не умеют, герои эти. Вот они на экране: мужественная шинель, ушанка - он, нитяные колготки и шапочка-менингитка - она. А глаза закроешь - два подростка с соседней улицы. "Ну ты ваще, чесслово". Не говорили так в сорок третьем! И плевать на этом фоне, что такие шапочки, возможно, не носили уже/еще тоже. Шпага какая-нибудь, ментик, карета, бальные туфельки, веер, прическа трехэтажная, томность, неспешность. Глаза закроешь - "ну вы, графиня, ваще, чесслово". Неужели это секрет для даже троечника-режиссера? Неужели этого не знают те, кто хоть мало-мальски разбирается в кинематографе? Дикция, темп речи, господа, должны тоже соответствовать эпохе! Ну вместе с костюмером пригласите и филолога! Ни к чему бальные платья, если речь не та. В советском кино за этим следили. А может, не следили, может, сами актеры были настолько профессионалами, что следили за собой сами. Они не только одеты были в тему, но и говорили так, как говорили в 19 веке - неспешно, четко произнося слова полностью, интонировать умели, черт побери. Вот интонированию точно учили. А сейчас кто-нибудь из них знает вообще, что такое интонация и как с ней обращаться? Ведь многие из оставшихся еще в живых старых профессионалов ведут же мастер-классы какие-то, преподают в театральных вузах. Куда все девается? Как можно было с такой скоростью растранжирить скопленное за десятилетия советского кино богатейшее наследство? Километры, тонны снятой халтуры. И опять это все ведрами выливается на ни в чем не виноватого обывателя. ---- за звук, кстати, нонешние поделки еще больше не люблю, чем за картинку особенно детские - фальшивость просто горбом выпирает |
|
Цитата:
Потом настала "свобода". И те же самые сценаристы начали писать, те же самые режиссеры начали снимать, те же самые актеры начали играть... какую-то хрень. Перестройка. Гласность. Ну, что я вам буду рассказывать, сами все знаете. Это касаецца не только кино, но и литературы, журналистики... :((( |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |