Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.06.2016 13:02
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ключевое слово - "иным образом".))
противоестественным, с их точки зрения
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.06.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет ничего постояннее временных сооружений.
Динозавры и грумы на конке наверное, думали, что постоянны ;)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.06.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё, правда?! Ж8-0
Под соусом сарказма. Что, мол, даже у этих имеется политическая воля.

Вообще же, полное ощущение, что человек сидит на зарплате, и зарплата та - не кремлевская.
Автор: Вовка
Дата: 17.06.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Динозавры и грумы на конке наверное, думали, что постоянны ;)))
Да откуда я знаю, о чем они думали? "Мадам, это же Ваш сон...". Но с учетом времени царствования динозавров на Земле - я бы не относился к ним с таким пренебрежением. По сравнению с ними - мы жалкие временщики.
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2016 13:42
Я вот думою даст Патриарх константинопольский УПЦ автокифалию или нет. Ведь если даст, на Украине новый виток начнется но уже с религиозным уклоном.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вообще же, полное ощущение, что человек сидит на зарплате, и зарплата та - не кремлевская.

А ведь был когда-то неплохим писателем-фантастом. Да, нацеленным, скорее, на детскую аудиторию, но ведь был же!
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.06.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я вот думою даст Патриарх константинопольский УПЦ автокифалию или нет.
это надо быть полным идиотом или получить большие деньги. Ни того ни другого я не представляю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2016 13:51
Цитата:
Я вот думою даст Патриарх константинопольский УПЦ автокифалию или нет. Ведь если даст, на Украине новый виток начнется но уже с религиозным уклоном.
Собор - это не съезд КПСС, он может тянуться годами и даже десятилетиями. Думаю, хитрые попы не полезут в политический кризис, а дождутся, пока ситуация не разрешится тем или иным способом.
Дата: 17.06.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь был когда-то неплохим писателем-фантастом. Да, нацеленным, скорее, на детскую аудиторию, но ведь был же!
Ну, помнится мне, обсуждали тут украинских фантастов два года назад. Валетов, Чигиринская, Валентинов...

Чем Вершинин от них отличается?
Дата: 17.06.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собор - это не съезд КПСС, он может тянуться годами и даже десятилетиями. Думаю, хитрые попы не полезут в политический кризис, а дождутся, пока ситуация не разрешится тем или иным способом.
А разве он ее может только по итогам собора дать? Мне казалось что нет. Там Турции на него сильно давит с подачи США и Украинских властей.
Дата: 17.06.2016 13:56
Цитата:
А разве он ее может только по итогам собора дать? Мне казалось что нет. Там Турции на него сильно давит с подачи США и Украинских властей.
Ну вот даст он автокефалию, а РПЦ ее не признает, а она обязательно не признает. И что тогда? Вторая великая схизма, теперь уже раскол церкви восточного обряда на скунсиков? Патриарх, надеюсь, не идиот.
Автор: mat-ed
Дата: 17.06.2016 14:05
Цитата:
говорил про "скоро в школах начнут рассказывать про ментальный ликбез и самозащиту от методов"
Слава, уже ;-) По крайне мере у старшей в курсе ОБЖ была тема "Распознавание признаков манипуляций в СМИ" с поиском примеров.
Дата: 17.06.2016 14:07
Цитата:
Ну вот даст он автокефалию, а РПЦ ее не признает, а она обязательно не признает. И что тогда? Вторая великая схизма, теперь уже раскол церкви восточного обряда на скунсиков? Патриарх, надеюсь, не идиот.
Так я вот этого и боюсь, а в друг не выдержит давления и прогнется. Это реально начнётся война на религиозной почве начнется.
Автор: Pavel_61
Дата: 17.06.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Постоянный представитель Украины
Вот ведь! Прочитал сначала "Пьяный представитель..." далее по тексту пошло ООН. Перечитал. Понял ошибку. Стал читать дальше и убедился, что в первый раз прочёл верно. Ошибка видимо в тексте.
Автор: Baloo
Дата: 17.06.2016 14:12
Цитата:
Это реально начнётся война на религиозной почве начнется.
Вряд ли. Самые набожные западэнцы, а вот они лучше всех от могилизации бегают.
Автор: Anton
Дата: 17.06.2016 14:18
Цитата:
*ехидно* У него патриотизм более высокого уровня - он в Испании живет. Оттуда проще призывать Россию к решительным действиям - лично его последствия не затронут.
Дата: 17.06.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Слава, уже ;-) По крайне мере у старшей в курсе ОБЖ была тема "Распознавание признаков манипуляций в СМИ" с поиском примеров.
Ж8-О

Во блин!..

ПыСы. Я же говорил! :)))

Теперь еще бы мАркетинг и рекламу разъяснять... :)))
Дата: 17.06.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*ехидно* У него патриотизм более высокого уровня - он в Испании живет. Оттуда проще призывать Россию к решительным действиям - лично его последствия не затронут.
Я в курсе. Более того, живя на Украине, ЛРВ пробовал поиграть в политику, результатом чего и был скорый отъезд. Так что, тут еще изрядно примешана зависть к более умелым игрокам. Нет больших моралистов, чем кастрированные ловеласы.
Дата: 17.06.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вряд ли. Самые набожные западэнцы, а вот они лучше всех от могилизации бегают.
Не в западенцах дела, а в том, что начнётся штурм боевиками всех православных приходов РПЦ начиная с центральных лавр и монастырей. Причем как типа на религиозном обосновании так и по закону, они там какую-то херню толи приняли то ли принимают, что с религиозными организациями управляемыми из страны агрессора можно делать что хош.
Дата: 17.06.2016 14:59
Цитата:
Ну, помнится мне, обсуждали тут украинских фантастов два года назад. Валетов, Чигиринская, Валентинов...

Ну, хотя бы тем, что ни Валетова, ни Чигиринской я и знать не знал до того самого обсуждения.

А с Валентиновым (он же Шмалько :-) еще интереснее... Потому как "украинским мелкобуржуазным националистом" он был ровнехонько до победы этого самого майдана. А потом раз - и замолчал. Нет, был один "материал"™, якобы, от него. Но оказалось - фейк. А сам он молчит. Ни слова ни за, ни против нынешней влады. Что по нынешним временам на Украине - почти подвиг. :-/
Дата: 17.06.2016 15:03
Цитата:
Так я вот этого и боюсь, а в друг не выдержит давления и прогнется. Это реально начнётся война на религиозной почве начнется.
Не "начнется", а "усилится". В Молдавии уже лет десять "бои местного значения" идут. Как раз вокруг роли РПЦ.

Там (я сам удивился, узнав) религия имеет очень сильные позиции. Причем попы местные подчинены именно РПЦ. А политикам молдавским это дико не нравится. Они предлагают "под румын" уйти... И драка идет нешуточная...
Автор: Nix
Дата: 17.06.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
С год назад где-то читал, что наше воспроизведение корейских имен совершенно неверное, т.е. если ты к корейцу обратишься по русскому варианту его имени, он даже и не догадается, что обращались к нему.
Есть такое. Ким Чен Ир, к примеру, звучит скорее как Кхим Чжен Ыль.

Хотя нас они коверкают ещё страшнее. Из-за того, что вообще нет звуков В, Ф, З, Ц, Ш, Щ, и есть тьма ограничений и специфики при передаче идущих подряд согласных.
Но некоторым везёт. К примеру, фамилия Путин передаётся вообще без искажений: 푸틴
Цитата:
Тамошний цЫрк ещё забавнее станет.
Я на попкорне разорюсь:-)
Дата: 17.06.2016 15:15
Цитата:
Не в западенцах дела, а в том, что начнётся штурм боевиками всех православных приходов РПЦ начиная с центральных лавр и монастырей. Причем как типа на религиозном обосновании так и по закону, они там какую-то херню толи приняли то ли принимают, что с религиозными организациями управляемыми из страны агрессора можно делать что хош.
Ну и пусть. Жалко что ли? Это внутриукраинское дело.
Чужое горе для нас радость! (с)
Автор: Flyin
Дата: 17.06.2016 15:23
Цитата:
Ну и пусть. Жалко что ли? Это внутриукраинское дело.
Чужое горе для нас радость! (с)
я одного боюсь, что отребье вполне может разорить некоторые культовые сооружения, имеющие историческую ценность.
кстати, всегда было интересно- а вот древнерусские летописи и прочие вещественные источники, которые по монастырям хранились, они в новое и советское время куда подевались?
Дата: 17.06.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я одного боюсь, что отребье вполне может разорить некоторые культовые сооружения, имеющие историческую ценность.
кстати, всегда было интересно- а вот древнерусские летописи и прочие вещественные источники, которые по монастырям хранились, они в новое и советское время куда подевались?
В СССР/РФ они здесь: http://rgada.info
Автор: sluhatch
Дата: 17.06.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с Валентиновым (он же Шмалько :-) еще интереснее... Потому как "украинским мелкобуржуазным националистом" он был ровнехонько до победы этого самого майдана. А потом раз - и замолчал. Нет, был один "материал"™, якобы, от него. Но оказалось - фейк. А сам он молчит. Ни слова ни за, ни против нынешней влады. Что по нынешним временам на Украине - почти подвиг. :-/
Говнюк молчащий -- все равно говнюк
Дата: 17.06.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Говнюк молчащий -- все равно говнюк
Это так... Но про Валентинова, видишь ли, нет уверенности, что он именно то самое... Такое впечатление, что насмотревшись на реальных украинских националистов, человек подкорректировал собственные убеждения. А что молчит... Сейчас, Вячеслав, в Харькове многие молчат.

Даже те, кто своей жизнью не очень дорожит, имеют иные "точки уязвимости".
Дата: 17.06.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "начнется", а "усилится".
Хорошо усилится, так бои местного значения уже и так идут. Просто они с периферийных приходов перекинутся на центральные.
Дата: 17.06.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это так... Но про Валентинова, видишь ли, нет уверенности, что он именно то самое...
Видишь ли, он своими ранешнеми высказываниями тому, что случилось -- способствовал. А теперь то, что "хотел не этого" за отмаз уже не проканывает.
Дата: 17.06.2016 15:45
Цитата:
Хорошо усилится, так бои местного значения уже и так идут. Просто они с периферийных приходов перекинутся на центральные.
Да. Серьезно усилится. Но - именно усилится. Она, к сожалению, уже идет.

И проклинаемые многими (в том числе и на сайте) попы™ немало делали для усиления роли России в мире. Много где. На Украине, в Молдавии, в Белоруссии, в Прибалтике... А также в Грузии, Греции, Болгарии... А в случае, если дадут автокефалию - не смогут больше делать.
Автор: Baloo
Дата: 17.06.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Самое печальное здесь то, что киевские власти всерьёз посчитали, что генсек ООН будет каким либо иным образом реагировать на заявления их третьесортного чиновника.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не станет отказываться от своих слов о важной роли России в урегулировании международных конфликтов из-за украинской критики. Об этом в пятницу, 17 июня, заявил официальный представитель генсека Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать недовольство Киева, Дюжаррик заявил, что не собирается отвечать на критику. «Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2016/06/17/pangimun_spief/
Дата: 17.06.2016 15:50
Цитата:
Видишь ли, он своими ранешнеми высказываниями тому, что случилось -- способствовал. А теперь то, что "хотел не этого" за отмаз уже не проканывает.
А вот не надо вешать на него лишнего. Он "по политике" раньше высказывался в очень узком кругу фэндома. И высказывался тоже достаточно разнообразно. То за украинский национализм "прогонит", то - за анархию, то за большевиков, то - за борьбу с националистами, причем союзом белых и красных... Для него эти высказывания вроде "игры в шахматы были".

А во что из этого он верил, а что "просто отыгрывал" знало еще меньше народу. Не уверен, что и сотня человек наберется. :-)
Причем эта сотня была почти вся из "взрослых дядек", со своими убеждениями... Ну, вроде меня или Олдей... :-)

Так что вот ЕМУ вменять, что "он натворил" - не надо. Не за что. :-)
Дата: 17.06.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для него эти высказывания вроде "игры в шахматы были".
Может, это его и потрясло, что игры разума в реальность воплотились, да еще в таком варианте.
Дата: 17.06.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он "по политике" раньше высказывался в очень узком кругу фэндома.
Я в узкий круг не вхож, поэтому не в курсе -- а в книгах у него регулярно оговорочки проскакивали, и не разнообразные, а вполне одновекторные. Так что я на них ориентируюсь.
Ну, в общем, замолчал -- и хоршо. Лучше пусть молчит, чем говорит.
Дата: 17.06.2016 16:06
Цитата:
Может, это его и потрясло, что игры разума в реальность воплотились, да еще в таком варианте.
Что воплотились - вряд ли потрясло. Он историк. И знает, что они воплощаются. Да и про Гражданскую войну (нашу) и про Великую Французскую революцию он тоже знает немало... Так что и "такое" его вряд ли потрясло.

Я предполагаю, что ему оказалось неприятно другое. То. что вот это самое выглянувшее "мурло украинского национализма" оказалось не в ком-то там далеком и неприятном, а в людях, с которыми он дружил. В первую очередь - в Авакове и Бессонове. Вот такое потрясение могло и перевернуть уютный кабинетный мир. :-/
Дата: 17.06.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он "по политике" раньше высказывался в очень узком кругу фэндома.
В книгах он "свiдомисть" педалировал на куда бОльшую ЦА. Если Злотников своими книгами побуждал позитивные изменения - то он проповедовал хатаскрайность и национализм.
Так что есть за что, есть.
Дата: 17.06.2016 16:07
Цитата:
в книгах у него регулярно оговорочки проскакивали, и не разнообразные, а вполне одновекторные.
Опередил...
Дата: 17.06.2016 16:10
Цитата:
Я в узкий круг не вхож, поэтому не в курсе -- а в книгах у него регулярно оговорочки проскакивали, и не разнообразные, а вполне одновекторные. Так что я на них ориентируюсь.
Это ты просто книги только "одного вектора" читал. А у него их разных хватало...
Дата: 17.06.2016 16:11
Цитата:
В книгах он "свiдомисть" педалировал на куда бОльшую ЦА. Если Злотников своими книгами побуждал позитивные изменения - то он проповедовал хатаскрайность и национализм.
Так что есть за что, есть.
Есть. Кто ж спорит? Но согласись от "пропагадировал национализм и допрапагандировался" это все же отстоит довольно далеко. :-)
Дата: 17.06.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты просто книги только "одного вектора" читал.
А его ЦА, с форматированными свидомостью мозгами, именно эти книги и выбирала. Целенаправленно. Бо искала самооправдания убеждениям.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100