Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 03.11.2016 14:47
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот именно, я так вижу.
А ваша позиция отдает скверным душком: Ну и что что трахнули? От меня не убудет. А зато отношения хорошие сохранились и денег дали. Может, потом еще дадут.
этак можно увидеть, например что турки Су сбили, и ничего - ну поругалась на них РФ, но войны ж не началось, не знаю там про деньги, а отношения такие-сякие с Турцией иметь нужно, что поделаешь...
А тут - реакция адекватна инциденту.
Автор: Сильвер
Дата: 03.11.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
С этим сланцевым газом какая то мутная история:
1) Шелл год назад выходит из Юзовского СРП:
http://lb.ua/economics/2015/10/27/31...enu_shell.html
2) Рукомойник Yuzgas B.V. занимает место Шелл на конкурсе:
http://lb.ua/economics/2016/07/27/34...yuzovskom.html
3) Рукомойник Yuzgas B.V. послан кабинетом министров Украины:
http://lb.ua/economics/2016/11/02/34...astii_srp.html

Сдается мне, Билли(с), что Нафтогаз потерял крайнего инвестора и теперь делает вброс о начале добычи с целью привлечь внимание и деньги лохов.
Там недавно Petronas копошилась в бумагах:
http://lb.ua/economics/2016/08/09/34...s_izuchit.html
Я эту "мутную историю" отслеживать и комментировал на сайте чуть ли не в режиме "репортажа с места событий".
И потому так и комментирую.

Хохлы, похоже, из брошенного " недоинвесторами" оборудования слабали очередную "фармацевтическую контору имени Александра Корейко".

Где мальчик набирал подкрашенную синькой воду в ведро, тащил наверх и она, бурля, текла через аппарат вниз. Потом цикл повторялся.
Бурлящую жидкость показывали комиссиям... :-)

Так и тут. Может, где-то что-то и добыли. Но наверняка немного. А может и ничего. :-)
Но денег на этой афере непременно постараются украсть.
Дата: 03.11.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про это я в курсе. Как и про то, что добычу сланцевого газа в б/у собирались вести буржуи. И вроде именно потому, что засрать чужую территорию - ни разу не жалко. Хохлы ещё и в попу за это поцелуют.
Ну вот. Похоже, у бурдуев нашлась часть имущества, которую уже вмонтировали и её не вывезти. Вот и затеяли аферу. С "добычей". Но ресурс на эту " добычу" не может быть велик. Зная буржуев. Поэтому очень скоро должно прозвучало роковое: "хотите ещё газа, - платите бабки"

А зная хохлов, они будут плакать, колоться, жрать кактус... Но денег не дадут. И афера тут же и помрет. :-/
Автор: lmn
Дата: 03.11.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
этак можно увидеть, например что турки Су сбили, и ничего - ну поругалась на них РФ, но войны ж не началось, не знаю там про деньги, а отношения такие-сякие с Турцией иметь нужно, что поделаешь...
Войны не началось, да. Вот только в экономическом плане им яйца прищемили настолько плотно (туризм и помидоры - лишь вершина айсберга), что теперь, лишь бы русские вернулись, турки готовы туристов из РФ по внутренним паспортам запускать, прямо как в Белоруссию. И газопровод опять строим, и АЭС и многое другое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Т.е. слова "ВВП": Он у меня одними апельсинами не отделается" вы, понятное дело, забыли. И ведь ВВП не обманул. Нагнули Эрдогана жестко и быстро.
А Белоруссию нагнула Украина. Если вам нравится находиться в такой позе, ничем помочь не могу. Впрочем, она привычна для либеральной интеллигенции на постсоветском пространстве. Этакий маркер.
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2016 15:25
Цитата:
Т.е. слова "ВВП": Он у меня одними апельсинами не отделается" вы, понятное дело, забыли. И ведь ВВП не обманул. Нагнули Эрдогана жестко и быстро.
А Белоруссию нагнула Украина. Если вам нравится находиться в такой позе, ничем помочь не могу. Впрочем, она привычна для либеральной интеллигенции на постсоветском пространстве. Этакий маркер.
КБ, ну а чем Белоруссия может нагнуть Украину?

Да и потом это ведь не сбитые Украиной белорусского самолёта над территории третьего государства. Да и когда украинцы нашу тушку завалили, мы им это простили, ВВП между прочему простил. Так что примеры всякие есть.
Автор: тащторанга
Дата: 03.11.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и когда украинцы нашу тушку завалили, мы им это простили, ВВП между прочему простил.
Вроде бы они даже официально не извинились
Дата: 03.11.2016 15:37
Цитата:
А как - нагнули? То есть вот прямо чтоб соответствовало? ведь самолет реально сбили, с погибшими? Жестко и быстро ограничили импорт помидоров и т.п.? Я вот на российских вполне патриотических форумах то и дело встречаю мнение, что это Путин прогнулся, "не так уж много нефти Турция покупает у ИГИЛ" и т.п.
Цитата:
А Белоруссию нагнула Украина.
не соответствует реальности. Возможно, это у вас сказывается российская настроенность на то что вокруг враги. Повторюсь, что реакция абсолютно соответствовала уровню инцидента между соседями и партнерами. Для какой-либо более острой реакции и тем более скандалища нет оснований. Выяснение идет, я тут не буду всё писать.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2016 15:41
Цитата:
апельсинами
Помидорами.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Какой-то там их суд сейчас уже и признал их нэувыновныкамы.
"Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой «С-200», запущенной в ходе проводившихся на Крымском полуострове украинских военных учений[1][2][3][4].
Министр обороны Украины Александр Кузьмук принёс извинения за случившееся. Президент Украины Леонид Кучма признал ответственность Украины за инцидент и отправил в отставку министра обороны[5][6].
Украина в 2003 году подписала с Россией и Израилем межправительственные соглашения о компенсациях родственникам погибших в авиакатастрофе. В соответствии с этими соглашениями Украина выплатила по 200 000 долларов США за каждого погибшего — 7 800 000 долларов России и 7 500 000 долларов Израилю[7][8][9].
Авиакомпания «Сибирь» в 2004 году подала иск в Хозяйственный суд Киева к Министерству обороны и Казначейству Украины на сумму более 15 000 000 долларов. В 2011 году суд отклонил этот иск на основании заключения украинских экспертов из Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), которое гласило, что самолёт был поражён сверху множеством твёрдых предметов размером около 10 мм, но не установили их принадлежность конкретному взрывному устройству."
Вики, но всё же:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катаст...д_Чёрным_морем
Дата: 03.11.2016 15:47
Цитата:
КБ, ну а чем Белоруссия может нагнуть Украину?
Да дохрена чем. Например, закрытием границы. Но Батька даже в носу не поковырял, ему выгоднее другие отношения с Украиной.

Цитата:
Да и потом это ведь не сбитые Украиной белорусского самолёта над территории третьего государства.
До сбития - один шаг.
Цитата:
Да и когда украинцы нашу тушку завалили, мы им это простили, ВВП между прочему простил. Так что примеры всякие есть.
Уверен, что простили? У меня такого впечатления не складывается.
Дата: 03.11.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не соответствует реальности. Возможно, это у вас сказывается российская настроенность на то что вокруг враги. Повторюсь, что реакция абсолютно соответствовала уровню инцидента между соседями и партнерами. Для какой-либо более острой реакции и тем более скандалища нет оснований. Выяснение идет, я тут не буду всё писать.
Ваша позиция мне ясна и ничего, кроме брезгливости, не вызывает. Причем уже давно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...
Вот некоторое время назад в белорусском аэропорту одна дурища из Самары при досмотре заявила, что у неё тротил в сумочке. Её мурижили месяца два и присудили штраф. Потому что такими вещами не шутят.

А тут диспетчер при исполнении служебных обязанностей... По-вашему это пустяк? Никаких оснований для "скандалища"?
Это значит что в другой раз будет хуже.
Автор: Подпольщик
Дата: 03.11.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
МИД Турции во вчерашнем интервью Россия-24 обещал официальные извинения, сказал, что Челик сидит в тюрьме и возможна экстрадиция, и что, якобы турки повязали 80 чехов, живущих на территории Турции.
Дата: 03.11.2016 16:31
Цитата:
Уверен, что простили? У меня такого впечатления не складывается.
Ну а что? Мы им в ответ газ не перекрывали и т.д. и пт.? Нет.
Да через какое время под нажимом нас и Израиля сквозь зубы Кучма признал, МО Украины уволил, и даже по 200 000 выплатили. Ну а потом проехали. При этом юридически Украина до сих пор своей ответственности не признает.
Дата: 03.11.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот некоторое время назад в белорусском аэропорту одна дурища из Самары при досмотре заявила, что у неё тротил в сумочке. Её мурижили месяца два и присудили штраф. Потому что такими вещами не шутят.
А тут диспетчер при исполнении служебных обязанностей... По-вашему это пустяк? Никаких оснований для "скандалища"?
Это значит что в другой раз будет хуже.
Кажется, вы не прочитали хотя бы то что в открытой прессе, поэтому выш пример не от того места.
Дата: 03.11.2016 16:34
Цитата:
Да дохрена чем. Например, закрытием границы. Но Батька даже в носу не поковырял, ему выгоднее другие отношения с Украиной.
Так это у всех так. Мы вон с Турции тоже бровки домиков сделали даже чуть чуть попытались бубенчики Эрдогана в тисках подержать, а потом все равно перешли на другие отношения, так как нам это выгоднее. Так и Батька, тем более у него страна меньше и возможностей у нее тоже меньше. В политики всегда так. Странно, чтобы было иначе.
Дата: 03.11.2016 16:39
Цитата:
Да дохрена чем. Например, закрытием границы.
Считаете, что Украине от этого был бы больший убыток, чем Беларуси?
Возможно, для РФ и выгоднее чтобы сильнее поругались.
Автор: Морской пиджак
Дата: 03.11.2016 16:42
Белоруссия это наша подворотня на запад. Наверняка с нашими обкашляли раздувать или нет.
Автор: lancer
Дата: 03.11.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где мальчик набирал подкрашенную синькой воду в ведро
(заклёпочничествуя) Синьки - не было. Ибо - оптимизация и сокращение издержек! :))
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Белоруссия это наша подворотня на запад. Наверняка с нашими обкашляли раздувать или нет.
Вообще‘т я на это и намекал, когда говорил, что "неизвестно, с какого верха посоветовали не раздувать":http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=21156 ;)
Автор: Бегемот
Дата: 03.11.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Морда лица у ковтуна такая, вызывает труднопреодолимое желание ее отрихтовать :)
Уже подсуетились. Чувствую, спросом пользоваться будет! :)))
Изображения
ковтун.jpg (68.2 Кбайт, 288 просмотров)
Дата: 03.11.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(заклёпочничествуя) Синьки - не было. Ибо - оптимизация и сокращение издержек! :))
Ну, может и так. ;-)
Автор: archer
Дата: 03.11.2016 19:09
Крещатик. Сегодня.

https://www.youtube.com/watch?v=V_u4tMPogEU

А где же Чип и Дейл, тьфу, Байден и Нуланд с печеньками?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Кажется, вы не прочитали хотя бы то что в открытой прессе, поэтому выш пример не от того места.
Т.е. слова диспетчера -- пустяк?
А слова той дуры на таможне более опасное действие?
Автор: archer
Дата: 03.11.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На Украине начали добывать сланцевый газ

Интересно, быстро всё вокруг засрут?
Ну, собственно, и на одни сутки не хватило запала:

Цитата:
"Нафтогаз" опроверг начало добычи Украиной сланцевого газа

КИЕВ, 3 ноября. /ТАСС/. Украина собирается наращивать добычу газа, но будет добиваться этого за счет повышения эффективности традиционных способов без использования технологии гидроразрыва (фрекинга) сланцевого пласта. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании "Нафтогаз Украины".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3756966
Автор: lancer
Дата: 03.11.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Крещатик. Сегодня.
СкЮшно. Бьез огонька. То ли дело. ;->
Автор: Dragon
Дата: 04.11.2016 07:22
Рошен. Сладкий вкус крови:
http://www.budaev.ru/gallery/31
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.11.2016 16:02
У-у-у-у-у, блин... Вот это всем зрадам зрада.

Цитата:
Правительство Нидерландов может предложить коллегам по Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает европейский интернет-ресурс EurActiv.

«В декларации будет указано, что Соглашение об ассоциации с Украиной не является ступенькой к вступлению страны в ЕС и что украинские граждане не имеют доступа к европейскому рынку труда», — пишет издание. По данным ресурса, в документе также должно быть отражено отсутствие планов по военному союзу с Киевом и его финансовой поддержке. Одновременно в декларации планируется сделать акцент на усилиях по борьбе с коррупцией на Украине.
За что ж, спрашивается, скакал майдан ?
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2016 17:14
Война на Донбассе выгодна России! Окупается даже гум. поддержка. О как! Политолог раскрыл нам глаза.

Россия ежегодно получает от украинских гастарбайтеров в пять шесть раз больше прибыли, чем тратит на поддержку республик Донбасса.
Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Дмитрий Джангиров.
По его словам, переселенцы из Украины полностью оплачивают затраты на Донбасс и приносят в российский бюджет 11-12 млрд. долларов.

«У нас некоторые рассказывают, как Россия надрывается из-за Донбасса. Если пересчитать, сколько из-за всей этой ситуации уехало людей в Россию, вы увидите, что это примерно 1% рабочей силы. То есть, прибавка в 1% к российскому бюджет. Это грубо, в среднем. Это с лихвой перекрывает все возможные выплаты по Донбассу. Даже по данным российских либералов, Россия на Донбасс из бюджета опосредованно тратит примерно 2 миллиарда долларов в год. Но ВВП, которое производят украинцы в России, примерно 26 млрд. долларов. В бюджет попадает 11-12 млрд. Это на порядок больше, полностью оплачивается Донбасс украинцами, приехавшими в Россию», — заявил Джангиров.

http://bobik-57.livejournal.com/2265448.html
Автор: Baloo
Дата: 04.11.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Россия ежегодно получает от украинских гастарбайтеров в пять шесть раз больше прибыли, чем тратит на поддержку республик Донбасса.
Делов-то! Надо всего лишь перестать пускать украинцев Россию. Границу на замок!
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо всего лишь перестать пускать украинцев Россию. Границу на замок!
Из ЛДНР будем пускать или как?
Автор: Подпольщик
Дата: 04.11.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Два года предлагаю действовать по принципу "разделяй и властвуй".
Автор: Baloo
Дата: 04.11.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эта. Так Великие Укры не довольны. Где хотят, пушай там замки и вещають. А ежели, значться хочуть не могут, пушай выпивают Виагру.
Автор: solist
Дата: 04.11.2016 20:00
Сегодня на улице встретил украинку с детьми, которые снимают квартиру в нашем доме (муж у нее еще вечно где-то пропадает; работает, надеюсь), разговорились. У нас уже снег лег, она детей водила кататься на горки.
- В это время у нас там (взмах рукой куда-то в сторону Урала, но я не стал поправлять) еще снега нет, - говорит, - А тут детям просто раздолье - катайся-нехочу!
Детей у них аж трое, кстати. Живут уже почти два года. Говорят без акцента. Нормальные, судя по всему, люди. С теми украми, что жили в моем подъезде - не сравнить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.11.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Живут уже почти два года. Говорят без акцента. Нормальные, судя по всему, люди. С теми украми, что жили в моем подъезде - не сравнить.
А откуда они ?
Автор: serdus
Дата: 04.11.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эта. Так Великие Укры не довольны. Где хотят, пушай там замки и вещають. А ежели, значться хочуть не могут, пушай выпивают Виагру.
Ага и желательно с нитроглицерином, для полноты ощущений.
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
желательно с нитроглицерином, для полноты ощущений.
Стрёмная вещь нитроглицерин. Лучше динамит или ТНТ.
Автор: serdus
Дата: 04.11.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эээээ, а что уже есть динамит или ТНТ в таблетках?

По отчетам Пфайзера виагра с нитроглицерином уже сотворили под сотню кадавров
Дата: 04.11.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Есть нитроглицерин пушечный - густая маслянистая жидкость, он используется в гидравлических откатниках орудий, не взрывается :)
Дата: 04.11.2016 23:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда они ?
Откуда-то с южной части украины - не Николаев, но что-то в этом роде, сейчас уже не помню. Южнее Киева точно.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100