![]() |
|
||||
|
|
> to grb > > to Чечако > > Гм. Батька показал высокий результат. Лучше хохлов. > ---------------------------------------------------- > Мы на полном серьезе готовились рубить фазу на "Ямал-Западная Европа"... Мое дежурство, оно не совсем из пальца высосано ---------------------------------------------------- Кстати, откуда там взялся Сидоский? Может, батьку уже того? |
|
> to grb > > to Чечако > > Кстати, откуда там взялся Сидоский? Может, батьку уже того? > ---------------------------------------------------- > А хрен его знает, вроде Семашко был. Может журналамерство ---------------------------------------------------- Похоже на то... Кстати, похоже, если прикинуть совокупность параметров, то батька цену на газ практически сохранил. Но 2007 год. |
|
> to Чечако > Кстати, похоже, если прикинуть совокупность параметров, то батька цену на газ практически сохранил. Но 2007 год. ---------------------------------------------------- По слухам, которые в нашем здании циркулировали, основная заруба была по поводу динамики, а не по поводу цены на 2007 |
|
> to grb > > to Чечако > > > to grb > > > Хантера, как после НГ и ДР ачуняет, допросить бы ))) > > ---------------------------------------------------- > > > > Тебе еще долго дежурить? > ---------------------------------------------------- > до 12:00 02.01.07... ---------------------------------------------------- Скока-скока? Слушай, руби фазу нафиг. Пусть эти переговорщики долбаные побегают. Не все же тебе одному страдать... |
|
> to Чечако > Скока-скока? > > Слушай, руби фазу нафиг. Пусть эти переговорщики долбаные побегают. Не все же тебе одному страдать... ---------------------------------------------------- Да не критично, я ж дежурю на телефоне, просто в течении часа после двух зеленых свистков вверх должен прибыть в контору, дык еще и машину грозились прислать в случае чего > ......... По моим предварительным прикидкам (минус повышение транзита минус плата за БТГ)получается где-то 62 доллара. ---------------------------------------------------- А то, что в БТГ контрольного пакета не будет, учел? |
|
Похоже и впрямь Сидорский в Москву мотался: "Управление информации ОАО "Газпром" ночью 1 января распространило сообщение о завершении переговоров о поставках газа в Беларусь. 31 декабря в центральном офисе компании "в присутствии председателя правительства Республики Беларусь Сергея Сидорского подписан пятилетний контракт на поставку и транзит газа в 2007—2011 гг.", отмечается в сообщении пресс-службы." .................................................. ........ ""При этом приобретение "Газпромом" 50% акций ОАО "Белтрансгаз" укрепит интеграционные связи между Россией и Беларусью в газовой сфере", — считает А.Миллер." О как |
|
А теперь то, с чего началось.... Автор: Киевлянин Дата: 28-12-06 19:40 Объем перекачки газа через Белорусь составляет ВСЕГО ЛИШЬ 24%. Остальной газ перекачивается на запад через Украину, а ЭТУ СТРАНУ Газпром знает, как привести к порядку. РТР Следите за рекламой!!! Цирковые представления каждый день в эфире на ленте новостей... Дети могут не бояться, счастливый конец гарантирован... |
|
> to grb > > ......... По моим предварительным прикидкам (минус повышение транзита минус плата за БТГ)получается где-то 62 доллара. > ---------------------------------------------------- > А то, что в БТГ контрольного пакета не будет, учел? ---------------------------------------------------- Да даже если б и контрольный...Такой мелочью я даже и не заморачивался. Достаточно Указа о переоценке, и был контрольный, стал номинальный. |
|
> to Чечако > to grb > > Хантера, как после НГ и ДР ачуняет, допросить бы ))) > ---------------------------------------------------- > Допросим, естественно. По моим предварительным прикидкам (минус повышение транзита минус плата за БТГ)получается где-то 62 доллара. ---------------------------------------------------- Ребята, по-моему все просто. Договор подписан в 23-58, обратили внимание? (В сутках 24 часа, в упаковке 24 банки пива, это вам что, совпаденьице?) В ГП традиционно хороший стол и очень неплохая культпрограмма на Новый Год. Вот белорусская делегация и тянула, чтоб задержаться. Потому и премьер прикатил самолично, чего это он новогодний коньяк заму перепоручит? Я ж говорил - утрясется все. И вопрос, насколько я знаю был именно в динамике, а не в конкретике цены на 2007-й. А Белтрансгаз ... забудьте, он уже Газпромовский, сколько там процентов совершенно не важно (где рыцаря на пядь пустили, там по локоть отхватит он). |
|
> to Hunter > > to Чечако > > to grb > > > Хантера, как после НГ и ДР ачуняет, допросить бы ))) > > ---------------------------------------------------- > > Допросим, естественно. По моим предварительным прикидкам (минус повышение транзита минус плата за БТГ)получается где-то 62 доллара. > ---------------------------------------------------- > Ребята, по-моему все просто. Договор подписан в 23-58, обратили внимание? (В сутках 24 часа, в упаковке 24 банки пива, это вам что, совпаденьице?) В ГП традиционно хороший стол и очень неплохая культпрограмма на Новый Год. Вот белорусская делегация и тянула, чтоб задержаться. Потому и премьер прикатил самолично, чего это он новогодний коньяк заму перепоручит? Я ж говорил - утрясется все. И вопрос, насколько я знаю был именно в динамике, а не в конкретике цены на 2007-й. А Белтрансгаз ... забудьте, он уже Газпромовский, сколько там процентов совершенно не важно (где рыцаря на пядь пустили, там по локоть отхватит он). ---------------------------------------------------- Хе...Новорожденный певец Газпрома... Объяснение времени подписания вполне реалистично. А начсет БТБ "будем немного посмотреть" |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 01.01.2007 11:19 |
| Вот ведь Лукашенко специально до последнего тянул. |
|
> to Чечако Объяснение времени подписания вполне реалистично. А начсет БТБ > "будем немного посмотреть" ---------------------------------------------------- Конечно. Не, не так. Канешна, будем посмотреть! Монополии необходимо сопротивление. Иначе сгниет. С Новым годом тебя. Давай-ка ближе к весне или к лету приезжай, отдохнем ка полагается. Мне А4 рецепт плова прислал, а здесь тюбетейку обещали изладать, а кривой ножик у меня уже есть, и баня вот-вот будет готова. |
|
> to Чечако > > to grb > > > to Бодик > > > Шо, правда ? Откеда дровишки ? > > ---------------------------------------------------- >> > > > К 2011 году цена на газ для Беларуси, согласно контракту, достигнет европейского уровня. В 2008 году она составит 67% от цены на европейском рынке за вычетом транспортных расходов, в 2009-м — 80%, в 2010-м — 90%, в 2011-м — 100%. Тариф на транзит российского газа по белорусской территории увеличивается с 0,75 до 1,45 доллара (в 1,93 раза) за тысячу кубометров на 100 км и будет неизменным в течение пяти лет. > > > > "Это все равно самые льготные и самые выгодные условия среди всех стран бывшего СССР", — заявил журналистам А.Миллер." > > "Газпром" хотел $105 ($75 деньгами и $30 акциями "Белтрансгаза"), "Белтрансгаз" за транзит хотел $1.6 > ---------------------------------------------------- > Гм. Батька показал высокий результат. Лучше хохлов. ---------------------------------------------------- По цене за газ - да. А по цене за транзит - Украина таки 1.6$ за тысячу кубометров на 100 км выторговала, ЕМНИП. |
|
> to Hunter > > to Чечако > Объяснение времени подписания вполне реалистично. А начсет БТБ > > "будем немного посмотреть" > ---------------------------------------------------- > Конечно. Не, не так. Канешна, будем посмотреть! Монополии необходимо сопротивление. Иначе сгниет. С Новым годом тебя. Давай-ка ближе к весне или к лету приезжай, отдохнем ка полагается. Мне А4 рецепт плова прислал, а здесь тюбетейку обещали изладать, а кривой ножик у меня уже есть, и баня вот-вот будет готова. ---------------------------------------------------- "Здесь" - это где? Ты разве не дома? Кстати, насчет посещения...Мне тут мысль пришла...Организовать у вас наш филиал, и ездить туда с инспекционными проверками. У вас в Пскове программисты есть? |
|
> to Чечако ... "Здесь" - это где? Ты разве не дома? ---------------------------------------------------- Дома. Где ж мне быть? ... У вас в Пскове программисты есть? ---------------------------------------------------- Полным-полно. Давай организовывать. |
|
> to Hunter > > to Чечако > ... "Здесь" - это где? Ты разве не дома? > ---------------------------------------------------- > Дома. Где ж мне быть? ---------------------------------------------------- Тогда не понял "а здесь тюбетейку обещали изладать". С каких это пор скобари тюбетейки налаживают? |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 02.01.2007 11:24 |
|
> to Чечако > > to Griha-tankist > > Вот ведь Лукашенко специально до последнего тянул. > ---------------------------------------------------- > Ну почему до последнего? Оставил Миллеру две минуты на раскупоривание шампанского и вскрытие банки кильки в томате. Гуманист он. ---------------------------------------------------- Наши тоже лохонулись. До 9 часов вечера бодождали бы и шли б справлять новый год. Не нам это нужно, а Лукашенко. Если ему наш газ не нужен, так не нужен. Его дело. Какого хрена люди сидели до поздна? Надо было идти встречать новый год. |
|
> to Griha-tankist > > to Чечако > > > to Griha-tankist > > > Вот ведь Лукашенко специально до последнего тянул. > > ---------------------------------------------------- > > Ну почему до последнего? Оставил Миллеру две минуты на раскупоривание шампанского и вскрытие банки кильки в томате. Гуманист он. > ---------------------------------------------------- > Наши тоже лохонулись. До 9 часов вечера бодождали бы и шли б справлять новый год. Не нам это нужно, а Лукашенко. Если ему наш газ не нужен, так не нужен. Его дело. Какого хрена люди сидели до поздна? Надо было идти встречать новый год. ---------------------------------------------------- Последний раз поясняю - медленно и печально...Нет контракта на поставку газа Беларуси - нет контракта на транзит в Европу. Пошли бы ребята праздновать - в 10 утра Евгений фазу бы и рубанул. Так что лучше позже начать пить, чем потом с глубокого похмела с утра на работу. |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 02.01.2007 11:47 |
|
> to Чечако > > to Griha-tankist > > > to Чечако > > > > to Griha-tankist > ---------------------------------------------------- > Последний раз поясняю - медленно и печально...Нет контракта на поставку газа Беларуси - нет контракта на транзит в Европу. Пошли бы ребята праздновать - в 10 утра Евгений фазу бы и рубанул. > Так что лучше позже начать пить, чем потом с глубокого похмела с утра на работу. ---------------------------------------------------- Я ж уже говорил. И хрен с этой Европой тыщу раз. К тому же в этом случае Европа бы предьявила претензии к Белоруссии, а не к России. Не Россия же трубу перекрыла. |
|
> to Griha-tankist > > to Чечако > > > to Griha-tankist > > > > to Чечако > > > > > to Griha-tankist > > ---------------------------------------------------- > > Последний раз поясняю - медленно и печально...Нет контракта на поставку газа Беларуси - нет контракта на транзит в Европу. Пошли бы ребята праздновать - в 10 утра Евгений фазу бы и рубанул. > > Так что лучше позже начать пить, чем потом с глубокого похмела с утра на работу. > ---------------------------------------------------- > Я ж уже говорил. И хрен с этой Европой тыщу раз. К тому же в этом случае Европа бы предьявила претензии к Белоруссии, а не к России. Не Россия же трубу перекрыла. ---------------------------------------------------- Гриша, Европа предъявит претензии Газпрому, поскольку Газпром обязался поставлять газ на границу Европы. PS. Гриша, а Вы точно Гриша, или "проект"? |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 02.01.2007 12:05 |
|
> to Чечако > > to Griha-tankist > > > to Чечако > > > > to Griha-tankist > > > > > to Чечако > > > > > > to Griha-tankist > ---------------------------------------------------- > Гриша, Европа предъявит претензии Газпрому, поскольку Газпром обязался поставлять газ на границу Европы. > ---------------------------------------------------- Как это обязялся? В контракте наверное есть пункты: "в следствие непреодолимой силы" или "по независящим от нас причинам". Трубу то не мы перекрыли. Что Газпром может сделать? Отдавать свой газ за бесплатно он не обязан и трубу не он перекрывал. Все претензии к Лукашенко. ---------------------------------------------------- > PS. Гриша, а Вы точно Гриша, или "проект"? ---------------------------------------------------- Я точно Гриша. Можете не сомневаться. |
|
> to Чечако > Гриша, Европа предъявит претензии Газпрому, поскольку Газпром обязался поставлять газ на границу Европы. ---------------------------------------------------- Любопытно было бы ознакомиться с текстом договора о транзите газа - какие обязательства на себя принимает ваш Трансгаз, ведь не бывает договоров без обязательств сторон, не так ли? |
|
> to grb > > to Чечако > > Старый я, потому и сомневаюсь. > ---------------------------------------------------- > И впрямь старый )))) , мудрый и терпеливый... Привет, кстати ---------------------------------------------------- Привет. 12-00 миновало. Пора спать спокойно? |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Гриша, Европа предъявит претензии Газпрому, поскольку Газпром обязался поставлять газ на границу Европы. > ---------------------------------------------------- > Любопытно было бы ознакомиться с текстом договора о транзите газа - какие обязательства на себя принимает ваш Трансгаз, ведь не бывает договоров без обязательств сторон, не так ли? ---------------------------------------------------- Вообще говоря, газопровода 2. Один "чиста российский", второй - БТГ, который используется для транзита частично. Газпром платит за транзит по обоим газопроводам+некое обслуживание Ямал-Европа. Типа электричество, которое grb в случае чего чикает... То есть договоров, видимо, несколько. |
|
> to Чечако > Привет. 12-00 миновало. Пора спать спокойно? ---------------------------------------------------- Дык только проснулся, на пьянку собираюсь, мудрая приятелька, родившаяся 1 января, назначила банкет 2-го, со словами: "Первого вы все все равно вареные и первым делом друг друга с новым годом поздравляете, а не меня с дем варенья" |
|
> to Чечако > Вообще говоря, газопровода 2. Один "чиста российский", второй - БТГ, который используется для транзита частично. Газпром платит за транзит по обоим газопроводам+некое обслуживание Ямал-Европа. Типа электричество, которое grb в случае чего чикает... > То есть договоров, видимо, несколько. ---------------------------------------------------- Тогда совсем интересно... Отключение "чисто российского" газопровода можно трактовать как покушение на собственность РФ за рубежом, и в горячечном бреду можно представить, как ВДВ РФ берет его под охрану... |
|
> to Кадет Биглер > Тогда совсем интересно... > Отключение "чисто российского" газопровода можно трактовать как покушение на собственность РФ за рубежом, и в горячечном бреду можно представить, как ВДВ РФ берет его под охрану... ---------------------------------------------------- Берет, и охраняет мертвое железо. Питающие стодесятки отключены в N, нет, M километрах от... |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Вообще говоря, газопровода 2. Один "чиста российский", второй - БТГ, который используется для транзита частично. Газпром платит за транзит по обоим газопроводам+некое обслуживание Ямал-Европа. Типа электричество, которое grb в случае чего чикает... > > То есть договоров, видимо, несколько. > ---------------------------------------------------- > Тогда совсем интересно... > Отключение "чисто российского" газопровода можно трактовать как покушение на собственность РФ за рубежом, и в горячечном бреду можно представить, как ВДВ РФ берет его под охрану... ---------------------------------------------------- "Ну, можно и так". Фишка в том, что юридически без договора о транзите (который ранее был увязан с договором о поставке в РБ, а сейчас вроде от него отвязан ) прокачка газа даже через российский газопровод является банальной контрабандой. А контрабанду надо пресекать. Либо конфисковать. Если Вы помните, этот же мотив возникал и в прошлом году на Украине. Так что "под охрану" можно попытаться взять. Но тогда придется и электростанции захватывать. Ибо хрен лепестричества получишь... В любом случае прокачка будет остановлена надолго. |
|
> to Hunter > Насколько я знаю, вариант с отключением рассматривался как вполне реальный. И потому никаких последствий для Европы не было бы. Подземные хранилища газа в Германии и еще где-то в Европе были затарены по самое некуда на такой случай. ---------------------------------------------------- Ну, там вроде не все так просто было. Типа в Германии накопили, но чтобы в Польшу качнуть в случАе чего, реверсить надо было бы. Что не есть гуд (то есть непросто). Короче, Хантер...батька меня разочаровал. Постарел он, потенцию теряет. Сейчас все будет как в анекдоте про студентов на картошке. Знаешь? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.01.2007 12:47 |
|
> to Чечако прокачка газа даже через российский газопровод является банальной контрабандой. А контрабанду надо пресекать. Либо конфисковать. да, батька это любит, но все больше по автотранспорту, типа запятая не там - контрабас нах! конфисковать все! Потом еще самому же владельцу пытается конфискованное и продать, ибо больше оно никому и нафиг не надь. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Мировой порядок.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |