![]() |
|
||||
|
|
> to Пенсионер > Раз жена захотела пуделя - пусть будет. > А собаки ... они все хорошие ... есть такие, есть эдакие ... но все хорошие. > Поэтому может договримся - не ругать породы, которые ... это пусть кошечники (:-))) ругаюцццо, а мы не будем. ---------------------------------------------------- я согласен. Хотя у каждого есть предпочтения |
|
> to Пенсионер > Раз жена захотела пуделя - пусть будет. > А собаки ... они все хорошие ... есть такие, есть эдакие ... но все хорошие. > Поэтому может договримся - не ругать породы, которые ... это пусть кошечники (:-))) ругаюцццо, а мы не будем. ---------------------------------------------------- я согласен. Хотя у каждого есть предпочтения |
|
> to ЦАХАЛ > ВЫ абсолютно их не знаете. Это великолепно дресируемые собаки. ---------------------------------------------------- В цирке - да. Там это нормальная рабочая собака. А среднестатистический городской пудель заведен потому, что хозяйке рюшечки нравятся, ни о какой дрессуре и речи нет. Плюс большинство хозяек с ними сюсюкается, как результат - вырастает весьма своеобразное животное. |
|
> to ЦАХАЛ > ВЫ абсолютно их не знаете. Это великолепно дресируемые собаки. ---------------------------------------------------- В цирке - да. Там это нормальная рабочая собака. А среднестатистический городской пудель заведен потому, что хозяйке рюшечки нравятся, ни о какой дрессуре и речи нет. Плюс большинство хозяек с ними сюсюкается, как результат - вырастает весьма своеобразное животное. |
|
> to Замполит > > to ЦАХАЛ > > ВЫ абсолютно их не знаете. Это великолепно дресируемые собаки. > ---------------------------------------------------- > В цирке - да. Там это нормальная рабочая собака. А среднестатистический городской пудель заведен потому, что хозяйке рюшечки нравятся, ни о какой дрессуре и речи нет. Плюс большинство хозяек с ними сюсюкается, как результат - вырастает весьма своеобразное животное. ---------------------------------------------------- Вы не тех пуделей видели. Того, что вы говорили немало, но меньшинство. А среди стандартных пуделей (больших) практически нет. А насчет маленьких - их часто очень заводят те, у кого до того была большая собака. А такого заводят потому, что времени нужно на маленького пуделя меньше. У моего кливлендского знакомого был ньюфаундленд, после него он завел маленького пуделя именно из-за деффицита времени. Кроме того такая собака идеальна для пожилых людей и для как первая собака для подростка. Особо дрессироватьть и не надо в обычном случае - базисные вещи, которые щенок при правильном уходе и отношении усваивает сам. так что Вы пишете скорее о хозяевах. |
|
> to Замполит > > to ЦАХАЛ > > ВЫ абсолютно их не знаете. Это великолепно дресируемые собаки. > ---------------------------------------------------- > В цирке - да. Там это нормальная рабочая собака. А среднестатистический городской пудель заведен потому, что хозяйке рюшечки нравятся, ни о какой дрессуре и речи нет. Плюс большинство хозяек с ними сюсюкается, как результат - вырастает весьма своеобразное животное. ---------------------------------------------------- Вы не тех пуделей видели. Того, что вы говорили немало, но меньшинство. А среди стандартных пуделей (больших) практически нет. А насчет маленьких - их часто очень заводят те, у кого до того была большая собака. А такого заводят потому, что времени нужно на маленького пуделя меньше. У моего кливлендского знакомого был ньюфаундленд, после него он завел маленького пуделя именно из-за деффицита времени. Кроме того такая собака идеальна для пожилых людей и для как первая собака для подростка. Особо дрессироватьть и не надо в обычном случае - базисные вещи, которые щенок при правильном уходе и отношении усваивает сам. так что Вы пишете скорее о хозяевах. |
|
> to grb > Станционных оперативников вообще вывели из под удара, если бы аварию на них отнесли, то нашли/назначили бы лично не введшего накладку, а учитывая причиненный ущерб и количество прокурорских и Кровавой Гэбни(tm), крутившихся на станции, а потом и в нашей конторе... Но я и зам. ДС свои -50 поимели, наши начальники+замы главного+главный по-100, зато нашей смене сумели +100 обосновать ---------------------------------------------------- Н-да... -50 неприятно,конечно,но...по прошествии времени на это начинаешь смотреть филолсофически.Меня,помнится,тоже за что-то,когда-то,на 50,и на 25... Ой,сегодня утром,будучи на смене,узнаю подробности:наш диспетчер волевым движением руки закончил отопительный сезон(вместе с г.в.с.-ом) на сутки раньше,чем надо было... ;-)) Сам сограю от любопытства. :) > to 30ХГСА > Сеттеры шалят не только в детстве, но и до глубокой старости. У моих знакомых традиционно живут гордоны (шотландские сеттеры). Это просто ураган на дому (пару дней назад заезжал в гости - был затоптан, обслюнявлен, наигрался в мячик на месяц вперед, а ведь Ярик не щенок уже). Зато как красиво сеттеры в поле работают благодаря своей бешеной трудоспособности ------------------------------------------------------------ Тесть всю жизнь держал шотландок...Только вот последние две - лавераки.Ну нет на Украине шотландских сеттеров. :-( > А на попугая сеттеру по профессии не положено обращать внимания. Попугай - это "птичка". За проявление интереса к "птичке" положено ругать. Сеттер обязан уметь отличать промысловую птицу от "птички". ---------------------------------------------------- Не знаю...Покойница Рада(шотландка),пыталась делать стойку даже на голубей на улице.И тесть её за это не ругал.Но на попугая предыдущую - Ладу,учил не реагировать.С переменным успехом. |
|
> to grb > Станционных оперативников вообще вывели из под удара, если бы аварию на них отнесли, то нашли/назначили бы лично не введшего накладку, а учитывая причиненный ущерб и количество прокурорских и Кровавой Гэбни(tm), крутившихся на станции, а потом и в нашей конторе... Но я и зам. ДС свои -50 поимели, наши начальники+замы главного+главный по-100, зато нашей смене сумели +100 обосновать ---------------------------------------------------- Н-да... -50 неприятно,конечно,но...по прошествии времени на это начинаешь смотреть филолсофически.Меня,помнится,тоже за что-то,когда-то,на 50,и на 25... Ой,сегодня утром,будучи на смене,узнаю подробности:наш диспетчер волевым движением руки закончил отопительный сезон(вместе с г.в.с.-ом) на сутки раньше,чем надо было... ;-)) Сам сограю от любопытства. :) > to 30ХГСА > Сеттеры шалят не только в детстве, но и до глубокой старости. У моих знакомых традиционно живут гордоны (шотландские сеттеры). Это просто ураган на дому (пару дней назад заезжал в гости - был затоптан, обслюнявлен, наигрался в мячик на месяц вперед, а ведь Ярик не щенок уже). Зато как красиво сеттеры в поле работают благодаря своей бешеной трудоспособности ------------------------------------------------------------ Тесть всю жизнь держал шотландок...Только вот последние две - лавераки.Ну нет на Украине шотландских сеттеров. :-( > А на попугая сеттеру по профессии не положено обращать внимания. Попугай - это "птичка". За проявление интереса к "птичке" положено ругать. Сеттер обязан уметь отличать промысловую птицу от "птички". ---------------------------------------------------- Не знаю...Покойница Рада(шотландка),пыталась делать стойку даже на голубей на улице.И тесть её за это не ругал.Но на попугая предыдущую - Ладу,учил не реагировать.С переменным успехом. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 06.04.2009 13:04 |
|
> to lancer > Тесть всю жизнь держал шотландок...Только вот последние две - лавераки.Ну нет на Украине шотландских сеттеров. :-( > ------------------------------------------------------ Да их и Москве сейчас не очень-то есть. В Петербурге, по слухам, есть. Я когда прочитал в этой теме, что Вы хотели шотландца, но берете англичанина, спросил своих знакомых (они в "Динаме" охтничьей гордонами занимаются), но они только руками развели. Англичане, кстати, работают очень хорошо. Так что помощница будет. И, между делом, у президента РФ лаверак живет. Но, насколько я понял, из декоративной линии. Это так, к слову вспомнилось. > > > А на попугая сеттеру по профессии не положено обращать внимания. Попугай - это "птичка". За проявление интереса к "птичке" положено ругать. Сеттер обязан уметь отличать промысловую птицу от "птички". > ---------------------------------------------------- > Не знаю...Покойница Рада(шотландка),пыталась делать стойку даже на голубей на улице.И тесть её за это не ругал.Но на попугая предыдущую - Ладу,учил не реагировать.С переменным успехом. ---------------------------------------------------- Кому как удобнее. Если предположить, что в поле кроме перепела, коростеля, дупеля и вальдшнепа никого нет, то и без разницы, как собака на "птичку" реагирует. Ну или смотреть надо, кто поднялся - то есть брать на себя задачу, которую можно помощнице поручить. Но, безусловно, дело хозяина. Некоторые безбашенные и на ворон с легавой охотятся. Правда-правда. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 06.04.2009 13:04 |
|
> to lancer > Тесть всю жизнь держал шотландок...Только вот последние две - лавераки.Ну нет на Украине шотландских сеттеров. :-( > ------------------------------------------------------ Да их и Москве сейчас не очень-то есть. В Петербурге, по слухам, есть. Я когда прочитал в этой теме, что Вы хотели шотландца, но берете англичанина, спросил своих знакомых (они в "Динаме" охтничьей гордонами занимаются), но они только руками развели. Англичане, кстати, работают очень хорошо. Так что помощница будет. И, между делом, у президента РФ лаверак живет. Но, насколько я понял, из декоративной линии. Это так, к слову вспомнилось. > > > А на попугая сеттеру по профессии не положено обращать внимания. Попугай - это "птичка". За проявление интереса к "птичке" положено ругать. Сеттер обязан уметь отличать промысловую птицу от "птички". > ---------------------------------------------------- > Не знаю...Покойница Рада(шотландка),пыталась делать стойку даже на голубей на улице.И тесть её за это не ругал.Но на попугая предыдущую - Ладу,учил не реагировать.С переменным успехом. ---------------------------------------------------- Кому как удобнее. Если предположить, что в поле кроме перепела, коростеля, дупеля и вальдшнепа никого нет, то и без разницы, как собака на "птичку" реагирует. Ну или смотреть надо, кто поднялся - то есть брать на себя задачу, которую можно помощнице поручить. Но, безусловно, дело хозяина. Некоторые безбашенные и на ворон с легавой охотятся. Правда-правда. |
|
ГраждАне!!! Не дайте, как говорится, помереть дурой. У кого есть, естественно положительный, опыт по выращиванию щенков маленьких собак. А конкретно ... везёт жена домой пуделя ..., вернее пуделиху. Дитя маленького пуделя и такой же пуделихи ... красного окраса. Говорит что ей полтора месяца, а размером она как щенки наших собак при рождении ... или чуть больше. И что с этим недорузуемнием делать? Есть какая то специфика? Или собака есть собака и нечего сочинять? Вообщем нужны специфические, если такие имеются, ньюансы. Заранее благодарный. Сильно. |
|
Цитата:
|
| Пока письмо до него дойдёт ... так дурой и помру! :-( |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 22.04.2009 21:23 Re: Про Собак |
|
|
Цитата:
Если что-то еще вспомню, напишу. А так, собака обыкновенная. Дрессировке поддается в те же возрасты и в тех же объемах. Единственное, наверное, отличие от большой собаки при житье-бытье в своем доме - если маленькая собака решила пойти осмотреть владения, то удержать ее в пределах забора можно только воспитанием. Достаточно малейшей шели или зазора. А съесть ее там на обед желающих много. А мой еще и сапогом по морде как-то схлопотал, бедняга, когда решил прохожего облаять. Ну и поздравляю. |
|
Цитата:
Я своего Биби растил с 2 месяцев. Так что спрашивайте - почта под ником. Вы опытный собачник и пудель в том смыслe ничем от других собак не отличается. Мелоч' - мисочки для еды и воды лучши конические, а то уши расчесывать потом тяжело. Лучше сразу собачку сразу приучать к уходу за шерстью - каждый день расчесывать и после этого давать лакомство. Приучение к гигиене - думаю обычное. |
|
Спасибо, товарищи! Привезли .... собаку .... В четверть нашего кота ..., а он у нас не гигант. Но всё равно был облаян. Вот так!!! Порезали ребёнку две столовые ложки мяса. Кормили её до этого размоченым сухим кормом. Схомячила она эту дозу за десять секунд. Мы с женой даже прослезились. Очень нам это напомнило Дракошу. Разница только в дозе, конечно ... Сейчас осваивает помещение. Ощущение что у неё все лапы сами по себе, а задница с хвостом вообще живёт отдельно ... Ужоццц!!! Но симатишный! Вообщем на собаку похожа. Будем рОстить!!! Галка видела только папу ... девочка наша алиментная. Но ещё в том доме живут: дог, кавказец, енот, рысь, и два пуделя. Кто папа? Поживём - увидим. Но комапния весёлая. Размеры (если судить по папе) где-то в размере "около по колено" .... Цвет ... ну прямо как коньяк. Красноватого благородного отлива. Глаза умные. Чувствую будет шкода ещё та, хотя прикидывается тихоней. :-))) |
|
Цитата:
|
|
[quote=Пенсионер58;1356228]ГраждАне!!! Не дайте, как говорится, помереть дурой. У кого есть, естественно положительный, опыт по выращиванию щенков маленьких собак. А конкретно ... везёт жена домой пуделя ..., Мои искренние поздравления!Пущай растёт..чёрт,чуть не написал "большой"...В общем,до своих размеров на радость Вам! Насчёт же опыта...Ну,Вот привезли Ник месячной...Творожок с молочком до состояния кашицы растёртый,геркулес запаренный водой и разбавленный молоком,гречка с мясом(говядиной или курятиной мелко порезанной),сухой корм.А!В творог можно добавить яичный желток.Можно даже супчик(если ему понравится).Без картошки,ессно ;-) Ело это чУдовище сначала четыре,а сейчас три раза в день.Ему так удобней.Ну.вот,собственно...Ещё раз поздравляю! |
|
Спасибо, народ!!! Вообщем понятно мне сейчас одно. Никаких отличий (тов. Цахал, за марку корма спасибо - озабочусь) от вскармливания обычной собаки особо не увидел. Забавная она конечно ... а может я просто от щенков уже отвык. Фотографировать буду завтра ... тогда и покажу. Дрыхнет уже ребёнок. Дорога получилась некороткая. |
|
Цитата:
|
|
Поздравляю! Держал дома в разное пуделей (3 штуки), американского коккера, сейчас дома голден ретривер. С уверенностью говорю, что пудель - лучшая порода по удобству содержания. Я уж не говорю об их выдающихся интеллектуальных способностях. В общем, как говорят, переходная порода от собаки к человеку. |
|
Ну собственно вот ... Считайте, что конкурс на красивое и короткое имя открыт ... Условие. Имя должно: а. Выражать сущность породы б. Естественно прилипнуть к животинке ... Приз - благодарность не имеющая граеиц..., но в пределах разумного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НО!!! Ё-моё ... прям как настоящая собака. На кота рычать пытается. Сама в четыре раза меньше него, а поди ж ты ... Попыталась к нему спать под бочок примоститься. Кыся влез на шкаф и долго оттуда охреневал ... Кино. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два варианта имени. От моей жены - Бекки От меня - Бренди (из-за цвета) |
|
Цитата:
Ириска? :-) Или Брошка (это не кондитерское, но у меня почему-то через бриошь пришло)... |
|
Цитата:
А вообще ... последний час крутится у меня в голове ... Вот только не надо меня упрекать в неполиткорректности или ... Вообщем ... Циля ... как-то подходит ей. Но ещё будем присматриваться ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Про cобак
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |