Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-04-2009) Дежурка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grasshoper
Дата: 27.04.2009 21:21
(от 21-04-2009) Дежурка..
Поставил +2. За правдивую картину. Но вот сама тема... Нет, мужики, это все смешно, конечно, но вот я и сам работал в органах, и заявителем быть приходилось. Главная задача дежурки - спровадить заявителя подальше. И вот я все чаще и чаще думаю: а на фига нам вообще такая милиция?! Герои какие... маленького роста... бабульку спровадили, ветерана труда! Бомжа не обобрали, какая досада! Всю жизнь вспоминать... Вот пока такая сволочь работает в ОВД, всех милиционеров "мусорами" оптом и будут звать. А я вот запомнил на всю жизнь, как к нам принесли "левую" передачу в суде, в караулку - сигареты там, пожрать чего то жулику. А тот давай орать: Натаха, не верь им, они половину заберут, сами все сожрут, ну и т.д. Так старший конвоя просто вернул эту "дачку" гражданке обратно и сказал: "У меня от ваших б...ских сигарет рак легких будет... Возьмите от греха подальше, и в дальнейшем все передачи через СИЗО как положено." Потом уже не орали - знали его, но никаких "леваков" при нем больше никогда не было. Обиделся, хотя мог бы и брать хоть с блока пачку - на ментовскую зарплату "кент" не напокупаешься... не захотел мараться.
Автор: trixter
Дата: 27.04.2009 21:41
Re: (от 21-04-2009) Дежурка..
а если б досмотрел Володя авоську, то поделил бы по честному, или все себе зажал бы?
вот в чем вопрос.
вроде парень неплохой, должен был со всеми поделиться.
Автор: Матрос
Дата: 27.04.2009 21:44
Эхх... Как излагает собака (с) :))))
В одной из ДЧ одного из киевских РОВД, был такой же Вова, и звать его было так же. И проработал он в начале в ППС, потом участковым, и мечты у него были такие же, только география была карпатская...
А закончилось все плачевно, за месяц до его пенсии, завалили одного бизнесмена, а в багажнике его мерса было 117 тыс долларов, которые изьяли и сложили в оружейный шкаф в дежурке, по приказу начальника райотдела, чтобы якобы они под контролем были, а на завтра по приезду прокурского следователя выяснилось что денюжки исчезли. И поехала вся смена сразу в СИЗО, доказать ничего не доказали, и кто спер до сих пор неизвестно, но всех их из органов уволили без выходного...
Вот такая грустная история...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.04.2009 21:48
В свете сегодняшних событий тем более не смешно. Урод ваш Володя
-2
Автор: Бегемот
Дата: 28.04.2009 01:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В свете сегодняшних событий тем более не смешно. Урод ваш Володя
-2
Я таки не понял. А автору то за что минус? Написано хорошо. А то, что не про насквозь положительных ментов из сериала - так это жизнь. Не все в ней красиво.
" Побудьте день вы в милицейской шкуре - вам жизнь покажется наоборот!(с)
+2
Автор: Сапёр
Дата: 28.04.2009 06:03
Автору +2. Герой-дежурный, конечно, сука.
Автор: sas
Дата: 28.04.2009 08:50
Шоб ему всех своих детей и внуков похоронить самолично, этому уроду.
Не обворовал человека и теперь мучается, гадина, что на чужом горе свое счастье не построил. Ладно бы баньдюга был, душегубище, так нет, мля, милиция.
Народ скоро всем ментовкам станет подпирать дверки поленом и поливать окошки бензином, допрыгаются они. Хуже опричников и татар на руси.
Автор: Dimon
Дата: 28.04.2009 09:01
мерзко все это.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Автору +2. Герой-дежурный, конечно, сука.
Подписуюсь.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2009 09:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Написано хорошо. А то, что не про насквозь положительных ментов из сериала - так это жизнь. Не все в ней красиво.
" Побудьте день вы в милицейской шкуре - вам жизнь покажется наоборот!(с)
Это точно.

ЗЫ А я вот о чем только что задумался: отчего, если публикуется рассказ про урода-прапора, задрочившего солдат до последней возможности, или тупого генерала с вопросм "ПААЧИМУ карта не квадратная?" и недоумением отчего капитан не сумел летом за Полярным кругом ночные стрельбы организовать, или про завсклада-ворюгу, или про дедовщину в спортроте...

Вот ОТЧЕГО тогда у нас нет возмущения: "Вот гады, развалили армию..." и т.п.?

А рассказ про урода-мента и у меня тоже вызвал дикое омерзение. Вот понимаю, что там ЕСТь нормальные мужики. Но спокойно относиться к рассказампро "уродов в милицейской форме" мне лично НАМНОГО труднее, чем к рассказам про уродов-ПТУшников, уродов в форме армейской или... ну кого бы вспомнить... Железнодорожной, к примеру?

Пожалуй, сравнимые ощущения вызвают лишь рассказы про моральных уродов в судейских креслах или во врачебных халатах.
На них реагируется обостреннее отчег-то...
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2009 09:19
+2. Похоже товарищи стали забывать про замечательную фильму «Место встречи изменить нельзя». Там тоже один мечтал о домике с поросенком.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.04.2009 09:19
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
мерзко все это.
Это жизнь. Мерзкая и не похожая на кино.
Автор: Pashka
Дата: 28.04.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это точно.

Пожалуй, сравнимые ощущения вызвают лишь рассказы про моральных уродов в судейских креслах или во врачебных халатах.
На них реагируется обостреннее отчег-то...
Элементарно, Ватсон. От железнодорожников ты малозависим, а от мента или судейского...., мы им дали в руки власть над нами, поэтому так и возмущаемся их беспределом. А от генерала с квадратной картой тебе не холодно, не жарко.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот о чем только что задумался: отчего, если публикуется рассказ про урода-прапора, задрочившего солдат до последней возможности, или тупого генерала с вопросм "ПААЧИМУ карта не квадратная?" и недоумением отчего капитан не сумел летом за Полярным кругом ночные стрельбы организовать, или про завсклада-ворюгу, или про дедовщину в спортроте...

Понятно, почему. Армия (и спорт) в значительной мере - игра для мужиков. Подсознательно большинство считает боевую учебу чем-то оторванным от реальной жизни. Ну когда еще эта война будет. А когда будет - все равно все изменится.
А все правоохранительные органы - это как раз жизнь в наиболее острых ее проявлениях.
Примерно те же ощущения вызовут веселые истории про раздолбаев-врачей.
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2009 09:35
автору КЗ за честность.
Дата: 28.04.2009 09:38
да, и это, а если бы вы нашли сумочку с сорокетом килоевро, сразу бы начали хозяина искать? про себя- не знаю, ни разу не находил.
Дата: 28.04.2009 09:43
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А от генерала с квадратной картой тебе не холодно, не жарко.
Зато в 1941-м было жарко.
Дата: 28.04.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, и это, а если бы вы нашли сумочку с сорокетом килоевро, сразу бы начали хозяина искать? про себя- не знаю, ни разу не находил.
Ну про сороковник не скажу, не было, а двадцатник я бросился возвращать. Сразу, рефлекторно. И только много позже понял, что, похоже, никакой случайности не было, была классическая попытка подставы с разводом, типа "я уронил тут двадцатку, а ты ее заныкать пытался..." Но это я ПОТОМ допер.
Так что за себя я уверен. И не думаю, что так уж я уникален. Как ни странно, в одних юдях при испытании разочаровываешься, а вот другие неожиданно удивляют приятно.
Дата: 28.04.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да и второе еще... Важно ж не только то, КАК он реагировал бы на находку. А то, что потом всю жизнь жалел...
Дата: 28.04.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, и это, а если бы вы нашли сумочку с сорокетом килоевро, сразу бы начали хозяина искать?
к данному случаю это не имеет отношения, сумка не на улице валялась, и хозяин известен.
Цитата:
про себя- не знаю, ни разу не находил.
не там работал
Дата: 28.04.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
двадцатник я бросился возвращать. Сразу, рефлекторно. И только много позже понял, что, похоже, никакой случайности не было, была классическая попытка подставы с разводом, типа "я уронил тут двадцатку, а ты ее заныкать пытался..." Так что за себя я уверен. И не думаю, что так уж я уникален. Как ни странно, в одних юдях при испытании разочаровываешься, а вот другие неожиданно удивляют приятно.
а такой вопрос психологический: если бы вы знали, чьи именно деньги - то кинулись бы возвращать в любом случае, или одному вернули бы, а другому бы еще подумали?
Дата: 28.04.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну про сороковник не скажу, не было, а двадцатник я бросился возвращать. Сразу, рефлекторно. И только много позже понял, что, похоже, никакой случайности не было, была классическая попытка подставы с разводом, типа "я уронил тут двадцатку, а ты ее заныкать пытался..." Но это я ПОТОМ допер.
Так что за себя я уверен. И не думаю, что так уж я уникален. Как ни странно, в одних юдях при испытании разочаровываешься, а вот другие неожиданно удивляют приятно.
не 20 евро, а 20000-40000 евро?
Дата: 28.04.2009 10:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зато в 1941-м было жарко.
Да кто в мирное время об этом думает. Вот когда будем от армии зависеть (не приведи Бог), тогда и на тамошний бардак будем реагировать как на ментовский.
Автор: VSR
Дата: 28.04.2009 11:12
Автор молодец, хороший ход придумал (или не придумал). Иначе тональность рассказа была совсем иной или достоверность пострадала. И у героя нормальная реакция, нравится нам это или нет. Тема соблазна она такая... многогранная...
Случай вырватый из личной жизни. Договорился встреться с товарищем на р\рынке на предмет покупки телефона. Перекрёсток, никого народу. Вот-вот погаснет зелёный. Впереди меня человек с рюкзачком перебегает дорогу, на разделительной у него что-то выпадает из рюкзака. Уже на красный, пока машины не пересекли перекрёсток, совершенно на автомате добегаю до середины дороги и поднимаю пачку тысячерублёвок. Не банковскую бандерольку, а пачку перетянутую резинкой, сантиметра 4 толщиной. Тут-же назад. Человек на другой стороне ничего не замечая идёт к рынку. Совершенно на автомате начинаю свистеть и орать ему. И только потом мысль - рядом остановка, как раз автобус вывернул, ведь можно заскочить и ищи-свищи. Но чел обернулся, сообразил, как раз опять зелёный загорелся и бегом ко мне. Взял деньги и не сказав даже спасибо (я надеялся, что однк-то бамашку заслужил:)), бегом обратно. Я встретился с товарищем, но мне было уже не до выбора телефона - мучался вопросом, брать или не брать? Пока я переживал о несостоявшемся повышении благосостояния у товарища карманники вытаскивают кошелёк. А телефон нужен позарез. Пришлось мне снять деньги с карточки и купить ему телефон. В итоге за одну только мысль о неправедном богатстве мне пришлось заплатить проценты...:) Больше провидение меня не искушало.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2009 11:13
Автору +2 за слог и честность.
Автор: Hund
Дата: 28.04.2009 11:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
но мне было уже не до выбора телефона - мучался вопросом, брать или не брать? Пока я переживал о несостоявшемся повышении благосостояния у товарища карманники вытаскивают кошелёк. А телефон нужен позарез. Пришлось мне снять деньги с карточки и купить ему телефон. В итоге за одну только мысль о неправедном богатстве мне пришлось заплатить проценты...:) Больше провидение меня не искушало.
"У нас в полку в Будейовицах служил один солдат, хороший парень, но дурак. Нашел он как-то на улице шестьсот крон и сдал их в полицию. О нем даже в газетах писали: вот, дескать, какой честный человек. Ну и нажил он себе сраму! Никто с ним и разговаривать не хотел. Все как один повторяли: "Балда, что за глупость ты выкинул? За это тебе всю жизнь краснеть придется, если в тебе хоть капля совести осталась". Была у него девочка, так и та с ним разговаривать перестала. А когда он приехал домой в отпуск, то приятели из-за этой истории выкинули его во время танцульки из трактира. Парень высох весь, стал задумываться и, наконец, бросился под поезд...

А вот еще случай. Портной с нашей улицы нашел золотое кольцо. Его предупреждали -- не отдавай в полицию, а он ладит свое... После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях... "
Сами знаете откуда
Дата: 28.04.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
"У нас в полку в Будейовицах служил один солдат, хороший парень, но дурак.
Можно было без столь длинной цитаты. Я человек, как сейчас говорится не воцерквлённый, и всё это на уровне психоложества и т.п., но к "подаркам" судьбы отношусь настороженно. Что со знаком плюс, что минус. Как-то так всегда получается, что если фортуна даёт на рупь, то потом забирает на десять...):
Дата: 28.04.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Можно было без столь длинной цитаты. Я человек, как сейчас говорится не воцерквлённый, и всё это на уровне психоложества и т.п., но к "подаркам" судьбы отношусь настороженно. Что со знаком плюс, что минус. Как-то так всегда получается, что если фортуна даёт на рупь, то потом забирает на десять...):
ППКС
Автор: Важняк
Дата: 28.04.2009 12:44
Друзья-товарищи!!! Я раасказываю то, что имело быть место. Расскажу я эту историю, или нет - от этого ситуация ни в органах, ни тем более в стране не измениться. По мнению некоторых критиков получается, что над ситуацией в армии смеятся легко, а над органами нельзя. Нихуя себе подход! Безалаберность в армии - в худшем случае катастрофа, халатность в органах - минимум строгач оперу за превышение служебных полномочий. Может раскроем глаза друг другу и читателям сайта правду! Однако, на страницах ресурса очень много рассказывалось о "лояльной" дедовщине и никто не соизволил рассказать правду о жестокой и извращенной дедовщине. Где новобранцы теряют не только здоровье, но порой честь и жизнь. А чистоплюйство, требовательность к соблюдению законности и т.д. у меня вызывает отвращение. Фразы: "Я бы так не смог", "Это менты беспредел устаивают" или "Муссора-суки" - они не интересны даже самому замордованному менту из ППС. Но как бы там ни было - люди, когда их грабят, убивают, насилую, поджигают, до сих пор звонять по "02", а не в РВК. Но если мы, козлы, мусора, взяточники - обращайтесь в ЧОПы, детективные агенства, нанимайте киллеров и т.д. И вам проще и милиции дел меньше. Таким образом, поменьше чистоплюйства и правового взгляда на жизнь. Я не речь перед судом толкаю, и приговора не жду, я делюсь тем, что было. А плохое оно или хорошее Вам решать. Но, совет, избавьте сами себя от оценок. Вы там не были!Простите за редкость. Возможно, когда-нибудь я и продолжу публикации.
Дата: 28.04.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Как-то так всегда получается, что если фортуна даёт на рупь, то потом забирает на десять...):
а если наоборот, подарок фортуны рассматривать как компенсацию за прошлые тяготы и лишения?
Дата: 28.04.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Друзья-товарищи!!! ..Вы там не были!Простите за редкость. Возможно, когда-нибудь я и продолжу публикации.
ну что Вы сразу в бутылку лезете, рассказ то хороший и написан хорошо.
Дата: 28.04.2009 12:50
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
А чистоплюйство, требовательность к соблюдению законности и т.д. у меня вызывает отвращение.
Что сейчас начнется...
Дата: 28.04.2009 12:50
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Друзья-товарищи!!! Я раасказываю то, что имело быть место. Расскажу я эту историю, или нет - от этого ситуация ни в органах, ни тем более в стране не измениться.
похоже, ваши рассказы подтверждают то, о чем все и сами догадывались.
Дата: 28.04.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Что сейчас начнется...
Да ничего не начнется, ибо как об стенку горох.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.04.2009 12:56
А вот я не понял, если майор так убивался - почему бы ему не отловить этого бомжа сразу после его выхода из ментовки и не отнять у него авоську, пока он не уехал? Разница-то в чем? Или все, что в участке - считается законной добычей, а на улице совестно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
А чистоплюйство, требовательность к соблюдению законности и т.д. у меня вызывает отвращение. Фразы: "Я бы так не смог", "Это менты беспредел устаивают" или "Муссора-суки" - они не интересны даже самому замордованному менту из ППС. Но как бы там ни было - люди, когда их грабят, убивают, насилую, поджигают, до сих пор звонять по "02", а не в РВК. Но если мы, козлы, мусора, взяточники - обращайтесь в ЧОПы, детективные агенства, нанимайте киллеров и т.д. И вам проще и милиции дел меньше. Таким образом, поменьше чистоплюйства и правового взгляда на жизнь.
Собственно, больше и обсуждать нечего. Профессиональное кредо мента во всей красе и аромате.
Дата: 28.04.2009 12:59
Вот за редкость, не простим! :) Надо чаще.
Автор: Важняк
Дата: 28.04.2009 13:00
Вот именно! Согласен с Вами, уважаемый, КБ.
Дата: 28.04.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Да ничего не начнется, ибо как об стенку горох.
Что как об стенку горох?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Вот именно! Согласен с Вами, уважаемый, КБ.
Видите ли, в Вашей гневной филиппике осталась незамеченной одна мелочь. А именно: милиция - государственное учреждение и существует фактически за счет налогов граждан и предприятий. Если граждане начнут обращаться в ЧОПы, то надобность в милиции отпадет и ее просто ликвидирует за полной ненадобностью. Что, собственно, я и предлагаю сделать. А на ее месте создать новую, куда сотрудников, "имеющих опыт", не брать. За редкими исключениями.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100