Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 10.05.2009 00:17
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как минимум тысячу последних лет, когда дело доходило до защиты этой проклятущей страны, этим всегда занималось ополчение. Ни одной серьёзной войны, в которой бы стоял вопрос именно защиты страны, военные сами по себе не выиграли. Без ополчения они действовали только в заграничных походах. Да и то не всегда. Поход 1944-45 годов тому пример.
дык это.. ополчение это когда под москвой всех на фронт отправляли, не взирая на подготовку и прочее здоровье.
а запасники это таки часть армии. резервы оружия и техники тоже...

а сейчас это доблестно опять херят.

А парад понравился.
Автор: Sovok
Дата: 10.05.2009 00:36
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
дык это.. ополчение это когда под москвой всех на фронт отправляли, не взирая на подготовку и прочее здоровье.

А парад понравился.
Это вопрос терминологии. Вот ты, например, меня и прочих всех либесрочников военными людьми назовёшь? Или моих родственников, которые из деревень на фронт пошли? Если под словом "военные" подразумевать всё мужское и часть немужского населения страны, то и спорить не о чем. Но насколько я понимаю, такой смысл в это слово не вкладывается.
Дата: 10.05.2009 00:48
Цитата:

А парад понравился.
Тут, Витя, у народа возникает непонимание одной детали: в эпоху массовых армий и тотальных войн военные не являются патентоваными защитниками Отечества. Они являются организаторами его защиты, когда припрёт. Дело это трудное, требующее подготовки, мужества и т. д., и т. п. Чего оно требует, мы все знаем. Понимаешь? Они не защищают Отечество в одну харю. Армию, способную на такое народу нашему не прокормить. Поэтому он кормит тех и столько, кто сможет в годину трудную его (народ) на эту защиту организовать. Предварительно научив военному делу. Эту деталь очень часто упускают из виду. Народ содержит не защитников. Защищаться ему придётся самому. А профессионалов, которые его будут тренировать и организовывать. А защитников у нас нет. Некому нас защищать. Только сами.
Дата: 10.05.2009 00:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это вопрос терминологии. Вот ты, например, меня и прочих всех либесрочников военными людьми назовёшь? Или моих родственников, которые из деревень на фронт пошли? Если под словом "военные" подразумевать всё мужское и часть немужского населения страны, то и спорить не о чем. Но насколько я понимаю, такой смысл в это слово не вкладывается.
вопросы ты ставишь в виде - вы до сих пор занимаетесь сексом со своей собакой.

Отвечаю по пунктам.
1. ну какой из тебя сейчас военный, тем более когда ты работаешь и проживаешь не в стране. Но таки поставить тебя под ружьё возможно быстрее того, уто в армии ни разу не служил и которому для начала надо вталдычитиь какой стороной автомат на врага отправлять.
если конечно не стоит задача закидать телами противника.
ну всяких военных кто при технике воюет - ещё сложнее будет с нуля готовить.

2. мой дед один тоже на войну из деревни пошёл. но после того как срочную отслужил. а потом, в начале 1941 года был по новой призван. на сборы и так воевать и остался вплоть до того как погиб на Днепре в 1943 году.

3. по поводу частей и не частей населения и отвечать не хотел но отвечу.
медички есть военнообязанные женщины. в конце 80-х и даже ещё в 1991 году проходили сборы и тренировки в гражданских медучереждениях. После наступления демократиии на это забили. даже в нашем военном госпитале. Как сейчас сэтим дело обстоит не знаю. надо медиков спросить.
Дата: 10.05.2009 00:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. А защитников у нас нет. Некому нас защищать. Только сами.
философия одиночки.
Дата: 10.05.2009 00:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Они являются организаторами его защиты, когда припрёт. .
Организаторы защиты - государевы люди. назначенные или выбранные или выдвинувшиеся сами. а армия всего лишь один из инструментов.
можно защищаться и без армии.. примеров в истории достаточно
Автор: Ствол
Дата: 10.05.2009 01:02
ИМХО, это был самый неоднозначный парад за последние лет пять. И ко всему прочему форма, форма... Блин, что же они с ней сделали-то??? "Юдашниковы", мать вашу...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2009 01:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В том-то и проблема, Командир.
Я проблемы не наблюдаю. Боюсь, Вы ее сами себе придумали.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что бы мы там ни говорили про СССР, но у него реально была мощь, которую он демонстрировал. Нынешняя армия, насколько я могу судить, Советской не чета. А потому копировать её не должна.
Если говорить об организации, вооружении и пр. - да, не должна. если говорить об идеологическом обеспечении, тут есть чему поучиться. По крайней мере, нынешние идеологи - жалкое подобие левой советских.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но вообще я немножко злорадствую. Горьким таким злорадством. Мы же СССР отринули, прокляли и осудили. Какое отношение к нам теперь имеют советские парады и прочие советские вещи? Максимум - память. А так - новое государство, новые традиции. Которых отчего-то негусто.
Кто отринул? ЕБН и ельциноиды? Ну, мало ли чего они отринули...
Новые традиции "из головы" не придумаешь, время требуется. Хотя вон Медведев сегодня правильно сказал - на глазах появилась новая традиция: к Дню Победы дарить и носить георигиевские ленточки. Мелочь - но хорошая традиция, правильная.
Дата: 10.05.2009 01:06
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
ИМХО, это был самый неоднозначный парад за последние лет пять. И ко всему прочему форма, форма... Блин, что же они с ней сделали-то??? "Юдашниковы", мать вашу...
Парад как парад. Чего там неоднозначного? Ну, не без ошибок - отработают. Будет парад военный принимать, сделают его подинамичней, принципиальных проблем не вижу. А форма... ну что - форма? Ничего нового Юдашкин не придумал, взял за образец послевоенную советскую форму. Выглядит непривычно, но, полагаю, от финтифлюшек скоро откажутся и вернутся к разумному минимализму. И кризис тому подспорье.
Автор: рустам
Дата: 10.05.2009 05:36
погоны у рядовых и сержантов как в СА, околыши у фуражек опять же стали различаться
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.05.2009 07:58
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
погоны у рядовых и сержантов как в СА, околыши у фуражек опять же стали различаться
(не к месту рыдает, вспомнив штангенциркульные войска)
Ж8)
Автор: Главкор
Дата: 10.05.2009 08:00
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
У пограничников - особенно, гыыы...
Автор: Starley
Дата: 10.05.2009 08:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я написал "наёмная". Я не написал "профессиональная".
Все рекруты набирались не на добровольной основе. Не по своей воле шли они служить.
1. Вношу поправку. Фамилия военного министра Александра II была Милютин.
2. Скажем больше. Даже многие офицеры служить не хотели. Провозглашение Екатериной вольностей дворянство означало свободу в выборе деятельности, т.е. возможность не служить в армии. Однако твой любимый Пушкин, например, служить хотел и не где-нибудь, а лейб-гусарах, однако его семья не могла позволить нести такие расходы.
3. Давай вернемся к твоему изначальному тезису: "Не хочу принизить роль офицеров, профессиональных военных. Но. Можно подумать, что все триста лет у нас была наёмная армия. По-моему в годы войны военными становились гражданские". Ты сам спутал кислое с липким. Профессионалов с наемниками, на что я и указал. В отношении гражданских... Да, во время войны 1812г. в армию прибыло некоторое число добровольцев, однако на ход войны они повлияли мало (на уровне статистической погрешности), а в остальных войнах, вплоть до Крымской вполне обходились профессионалами.
4. Постарайся найти книжку Г.Вука "Бунт на "Кейне". Там про профессиональных офицеров и их значение очень хорошо сказал адвокат-резервист. И вообще это очень хорошая и мудрая книга.
Автор: datr
Дата: 10.05.2009 09:35
Этого еще не было?
http://vaziani.livejournal.com/24105.html
Как отмечают 9 Мая в б.СССР.
Автор: Ваенга
Дата: 10.05.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Да чего вы все такие сегодня злобные!?
Парад - он и в Африке парад.
...
Бросьте, вполне грамотное, и вполне достойное агитационное зрелище.
Блин, такое впечталение, что ты и КБ единственные доброжелательно настроенные к России. Ну БМ еще. Остальным что ни сделаешь - все плохо. Ухаеть.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.05.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мы же СССР отринули, прокляли и осудили. Какое отношение к нам теперь имеют советские парады и прочие советские вещи?
СССР и Империя - это разные вещи. Россия - как бы она не называлась в какой-то конкретный момент - всегда была и остается империей.
Дата: 10.05.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Остальным что ни сделаешь - все плохо. Ухаеть.
Энтилихенты.
Дата: 10.05.2009 10:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Энтилихенты.
Этты нам в аорту плюнуть пытаешься? Смотри, у меня ножичков на всех хватит.

Если серьезно, то постоянный стон про то, что "надо было не так", "всекругоммудаки" и т.д. уже порядком "заебал реально" (с). На фоне русофобства россиян весьма странно выглядит русофильство гражданина прибалтийского государства.

Стыдно, граждане.
Дата: 10.05.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Этты нам в аорту плюнуть пытаешься? Смотри, у меня ножичков на всех хватит.
Да уж не тебе точно. У самого аналогичные ощущения.
Дата: 10.05.2009 10:30
Кстати, вот мне что в голову пришло:

Распад СССР можно рассматривать как процесс обычной деколонизации империи, просто случившуюся поздней, чем у всех прочих империй в силу того, что ее колонии были структурно интегрированы в состав доминиона, в отличие от прочих англий и франций.
На самом деле, считать Таджикистан полноценной частью российской империи - это смешно, нет?
Автор: solist
Дата: 10.05.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
У пограничников - особенно, гыыы...
Это почему, собственно? Именно такой фура данного училища и должна быть, ибо готовит и погранцов и особистов.
Автор: solist
Дата: 10.05.2009 11:00
Цитата:
медички есть военнообязанные женщины. в конце 80-х и даже ещё в 1991 году проходили сборы и тренировки в гражданских медучереждениях. После наступления демократиии на это забили. даже в нашем военном госпитале. Как сейчас сэтим дело обстоит не знаю. надо медиков спросить.
Супружница кажный год упражняется в развертывании полевого пункта первичной обработки и сортировки раненых. Вот помрет тот дядька-ветеран, который этим занимается - и тут же забьют на эту процедуру. А пока он жив, главврачу больницы проще издать приказ о проведении, чем выдержать его атаку. На таких людях у нас и держится весь порядок. А без них - сплошной вездесущий бардак!
ПыСы. Надо того деда с Праздником поздравить!
Дата: 10.05.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Распад СССР можно рассматривать как процесс обычной деколонизации империи, просто случившуюся поздней, чем у всех прочих империй в силу того, что ее колонии были структурно интегрированы в состав доминиона, в отличие от прочих англий и франций.
На самом деле, считать Таджикистан полноценной частью российской империи - это смешно, нет?
Думаю, Вы правы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.05.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:

Сообщение от Боец НФ

Думаю, Вы правы.
т.е. надо ожидать дальнейшего возврата к границам собственно метрополии? Ведь и Британская Империя, и Франция, и Голландия вернулись к первоначальным границам 15-16 века?
Автор: trixter
Дата: 10.05.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какая новая свежая мысль.
Однако, Российская империя распалась раньше чем все англии и франции - после революций 17 года. Зачем-то же понадобилось собирать взад до кучи с войной все Таджикистаны и прочие в Союз нерушимый.
Дата: 10.05.2009 13:33
Цитата:
философия одиночки.
Именно. У России, как известно, друзей нет. А союзника всего два. Так что самая наша исконная философия. Для проверки сделали ставку на братские народы. Не оправдалась.
Дата: 10.05.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
СССР и Империя - это разные вещи. Россия - как бы она не называлась в какой-то конкретный момент - всегда была и остается империей.
Согласен.
Дата: 10.05.2009 13:38
Цитата:
Я проблемы не наблюдаю. Боюсь, Вы ее сами себе придумали.
Возможно. И дай бог. Я в этом вопросе человек контуженый и однозначно необъективный. Уж больно сильную травму мне развал Союза нанёс. Это на всю оставшуюся жизнь.
Автор: Главкор
Дата: 10.05.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это почему, собственно? Именно такой фура данного училища и должна быть, ибо готовит и погранцов и особистов.
С ужасом думаю, какая же фуражка должна быть у курсантов училища, готовящего летчиков морчастей погранвойск...
Дата: 10.05.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
С ужасом думаю, какая же фуражка должна быть у курсантов училища, готовящего летчиков морчастей погранвойск...
А какую фуру я видел у мичманенка в аэропроту Петропавловска Камчатского! При маленьком росте и кругленько-плотном телосложении в этой фуре он был похож на гриб-боровик из старой мультсказки. Во у морских прапора пошли!
Дата: 10.05.2009 14:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно. У России, как известно, друзей нет. А союзника всего два. Так что самая наша исконная философия. Для проверки сделали ставку на братские народы. Не оправдалась.
нет это именно твоя личная философия. Когда у России была такая философия то татар-монголы и прочие ливонцы рулили ею ка хотели.
Дата: 10.05.2009 14:55
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Обычная ВВСовская
Дата: 10.05.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Этого еще не было?
http://vaziani.livejournal.com/24105.html
Как отмечают 9 Мая в б.СССР.
Хренассе у кадырчега колодка орденских планок..
Дата: 10.05.2009 15:21
Цитата:
нет это именно твоя личная философия. Когда у России была такая философия то татар-монголы и прочие ливонцы рулили ею ка хотели.
Мимо, Вить. Рулили как раз тогда, когда были защитники. Профессиональная княжеская дружина. Города, конечно, обороняли всем миром, но войну вели князья с дружиной. Получил князь звездюлей - давшие их рулят.Монголам поклон низкий. Научили. Объяснили, что философия "моя хата с краю" чревата. И что нехрен надеяться на защитников. Не защитят. Несмотря на весь героизм и профессионализм. Только всем миром можно отбиться. Но не каждый сам по себе, а организовано. Вот за организацию царь со своими людьми и отвечают. Причём, за организацию всего комплекса. От вооружения армии и её подготовки до организации боя.
Автор: Матрос
Дата: 10.05.2009 15:25
Цитата:
Хренассе у кадырчега колодка орденских планок..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадыров_Рамзан_Ахмадович
Раздел "Награды и звания"...
Президент Чеченской Лиги КВН :))))))
Дата: 10.05.2009 15:50
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sovok

нет это именно твоя личная философия. Когда у России была такая философия то татар-монголы и прочие ливонцы рулили ею как хотели.
Не-е-ет, товарисч, банан вам по истории Отечества :-). Только и именно так: единственный союзник России - это ее армия и флот. Других не было, нет и не предвидится.
Ну вспомни хоть историю русско-татарских войн. Вот на Куликово поле Дмитрий Донской с какими союзниками вышел? Только с русскими князьями, да и то, Юрий Рязанский должен был за татар воевать, да вовремя притормозил, ибо понял, куда ветер дует. Литовцы, кстати, тоже должны были за татар воевать, однако "типа опоздали". Не было у России никогда верных, настоящих союзников. Она всегда одна.
Автор: Технарь
Дата: 10.05.2009 16:21
Цитата:
Не-е-ет, товарисч, банан вам по истории Отечества :-). Только и именно так: единственный союзник России - это ее армия и флот. Других не было, нет и не предвидится.
Ну вспомни хоть историю русско-татарских войн. Вот на Куликово поле Дмитрий Донской с какими союзниками вышел? Только с русскими князьями, да и то, Юрий Рязанский должен был за татар воевать, да вовремя притормозил, ибо понял, куда ветер дует. Литовцы, кстати, тоже должны были за татар воевать, однако "типа опоздали". Не было у России никогда верных, настоящих союзников. Она всегда одна.
А у кого и когда они были?
Может у Польши, или Чехословакии?
Дата: 10.05.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мимо, Вить. Рулили как раз тогда, когда были защитники. Профессиональная княжеская дружина.
гы-гы..

ну давай встанет всем миром село во 200 душ против дивизии мотострелковой...
чего получится?

ну и опять же история учит - и при единых царях доставалось России..
Дата: 10.05.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Какая новая свежая мысль.
Однако, Российская империя распалась раньше чем все англии и франции - после революций 17 года. Зачем-то же понадобилось собирать взад до кучи с войной все Таджикистаны и прочие в Союз нерушимый.
Значит, это был не постколониальный распад, а временные трудности доминиона.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
т.е. надо ожидать дальнейшего возврата к границам собственно метрополии? Ведь и Британская Империя, и Франция, и Голландия вернулись к первоначальным границам 15-16 века?
Границы собственно метрополии - это территория доминиона, то есть монокультурного (в широком смысле) государства. Британия же не отказалась от Уэльса, Шотландии и Ирландии?
Автор: рустам
Дата: 10.05.2009 17:54
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
черный верх с голубым кантом и зеленым околышем!:)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100