![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда Атилла мимо шел, народишка то уже жил-поживал. Часть даже с гунном пошла. а как же? интересно же, что там и как. :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Гасконь и Бургундия, и есть нацокраины - провинции вошедшие в состав Франции через несколько сот лет после образования государства. К ним можно прибавить дофине, ну и ещё несколько мелких (в основном южных) графств Что останется?- примерно 70% современной территории - Аквитания, Анжу, Бретань, Шампань... Народ, котрый там проживал отличался между собой не более чем новгородцы отличались от жителей Владимира |
|
Товарищи, а вот чего вдруг вспомнилось: на всех парадах как ко дню Победы, так и к 7 ноября где-то года до 1983 участвовала мягко говоря старая техника. Я помню, как удивился мой отец (офицер-танкист, служивший тогда в ГБТУ), когда на параде 7 ноября ЕМНИП 1983 года вместо привычных Т-55 мы увидели Т-72 с активной броней. Даты могу путать, но суть такая. Вопрос: че, так боялись шпиёнов, что на параде показывали металлолом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Если на каком-то месте жили те, кто не упомянут, то это как-то опровергает теорию (тем более не мою, а позаимствованную с упрощением из ВУЗовского учебника)? 2. Если кто-то на каком-то месте жил, то он и есть пра-пра-пра-родитель всех ныне живущих на этом месте народов? Ну жили под нынешней Вологдой в каменном веке некие э-э-э... чуваки, как из этого проистекает происхождение русских именно от них? Только на территориальной основе? Так если исходить из этой остроумной теории, то и предками Барака Обамы были американские индейцы. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например здесь http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Map_France_1180-fr.svg Или здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Map_France_1477-ru.svg Что видим? Больше говорите? Мощнее- тоже вряд ли. Даже имея союзником Англию всё же победить в столетней войне не смогли. Но амбиции у герцогов Бургундских, которые кроме всего прочего ещё и находились в ленной зависимости от короля Франции (как герцаги а не как пфальцграфы) были безусловно. И при более удачном стечении обстоятельств возможно они бы и воплотились в жизнь ( Об этом я уже писал ниже). Ну так и у казанских ханов амбиции были, и не безосновательные. Чем закончилось- известно. Так что - нацокраина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
лично мое убеждение, что история человечества длиной всего в какие-то несчастные 6-7 тыщ лет - это маловато. Легендарные источники дают нам простор в фантазии вплоть до 40-50 тысяч лет, это очень неплохо описано в книге Рыбакова "Язычество древних славян" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда они обосновались в Причерноморье, то жили уже натуральным хозяйством, в основе общественной организации опять был род, а не "профессиональное" разделение, натуральное хозяйство и т.п. Похоже, что только появление на этих землях готов пробудило сии племена от спячки и стимулировало очередной виток развития. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| [quote=Uncle Fedor;1726191]Когда вся эта братия кочевала, скажем, через южноуральские степи [/QUOT]"Братия" это праславяне? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Есть к слову сказать и пара других концепций. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще интересно почему не делают наложение генетического анализа на лингвистический в привязка к раскопкам, картина бы пополней была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |