![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Большинство таких "мелких групп сбродного состава", на самом деле, просто бежали в леса от немцев потому что имели основания полагать, что немцы их репрессируют по тем или иным причинам. Вообще в первые полгода-год войны партизанское движение было в массе своей именно таким - дали в леса деру от немцев и сидят там скрываются. Кончилась еда - вышли, постреляли немцев, отняли хавчик, прибарахлились оружием-боеприпасами и обратно заныкались. Как правило они были плохо вооружены, организованы и оснащены, зачастую они были обременены женщинами, стариками, детьми и т.п. Потом уже движение приобрело организованный характер - начался систематический заброс в тыл противника групп для объединения и организации партизанских отрядов, установление связи с существующими группами и т.п. |
|
Цитата:
Я просто хочу напоследок пройтись по вопросам мне более близким. Э.Людендорф говорит о праве обывателя критиковать полководцев: "Люди, которые критикуют полководца, но не учавствовали в войне на руководящем посту, должны сначала изучить военную историю". |
|
А чего парад не обсуждают? Я наконец-то выбралась из лесов и припала, хоть и в записи - ну, прямо сказать, не чета прошлогоднему Хоть на парад похоже, моряков от пограничников отличить можно А самые счастливые - десантники, стопудово Ж8) и командование у них матерое, такое же как они сами, а не толстопузики %) А у меня вопрос - вот их всех там муштруют по ночам и все такое, а начальство - оно точно так же мается в общем строю, или этто только к статистам относится? А то у космонавтов, по-моему, начальство вообще не в ногу возглавляло Наш новый премьер выглядел таким же счастливым как десантники, остальные же просто как с похорон :-/ Ну хоть стояли, и то уже достижение, чо А почему все так клацают мощно? Подкованные? А если подскользнутся на брусчатке? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. Форма вернулась по внешнему виду к советской процентов на 90. |
| А еще радостно было за Н-Г - железнодорожников прям огого сколько Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и даже не показали %) |
|
Цитата:
Т.е., это примерно как при невероятно отвратном Очаковском пиве есть еще и Клинское.... |
|
Цитата:
Помню, отец жутко ругался на форму. Единственная удобная вещь - рубашка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пересмотрел парад. и понял чего мне нехватает Где академия имени Куйбышева, имени Тимошенко, имени Жуковского, имени Гагарина. и тд Какие-то безликие номера в.ч. Разве,что родные инженерные войска порадовали. Хоть сохранили. бригаду со всеми регалиями. |
|
Цитата:
уже. Можайка всосала в себя единственное топографическое училище. |
|
Цитата:
А вообще я считаю, что пешая часть парада сильно затянута, я бы сократил ее на четверть. |
|
Цитата:
хотя на таком как раз можно было бы и подлодку провезти. Не "ядрён-батон" конечно, а дизелюху-малютку, но всё же... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и оркестр %) и эти, барабанщики, о! или даже барабанщицами заменить В-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В своей прошлой жизни Леха, наверное, был папуасом. Причем, скорее всего, вождем. Это доказывается тем, что в повседневном обиходе, если бы позволял климат, Леха вполне мог бы обойтись одной набедренной повязкой - он совершенно безразличен к тому, что на нем надето. Но ритуальное боевое одеяние - это совсем другое дело. Леха обожает все эти маленькие блестящие штучки, которые сложены у него в специальной коробочке, и которые он время от времени перебирает и пересчитывает. Оказывается, даже между совершенно одинаковыми пуговицами с двуглавым орлом существует разница, и один орел покруче, а другой - поплоше... Но я не об этом. Вчера Леха приехал на ооооочень важное совещание в ооооочень важной организации. Он их там поучает, как организовывать спасение людей в случае чего... Явился он туда в полной боевой раскраске: звезды, кокарды, шевроны МЧСовские чуть ли не на заднице... И - застрял в лифте. И просидел там полтора часа. Сссссспасатель, блин... (с) Тетушка Му |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |