Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 03.06.2009 17:02
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Возвращаясь к теме. Amilcar в те годы был очень даже нефиговой спортивной машинкой, и вроде в 1927 году с однолитровым двигателем поставил рекорд скорости 200 км в час.
после того, как я узнал, что в 20-е годы уже делали автомобили с электроподъемниками и кондишеном, я уже ничему не удивляюсь...
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Пребываю перед тяжким выбором: логан с полным фаршем или полупустая лачетти. Может внизу уже и обсуждалось, но 1700 постов ниасилю. Может кто выскажет конспективно "за" и "против"?
и вообще, найди нормальную, ухоженную кангуху или фольксваген-кадди.
Дата: 03.06.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
после того, как я узнал, что в 20-е годы уже делали автомобили с электроподъемниками и кондишеном, я уже ничему не удивляюсь...
это какие?
Дата: 03.06.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это какие?
да в принципе на любые могли поставить. но конкретно вроде про Бенц было.
Автор: Матрос
Дата: 03.06.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да в принципе на любые могли поставить. но конкретно вроде про Бенц было.
Угу, Нюрбург-500, модель 1928 года...
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2009 17:36
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Пребываю перед тяжким выбором: логан с полным фаршем или полупустая лачетти. Может внизу уже и обсуждалось, но 1700 постов ниасилю. Может кто выскажет конспективно "за" и "против"?
Смотря для каких целей, если в основном для города то лачетти коенчно, если все такие эксплуатация в основном загородный дом город загородный дом, плюс перевозка различных хоз. пренадлежностей и вообще все что связано с дачей тогда наверное логан лучше.
Автор: WWWictor
Дата: 03.06.2009 17:50
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
В свете последних событий с GM от лачетти следует держаться подальше..

Да и "Кангуха лучше!" )))
Дата: 03.06.2009 17:53
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Да и "Кангуха лучше!" )))
у тебя сейчас разве не Корса?
Дата: 03.06.2009 17:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это он надо мной подтрунивает.
Дата: 03.06.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати да.. На волговские энблемы наклеить вместо опелевских...
Дата: 03.06.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это он надо мной подтрунивает.
какая у тебя площадь получается, если сидушки задние разложить? и ровна ли поверхность?
Дата: 03.06.2009 18:07
Цитата:
кстати да.. На волговские энблемы наклеить вместо опелевских...
и логотип сбербанка намалевать... ))
Автор: Anton
Дата: 03.06.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Жаль, МТС не принимает участия... )))
Дата: 03.06.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
какая у тебя площадь получается, если сидушки задние разложить? и ровна ли поверхность?
поверхность ровная, стандартный европоддон в заднюю дверь влазит., а точных размеров я не замерял.
Дата: 03.06.2009 22:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
подожду.. у них ребрендинг на носу...
Дата: 03.06.2009 22:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
поверхность ровная, стандартный европоддон в заднюю дверь влазит., а точных размеров я не замерял.
европоддон на сложенные сидушки ставить - это конечно да.....
Автор: igor
Дата: 03.06.2009 23:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(занудно, поправив на носу очки) Первые эл.стеклоподьемники, как и первый кондер были поставлены на автомобиль в 1938 году. На Бьюик и этот, как его... Студебеккер.

А вот после того, как на тёртой жизнью праворукой Тойоте Краун 1989(!) года были обнаружены: климат-контроль, телевизор с тач-скрином(!), парктроник и прочее чем сейчас так гордятся автопроизводители, не говоря уж о прочих электросиденьях(кстати всех четырёх) и пневмоподвесках, я тоже уже ничему не удивляюсь.
Автор: Пенсионер58
Дата: 04.06.2009 00:40
попал сегодня в эпицентр урагана ... деревья падали на дорогу слева и справа, как спички ... картина была ... ващебляпиздецнах!!!!!!!!!!!!! Что-то снял мобильником, но пока не знаю что вышло. Завтра разберусь. если получилось покажу.
Но. .... я то оказался на площадке у моста (нахабинский поворот на Риге) внизу. И наблюдал дорогу на Нахабино и на Ильинское. Завалило и ту и другую в минуту. Пострадавших, слава Богу не было. Привёз потом бензопилу - выручал товарища. Он, если бы не встречался со мной - попал бы под раздачу неслабо. А так ... дерево (ёлка в обхват) упала перед ним. Он начал сдавать назад и такая же упала в двадцати сантиметрах от кормы ... поэтому он и встал. А впереди него просто плотным ковром дорогу устелило такими деревьями. Т.е. проедь он на десять метров дальше ... и просто страшно бы было подумать, чтобы произошло ...
А вообще участок дороги от моста в сторону Нахабино и немного до моста напоминал обычный лесной завал ... Жуткая картина.
Дата: 04.06.2009 08:11
Цитата:
европоддон на сложенные сидушки ставить - это конечно да.....
ставишь на пол, выполненный из толстого листа стали. сидушка откидывается полностью вперёд (сначала спинка ложится на силенье, а потом весь бутерброд откидывается вперёд, можно вообще вытащить)
Автор: Pashka
Дата: 04.06.2009 08:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и вообще, найди нормальную, ухоженную кангуху или фольксваген-кадди.
Машину буду брать только новую. Ежедневный маршрут: Подольск-Бутово-Подольск; Экипаж: я и жена. Выходные: + двое детей (магазины, кинотеатры и прочие парки культуры). Раз в год поездка на юга.
Автор: йп
Дата: 04.06.2009 08:45
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Машину буду брать только новую. Ежедневный маршрут: Подольск-Бутово-Подольск; Экипаж: я и жена. Выходные: + двое детей (магазины, кинотеатры и прочие парки культуры). Раз в год поездка на юга.
а европоддон куда будешь ставить? )))
Дата: 04.06.2009 08:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ставишь на пол, выполненный из толстого листа стали. сидушка откидывается полностью вперёд (сначала спинка ложится на силенье, а потом весь бутерброд откидывается вперёд, можно вообще вытащить)
понятно
Автор: igor
Дата: 04.06.2009 08:53
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Если дачных поездок не предполагается, то наверное лачетти лучше. Это, конечно, вкусовщина(тм), но Рено мне не нравится постоянным ощущением, что на тебе сэкономили. Неприятно. Правда, значительный плюс Логана - неожиданно приятная и энергоёмкая подвеска.
А, забыл: Лачик сейчас снимают с производства, вместо него будет выпускаться Шевроле Круз. Пока журналистские отзывы очень приятные, а живьём машины ещё нету - будет с сентября. Правда, по ценам пока непонятно, поскольку выпускать Круз будут под Питером.
Дата: 04.06.2009 08:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
ну, тогда подвеска логана предпочтительней, да и, вроде, их особо не угоняют. я правильно понял, что ездить ты будешь до метро и там тачку бросать?
Дата: 04.06.2009 09:00
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Если дачных поездок не предполагается, то наверное лачетти лучше. Это, конечно, вкусовщина(тм), но Рено мне не нравится постоянным ощущением, что на тебе сэкономили.
В том и вопрос. За примерно одинаковые деньги можно взять полупустой лачик и логан в полной комплектации. Дилемма, млин...
Дата: 04.06.2009 09:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, тогда подвеска логана предпочтительней, да и, вроде, их особо не угоняют. я правильно понял, что ездить ты будешь до метро и там тачку бросать?
Правильно.
Дата: 04.06.2009 09:02
[quote=igor;1836343]Если дачных поездок не предполагается, то наверное лачетти лучше. Это, конечно, вкусовщина(тм), но Рено мне не нравится постоянным ощущением, что на тебе сэкономили. Неприятно. Правда, значительный плюс Логана - неожиданно приятная и энергоёмкая подвеска.QUOTE]

ага, дэустроители тоже экономят, но столь явно этого не показывают.
Дата: 04.06.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а европоддон куда будешь ставить? )))
Да где ж мне такую паперть найти, чтоб целлый поддон евров накидали? Нету евров - нет проблемы размещения поддона. :)
Дата: 04.06.2009 09:10
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Да где ж мне такую паперть найти, чтоб целлый поддон евров накидали? Нету евров - нет проблемы размещения поддона. :)
в Огурцово, в кустах недалеко от новой церкви деуки стоят... Минимум 5000 час ... ;))))
Дата: 04.06.2009 09:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в Огурцово, в кустах недалеко от новой церкви деуки стоят... Минимум 5000 час ... ;))))
Ты думаешь, мне столько заплатят? :))))
Дата: 04.06.2009 09:14
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
В том и вопрос. За примерно одинаковые деньги можно взять полупустой лачик и логан в полной комплектации. Дилемма, млин...
а это у тебя без учёта страховки?
кстати, нахуа брать изначально дешёвую машину, цена которой опциями раздута донельзя? бери логан 1,6 с кондейкой и жопогрейкой-этого для ежедневной езды вполне хватит. абс нормальному водителю не нужна (дороги то у нас от снега чистить так и не научатся в обозримом будущем, а на снегу автомобиль с абс хуже оттормаживается, чем без неё), задние электростеклоподьёмники- тоже не особо. в общем, не торопись.
Дата: 04.06.2009 09:14
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ты думаешь, мне столько заплатят? :))))
судя по прессе - ещё больше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.06.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
...
абс нормальному водителю не нужна
...
А ремни безопасности - вообще для трусов.
Дата: 04.06.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
судя по прессе - ещё больше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
Я уже попал в газеты? Ж:0
Дата: 04.06.2009 09:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а это у тебя без учёта страховки?
кстати, нахуа брать изначально дешёвую машину, цена которой опциями раздута донельзя? бери логан 1,6 с кондейкой и жопогрейкой-этого для ежедневной езды вполне хватит. абс нормальному водителю не нужна (дороги то у нас от снега чистить так и не научатся в обозримом будущем, а на снегу автомобиль с абс хуже оттормаживается, чем без неё), задние электростеклоподьёмники- тоже не особо. в общем, не торопись.
1) Без. Но у меня по любому каско минус 20%.
2) Да Света у меня любитель "чтоб кнопочек побольше".
3) АБС бывает мешает, бывает помогает.
Дата: 04.06.2009 09:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>

а на снегу автомобиль с абс хуже оттормаживается, чем без неё), задние электростеклоподьёмники- тоже не особо. в общем, не торопись.
1. АБС создана не для оттормаживания а для того чтобы машина управляться могла во время торможения. и не колбасило её на покрытии с разным сцеплением. Хотя на сухом твёрдом покрытии ( и только на нём) выигрыш в торможении от АБС ощутим.
2. При наличии детей задние электростеклоподъёмники стёкол просто необходимы. для безопасности. дабы стёкла они не опускали.
Да и просто удобнее вентиляцию салона регулировать. с места водителя всегда легко открыть и закрыть задние пассажирские стёкла.
Дата: 04.06.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Я уже попал в газеты? Ж:0
Ты то причём? Есть тааакие мааааальчишки...
))))))))))))))))))))
Дата: 04.06.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ты то причём? Есть тааакие мааааальчишки...
))))))))))))))))))))
Значицца, не видать мне поддона евров. :(
Автор: Матрос
Дата: 04.06.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А ремни безопасности - вообще для трусов.
Если шофер верит в бессмертие, то его пассажирам уже песдец:))).
Дата: 04.06.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
1. АБС создана не для оттормаживания а для того чтобы машина управляться могла во время торможения. и не колбасило её на покрытии с разным сцеплением. Хотя на сухом твёрдом покрытии ( и только на нём) выигрыш в торможении от АБС ощутим.

для покрытий с разным сцеплением придумали ESP. абс там не играет. а насчёт торможений при сохранении управляемости- так ведь бьются всё равно. я помню, года 3 назад ехал на службу, а был сильный снегопад. на извилистом пятницком шоссе на каждом почти повороте в кюветах лежали ягуар, рэйнджровер, пара мерсюков и ещё какие-то крутые, запакованые системами безопасности машины. этим водятелам ум головного мозга забыли в комплектацию положить.

2. При наличии детей задние электростеклоподъёмники стёкол просто необходимы. для безопасности. дабы стёкла они не опускали.
Да и просто удобнее вентиляцию салона регулировать. с места водителя всегда легко открыть и закрыть задние пассажирские стёкла.
это приятно и полезно, но можно и без.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100