Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 06.06.2009 21:35
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Тот же самый народ прикупая "фокусы" почему то перестает на подушках сильно экономить.
наверное всё же Фокусы покупает другой народ. (кроме шуток) с уже несколько изменившимся менталитетом.
Автор: Главкор
Дата: 06.06.2009 21:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я то работал исключительно в школьные и студенческие годы.
Вот! я и говорю - летун! Я-то в школьные годы кажинное лето трудился на одном и том же заводе, на него же и после школы работать пошел.
Автор: Archer20
Дата: 06.06.2009 21:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
наверное всё же Фокусы покупает другой народ. (кроме шуток) с уже несколько изменившимся менталитетом.
Это верно. Кроме прочего, статистики нет, есть личное наблюдение - водители новых "бюджетных" иномарок охотно уступают дорогу пешеходам, значительно охотнее престижных гыпов или водил пердящих "десяток".
Автор: dazan
Дата: 06.06.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Угу... И в советское время всем распределенным давали если не квартиру, то хотя бы общагу.
и шо? а сейчас ты на зарплату сам купишь или снимешь жилье. как и во всем мире. кроме С.Кореи, разумеется.
Автор: ig_71
Дата: 06.06.2009 21:40
Цитата:
Ага, щаз. Менталитет тот же. Если снизить цены за последующее ТО то, ИМХО, иномарки брали бы гора-а-аздо больше народу. На примере себя даже. Нахрена спрашивается за замену масла и типа осмотр ходовой платить 5000 рублей? При том, что фильтр 130 рублей, масло 650, работа в нейтральном автосервисе 200? Но если там поменяешь - гарантии хана. И народ плюет на это дело.
Дата: 06.06.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Я-то в школьные годы кажинное лето трудился на одном и том же заводе, на него же и после школы работать пошел.
дык а куда тебе было деваться, если в деревне всего одно единственное предприятие...
Дата: 06.06.2009 21:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а сейчас ты на зарплату сам купишь или снимешь жилье. как и во всем мире.
Узок круг... страшно далёк от реалий российской действительности.
С зарплатой 15-20 тыс (Врядли где нибудь кроме внутримкадья молодой специалист больше получает) на однокомнатную хрущёвку копить лет десять придётся.
Дата: 06.06.2009 21:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
дык а куда тебе было деваться, если в деревне всего одно единственное предприятие...
Щаааас, одно... Много было! Ну, у нас в поселке-то, коечно, один цементный завод, но я предпочитал ездить за 5 километров в город и работать на механическом. Нравилось мне там. Вот такие штуки я делал вот этими слабыми детскими ручонками. Мозолистыми и своими.
http://www.warfare.ru/rus/?lang=rus&...2512&catid=346
Дата: 06.06.2009 21:50
Цитата:
Узок круг... страшно далёк от реалий российской действительности.
С зарплатой 15-20 тыс (Врядли где нибудь кроме внутримкадья молодой специалист больше получает) на однокомнатную хрущёвку копить лет десять придётся.
хосподи, ну дикие же люди! нахрена копить 50 лет, если банки с кредитами есть?
Автор: alien
Дата: 06.06.2009 21:53
[Герман игл

Ты Чунгильду поздравил?
Дата: 06.06.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ты, что ли, специально так говоришь??? Чтобы мы начали матом ругаться?
Если уж разговор идет о мобильности наших людей, давай и рассматривать нашу реальность. Потому что с миллиона рублей ипотечного кредита на 25 лет я, конечно, непосредственно тела кредита буду платить 3333 рубля в месяц. Но проценты за первый месяц составят около 12 тысяч рублей.
Автор: VSR
Дата: 06.06.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ещё дальше...
Дата: 06.06.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Проценты в тех банках в курсе какие? И сколько надо официального дохода, что бы банк дал ипотечный кредит?

Я тут два года назад хотел однокомнатную квартиру в ипотеку прикупить. Так насчитали что семейный доход должен быть ЕМНИП 80 тыс. А ежемесячные выплаты ( на двадцать лет) 25-30 тыс.
Сейчас- раза в два больше (крызис мать его)
Это наша родина, сынок (с)
Дата: 06.06.2009 22:00
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Но проценты за первый месяц составят около 12 тысяч рублей.
ну и что? зато сразу будет свое жилье, а не через 50 лет.
Дата: 06.06.2009 22:02
Цитата:
Так насчитали что семейный доход должен быть ЕМНИП 80 тыс. А ежемесячные выплаты ( на двадцать лет) 25-30 тыс.
и в чем проблема?
Дата: 06.06.2009 22:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Исчо раз. Молодому специалисту с зарплатой 10-15 тыс. такой кредит не дадут
Дата: 06.06.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и в чем проблема?
А в том что мой официальный доход в тот период составлял 15 тыс рублей. А реальный около 40-50.
Дата: 06.06.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ты все еще шутишь? Я уже озвучивал свою зарплату - без малого двадцатка грязными. при всем желании я не смогу выплачивать 15500 в месяц и при этом кормит детей.
Дата: 06.06.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Слово "своё" ошибочное - жильё принадлежит банку. Общался с людьми (молодыми) лёгшими под ипотеку. Живут в постоянном стрессе и психе, боятся потерять работу, снижения зарплаты, заболеть... Почти полностью обе зарплаты уходят на выплаты. Детей заводить, однозначно не будут... Не знаю сохранится-ли у них семья...
Дата: 06.06.2009 22:10
Цитата:
Исчо раз. Молодому специалисту с зарплатой 10-15 тыс. такой кредит не дадут
только на днях кто то говорил, что у вас водители метро получают 60 тыщ. уже почти больше их западных коллег, между прочим...
Дата: 06.06.2009 22:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Слово "своё" ошибочное - жильё принадлежит банку.
Не совсем так. Жильё принадлежит всё-же человеку, его купившему. А так усё справделиво. Так оно и есть. У меня перед глазами пример- дочка соседей.
Дата: 06.06.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
только на днях кто то говорил, что у вас водители метро получают 60 тыщ. уже почти больше их западных коллег, между прочим...
так то
1. Не в России а в Москве. В Самаре (не самый бедный город) зарплата машиниста 20 тыс.
2. Машинистом сразу тоже не станешь.
Дата: 06.06.2009 22:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Слово "своё" ошибочное - жильё принадлежит банку. Общался с людьми (молодыми) лёгшими под ипотеку. Живут в постоянном стрессе и психе, боятся потерять работу, снижения зарплаты, заболеть... Почти полностью обе зарплаты уходят на выплаты. Детей заводить, однозначно не будут... Не знаю сохранится-ли у них семья...
этот страх и стресс, товарищч, есть двигатель экономического прогресса. ибо нет более никакого способа заставить пипл хорошо и добросоветсно трудиться. абсолютному большинству людей необходим подобный дамоклов меч над башкой...
кстати, а какова альтернатива описаной ситуации? с женой и детьми снимать угол у бабки и опять же откладывать всю зарплату в чулок?
Дата: 06.06.2009 22:20
Цитата:
Не совсем так. Жильё принадлежит всё-же человеку, его купившему. А так усё справделиво. Так оно и есть. У меня перед глазами пример- дочка соседей.
Я знаю, формально по закону ты собственник, но это лукавство. Если что, квартиру отберут, какие-то деньги вернут, возможно в соц. найм попадёшь, если повезёт...
Дата: 06.06.2009 22:20
Цитата:
А в том что мой официальный доход в тот период составлял 15 тыс рублей. А реальный около 40-50.
а зачем ты скрываешь перед банком свой реальный доход? получается, что ты виноват, а не система?
Дата: 06.06.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, а какова альтернатива описаной ситуации?
ну нет молодых специалистоов с подтверждённым семейным доходом в 80 тыс. рублей. НЕТУ.

ЗЫ. Сейчас банки требуют ещё и непрерывность стажа на последнем рабочем месте.
Автор: WWWictor
Дата: 06.06.2009 22:21
Цитата:
Ты сначала попробуй купить Фокус в самой дешёвой комплектации. Она только на рекламных продуктах существует.
Автор: Archer20
Дата: 06.06.2009 22:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Это кто то прочитал плакатик в метро: "приглашаем учится на помошника машиниста и машиниста; зарплата машиниста 47000-65000 рублей". И отчего такие плакаты на каждой ветке висят? И почему на некоторых плакатах встречаются очень эмоциональные коментарии?

А и сами машинисты мрачнеют, когда с ними случайно о их зарплатах заходит. Личный опыт общения.
Дата: 06.06.2009 22:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а зачем ты скрываешь перед банком свой реальный доход? получается, что ты виноват, а не система?
Я не скрываю. Им бумажка с печатью нужна. А что бумажкой не подтверждается-хоть миллион роли никакой не играет.
Замечу что мой семейный постоянный доход всё равно был меньше чем минимально необходимый.
А был бы у меня доход 80-90 тыс так мне бы и ипотека нахрен не нужна была. Купил бы спева комнату (500 тыс) потихоньку накопил на однокомнатную в пригороде.....
Дата: 06.06.2009 22:27
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Много ты кредитов получил ? ))
Дата: 06.06.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Через 50 лет и жильё не надо. ИМХО - лучше снимать квартиру чем покупать. Даже в кредит. Смысл есть только свой дом строить. Крайняк - как у Бивы вариант. Дом на 2 или 4 семьи.
Дата: 06.06.2009 22:30
Цитата:
ну нет молодых специалистоов с подтверждённым семейным доходом в 80 тыс. рублей. НЕТУ.
будут. и банки нормальные будут с нормальными кредитами.
ви просто слишком много кушать... (с)
ты вспомни, что было 15 лет назад? вспомнил? а теперь сравни с сегоднешним днем...
Дата: 06.06.2009 22:31
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ты сначала попробуй купить Фокус в самой дешёвой комплектации. Она только на рекламных продуктах существует.
А с какими марками ситуация иная?
Рено, Хёндай, Опель- самых дешёвых комплектаций нет
Дата: 06.06.2009 22:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
будут. и банки нормальные будут с нормальными кредитами.
Удаляюсь в койку напевая

Нааадежда мой компас земной....
Дата: 06.06.2009 22:33
Цитата:
Много ты кредитов получил ? ))
много. на квартиру, на машину, и еще по мелочам.
Дата: 06.06.2009 22:39
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
этот страх и стресс, товарищч, есть двигатель экономического прогресса. ибо нет более никакого способа заставить пипл хорошо и добросоветсно трудиться. абсолютному большинству людей необходим подобный дамоклов меч над башкой...
Гы-гы.. а если меч реальный а не экономический над бошкой повесить, то пипл должен ещё лучше трудиться? ))) а что тогда всяческие западные экономисты говорят что рабский труд непродуктивен? ))
Дата: 06.06.2009 22:40
Цитата:
А с какими марками ситуация иная?
Рено, Хёндай, Опель- самых дешёвых комплектаций нет
о чём и разговор.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.06.2009 22:40
Цитата:
Гы-гы.. а если меч реальный а не экономический над бошкой повесить, то пипл должен ещё лучше трудиться? ))) а что тогда всяческие западные экономисты говорят что рабский труд непродуктивен? ))
Понимаешь, в чем прикол - западные экономисты не считают такой труд рабским ^_^
Дата: 06.06.2009 22:41
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
много. на квартиру, на машину, и еще по мелочам.
а теперь представь что ты остался без работы... и что у тебя останется после того как твою квартиру банк продаст за долги..

ЗЫ. Как я понимаю ты за квартиру кредит брал не 100% её стоимости..
Дата: 06.06.2009 22:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, а какова альтернатива описаной ситуации? с женой и детьми снимать угол у бабки и опять же откладывать всю зарплату в чулок?
Йоган Вайсссс!!!!! Ты ещё про малый бизнес, про своё дело что-нибудь расскажи и прочую пургу. Карьеры позволяющие выйти на уровень дохода достаточный для покупки жилья в Мск определяются совсем не только трудолюбием, точнее совсем не им. И количество должностей с таким уровнем зарплпть ОЧЕНЬ не велико. Интересно, ты хочешь, что-бы твои дети имели только такой стимул в жизни? Человек должен хорошо работать независимо от кнута и пряника.... Но не возможно у нас наёмному работнику (в массе) претендовать на сверхдоходы. Какая альтернатива в Мск, не знаю... Даже не представляю... Знал одного очень толкового парнишку из Волгограда. Пахал, как папа Карла в финансовой компании, даже подрос до какой-то величины. Потом понял, что ловить нечего, выше не прыгнешь - не дадут. Вернулся домой, но уже в другой весовой категории и уже там смог получить доход достаточный для покупки жилья в Волгограде,тоже через ипотеку...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100