Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 11.06.2009 19:10
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
гыыыыыы!!!!!!!!

Флайин, ты веришь, что после советских в Камрань американцы вошли?
нифига не понял.
Автор: Sovok
Дата: 11.06.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну а что - памятный знак казакам-эсэсовцам уже ставили. На очереди Антонеску, Хорти, Тиссо. Ну а там и фюрер на подходе.
Гранин удивил. Вроде фронтовик, а вот поди ж ты...
Вот уж кто-кто, а Гранин не удивил совершенно. Читал я как-то его книжечки. Памятник Маннергейму - вполне логичный и последовательный шаг этого творческого человека.
Дата: 11.06.2009 20:15
А вот Жирик - сволочь. На святое замахнулся. Это вам не памятники казачкам Панвица да Краснова. Это уже святотатство, по сути дела.

"Депутаты Госдумы в четверг заявили, что они не хотят превращаться в "загнанных существ". Так они отреагировали на решение урезать расходы на авиаперелёты народных избранников по служебным делам. Причём, недовольство тем, что придётся пересесть из бизнес-класса в эконом, выразили депутаты самой "народной" партии, КПРФ. А идею ужаться в трудные для страны времена подал лидер ЛДПР".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=292292&cid=7

""Кто принял такое мудрое решение о том, что депутаты могут в командировки летать только в креслах эконом-класса? Кто-нибудь из них летал в Хабаровск эконом-классом?" – возмутился Сергей Шторгин, фракция КПРФ".

Действительно... Поставим вопрос вообще ребром: кто-нибудь вообще летал эконом-классом? Как можно даже заикаться про перелёты в этих нечеловеческих условиях?!
Автор: dazan
Дата: 11.06.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот уж кто-кто, а Гранин не удивил совершенно. Читал я как-то его
книжечки.
какие, советского-застойного периода? или последних 20 лет?
Дата: 11.06.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
какие, советского-застойного периода? или последних 20 лет?
Про Тимофеева-Ресовского. "Зубр", по-моему, называется. Другую пытался - ниасилил. "Иду на грозу" по-моему. Мура. А вот "Зубр" как раз в линеечку с памятником Маннергейму ложится.
Дата: 11.06.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про Тимофеева-Ресовского. "Зубр", по-моему, называется. Другую пытался - ниасилил. "Иду на грозу" по-моему. Мура. А вот "Зубр" как раз в линеечку с памятником Маннергейму ложится.
воооот! как всегда, прочел то, что в перестройку в твоем любимом Огоньке напечатали! ))
а ведь Гранин до этого написал десятки хороших, оптимистичных романов. абсолютно за советскую власть и без дули в кармане...
Дата: 11.06.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
воооот! как всегда, прочел то, что в перестройку в твоем любимом Огоньке напечатали! ))
В "Роман-газете".

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а ведь Гранин до этого написал десятки хороших, оптимистичных романов. абсолютно за советскую власть и без дули в кармане...
Гранин - хороших романов? Может быть. Но не верю.
А про дулю в кармане откуда знаешь? Ты у него в это время по карманам шарился? :)
Дата: 11.06.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В "Роман-газете".
и это известный бастион Закулисы был... )

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А про дулю в кармане откуда знаешь? Ты у него в это время по карманам шарился? :)
думаешь таки держал он дулю? с этими семитами все возможно...
кстати, а в Зубре что именно не понравилось?
Дата: 11.06.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и это известный бастион Закулисы был... )
В полях и пачка Беломора - чтиво. Не до капризов. :)

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
думаешь таки держал он дулю? с этими семитами все возможно...
кстати, а в Зубре что именно не понравилось?
Про дулю - не думаю. Был обычный литературный халтурщик. Писавший на беспроигрышные темы беспроигрышными фразами. Нашёл человек себе непыльную уважаемую работу. И всё. Какие дули? Бизнес онли.
В "Зубре" не понравилось всё. Особенно стенания по поводу неблагодарной Родины. Которая содержала страдальца в условиях, о которых 99,9% населения мечтать не могли.
Дата: 11.06.2009 21:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Которая содержала страдальца в условиях, о которых 99,9% населения мечтать не могли.
это про лагерь? не припоминаю чтобы Тимофеев-Ресовский в шарашке был.

ты мне лучше вот что скажи, почему его вообще в лагерь отправили? ты считаешь, он должен был в 37 вернуться и покорно полжить голову на плаху? мне интересно именно твое мнение, ибо история вполне может повториться. что ты будешь делать в подобной ситуации?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.06.2009 21:43
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это про лагерь? не припоминаю чтобы Тимофеев-Ресовский в шарашке был.
...
Заведующий биофизической лабораторией в рамках советской ядерной программы - это, конечно, тяжкий крест. Правда перед этим его все-таки пару лет подержали на фильтрации, но, судя по всему, умирал от голода он только в романе Гранина.
Автор: grb
Дата: 11.06.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не припоминаю чтобы Тимофеев-Ресовский в шарашке был.
В Миасово
Дата: 11.06.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Правда перед этим его все-таки пару лет подержали на фильтрации
эти пару лет пожилому человеку еще прожить надо, и выжить...

на самом деле я знаю, откуда у тебя и Совка неприязнь к Ресовскому. вот если б он в какой нибудь Швейцарии жил и трудился до 1945...
Дата: 11.06.2009 21:53
Цитата:
не припоминаю чтобы Тимофеев-Ресовский в шарашке был.
В Миасово
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2009 21:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Много-много лет назад я с удовольствием прочел первый гранинский роман "Искатели". Тогда он показался мне честным и интересным. Правда, с тех пор я его не перечитывал...
Потом был второй, более известный роман "Иду на грозу", который мне показался в чем-то перепевами первого. На третьем - "После свадьбы" - о судьбе молодого изобретателя, посланного комсомолом на работу в деревню, я сломался и книги Гранина разлюбил.
Ну а уж потом пошла сплошная демократическая псевдоквазия.
Дата: 11.06.2009 21:56
вот с чего я, кстати, безмерно тащусь в позиции русских людей, так это требование благодарности в подобных ситуациях. чувака хватают и насильно везут на родину. всего то пару лет в лагерях, а потом создают все условия в шарашке, понимаешь. а он, сука такая, нихрена этого не ценит...

вечная классика - было бы за что, вообще бы убил...
Дата: 11.06.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот с чего я, кстати, безмерно тащусь в позиции русских людей, так это требование благодарности в подобных ситуациях. чувака хватают и насильно везут на родину. всего то пару лет в лагерях, а потом создают все условия в шарашке, понимаешь. а он, сука такая, нихрена этого не ценит...
Потому что Родина - она хоть и уродина, но все-таки Родина...
Дата: 11.06.2009 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что Родина - она хоть и уродина, но все-таки Родина...
и она может делать со своими детьми, все, что угодно?
Дата: 11.06.2009 22:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и она может делать со своими детьми, все, что угодно?
Тяжелый вопрос... Честно тяжелый. Но все-таки отвечу: "да".
Дата: 11.06.2009 22:26
Цитата:
Тяжелый вопрос... Честно тяжелый. Но все-таки отвечу: "да".
ну что ж, тогда получается, что другим государствам нельзя вмешиваться, когда в какой нибудь стране начинают уничтожать людей по классовому, этническому, религиозному, идеологическому и другим признакам...
Дата: 11.06.2009 22:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
эти пару лет пожилому человеку еще прожить надо, и выжить...
...
Хренассе, 45 лет пожилой? Это у меня уже старость на носу?

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
...
на самом деле я знаю, откуда у тебя и Совка неприязнь к Ресовскому. вот если б он в какой нибудь Швейцарии жил и трудился до 1945...
Ну... наверное да... вроде бы и пишут, что Сопротивление, что сын в Гестапо погиб... Но ведь он мог выбрать себе практически любую другую страну - он был уже ученым с именем (не мировой звездой, но тем не менее), и Германия не была его родиной... но он все равно выбрал ее... и именно в тот момент, когда многие немцы-то и то - старались уехать...
Дата: 11.06.2009 22:35
Цитата:
Сообщение от dazan >>>

Вообще говоря, такая точка зрения в России - уже не доминирующая, слава богу... На "сем скорбном форуме"(с) - да, а в стране, скорее, уже, - нет.
Дата: 11.06.2009 22:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>

Вить, напомнил. Самая длительная моя ругня с моим, двадцать дней, как покойным, Учителем, Другом, тогда начальником, а последние 5 лет - подчиненным. С 19:00 до 23:00 мы, в убогом номере районной гостиницы, обсуждали (порой матеря друг друга) художественные и идеологические достоинства свежевышедшего из печати "Зубра" в целом и Тимофеева-Ресовского в частности. Двадцать лет прошло с тех пор. Позиции наши в этом вопросе так и оставались диаметральными...
Дата: 11.06.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну что ж, тогда получается, что другим государствам нельзя вмешиваться, когда в какой нибудь стране начинают уничтожать людей по классовому, этническому, религиозному, идеологическому и другим признакам...
Получается, что нельзя.
Дата: 11.06.2009 22:46
Цитата:
Вообще говоря, такая точка зрения в России - уже не доминирующая, слава богу... На "сем скорбном форуме"(с) - да, а в стране, скорее, уже, - нет.
Если эта точка зрения перестанет быть доминирующей, Россия исчезнет. Но она не перестанет быть доминирующей.
Дата: 11.06.2009 22:47
Цитата:
Если эта точка зрения перестанет быть доминирующей, Россия исчезнет. Но она не перестанет быть доминирующей.
Если эта точка зрения останется доминирующей нас ждет резня a la 1937 год, только пострашнее, с поправкой на современные технологии.
Дата: 11.06.2009 22:55
Цитата:
Если эта точка зрения останется доминирующей нас ждет резня a la 1937 год, только пострашнее, с поправкой на современные технологии.
(поморщившись): Не надо страшилок. Не существует абсолютно никаких предпосылок к тому, о чем Вы пишете. Впрочем, господа демократы очень любят пугать всякого рода социальными бунтами, только никому не страшно. Надоело. Люди просто живут.
Дата: 11.06.2009 23:04
Цитата:
(поморщившись): Не надо страшилок. Не существует абсолютно никаких предпосылок к тому, о чем Вы пишете. Впрочем, господа демократы очень любят пугать всякого рода социальными бунтами, только никому не страшно. Надоело. Люди просто живут.
Да, кроме внедрения в головы людей фактически людоедской установки на то, что ты безропотно, без возражений и необходимости должен положить голову на плаху потому что так ому-то, кто дорвался до корыта с властью, так захотелось, никаких предпосылок нет.
Но если такая установка в мозгах людей есть, то обязательно найдется тот, кто захочет ей воспользоваться.
И если Россия без того, чтобы очередной тиран и деспот не рубил бошки налево и направо прожить не может, то это - хм... нехорошо.
Дата: 11.06.2009 23:33
Цитата:
Да, кроме внедрения в головы людей фактически людоедской установки на то, что ты безропотно, без возражений и необходимости должен положить голову на плаху потому что так ому-то, кто дорвался до корыта с властью, так захотелось, никаких предпосылок нет.
Вы намеренно огрубляете и оглупляете мою мысль, и от этого она выглядит идиотской.
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да.
В России сейчас общество пытается переварить западную идеологию и у нее пучит живот. Надеюсь, в исторически короткий срок концепция страны индивидуалистов будет отвергнута, и Россия пойдет своим собственным путем.
Дата: 11.06.2009 23:43
Цитата:
Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да.
Примат общественного дважды, ИМХО, заводил Россию (РИ и СССР) в большую задницу. А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится?
Дата: 11.06.2009 23:46
Цитата:
Вы намеренно огрубляете и оглупляете мою мысль, и от этого она выглядит идиотской.
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
....
Я не отрицаю необходимости подчинения личных интересов общественным. Но необходимо соблюдать баланс. У нас в России издавна вошло в нехорошую традицию требовать от граждан жертвенности при каждом удобном или неудобном случае. А это, все-таки, должно быть исключением, ибо иначе порождает легкость неземную со стороны тех, кому предоставлено право требовать эту жертву и, заодно, обреченность среди тех, от кого эту жертву требуют.
Поэтому я нисколько бы не возражал, если бы маятник сейчас качнулся бы в обратную сторону - к пресловутым "либеральным ценностям". Это позволило бы сформировать у власть предержащих отношение к народу не как к пыли лагерной, а у народа к власти - не как к вертухаям, нае...ть которых - дело чести, совести и самоуважения.
Вот где-то так...
Дата: 11.06.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Примат общественного дважды, ИМХО, заводил Россию (РИ и СССР) в большую задницу. А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится?
Никуда это примат Россию не заводил, это раз. А вот куда заведет англосаксов их индивидуализм - это вопрос интересный. Надеюсь дожить, чтобы увидеть и испытать удовлетворение от развалин Белого Дома. Не буквальных, конечно, развалин. В широком смысле.
Идея свободных людей в свободной стране мне не нравится, ибо эта идея лживая и бесплодная.
Дата: 11.06.2009 23:53
Цитата:
Я не отрицаю необходимости подчинения личных интересов общественным. Но необходимо соблюдать баланс. У нас в России издавна вошло в нехорошую традицию требовать от граждан жертвенности при каждом удобном или неудобном случае. А это, все-таки, должно быть исключением, ибо иначе порождает легкость неземную со стороны тех, кому предоставлено право требовать эту жертву и, заодно, обреченность среди тех, от кого эту жертву требуют.
С этим согласен.

Цитата:
Поэтому я нисколько бы не возражал, если бы маятник сейчас качнулся бы в обратную сторону - к пресловутым "либеральным ценностям". Это позволило бы сформировать у власть предержащих отношение к народу не как к пыли лагерной, а у народа к власти - не как к вертухаям, нае...ть которых - дело чести, совести и самоуважения.
Опять трескучие слова: лагерная пыль, вертухаи... Да ну, право слово, здесь все-таки не Хельсинкская группа.
Дата: 11.06.2009 23:53
Цитата:
Никуда это примат Россию не заводил, это раз. А вот куда заведет англосаксов их индивидуализм - это вопрос интересный. Надеюсь дожить, чтобы увидеть и испытать удовлетворение от развалин Белого Дома. Не буквальных, конечно, развалин. В широком смысле.
Идея свободных людей в свободной стране мне не нравится, ибо эта идея лживая и бесплодная.
Но тем не менее, при теоретической привлекательности, реализованные на практике у нас альтернативы выглядели страшноватенько.
Дата: 11.06.2009 23:56
Цитата:
Но тем не менее, при теоретической привлекательности, реализованные на практике у нас альтернативы выглядели страшноватенько.
История вообще штука невеселая. У каждой страны своих скелетов в шкафу предостаточно. На любой фасон.
Дата: 11.06.2009 23:57
Цитата:
...
Опять трескучие слова: лагерная пыль, вертухаи... Да ну, право слово, здесь все-таки не Хельсинкская группа.
Это просто попытка назвать вещи своими именами, правда в простонародной форме, а не эвфемизмами.
Дата: 11.06.2009 23:59
Цитата:
История вообще штука невеселая. У каждой страны своих скелетов в шкафу предостаточно. На любой фасон.
Да, но при построении будущего неплохо бы ориентироваться на реально работавшие примеры и схемы, жизнеспособность которых подтверждена на практике. Ну, на протяжении довольно длительного времени.
Дата: 12.06.2009 00:02
Цитата:
Да, но при построении будущего неплохо бы ориентироваться на реально работавшие примеры и схемы, жизнеспособность которых подтверждена на практике. Ну, на протяжении довольно длительного времени.
Не надо ориентироваться, надо учитывать.
Дата: 12.06.2009 00:03
Хм, от религии меня, среди прочего, отвращает признание меня рабом божим, не раб я. В той же мере это относится и к государству/правительству.
Дата: 12.06.2009 00:09
Цитата:
Не надо ориентироваться, надо учитывать.
Мне кажется, что время экспериментов (пусть и сколь угодно теоретически обоснованных) с общественным строем на настоящий момент прошло и можно теперь ориентироваться на имеющиеся образцы, комбинируя их и модернизируя.
Необходимость в совсем новом возникнет только тогда, когда общественное сознание претерпит изменения сравнимые с тем, что претерпело оно при переходе от Возрождения к Новому времени, не ранее. Какое оно будет - мне конечно не ведомо, да и когда - тоже (ибо это дело веков, но не лет), но то, что будет - несомненно.
А пока... мне кажется, что общество просто не воспримет чего-то совсем нового и все равно будет строить себя из того, что уже опробовано. И лучше бы из того, что работает.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100