Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 11:41
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
ну а причем тогда ваши брусника и лес?
Объективная причина захвата новых земель. Например, здешние уже плтят "по три куницы и четыре соболя с дыма", пойдем дадим в репу тем, кто еще дальше живет и будем брать еще куниц и соболей с тех дымов. Имеет смысл только при условии, что там никакой государственности нет. Там же где государственность была (Средняя Азия) туда пришли не в 15хх, а только в 18хх годах.
Автор: dazan
Дата: 12.06.2009 11:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Коллега, напомню ещё раз:
ладно, забьем на это дело.

я от всей души желаю, чтобы тебе и твоей семье никогда не пришлось попасть между молотом и наковальней...
Автор: trixter
Дата: 12.06.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Полезных ископаемых у Китая своих валом. И заниматься их поисками на своей территории ему дешевле и выгоднее, нежели их завоёвывать. А если нужно, опять же выгоднее купить у нас, .
вот регулярно в дискуссиях встречаю утверждения, что у России 60% мировых запасов полезных ископаемых, и потому будут все покупать и нигде не денутся. насчет процентов конечно сомнительно, но...
Автор: trixter
Дата: 12.06.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Объективная причина захвата новых земель. Например, здешние уже плтят "по три куницы и четыре соболя с дыма", пойдем дадим в репу тем, кто еще дальше живет и будем брать еще куниц и соболей с тех дымов. Имеет смысл только при условии, что там никакой государственности нет. Там же где государственность была (Средняя Азия) туда пришли не в 15хх, а только в 18хх годах.
блин. вы хоть сами себе не противоречьте через пост.
ну а чтоб за брусникой и лесом лезть в Сибирь - так это вплоть до 20 века было малоактуально.
Дата: 12.06.2009 11:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В частности, например, растущее китайское население ДВ. И может так случиться, что оно превысит критическую массу и станет задавать условия игры.
А это население китайское не от кпк ли, по большому счету, беглое? Хотя бы от утсановки - "одна семья-один ребенок"?
Дата: 12.06.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
А это население китайское не от кпк ли, по большому счету, беглое? Хотя бы от утсановки - "одна семья-один ребенок"?
все гораздо проще - "кушать хоцца"...
Дата: 12.06.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
блин. вы хоть сами себе не противоречьте через пост.
ну а чтоб за брусникой и лесом лезть в Сибирь - так это вплоть до 20 века было малоактуально.
Не занимайтесьбуквоеедством. Откуда мне знать какие причины были у колонистов, может банально скрывались от царского сыска за лихие дела? Но при этом был еще и коммерческий выигрыш в виде той же пушнины или злата-серебра? А брусника и лес - будет где жить и цынги не будет?
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 11:57
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
вот регулярно в дискуссиях встречаю утверждения, что у России 60% мировых запасов полезных ископаемых, и потому будут все покупать и нигде не денутся. насчет процентов конечно сомнительно, но...
Это враньё чистой воды. В России, действительно, полно полезных ископаемых. Но тех, которые экономически выгодно извлекать в нынешних условиях - не так уж и много. Есть такая геологическая шутка про Урал: дескать, все уральские месторождения лежат непременно в болоте. В принципе, это относится и к стране в целом. Российский климат, расстояния и отсутствие инфраструктуры как раз в тех местах, где эти ископаемые лежат, делают их добычу очень и очень дорогой. Учитывая же то, что и качество их, зачастую, не столь высоко, их добыча становится вообще неконкурентоспособной. Я здесь как-то приводил данные по разным типам сырья. Попозже могу привести ещё. Так что богатство России полезными ископаемыми сильно преувеличивается. Нельзя сказать, что у нас вообще ничего нет. Есть и немало. Но далеко не столько, сколько думают журналисты и обыватели. Иначе я бы сейчас не торчал в Африке.
Дата: 12.06.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
все гораздо проще - "кушать хоцца"...
"Кушать хоцца" - всегда. Если им в России кушается лучше чем в КНР, то зачем им распространять КНР на ту местность где и так "неплохо кормят"?
Дата: 12.06.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ладно, забьем на это дело.

я от всей души желаю, чтобы тебе и твоей семье никогда не пришлось попасть между молотом и наковальней...
Коллега, того же самого и не менее от души желаю и тебе. Понимаешь, от этого никто не застрахован. Даже и не в России. Если брать шансы попасть между молотом и наковальней в интервале лет хотя бы 100, то Германия с Россией может и потягаться. А если больше, то кабы не обогнать. Одно могу сказать - как "попал" Тимофеев-Ресовский, так это не попадание. Особенно если сравнить условия его жизни после и во время Войны с условиями жизни большинства населения России и Германии. Это, извини, не молот и не наковальня.
Дата: 12.06.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Иначе я бы сейчас не торчал в Африке.
во-во. вот он яркий пример агрессивной сущности русских. пока только один большой совок и три маленьких, а лет через 50 потребуете присоединения Южно-Африканской Социалистической Республики к Российской Федерации... ))
Дата: 12.06.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
во-во. вот он яркий пример агрессивной сущности русских. пока только один большой совок и три маленьких, а лет через 50 потребуете присоединения Южно-Африканской Социалистической Республики к Российской Федерации... ))
Почему через 50? Что, планы уже поменялись? Вроде раньше про 10-15 говорили? :)))
Дата: 12.06.2009 12:07
Кстати, о Китае:

http://korrespondent.net/business/economics/867001
Дата: 12.06.2009 13:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Почему через 50? Что, планы уже поменялись? Вроде раньше про 10-15 говорили? :)))
потому ты противник многоженства, а за 10-15 лет ты сам не справишься. вот и придется подождать, пока внуки подрастут... ))
Дата: 12.06.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
потому ты противник многоженства, а за 10-15 лет ты сам не справишься. вот и придется подождать, пока внуки подрастут... ))
Тю... Тоже мне проблема. Раздадим чебурашкам паспорта и всех делов. :)))
Автор: Tintin mob
Дата: 12.06.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы намеренно огрубляете и оглупляете мою мысль, и от этого она выглядит идиотской.
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да.
В России сейчас общество пытается переварить западную идеологию и у нее пучит живот. Надеюсь, в исторически короткий срок концепция страны индивидуалистов будет отвергнута, и Россия пойдет своим собственным путем.
Ну вот РПЦ вполне с Вами согласна. Но почему-то вам не по-пути...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Примат общественного дважды, ИМХО, заводил Россию (РИ и СССР) в большую задницу. А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится?
"Не знаю, как остальным гражданам нашей страны, но мне, честно говоря, чуть ли не ежедневно слышать эти заклинания про 'белорусский живой щит' уже порядком поднадоело. Единственное желание, которое у меня при этом возникает - побыстрее вытащить 'за линию фронта' своих детей и пока еще единственного внука, причем куда подальше от Беларуси - в места пусть и столь отдаленные, но зато относительно безопасные... И ничего с собой поделать не могу, ну не интересует меня в принципе 'государственный' вопрос о том, какую конечную цену за их жизни предложит нашему президенту российский "Газпром" - в долларах, кубометрах или в баррелях... Скажете, не патриотично? Лично я так не думаю. По-моему, наши ближайшие предки в двадцатом веке навоевались и напартизанились до полного своего физического, морального и демографического истощения, на триста лет вперед хватит. Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза, воевали-то они не только за Родину, но и за власть таких законченных мерзавцев, которых ни до, ни после них свет не видывал... Короче, с нас вполне достаточно, а потому - штык в землю, или, как говорят французы - Adieu aux armes!" (с)

Ну и как, поддержите соотечественника?
Автор: kuch
Дата: 12.06.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Хрена лысого. Примат личной ответственности, ну и массовые расстрелы. А то расслабили булки под завесой ООО. Ёпнутся мозгами, рулевые разорившие пенсионный фонд уходят с миллионными бонусами.
эЭЭ... ты про Америцу?
кстати, пост над твоим ответом - Кадетов. Я, конечно, понимаю что "Фролов есть Кадет Биглер", но "kuch is Кадет Биглер" - это уже развра...эээ....щение!
Автор: kuch
Дата: 12.06.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
....

Тимур, у тебя есть внук?!!
Автор: Замполит
Дата: 12.06.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что является критерием для подобного суждения?
Обычно человек, имеющий такие связи, такие мозги и такой напор, может зарабатывать гораздо больше денег, создав частную фирму, делясь с заинтересованными лицами и не имея всего того геморроя, который он имеет на госслужбе.
Личное мнение. Плюс некоторое понимание того, что в иерархической структуре порой важнее следование интересам корпоративным, клановым или начальственным, чем непосредственный результат.
Люди с напором, связями и мозгами находят себе место в любом случае. А вот те, у кого их нет, но хочется?

Помнится, я приводил пример изумительного трюка - объявление о наборе платного курса в Академию Государственной Службы, по специальностям "административный инспектор", "таможенный инспектор", "налоговый инспектор" и т.д. Дык от желающих отдать плату за обучение вперед даром что палками не отмахивались. Правда, контора потом куда-то исчезла вместе со всеми бабками, но уйма желающих была отнюдь не фиктивной. И мне кааца, что не все из них на эту службу по альтруистическим мотивам записаться хотели.
Автор: Octopus
Дата: 12.06.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
и Германия не была его родиной... но он все равно выбрал ее... и именно в тот момент, когда многие немцы-то и то - старались уехать...
В 1925 году он в Германию приехал, да и выбрал не сам, вернее - по совету Кольцова. А почему не уехал куда-нибудь в Штаты - вопрос очень сложный. Скорее всего, было жаль бросать работу. Да и укрепление германо-советских отношений как раз шло...
Дата: 12.06.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
О реальном. Впрочем, я интересовался его судьбой весьма давно. И в деталях биографии могу ошибаться. Он-таки сидел? Если даже и да, то я особо не расстроюсь. Ибо человек добровольно и старательно работал на ядерную программу Рейха. Ключевой момент - добровольно.
Ивар, так получилось, что я довольно хорошо знаю биографию Т.-Р. Задолго до Гранина (кстати, гранинскую книжку так и не прочитал). И область его исследований тоже знаю неплохо.
Он сидел, причем никоим образом не за то, что сотрудничал с Германией. И он был реабилитирован ввиду "отсутствия события преступления". Кроме того, в шестидесятые, ЕМНИП, годы, особая экспертная комиссия ГДР детально изучала его деятельность в Германии. Выводы огласить? Не работал он по военной тематике, как бы это некоторые товарищи не пытались доказать.
А вот Гейзенберг - мало того, что работал - он возглавлял атомную программу с научной стороны. И что? Да ничего, стал после войны директором института в ФРГ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2009 17:10
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А вот Гейзенберг - мало того, что работал - он возглавлял атомную программу с научной стороны. И что? Да ничего, стал после войны директором института в ФРГ...
Вот если бы Гейзенберг поработал у Курчатова и Берии, а потом попытался стать директором института в ФРГ...
Дата: 12.06.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И он был реабилитирован ввиду "отсутствия события преступления".
Наврал, перепутав с Вавиловым. Это протест Генпрокурора был с такой формулировкой (хотя и не уверен, отсутствие "события" или "состава" было). Но Верховный Суд уже распустили к тому моменту...
Дата: 12.06.2009 17:17
Цитата:
Вот если бы Гейзенберг поработал у Курчатова и Берии, а потом попытался стать директором института в ФРГ...
Были и такие случаи :-) Ну не директорами, конечно, но сотрудниками институтов немцы, работавшие после войны в рамках атомного проекта в СССР, по возвращении в ФРГ становились.
Дата: 12.06.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Были и такие случаи :-) Ну не директорами, конечно, но сотрудниками институтов немцы, работавшие после войны в рамках атомного проекта в СССР, по возвращении в ФРГ становились.
Однако вот Паулюса после возвращения из плена в ННА не взяли - работал простым инспектором полиции...
Автор: WWWictor
Дата: 12.06.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот что меня всегда умиляло у некоторых персонажей, так это то, что они считают единственной и осознанной целью продвижения госслужащих по карьерной лестнице вот такой "прорыв к корыту". А все действия уже "прорвавшихся" объясняют исключительно их корыстной заинтересованностью либо некомпетентностью (обычно это делается путем выбора какого-то отдельно взятого аспекта из комплексной проблемы). "Идиоты же... Не так? - Ну тогда на свой карман работают".
.
дык мысли то может у них и другие а вот действия.. Например кусочек оттяпать от Музея Архангельское под дачи.. Или возмущаться ( как детопуп от КПРФ что летать придётся в эконом класе)
Дата: 12.06.2009 17:22
Цитата:
Однако вот Паулюса после возвращения из плена в ННА не взяли - работал простым инспектором полиции...
А и правильно не взяли :-) Кстати, а он просился в ННА?
Дата: 12.06.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А и правильно не взяли :-) Кстати, а он просился в ННА?
Я с ним не служил!
(с) п-к Скалозуб
Дата: 12.06.2009 17:35
Цитата:
Я с ним не служил!
(с) п-к Скалозуб
А вот клевещут что: "В ГДР Ф.Паулюсу были предоставлены охраняемая вилла в элитном районе Дрездена, машина, адъютант и право иметь личное оружие. В качестве начальника создаваемого военно-исторического центра он начинает в 1954 году преподавательскую деятельность. Читает лекции о военном искусстве в высшей школе народной полиции (предтеча армии ГДР), выступает с докладами о Сталинградской битве".
http://velikvoy.narod.ru/lichnost/17lichn/paulus.htm
Дата: 12.06.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А вот клевещут что: "В ГДР Ф.Паулюсу были предоставлены охраняемая вилла в элитном районе Дрездена, машина, адъютант и право иметь личное оружие.
забавно было бы, если бы фельдмаршал 64-х лет пошел служить простым инспектором в полицию... ))
Автор: Дед Григорий
Дата: 12.06.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
забавно было бы, если бы фельдмаршал 64-х лет пошел служить простым инспектором в полицию... ))
Ну, А. Дубчек таки пошел из Генсекретарей КПЧ в простые лесники.
Дата: 12.06.2009 17:55
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Пишут, что он имел статус „почетного гостя немецкого социалистического государства“. И что было распоряжение Совета Министров СССР о репатриации Паулюса, в котором указано: "Обязать уполномоченного Совета Министров СССР по делам репатриации принять от МВД СССР Фридриха Паулюса и направить его в распоряжение Председателя Советской контрольной Комиссии в Германии генерала армии Чуйкова для использования на работе в одном из провинциальных городов Германской демократической республики".
(с) Борис Хавкин. Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии.
Дата: 12.06.2009 18:13
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Ну, А. Дубчек таки пошел из Генсекретарей КПЧ в простые лесники.
Фамилия такая... :-)) А Гусак вон тоже ушел из Ген. секретарей - но в президенты.
Автор: cancerman
Дата: 12.06.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Фамилия такая... :-)) А Гусак вон тоже ушел из Ген. секретарей - но в президенты.
Ну а что? Ведь был же и император, что презрев посты, удалился в деревню выращивать капусту )))
Дата: 12.06.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ну а что? Ведь был же и император, что презрев посты, удалился в деревню выращивать капусту )))
Дык, вон про Александра Первого тоже слухи всякие ходят...
Автор: Проходящий
Дата: 12.06.2009 19:00
Цитата:
Дык ить, один за две тыщщы лет... Нещитаеца
Автор: cancerman
Дата: 12.06.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Дык, вон про Александра Первого тоже слухи всякие ходят...
Ну вот сумел же преемственность-то обеспечить )))
А то три достопримечательности России: царь-пушка, царь-колокол и царь-тряпка.
Дата: 12.06.2009 19:07
Цитата:
и царь-тряпка
Ну, такие во всех странах были...
Дата: 12.06.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Пишут, что он имел статус „почетного гостя немецкого социалистического государства“. И что было распоряжение Совета Министров СССР о репатриации Паулюса, в котором указано: "Обязать уполномоченного Совета Министров СССР по делам репатриации принять от МВД СССР Фридриха Паулюса и направить его в распоряжение Председателя Советской контрольной Комиссии в Германии генерала армии Чуйкова для использования на работе в одном из провинциальных городов Германской демократической республики".
(с) Борис Хавкин. Немецкие военнопленные в СССР и советские военнопленные в Германии.
Что-то здесь не бьется... В доступных мне источниках сказано, что Паулюс находился в плену до 53 года, а советская контрольная комиссия, да и вся советская военная администрация была расформирована в 1949 году после образования ГДР. После возвращения в ГДР Паулюс прожил всего 4 года и умер 1 февраля 1957 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100