Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.06.2009 20:24
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю прецедентное ли здесь право. Но я согласен с Командиром в том, что доведение ситуации до маразма бьёт в первую очередь по пациенту. Врач просто перестанет идти на риск. Впрочем, здесь эту проблему решают просто: на любой чих ты подписываешь бумагу, что ты дал согласие. А на риск иной раз идти необходимо. Вот пример - моя дочь. Перенесла тяжелейшую травму. Тазовые кости были раздроблены в мелкую труху. Врач (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни) - специалист по таким травмам, кандидат наук, сказал, что шанс есть, но он будет делать всё так, как он считает нужным. Девочке пришлось два месяца вылежать на спине без движения. Даже во сне не давали шевелиться. Тьфу-тьфу, сработало. Будь врач зашуган адвокатами, возможно, он не стал бы применять своих методик. А работал бы стандартно. С него взятки гладки, а пациент... Пациент не имеет основания обратиться к адвокату.
Тому врачу мы, кстати, ничего не платили и не подносили. Кроме африканских пивных пробок, которые он коллекционирует. Никак не могу его в гости зазваться. Принял бы как могу и даже лучше. Но человек очень занят. Побольше бы таких людей.
В штатах примерно также. С моим осколком я подписал тоже кучу бумаг, защищающих врача от адвокатов. Но вот был другой случай. Мой знакомый на отдыхе во Флориде повредил руку - глубокая рана, инфекция. Пошел в местную больничку. Там доктор по какому-то идиотозму назначил ему стероиды. В результате элевация инфекции. Руку знакомому спасти удалось. Задницу врачу, который назначил стероиды -нет -)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Просто врач решил, что мы вполне можем ехать домой. И предложил это мне на моё усмотрение. То есть в данном случае он не стал тянуть по максимуму деньги для клиники (свои он всяко получит), а наше желание было, естественно, скорее домой.
В Канаде моих знакомых просто вежливо выпиннули из роддома на следующий день. Это был их второй ребенок - и они были сильно удивлены.

Койкооборот тут тоже важен, кстати. Поскольку второй и последующие дни пребывания в роддоме стоят меньше первого.
Автор: Owl
Дата: 16.06.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не говорю о специализированных клиниках, я говорю о "среднем" враче. Так вот, по словам знакомых российских докторов американе "подорвались" на том, что очень богатые. То есть для среднего американского врача доступна почти любая диагностическая аппаратура. И вот это привело к тому, что средний амеровский врач отгородился от больного всей этой высокотехнологичной байдой, и за бланками анализов не видит живого человека.
Техника - это здорово, но человека техника заменить не может.
А в 90% случаев этого вполне достаточно для определиния диагноза и лечения. Экзотические заболевания встречаются не так часто и если в анализах что-то выбивается из стандартного шаблона-то вперед к узкопрофильному специалисту.Насчет того , что общения мало согласен и возможно какие-то мелкие детали полученные в результате общения могли бы помочь установить диагноз и улучшить моральное состояние пациента, но система работает и без этого. И увы, если даже врач помнит каждого пациента по имени и знает все о его проблемах дома и на работе -это качества лечения никак не гарантирует. А насчет обилия техники.. Все ваши знакомые если работали в США по визе то наверняка в крупных городах или научных и университетских центрах. В провинции ситуация с техникой намного хуже
Дата: 16.06.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Обследование, если это не экстренно, в больнице проводить не будут. Если нет опасности для жизни, выпишут на амбулаторное лечение и оплачивай свои обследования сам. Впрочем, есть и другие виды страховок. С оплатой всего на свете. Но они дороже.
Значит, страховая просто не будет этого оплачивать. Понятно. Да и с какой стати? Невыгодно - с профилактики много не поимеешь. Зато с лечения...
Дата: 16.06.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В Канаде моих знакомых просто вежливо выпиннули из роддома на следующий день. Это был их второй ребенок - и они были сильно удивлены.

Койкооборот тут тоже важен, кстати. Поскольку второй и последующие дни пребывания в роддоме стоят меньше первого.
В Канаде немного другая система. Там социальная медицина для всех. Естественно - всего по минимуму. Хочешь больше - покупай частную страховку.
Дата: 16.06.2009 20:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, страховая просто не будет этого оплачивать. Понятно. Да и с какой стати? Невыгодно - с профилактики много не поимеешь. Зато с лечения...
смотря какая страховка, какой план.
Дата: 16.06.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Скажем так, с моей нынешней страховкой в случае небольших проблем я себя чувствую комфортно.
Так тебе же фирма оплачивает, я так понимаю? Наша российская фирма?
Автор: Sovok
Дата: 16.06.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Нас не выпихивали. Мне сказали, что я могу их забрать. Если хочу. Я хотел. Меньше первого, это всё же лучше, чем ничего. А свободных коек было много. Я там по этой родилке гулял едва не сутки.
Дата: 16.06.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так тебе же фирма оплачивает, я так понимаю? Наша российская фирма?
Фирма оплачивает. Но во-первых, она оплачивает мне стандартную страховку, а не эксклюзивную. А во-вторых, за страховку семьи я плачу сам. Ну и выбираю по силам, соответственно.
Дата: 16.06.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Фирма оплачивает. Но во-первых, она оплачивает мне стандартную страховку, а не эксклюзивную. А во-вторых, за страховку семьи я плачу сам. Ну и выбираю по силам, соответственно.
Жадная у вас фирма. Университет жены дает страховку много выше чем среднюю ей на семью. Причем такая страховка у любого кто работает там
Автор: dazan
Дата: 16.06.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а ишо по канаде ходют белые медведи и отбирают у детей виски, особенно у российских...
Дата: 16.06.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В некоторых штатах есть обязательная медстраховка. В некоторых - нет. В граммах - не скажу. Знаю часто и густо мелкие бизнесмены вроде меня "экономят" не покупая страховки. Действительно хорошая страховка стоит 700-800 долларов в месяц на человека
А что включает в себя "действительно хорошая страховка"? Ту же диспансеризацию, например? А потерять работу из-за болезни, да еще без медстраховки - сразу ж.па, это понятно.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Канаде немного другая система. Там социальная медицина для всех. Естественно - всего по минимуму. Хочешь больше - покупай частную страховку.
Но для меня в любом случае дико, когда роженицу выписывают в тот же день. Ребенка же не просто так уносят - его проверяют... И ее тоже - убеждаются в нормальном состоянии.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
смотря какая страховка, какой план.
Наверное, это уже супер-пупер навороченный. У нас в некоторых больницах просто практика такая - больного надо проверить комплексно. Обычно во всех тех, которые имеют в названии слова "центр" или "клиническая" ^_^ Бесплатно, конечно. Но вот некоторых вещей бесплатно пришлось бы ждать - ЯМР черепа, например. Я его за деньги делал...
Дата: 16.06.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Жадная у вас фирма. Университет жены дает страховку много выше чем среднюю ей на семью. Причем такая страховка у любого кто работает там
Не жадная, а государственная. А там строго. Как раз недавно их аудит тряс. Так я им пересылал документы на лабораторные исследования, которые мы проводили, на 700, что ли долларов. То есть, проверяют всё до копейки.
Дата: 16.06.2009 20:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а ишо по канаде ходют белые медведи и отбирают у детей виски, особенно у российских...
Если виски канадское, то медведям можно только посочуствовать.. А свою ситему здравооохранения знакомые мне канадцы без мата не вспоминают.
Дата: 16.06.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А чем эксклюзивная отличается от стандартной? А для семьи - тоже эксклюзивная?

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Просто они специально поехали с расчетом рожать там. Ну не в "кровавой гебне" же, на самом деле...
Дата: 16.06.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но для меня в любом случае дико, когда роженицу выписывают в тот же день. Ребенка же не просто так уносят - его проверяют... И ее тоже - убеждаются в нормальном состоянии.
И для нас было удивительно. Но врач всё проверил, сказал (и написал), что проблем нет. Прививки поставили. Все замеры произвели. Первые несколько часов выдержали в "инкубаторе" на инструментальном контроле. И сказали, что смысла в их пребывании там не видят. Дело твоё: хочешь - забирай. Не хочешь, пусть лежат. Моя захотела домой.
Дата: 16.06.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чем эксклюзивная отличается от стандартной? А для семьи - тоже эксклюзивная?
Стандартная, это типичный "госпиталь план". То есть, оплачивают пребывание в больнице. Всякие обследования проходишь за свой счёт или по приезду домой раз в году.
У семьи - такая же. С оплатой 100%. Не 200 и не 300 (см. ниже).
Правда, у меня план имеет ещё и накопительную часть. То есть, порядка 800-900 долларов в год мы можем пустить на оплату чего угодно медицинского. Хоть массажей, хоть лекарств из аптеки, хоть обследований. Если не израсходовал в этом году, суммируется со следующим. Это такой загашник на всякий случай. Это стандартный план. Их есть несколько.
Автор: dazan
Дата: 16.06.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто они специально поехали с расчетом рожать там. Ну не в "кровавой гебне" же, на самом деле...
ну и поделом, тогда...

у одной знакомой мини-отель в МСК. на днях к ним француженка въехала, на две недели, типа. а знакомая забыла ей сказать, что у них на пару дней воду горячую отключили... француженка закатила истерику и на следующее же утро свалила в Париж.
прикидываешь, ЧТО она теперь будет рассказывать до конца дней своих о России?
Дата: 16.06.2009 21:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И для нас было удивительно. Но врач всё проверил, сказал (и написал), что проблем нет. Прививки поставили. Все замеры произвели. Первые несколько часов выдержали в "инкубаторе" на инструментальном контроле. И сказали, что смысла в их пребывании там не видят. Дело твоё: хочешь - забирай. Не хочешь, пусть лежат. Моя захотела домой.
Ну тогда хорошо. Проблем не нашли. Здесь сейчас другая крайность - у каждого ребенка или матери находят какую-нибудь болячку и держат их до результатов проверки.

P.S. Вообще-то я настолько оптимистичен - на самом деле у меня к советским роддомам свои счеты. Но к ранее сказанному они отношения не имеют. Мы рожали в одном из лучших роддомов Казани, по показаниям. Жене делали плановое кесарево, на операции присутствовал кардиолог, реаниматолог и все, кто полагается. Но вот ребенок родился с пороком сердца. Сейчас в Казани новорожденным делают кардиопластику, а тогда такие операции проводили только в Москве. Кто ж его спецсамолетом туда повезет в 1991 г.? Продержали в барокамере положенные трое суток, а потом просто отключили от ИВЛ. Принимай, папаша, синий гробик. О как.
Дата: 16.06.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что включает в себя "действительно хорошая страховка"? Ту же диспансеризацию, например? А потерять работу из-за болезни, да еще без медстраховки - сразу ж.па, это понятно.

Наверное, это уже супер-пупер навороченный. У нас в некоторых больницах просто практика такая - больного надо проверить комплексно. Обычно во всех тех, которые имеют в названии слова "центр" или "клиническая" ^_^ Бесплатно, конечно. Но вот некоторых вещей бесплатно пришлось бы ждать - ЯМР черепа, например. Я его за деньги делал...
Приличная медстраховка - это покрытие всех нужд какие могут возникнуть не менее чем на 90% ( у нас 95 фактически)) процентов, аптечный план, зубной план, глазной план. В такую страховку кроме всего прочего как правило входит "физикл" - то есть ежегодное профилактическое обследование, ежегодный осмотр у гениколога и мамография для женщин. Как правило такие страховки имеют ко-пэй. У нас - к своему семейному врачу - 20 за визит, к специалисту 40, за неотложку -50, за госпитализацию -100. Покрытие рецептов - из своего кармана - от 10 до 40 долларов, остальное страховка. Весьма хорошо, с учетом того что таблетки от мигрени для жены, например стоят 420 долларов за 10 штук. Зубы - 3000 в год покрытия плюс ежегодный профосмотр и чистка. Глаза - 200 долларов вгод на очки. Еще 250 долларов на семью на фиттнесс.
Дата: 16.06.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Приличная медстраховка - это покрытие всех нужд какие могут возникнуть не менее чем на 90% ( у нас 95 фактически)) процентов, аптечный план, зубной план, глазной план. В такую страховку кроме всего прочего как правило входит "физикл" - то есть ежегодное профилактическое обследование, ежегодный осмотр у гениколога и мамография для женщин. Как правило такие страховки имеют ко-пэй. У нас - к своему семейному врачу - 20 за визит, к специалисту 40, за неотложку -50, за госпитализацию -100. Покрытие рецептов - из своего кармана - от 10 до 40 долларов, остальное страховка. Весьма хорошо, с учетом того что таблетки от мигрени для жены, например стоят 420 долларов за 10 штук. Зубы - 3000 в год покрытия плюс ежегодный профосмотр и чистка. Глаза - 200 долларов вгод на очки. Еще 250 долларов на семью на фиттнесс.
Критерий приличности страховки - мой операция и пребывание в больнице после нее (4 дня) стоили 112 000. Покрыто было 109500.
Дата: 16.06.2009 21:38
Вы думаете, к чему я это написал? Вот как мне относиться к новостям типа: "Группы К, М, и Н дали благотворительные концерты "Рок против упячки"... Вся выручка от них будет перечислена на больничные счета и послужит для обновления оборудования детских ...ских больниц в Москве и Санкт-Петербурге"? Надо строить МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ медицинские центры для болезней сложного профиля, в том числе детские, а не сосредотачивать все подобные учреждения в двух мегаполисах, в которые потом хрен попадешь.
Дата: 16.06.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас - к своему семейному врачу - 20 за визит, к специалисту 40, за неотложку -50, за госпитализацию -100. Покрытие рецептов - из своего кармана - от 10 до 40 долларов, остальное страховка. Зубы - 3000 в год покрытия плюс ежегодный профосмотр и чистка. Глаза - 200 долларов вгод на очки. Еще 250 долларов на семью на фиттнесс.
Бля....

Цитата:
таблетки от мигрени для жены, например стоят 420 долларов за 10 штук.
Бляааааа....
- Дорогой, а почему у нас такие большие счета за интернет?
- А это потому, милая, что у кое-кого слишком часто болит голова...
Дата: 16.06.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Критерий приличности страховки - мой операция и пребывание в больнице после нее (4 дня) стоили 112 000. Покрыто было 109500.
Пересчитал остаток на рубли. 77 штук - ну, это нормально. Мне штук 20 пришлось за операцию отдать - лекарства, питание, спецсредства... Лежал, правда, больше недели. Но просто случай был серьезный.
Дата: 16.06.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бля....

Бляааааа....
- Дорогой, а почему у нас такие большие счета за интернет?
- А это потому, милая, что у кое-кого слишком часто болит голова...
Насчет цены за таблетки - скажу tакже, но ведь помогают. На свое первое бля - не поленитесь расшифровать.
Автор: Octopus
Дата: 16.06.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бляааааа....
Читал? Обама опасается банкротства США из-за расходов на медпомощь
Дата: 16.06.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пересчитал остаток на рубли. 77 штук - ну, это нормально. Мне штук 20 пришлось за операцию отдать - лекарства, питание, спецсредства... Лежал, правда, больше недели. Но просто случай был серьезный.
У меня тоже случай не дай бог осколок мины в позвоночнике начал нервы пережимать. А оценвать следует в процентах от дохода. Здесь я цифры приводить не буду.
Дата: 16.06.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у одной знакомой мини-отель в МСК. на днях к ним француженка въехала, на две недели, типа. а знакомая забыла ей сказать, что у них на пару дней воду горячую отключили... француженка закатила истерику и на следующее же утро свалила в Париж.
прикидываешь, ЧТО она теперь будет рассказывать до конца дней своих о России?
Тогда я тоже о Кембридже расскажу. У нас в гестхаусе (4 короны, кстати) горячая вода шла небольшими порциями. Не успел в кабинке помыться за 5 минут - все, жди полчаса, пока нагреется. А там вода, сцуко, мягкая очень - у меня русское мыло никак не смывалось... И вот так, в марте, холодненькой смываться - бодрит. А на улицу выходишь - дождя нет, а какая-то промозглая влага в воздухе висит. Песец. Вот что я всем рассказываю о культурном центре Великобритании.
Дата: 16.06.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет цены за таблетки - скажу tакже, но ведь помогают. На свое первое бля - не поленитесь расшифровать.
Помогают... Практически у всех таких лекарств есть более дешевые генерики. Просто вам их не выписывают. Исключения редки - например, я точно знаю, что мне на полгода поможет лекарство по 150 зеленых за укол, на общую стоимость средней машины. Вот у них генериков нет - это искусственный белок, его собирают по молекуле. Поэтому и дорог.

А насчет первого - мало того, что у вас страховка достаточно дорогая, приходится еще и по факту услуг живые деньги выкладывать. Спрашивается, в чем тогда цимес?

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня тоже случай не дай бог осколок мины в позвоночнике начал нервы пережимать. А оценвать следует в процентах от дохода. Здесь я цифры приводить не буду.
В процентах от РАСПОЛАГАЕМОГО дохода, я добавлю. А не от gross earnings before tax and loan payments.
Дата: 16.06.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Читал? Обама опасается банкротства США из-за расходов на медпомощь
Я тут интересные выкладки как раз по этой теме нашел, прошлогодные планы Обамы в сравнении с Маккейном:
http://mediamatters.org/research/200810220022
Первый комментарий.
Автор: Octopus
Дата: 16.06.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тут интересные выкладки как раз по этой теме нашел
Действительно интересно. Будем посмотреть...
Дата: 16.06.2009 22:19
Ой, там комментировать можно каждую строку.

Цитата:
Реформа здравоохранения была одним из основных предвыборных обещаний Барака Обамы.
Вообще-то он уже в первый год обещал страховки для 18 млн. человек.

Цитата:
Десятилетняя программа реформ, предлагаемая Обамой, обойдется в один триллион долларов. Государственные субсидии больницам планируется снизить на 200 миллионов долларов в год, а бюджеты систем медпомощи для пожилых и неимущих (Medicare и Medicaid) урезать на 313 миллионов. Кроме того, путем снижения ряда иных расходов и увеличения налоговых сборов с медучреждений правительство планирует получить ещё 635 миллионов долларов.
Хорошо, с самых бедных взяли 10 млрд. долл. А где еще 990 брать? Включать станок?

Цитата:
Для решения проблем американского здравоохранения предлагается сделать наличие медицинской страховки обязательным для всех и ввести практику «обмена страховок» (health insurance exchange), которая позволит жителям страны выбирать между частными и государственными страховыми программами.
Мы придем к победе коммунисти...! Тьфу. В общем, к медицинскому варианту российской пенсионной реформы. Только какой-то странной... если от нее пострадают пенсионеры и инвалиды.

Цитата:
Кроме того, страховым компаниям запретят отказывать в предоставлении страховки пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями.
Ясен пень. То есть сейчас в США лично я бы просто помирал под забором.

Цитата:
По мнению представителей АМА, стоимость медицинских услуг высока из-за ненужных исследований и процедур...
Совок, ауу!

Цитата:
Чтобы избежать излишней траты денег, врачи предлагают законодательно ограничить суммы исков по делам о врачебных ошибках.
ЦАХАЛ, ауу!

Цитата:
Представители Республиканской партии обвинили Обаму в попытке национализации американского здравоохранения и стремлении «выдавать медицинские услуги по карточкам».
А то! So-ci-a-lism! (c) почти Шварцнеггер
Дата: 16.06.2009 22:27
Нет, пора Обаме Горбачева советником выписывать. Glastnost у них уже есть (они это там демократией называют), теперь остались еще два кита - Uskorenie и Perestroika.
Дата: 16.06.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Помогают... Практически у всех таких лекарств есть более дешевые генерики. Просто вам их не выписывают. Исключения редки - например, я точно знаю, что мне на полгода поможет лекарство по 150 зеленых за укол, на общую стоимость средней машины. Вот у них генериков нет - это искусственный белок, его собирают по молекуле. Поэтому и дорог.

А насчет первого - мало того, что у вас страховка достаточно дорогая, приходится еще и по факту услуг живые деньги выкладывать. Спрашивается, в чем тогда цимес?

В процентах от РАСПОЛАГАЕМОГО дохода, я добавлю. А не от gross earnings before tax and loan payments.

У этого имитрекса генириков нет. Естественно от располагаемого. У нас особых долгов нет - только за одну машину, вторая выплачена. Жена- профрссор в университете, у меня пока т-фу-тьфу бизнес хорошо идет.
Дата: 16.06.2009 22:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У этого имитрекса генириков нет. Естественно от располагаемого. У нас особых долгов нет - только за одну машину, вторая выплачена. Жена- профрссор в университете, у меня пока т-фу-тьфу бизнес хорошо идет.
Я здесь ввел в заблуждение. Я назвал стоимость страховки если ее покупать частным порядком. У нас она от работодателя жены - на семью. 74 доллара с двухнедельного чека.
Дата: 16.06.2009 22:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой, там комментировать можно каждую строку.

Мы придем к победе коммунисти...! Тьфу. В общем, к медицинскому варианту российской пенсионной реформы. Только какой-то странной... если от нее пострадают пенсионеры и инвалиды.

Ясен пень. То есть сейчас в США лично я бы просто помирал под забором.

Совок, ауу!

ЦАХАЛ, ауу!

А то! So-ci-a-lism! (c) почти Шварцнеггер
Насчет исков по медицинским ошибкам вполне правильно. В некоторых штатах срок давности иска составляет до 20 лет. И из таких штатов врачи натурально разбегаются, кому охота отвечать за последствия укола 20 лет назад от которого боль в жопе началась только вчера. Вследствие этого страховые компании задрали платежи для врачей по самое нехочу, если мой врач 7 лет назад платил страховку за ошибки в размере $5000 в год то сейчас $26000.
А насчет смерти под забором , как вариант вполне возможно, или индивидуальная страховка будет по цене мерседеса.А вот если работать на кого-то, а особенно на государство то страховка нанимателя обязана покрывать все невзирая на имеющиеся проблемы.
А социализма нам НЕ НАДО!
Дата: 16.06.2009 22:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У этого имитрекса генириков нет.
Имитрекс - действующее в-во суматриптан. У нас европейский аналог имигран (GlaxoSmithKline S.p.A.). Десяток таблеток обойдется немногим больше, чем в 150 долл.
http://amt.allergist.ru/sinonim/sumatriptan.html
Дата: 16.06.2009 22:55
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Насчет исков по медицинским ошибкам вполне правильно. В некоторых штатах срок давности иска составляет до 20 лет. И из таких штатов врачи натурально разбегаются, кому охота отвечать за последствия укола 20 лет назад от которого боль в жопе началась только вчера. Вследствие этого страховые компании задрали платежи для врачей по самое нехочу, если мой врач 7 лет назад платил страховку за ошибки в размере $5000 в год то сейчас $26000.
А насчет смерти под забором , как вариант вполне возможно, или индивидуальная страховка будет по цене мерседеса.А вот если работать на кого-то, а особенно на государство то страховка нанимателя обязана покрывать все невзирая на имеющиеся проблемы.
А социализма нам НЕ НАДО!
опять же - для неимущего будет медикэйд, с покрытием практически всех нужд.
Дата: 16.06.2009 22:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Имитрекс - действующее в-во суматриптан. У нас европейский аналог имигран (GlaxoSmithKline S.p.A.). Десяток таблеток обойдется немногим больше, чем в 150 долл.
http://amt.allergist.ru/sinonim/sumatriptan.html
нам со 15 таблеток обходятся в 50.
Дата: 16.06.2009 22:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
нам со 15 таблеток обходятся в 50.
so strahovkoj.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100