Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 16.06.2009 23:02
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я здесь ввел в заблуждение. Я назвал стоимость страховки если ее покупать частным порядком. У нас она от работодателя жены - на семью. 74 доллара с двухнедельного чека.
Все-таки не понимаю я, как вы живете... Я с сентября три месяца подряд не работал, пролежал дома и в больнице (недешево обошлось, в общем - это не та операция, она была три года назад), а потом мне пришлось еще 16 штук зеленых отдавать по вопросу наследства. И все это на троих - я, жена-преподаватель и теща-пенсионерка. У вас бы там я точно ушел в глубокую долговую ж.пу. Здесь - в этом месяце последний полтинник отдаю, и без долгов. Свободен, как птичка. Вот только на лекарства много уходит - в этом плане социализм кончился.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.06.2009 23:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все-таки не понимаю я, как вы живете... Я с сентября три месяца подряд не работал, пролежал дома и в больнице (недешево обошлось, в общем - это не та операция, она была три года назад), а потом мне пришлось еще 16 штук зеленых отдавать по вопросу наследства. И все это на троих - я, жена-преподаватель и теща-пенсионерка. У вас бы там я точно ушел в глубокую долговую ж.пу. Здесь - в этом месяце последний полтинник отдаю, и без долгов. Свободен, как птичка. Вот только на лекарства много уходит - в этом плане социализм кончился.
Живем неплохо. Практически тратим на все только зарплату жены. Все , что от моего бизнеса - в накопление.
Дата: 16.06.2009 23:11
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А насчет смерти под забором , как вариант вполне возможно, или индивидуальная страховка будет по цене мерседеса.А вот если работать на кого-то, а особенно на государство то страховка нанимателя обязана покрывать все невзирая на имеющиеся проблемы.
Я так эту фразу понял, что страховые компании "отказывают в предоставлении страховки пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями". А кто тебя возьмет на работу, а особенно государство, с тяжелыми хроническими заболеваниями? Чтобы выплачивать за тебя "страховку по цене мерседеса"?
Дата: 16.06.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
опять же - для неимущего будет медикэйд, с покрытием практически всех нужд.
Я знаю, что такое медикейд и какие там "практически все нужды покрываются". Я эту программу переводил на русский еще в середине 90-х. У нас хотели тогда нечто подобное в Татарстане на волне суверенитета делать. Потом ужаснулись и не стали.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
нам со 15 таблеток обходятся в 50.
Да вопрос не в том, во сколько обходится - их цена все равно вам в страховку забита - вопрос в том, что европейские в три раза дешевле стоят.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Живем неплохо. Практически тратим на все только зарплату жены. Все , что от моего бизнеса - в накопление.
Я просто представил себя в такой ситуации в США. Три месяца без работы, страховка съелась, и еще долг стоимостью в машину отдавать... Хорошо, если были зеленые в матрасе. А если в акциях Дженерал Моторс? Я б повесился, чесслово.
Дата: 16.06.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я так эту фразу понял, что страховые компании "отказывают в предоставлении страховки пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями". А кто тебя возьмет на работу, а особенно государство, с тяжелыми хроническими заболеваниями? Чтобы выплачивать за тебя "страховку по цене мерседеса"?
на самом деле существует закон о об охране информации о здоровье, ну и соответственно о запрете дискриминации по здоровью. То есть если по здоровью ты можешь выполнять обязанности по работе - препятствийннет. Некоторые компании требуют пройти медосмотр, И даже это еще не конец света.Кроме того, работодатель не платит твою частную страховку, он присоединят теба к своему групповому плану. То есть страховка покупается на всех сотрудников по "оптовой" цене. Вот например в университете жены за прослый год их страховщик получил от университета за страховку денег больше, чем заплатил за них врачам и больницам. В групповой страховке работодатель по закону платит не менее 80% ее стоимости на человеке. Остальное - работник.
Автор: Owl
Дата: 16.06.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По порядку:
Разумеется с ревматизмом на копание траншей не возьмут. А вот для сидения в оффисе за компьютером почему бы нет.Кроме того закон гласит что никому не может быть отазано в приеме на работу по медицинским показаниям если у тебя есть квалификация для данной работы и ты способен выполнять данную работу.Плюс во многих штатах компании нанимающие на работу людей с disabilities предусмотренны налоговые скидки.
Компания платит за ту же страховку гораздо меньше чем индивидуал. Для компаний работает "corporate rates"-за всех платят одинаково.Кто-то бегает к врачу раз в неделю, а кто-то раз в год. Так что страховые компании в убытке не остаются.
Автор: Дед Григорий
Дата: 17.06.2009 04:28
Тимур тут имеет в виду несколько другое - "pre-existing condition"
Т.е. если у пациента тяжелое хроническое заболевание(например, рак), то страховка его может не взять по этой причине.
Если он уже имел эту страховку, когда был поставлен диагноз - выбросить его стр. компания не может.
А вот не взять нового клиента с такой болезнью - таки может.

Но есть способы и на К. Сапрыкина...
Дата: 17.06.2009 04:38
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Тимур тут имеет в виду несколько другое - "pre-existing condition"
Т.е. если у пациента тяжелое хроническое заболевание(например, рак), то страховка его может не взять по этой причине.
Если он уже имел эту страховку, когда был поставлен диагноз - выбросить его стр. компания не может.
А вот не взять нового клиента с такой болезнью - таки может.

Но есть способы и на К. Сапрыкина...
Как индивидуала не возьмет а ежели страховка от работодателя, то никуда страховая компания не денется...
Дата: 17.06.2009 08:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В групповой страховке работодатель по закону платит не менее 80% ее стоимости на человеке. Остальное - работник.
Прикинем. Операция стоила 112 000. Т.е. непокрываемая часть - 23 тыс. зеленых? Чей-то располагаемый годовой доход? Я практически каждый год лежу в больнице, на больничном месяца по полтора-два. Это какая ж компания меня вытерпит?

Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Да ладно рак. Вот, обычный анкилозирующий спондилит 3 степени. Состояние стабильно ухудшающееся. Disability, что здесь, что там.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кроме того закон гласит что никому не может быть отазано в приеме на работу по медицинским показаниям если у тебя есть квалификация для данной работы и ты способен выполнять данную работу.
Но есть способы и на К. Сапрыкина... (c) Дед Григорий

Цитата:
Плюс во многих штатах компании нанимающие на работу людей с disabilities предусмотренны налоговые скидки.
У нас по всей России такие скидки. Но только вот для моих работодателей это скорей геморрой с оформлением бумажек, чем реальные деньги.
Дата: 17.06.2009 08:11
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Разумеется с ревматизмом на копание траншей не возьмут. А вот для сидения в оффисе за компьютером почему бы нет.
Да, а еще у нас здесь есть такая штука, как настоятельные рекоментации врачебной комиссии работодателю предоставить инвалиду "работу в облегченном режиме в специально созданных условиях", как-то так. Надо в свою бумажку посмотреть. Мне под это дело облегчали обязанности - т.е. в командировки не езжу, группы не сопровождаю. Хотя первоначально в обязанности моего рабочего места это включалось.
Дата: 17.06.2009 08:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Прикинем. Операция стоила 112 000. Т.е. непокрываемая часть - 23 тыс. зеленых? Чей-то располагаемый годовой доход? Я практически каждый год лежу в больнице, на больничном месяца по полтора-два. Это какая ж компания меня вытерпит?
Я думаю ЦАХАЛ имел ввиду стоимость страховки ,а не расходов на лечение.Обычно для нормальной страховки оговоренный потолок расходов клиента не более 5-6 тыс, что в принципе приемлемо(при наших зарплатах разумеется)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ладно рак. Вот, обычный анкилозирующий спондилит 3 степени. Состояние стабильно ухудшающееся. Disability, что здесь, что там.
Но есть способы и на К. Сапрыкина... (c) Дед Григорий
Способы без сомнения есть, но и куча адвокатов на этом специализирующихся, вот дальше как повезет..
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас по всей России такие скидки. Но только вот для моих работодателей это скорей геморрой с оформлением бумажек, чем реальные деньги.
Здесь деньги вполне реальные,хотя и не очень большие.
Дата: 17.06.2009 08:40
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я думаю ЦАХАЛ имел ввиду стоимость страховки ,а не расходов на лечение.Обычно для нормальной страховки оговоренный потолок расходов клиента не более 5-6 тыс, что в принципе приемлемо
Боюсь я, что там опять система co-pay нарисуется. А 5-6 тыс. - это в год?

Цитата:
(при наших зарплатах разумеется)
А что в ваших зарплатах такого особенного? Мне думается, что здесь половина народа поболее вашего получает, если считать располагаемый доход, то есть после налогов, отчислений и кредитных платежей.

Цитата:
Способы без сомнения есть, но и куча адвокатов на этом специализирующихся, вот дальше как повезет..
Подавать в суд из-за того, что тебя не приняли на работу по дискриминации? Да это практически невозможно доказать... "Нам просто требуются специалисты с несколько другим опытом работы, поэтому мы его и не взяли - а вовсе не потому, о чем вы подумали".

Цитата:
Здесь деньги вполне реальные,хотя и не очень большие.
Ну, я в госструктуре. У них все деньги все равно государевы.
Дата: 17.06.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в год. Обычно оговаривается что-то вроде: не более $5000 на каждого страхуемого члена семьи и не более 9000 на семью. А вообще вариантов масса. В случае если страховка вида HMO(если нужны пояснения отвечу) то больной платит только за визиты к врачу( $15-30 за визит) и приезд скорой, остальное покрывается на 100 %
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что в ваших зарплатах такого особенного? Мне думается, что здесь половина народа поболее вашего получает, если считать располагаемый доход, то есть после налогов, отчислений и кредитных платежей.
Ну, мы же о средней зарплате говорим а данный сайт выборка отнюдь не репрезентативная
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подавать в суд из-за того, что тебя не приняли на работу по дискриминации? Да это практически невозможно доказать... "Нам просто требуются специалисты с несколько другим опытом работы, поэтому мы его и не взяли - а вовсе не потому, о чем вы подумали".
Головной боли конечно хватит, но в принципе возможно. Сам читал о паре случаев.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, я в госструктуре. У них все деньги все равно государевы.
С современными Российскими законами не знаком, а здесь государству в принципе выгодно ,чтобы инвалид работал:В разных штатах по-разному, но обычно выплачивается только часть пенсии и налоги с зарплаты берутся.
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2009 09:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
P.S. Вообще-то я настолько оптимистичен - на самом деле у меня к советским роддомам свои счеты. Но к ранее сказанному они отношения не имеют. Мы рожали в одном из лучших роддомов Казани, по показаниям. Жене делали плановое кесарево, на операции присутствовал кардиолог, реаниматолог и все, кто полагается. Но вот ребенок родился с пороком сердца. Сейчас в Казани новорожденным делают кардиопластику, а тогда такие операции проводили только в Москве. Кто ж его спецсамолетом туда повезет в 1991 г.? Продержали в барокамере положенные трое суток, а потом просто отключили от ИВЛ. Принимай, папаша, синий гробик. О как.
Блин... Тут и сказать нечего. Жуть просто. У моей, после того, как ей в Москве после родов положеный укол не поставили, следующая беременность на третьем месяце выкидышем закончилась. Я думал рехнусь. А тут... И хрена ли толку от всяких соболезнований. :(((
Дата: 17.06.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Совок, ауу!
Ауу! Заблудился? То США, а я сейчас в ЮАР. Это даже дальше (во всех смыслах) чем Кыргызстан от России. Здесь только-только апартеид кончился. И демократия пока ещё молодая. Не развитая, так сказать.
Автор: КомДив
Дата: 17.06.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у одной знакомой мини-отель в МСК. на днях к ним француженка въехала, на две недели, типа. а знакомая забыла ей сказать, что у них на пару дней воду горячую отключили... француженка закатила истерику и на следующее же утро свалила в Париж.
прикидываешь, ЧТО она теперь будет рассказывать до конца дней своих о России?
И правильно расскажет.
Жаба-ква в своём мини-отеле водоподогреватель поставить, которые сейчас в каждой второй квартире москвичи сами ставят?
Дата: 17.06.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И правильно расскажет.
Жаба-ква в своём мини-отеле водоподогреватель поставить, которые сейчас в каждой второй квартире москвичи сами ставят?
От иманна. Отель, етицкая сила. Ещё бы туалет типа "сортир" во дворе для полного антуражу. Если уж у тебя такие вещи возможны, то ты заранее предупреждай. Именно на такие "сюрпризы" наши же туристы часто жалуются в адрес турецких и египетских отелей. Дескать "а обещали...", "а оказалось..."! Учитывая цены на московские отели, полагаю, француженка была права.
Автор: Рядовой
Дата: 17.06.2009 12:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
От иманна. Отель, етицкая сила. Ещё бы туалет типа "сортир" во дворе для полного антуражу. Если уж у тебя такие вещи возможны, то ты заранее предупреждай. Именно на такие "сюрпризы" наши же туристы часто жалуются в адрес турецких и египетских отелей. Дескать "а обещали...", "а оказалось..."! Учитывая цены на московские отели, полагаю, француженка была права.
И еще как права! Это ж не юг, где если что мона и холодной сполоснуться.
Сейчас по моему везде нагреватели стоят. Какая то странная гостиница...
Дата: 17.06.2009 13:31
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Это в год. Обычно оговаривается что-то вроде: не более $5000 на каждого страхуемого члена семьи и не более 9000 на семью.
А, в нашей семье такая страховка съедалась бы за пару первых месяцев...

Цитата:
Ну, мы же о средней зарплате говорим а данный сайт выборка отнюдь не репрезентативная
Ну, мы и о мексах ведь тоже говорить не будем?

Цитата:
Головной боли конечно хватит, но в принципе возможно. Сам читал о паре случаев.
А я читал, что кто-то недавно выиграл в лотерею десяток миллионов.

Цитата:
С современными Российскими законами не знаком, а здесь государству в принципе выгодно ,чтобы инвалид работал:В разных штатах по-разному, но обычно выплачивается только часть пенсии и налоги с зарплаты берутся.
Налоги с зарплаты берутся и здесь, а пенсия выплачивается полностью. Просто работающим пенсионерам начисляется по меньшим ставкам. Но это играет мало роли из-за размера самой пенсии... Недавно она перевалила у меня за 120 долл. в месяц.
Дата: 17.06.2009 15:29
[quote=Боец НФ;1846982]Прикинем. Операция стоила 112 000. Т.е. непокрываемая часть - 23 тыс. зеленых? Чей-то располагаемый годовой доход? Я практически каждый год лежу в больнице, на больничном месяца по полтора-два. Это какая ж компания меня вытерпит?

Что-то я теряю способность внятно разяснить. То что я писал касаетсая ежемесячной платы за цтраховку. То есть у жены каждые недели высчитывают 70-80 долларов, что около 150 в месяц на двоих. Йто составляет около 15% стоимости нашей страховки. стальное платит работодатель. На операцию из 112000 сразу покрыто было 109500. Потом еще 1500 отвоевал у страховки.
Дата: 17.06.2009 15:29
[quote=Боец НФ;1846982]Прикинем. Операция стоила 112 000. Т.е. непокрываемая часть - 23 тыс. зеленых? Чей-то располагаемый годовой доход? Я практически каждый год лежу в больнице, на больничном месяца по полтора-два. Это какая ж компания меня вытерпит?

Что-то я теряю способность внятно разяснить. То что я писал касаетсая ежемесячной платы за цтраховку. То есть у жены каждые недели высчитывают 70-80 долларов, что около 150 в месяц на двоих. Йто составляет около 15% стоимости нашей страховки. стальное платит работодатель. На операцию из 112000 сразу покрыто было 109500. Потом еще 1500 отвоевал у страховки.
Дата: 17.06.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Специально вытащил и посмотрел медицинские затраты мои и жены за прошлый год. В 2008 мы оба серьезно не болели. и получилось. П

Плата за страховку 76*26 = 1976
Расходы на лекарства жены 300 мои 240 - 540
Ко-пэи - 160.

Вот и все. Итого - 2676, которые списаны с суммы, облагаемой налогами.

Да, бывает ситации когда страховка не покрывает все. Но в нашей страховке потолок из своего кармана 2500 на семью.

При наших доходах и расходах это необременительно.
Дата: 17.06.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На операцию из 112000 сразу покрыто было 109500. Потом еще 1500 отвоевал у страховки.
Нет, это я ночером ошибся с подсчетом. Прошу прощения. То есть непокрытых осталось полторы тысячи? А какую страховку вы купили тогда, что она столько покрыла?

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В 2008 мы оба серьезно не болели. и получилось.
Вот и все. Итого - 2676, которые списаны с суммы, облагаемой налогами.
Да, бывает ситации когда страховка не покрывает все. Но в нашей страховке потолок из своего кармана 2500 на семью.
Да это значит - вообще не болели... Хорошо быть богатым и здоровым ^_^ По крайней лучше, чем бедным и больным.
Автор: dazan
Дата: 17.06.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И правильно расскажет.
меня это тоже удивляет. хотя, насчет каждой второй квартиры сомневаюсь. только у нас на сайте недавно многие москвичи жаловались на отключения горячей воды...
Дата: 17.06.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
То есть у жены каждые недели высчитывают 70-80 долларов, что около 150 в месяц на двоих. Йто составляет около 15% стоимости нашей страховки. стальное платит работодатель.
то есть в общей сложности примерно 1000 долларов в месяц получается? интересно. у меня так же выходит, но при этом я плачу половину сам, а половину работодатель.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
меня это тоже удивляет. хотя, насчет каждой второй квартиры сомневаюсь. только у нас на сайте недавно многие москвичи жаловались на отключения горячей воды...
Ну вот у меня подогреватель есть. Включить я его практически не могу - электросеть не позволяет. Т.е. во время выключения моюсь то-о-о-о-ненькой струйкой чуть тепленькой водички.
Дата: 17.06.2009 17:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то есть в общей сложности примерно 1000 долларов в месяц получается? интересно. у меня так же выходит, но при этом я плачу половину сам, а половину работодатель.
Примерно так. На двоих. 85% платит работодатель.
Дата: 17.06.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, это я ночером ошибся с подсчетом. Прошу прощения. То есть непокрытых осталось полторы тысячи? А какую страховку вы купили тогда, что она столько покрыла?

Да это значит - вообще не болели... Хорошо быть богатым и здоровым ^_^ По крайней лучше, чем бедным и больным.
Страховка та же что и сейчас. Ее предоставляет университет, где работает жена. Название страховки - Blue Cross Blue Shiel of Ohio.
Дата: 17.06.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну вот у меня подогреватель есть. Включить я его практически не могу - электросеть не позволяет. Т.е. во время выключения моюсь то-о-о-о-ненькой струйкой чуть тепленькой водички.
а кому сейчас легко? нам вот пришлось специально ставить новый распредщиток и вести с него новый кабель в ванную на 4мм.
один только ящик и установка в 500 евронов обошлись и это я еще бюджетный вариант выбрал...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Автомат на 16 ампер + кабель в 4 квадрата от щитка. Или это на съемной квартире?
К слову, у меня обычный однофазный нагреватель (непроточный). Хватает нам с женой помыться полноценной горячей водой под душем с нормальным напором. Питается от обычнейшей розетки.
Дата: 17.06.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К слову, у меня обычный однофазный нагреватель (непроточный). Хватает нам с женой помыться полноценной горячей водой под душем с нормальным напором. Питается от обычнейшей розетки.
у нас тоже такой стоял, но много места занимает, сабака...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
у нас тоже такой стоял, но много места занимает, сабака...
?!!
http://www.mos-teplo.ru/katalog/prod...ariston/eureka
Автор: Octopus
Дата: 17.06.2009 18:58
Цитата:
?!!
В девяностые годы были великолепные чешские с горизонтальной установкой - для малогабаритных квартир было самое то :-) Но дороги были, конечно.

Цитата:
у меня обычный однофазный нагреватель (непроточный)
Именно непроточники и нужны в большинстве случаев.
Дата: 17.06.2009 19:04
Цитата:
дык это совсем малыши какие то. у нас то стоял литров на 50, минимум.
впрочем, вашего, если только несколько раз в год приходится его юзать, тоже должно хватить.
Дата: 17.06.2009 19:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
дык это совсем малыши какие то. у нас то стоял литров на 50, минимум.
впрочем, вашего, если только несколько раз в год приходится его юзать, тоже должно хватить.
В доме, который мы снимаем - газовый, на 50 галонов, то есть около 180 литров.
Автор: grb
Дата: 17.06.2009 19:10
А зачем 4 квадрата на бойлер тянуть? Плотность тока по условиям нагрева 10 А/мм^2, у моего, например, 70 литровика ТЭН 1.2 кВт... Греется с нуля 4 часа, потом только температуру поддерживает. Хватает на утренний душ 3 взрослым
Дата: 17.06.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В доме, который мы снимаем - газовый, на 50 галонов, то есть около 180 литров.
обычное дело. но для этого место необходимо.
Дата: 17.06.2009 19:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А зачем 4 квадрата на бойлер тянуть?
специально для бездуховных электриков - 4 квадрата не для бойлеров, а для проточников...
Автор: Octopus
Дата: 17.06.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не для бойлеров, а для проточников
А зачем ты проточник ставил, да еще с такими доп. расходами??
Дата: 17.06.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А зачем ты проточник ставил, да еще с такими доп. расходами??
ванная комната маленькая. ну и эстетически, опять же...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100