![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Есть только современные нам измышления. А главное, совершенно непонятно, зачем было организовывать голодомор? За Сталиным много чего числится. В том числе и преступлений. Только вот глупых и нелогичных действий не найти. Я совершенно не обольщаюсь по поводу моральных качеств ИВС и его ближайшего окружения. Но вот глупцов в Кремле не водилось. До Горбачева. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 06:49 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
Как тут упоминали, в Поволжье голод бывал нередок, но на Украине такого в обозримом прошлом не было, и с кочки зрения человека, пухнущего с голоду, объективных причин этому голоду не виделось, вот и появилось убеждение, что все устроено специально. |
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 06:50 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это телеграмма И.В.Сталина и Молотова Кагановичу для политбюро от 16 августа 1932 г. "Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе. Сталин, Молотов." Обратите внимание на дату. И есть ряд документов в которых И.В.Сталин санкционирует снижение планов хлебозаготовок. Причем в очень значительных размерах. |
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 08:17 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как пример: Второе. Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. ... Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть. На это уйдет тридцать или сорок миллионов пудов зерновых. Сделать это нужно не сейчас, а в половине или в конце августа, чтобы озимый сев мог пойти более оживленно. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 09:07 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
А если вы не понимаете, что памятники ставятся не в ознаменование голодов или войн, а в память о людях, погибших и умерших, то не очень отличаетесь от тех, кого тут полощут как пиарастов на людской трагедии. hiursa, и что это показывает? заберем не 98% а 97%? |
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 09:26 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
Я встречал довольно подробное изложение истории этого голода с хронологией документов и событий, поищите лучше, если оно уж вам надо в Канаде, а не дергайте случайнм образом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Есть детям было нечего и уже три дня они сидели только на хлебе и колбасе" (с) "Дети подземелья" |
|
Цитата:
То есть - неправильно тебя математике учили! 100%-50%=97%! Купи украинский учебник! Цитата:
Цирк. Только клоун какой-то ...эээээ... недобрый :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
работать на земле. А в 33 г в Украину ввозился хлеб. В больших объемах. Что-то происходило там не согласующееся с теорией "голодомора" |
|
Автор:
trixter_
Дата: 01.08.2009 10:05 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, можете считать, что это именно я это сказал, а не какой-то шизофренический призрак в Вашей голове. Скушайте таблеточку и успокойтесь. Не надо так нервничать, не стОит оно того. Кстати, Вы не ответили на вопрос (что для Вас в порядке вещей, вообще-то) - Вам-то самому приходилось голодать по-настоящему? |
|
Цитата:
|
| Я очень не люблю споры о голоде в 20-30 годы в СССР. Там много факторов наложилось друг на друга. И голодомор на Украине был. Организованный или же просто наложились несколько факторов - не суть важно. Вот только про голод в Казахстане никто не говорит. А ведь из 8 млн. казахов (по последним царским данным) к 1936 году осталось 3 млн. Часть (около 1 млн) ушли в Китай, Монголию, Иран, Афганистан. Сколько погибло в начале 30-х при коллективизации - считайте сами. У нас это знают все, но никто не делает из этого политическую возню. Просто помнят. |
|
Цитата:
Наряжать какую-то одну нацию в белые одежды великомучеников - в корне неправильно. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
NN
Дата: 01.08.2009 21:54 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
NN
Дата: 01.08.2009 22:24 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
NN
Дата: 01.08.2009 22:26 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
Хрущев- украинец Брежнев - даж не знаю, но Днепропетровск, Тирасполь Горбачев. кстати да... из Краснодара... |
|
Автор:
NN
Дата: 01.08.2009 22:28 Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Визит Патриарха Кирилла НА Украину
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |