Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2009 01:07
Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И-и-эх!
Я вот все думаю, где ж граница между знанием и верой.
Ну откуда мы знаем, что Он думал? Ведь много же указаний отдавалось устно и нигде не документировалось.
Судить можно только по последствиям, интерпретируя и домысливая побуждения и мотивы.
Верим, получается, просто в лучшую интерпретацию, так как не хотим верить в худшее в людях.
Потому что ни осталось ни единого документа, свидетельствующего в пользу организации голодомора. Потому что не осталось никаких мемуаров современников, свидельствующих в пользу организации голодомора.
Есть только современные нам измышления.
А главное, совершенно непонятно, зачем было организовывать голодомор?
За Сталиным много чего числится. В том числе и преступлений. Только вот глупых и нелогичных действий не найти. Я совершенно не обольщаюсь по поводу моральных качеств ИВС и его ближайшего окружения. Но вот глупцов в Кремле не водилось. До Горбачева.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.08.2009 01:51
Цитата:
Сообщение от trixter_ >>>
вот в этом и дело: если признать, что голод в Поволжье - НЕ стихийное бедствие, то встает неудобный вопрос - кто был виноват?
А разве непонятно? Особенно если признать, что все погибшие от ударов молнии - тайные жертвы Кровавой Гебни (tm). Ну или преступной халатности РПЦ, это смотря кто заказчиком будет. Памятники расставить, распеарить как положено, грантиков подсобрать на это дело естессно. А! И эти - экспозиции передвижные с фотками обязательно! Если с фотками напряг будет, можно опять штатовские из фотобанков потырить, ну там клиентов электрического стула например.
Автор: trixter_
Дата: 01.08.2009 06:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормальный вопрос.
Виновата Советская власть. Поскольку именно она отвечала за все происходящее в стране. Виновата в том, что оказалась недостаточно эффективной, виновата в том, что на всех уровнях наделала много глупостей, которые иногда можно характеризовать как преступные.
Но вот в злонамеренном и целенаправленном уничтожение своих граждан не виновата.
Ошибки и признать не грех, однако такого при Советской влсти не произошло.
Как тут упоминали, в Поволжье голод бывал нередок, но на Украине такого в обозримом прошлом не было, и с кочки зрения человека, пухнущего с голоду, объективных причин этому голоду не виделось, вот и появилось убеждение, что все устроено специально.
Дата: 01.08.2009 06:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А разве непонятно? Особенно если признать, что все погибшие от ударов молнии - тайные жертвы Кровавой Гебни (tm). Ну или преступной халатности РПЦ, это смотря кто заказчиком будет. Памятники расставить, распеарить как положено, грантиков подсобрать на это дело естессно. А! И эти - экспозиции передвижные с фотками обязательно! Если с фотками напряг будет, можно опять штатовские из фотобанков потырить, ну там клиентов электрического стула например.
Cкажите, вм приходилось когда-либо голодть, по настоящему?
Автор: hiursa
Дата: 01.08.2009 07:11
Цитата:
Потому что ни осталось ни единого документа, свидетельствующего в пользу организации голодомора. Потому что не осталось никаких мемуаров современников, свидельствующих в пользу организации голодомора.
Есть только современные нам измышления.
А главное, совершенно непонятно, зачем было организовывать голодомор?
Есть один документ. Он очень настораживает. И, КМК, никак не вписывается в теорию организации голода центральной властью.
Это телеграмма И.В.Сталина и Молотова Кагановичу для политбюро от 16 августа 1932 г.

"Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе.

Сталин, Молотов."
Обратите внимание на дату.
И есть ряд документов в которых И.В.Сталин
санкционирует снижение планов хлебозаготовок. Причем в очень значительных размерах.
Дата: 01.08.2009 08:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сталин, Молотов."
Обратите внимание на дату.
И есть ряд документов в которых И.В.Сталин
санкционирует снижение планов хлебозаготовок. Причем в очень значительных размерах.
а эти документы какую дату имеют?
Дата: 01.08.2009 08:43
Цитата:
а эти документы какую дату имеют?
1932 и 1933
Как пример:
Второе. Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. ... Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть. На это уйдет тридцать или сорок миллионов пудов зерновых. Сделать это нужно не сейчас, а в половине или в конце августа, чтобы озимый сев мог пойти более оживленно.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.08.2009 08:45
Цитата:
Ну там ясно, фошысты виноваты, вот в этом и дело: если признать, что голод в Поволжье - НЕ стихийное бедствие, то встает неудобный вопрос - кто был виноват?
Вы третий пункт намеренно опустили? Я ж сказал - даже если допустить, что голод в Поволжье устроила "злочинная влада" (в чем лично я сомневаюсь), то памятники жертвам репрессий стоят по всем городам и весям России. Зачем нужны специальные памятники для ознаменования голодов?
Дата: 01.08.2009 09:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вы третий пункт намеренно опустили? Я ж сказал - даже если допустить, что голод в Поволжье устроила "злочинная влада" (в чем лично я сомневаюсь), то памятники жертвам репрессий стоят по всем городам и весям России. Зачем нужны специальные памятники для ознаменования голодов?
нверное, я опустил его не намеренно. Потому что голод в Поволжье и то, что называют "необоснованными репрессиями - разные события. Ну раве что если предположить, что весь советский период - это репрессии, но вы ведь наверное не это хотели сказать?
А если вы не понимаете, что памятники ставятся не в ознаменование голодов или войн, а в память о людях, погибших и умерших, то не очень отличаетесь от тех, кого тут полощут как пиарастов на людской трагедии.

hiursa, и что это показывает? заберем не 98% а 97%?
Дата: 01.08.2009 09:10
Цитата:

hiursa, и что это показывает? заберем не 98% а 97%?
Половина, это приблизительно 50 %. Где-то около.
Дата: 01.08.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
в вашем документе речь идет об "оживлении посевной", то есть без этой меры просто нечем было сеять (как и прошлый год). К тому, что будут жрать колхозники, эта половина отношение имеет косвенное.
Я встречал довольно подробное изложение истории этого голода с хронологией документов и событий, поищите лучше, если оно уж вам надо в Канаде, а не дергайте случайнм образом.
Дата: 01.08.2009 09:30
Цитата:
в вашем документе речь идет об "оживлении посевной", то есть без этой меры просто нечем было сеять (как и прошлый год). К тому, что будут жрать колхозники, эта половина отношение имеет косвенное.
Я встречал довольно подробное изложение истории этого голода с хронологией документов и событий, поищите лучше, если оно уж вам надо в Канаде, а не дергайте случайнм образом.
Я не дергаю " случайным образом", а привожу документы. В отличие от " довольно подробного изложения". Впредь я прошу Вас ко мне не обращаться.
Автор: kuch
Дата: 01.08.2009 09:33
Цитата:
Оба-на... А Вам, как я понимаю, приходилось?
"Есть детям было нечего и уже три дня они сидели только на хлебе и колбасе" (с) "Дети подземелья"
Дата: 01.08.2009 09:37
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Неправильный бутерброд ты ешь, дядя Фёдор! (с)
То есть - неправильно тебя математике учили!
100%-50%=97%!
Купи украинский учебник!
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я не дергаю " случайным образом", а привожу документы. В отличие от " довольно подробного изложения"...
Бесполезняк. Для человека главное - спор. Вплоть до доказательства того, что совсем недавно полностью отвергалось им же.
Цирк. Только клоун какой-то ...эээээ... недобрый :)))
Дата: 01.08.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Неправильный бутерброд ты ешь, дядя Фёдор! (с)
То есть - неправильно тебя математике учили!
100%-50%=97%!
Купи украинский учебник!

Бесполезняк. Для человека главное - спор. Вплоть до доказательства того, что совсем недавно полностью отвергалось им же.
Цирк. Только клоун какой-то ...эээээ... недобрый :)))
Да я было подумал, что человек и вправду заинтересовался темой...
Дата: 01.08.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да я было подумал, что человек и вправду заинтересовался темой...
Ну, он и вправду заинтересовался. Но именно в одностороннем варианте.
Дата: 01.08.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, он и вправду заинтересовался. Но именно в одностороннем варианте.
Ладно. Это, собственно, неважно. По теме, меня заинтересовало это распоряжение привлечь армию. Кузнецов тоже упоминает об отказах крестьян
работать на земле. А в 33 г в Украину ввозился хлеб. В больших объемах.
Что-то происходило там не согласующееся с теорией "голодомора"
Дата: 01.08.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Для человека главное - спор. )
Самокритично, однако. Особенно если учеть, что вы узнали о существовании памятников жертвам голода в Поволжье только лишь вчера из Интернета.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
в 33 г в Украину ввозился хлеб. В больших объемах.
Что-то происходило там не согласующееся с теорией "голодомора"
Да ясно все, передохли сами, чтоб только советской власти навредить. Хохлы, одним словом.
Дата: 01.08.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
... Что-то происходило там не согласующееся с теорией "голодомора"
да там много чего не согласуется.
Цитата:
Самокритично, однако. Особенно если учеть, что вы узнали о существовании памятников жертвам голода в Поволжье только лишь вчера из Интернета.
Да, так я ж и не спорю. А вот Вы выпаливаете это "обвинение" с таким видом, что Вы-то про эти памятники знали давным-давно.
Цитата:
Да ясно все, передохли сами, чтоб только советской власти навредить. Хохлы, одним словом.
Это утверждение Вы приписываете мне?
Ладно, можете считать, что это именно я это сказал, а не какой-то шизофренический призрак в Вашей голове.
Скушайте таблеточку и успокойтесь.
Не надо так нервничать, не стОит оно того.
Кстати, Вы не ответили на вопрос (что для Вас в порядке вещей, вообще-то) - Вам-то самому приходилось голодать по-настоящему?
Автор: BigMadFat
Дата: 01.08.2009 12:26
Цитата:
Приходилось. А вм?
Дата: 01.08.2009 12:31
Цитата:
Знаете что? Как-то брезгливо с вами стало спорить.
Автор: Aidar
Дата: 01.08.2009 21:24
Я очень не люблю споры о голоде в 20-30 годы в СССР. Там много факторов наложилось друг на друга. И голодомор на Украине был. Организованный или же просто наложились несколько факторов - не суть важно. Вот только про голод в Казахстане никто не говорит. А ведь из 8 млн. казахов (по последним царским данным) к 1936 году осталось 3 млн. Часть (около 1 млн) ушли в Китай, Монголию, Иран, Афганистан. Сколько погибло в начале 30-х при коллективизации - считайте сами. У нас это знают все, но никто не делает из этого политическую возню. Просто помнят.
Автор: Arise
Дата: 01.08.2009 21:44
Цитата:
и до пaмятников aфганцам и чеченцам, и знимются ими частные лица?
Есть и то и другое
Дата: 01.08.2009 21:46
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Я очень не люблю споры о голоде в 20-30 годы в СССР...
Айдар, так об этом и речь - по всем этот каток проехался. Кого-то сильней придавил, кого-то только краем задел.
Наряжать какую-то одну нацию в белые одежды великомучеников - в корне неправильно.
Автор: Aidar
Дата: 01.08.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Айдар, так об этом и речь - по всем этот каток проехался. Кого-то сильней придавил, кого-то только краем задел.
Наряжать какую-то одну нацию в белые одежды великомучеников - в корне неправильно.
ситырылат, вот ))))
Автор: NN
Дата: 01.08.2009 21:54
Цитата:
Я совершенно не обольщаюсь по поводу моральных качеств ИВС и его ближайшего окружения. Но вот глупцов в Кремле не водилось. До Горбачева.
А Хрущев с авиацией и кукурузой, Брежнев (правда не знаю явных бяк)?
Автор: Arise
Дата: 01.08.2009 21:57
Цитата:
А сколько вы сможете вспомнить из собственной головы, а не из Интернета, памятников блокадникам к примеру?
Дата: 01.08.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от NN >>>
А Хрущев с авиацией и кукурузой, Брежнев (правда не знаю явных бяк)?
Хрущев - да... Тот еще был лидер.
Автор: dazan
Дата: 01.08.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
У нас это знают все, но никто не делает из этого политическую возню. Просто помнят.
если бы у вас к власти пришли к власти националисты, то вполне могли бы на этом политпиар устроить.
Дата: 01.08.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
ситырылат, вот ))))
Это, как я понимаю, казахский аналог "голодомора" (без политической подоплёки)?
Дата: 01.08.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
если бы у вас к власти пришли к власти националисты, то вполне могли бы на этом политпиар устроить.
А у них кто, интернационалисты?
Дата: 01.08.2009 22:11
Цитата:
Хрущев - да... Тот еще был лидер.
А что-то вот в голову пришло... а русский кто был, только Андропов???
Дата: 01.08.2009 22:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А у них кто, интернационалисты?
у них деловые люди. сидящие на нефте-газовом океане. им вообще наплевать на политику.
Автор: Дубль
Дата: 01.08.2009 22:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
в Казахстане такой политпиар вполне может вылезти боком :-). По крайней мере на данный момент. Ибо найти казаха, у которого один родственник не был бы 'красным', а другой 'белым' будет довольно сложно. Хотя... Политики умеют и не такие проблемы решать.
Автор: Дубль
Дата: 01.08.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от NN >>>
А что-то вот в голову пришло... а русский кто был, только Андропов???
с какой это радости? Если считать от Ильича 1, то нерусскими были только Сталин и Черненко(?)
Дата: 01.08.2009 22:15
Цитата:
Сообщение от NN >>>
а русский кто был, только Андропов???
бу-га-га!!!
Дата: 01.08.2009 22:24
Цитата:
установить памятник и почтить память - это уже сразу пиар?
А Пискаревское кладбище - тоже пиар?
Ну там ясно, фошысты виноваты, вот в этом и дело: если признать, что голод в Поволжье - НЕ стихийное бедствие, то встает неудобный вопрос - кто был виноват?

может быть, но про Украину такого не слыхал.
А вот как-бы оставить нацистам - нацистово, а бравым ребятам Муссолини свое? и заодно почему-то слух режет "в Украине"? Филологи скажите свое веское слово?
Дата: 01.08.2009 22:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
с какой это радости? Если считать от Ильича 1, то нерусскими были только Сталин и Черненко(?)
Черненко??????????
Хрущев- украинец
Брежнев - даж не знаю, но Днепропетровск, Тирасполь
Горбачев. кстати да... из Краснодара...
Дата: 01.08.2009 22:28
Цитата:
Сообщение от NN >>>
Черненко??????????
Хрущев- украинец
Брежнев - даж не знаю, но Днепропетровск, Тирасполь
Горбачев. кстати да... из Краснодара...
Но это так, чисто для прикола. Поскольку всё-таки Сталин много сделал для России или СССР
Дата: 01.08.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
бу-га-га!!!
неужели из тех, что выпили всю воду из крана????
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100