Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2009 13:02
Re: Визит Патриарха Кирилла НА Украину
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Появление на полях и дорогах тракторов и автомобилей породило явно ошибочное мнение об отмирании лошади.
Охо-хо...
Единственный урок истории... Ну, дальше все знают.
Появление управляемых ракет класса "воздух-воздух" вызвало ракетную эйформию, в результате чего истребители стали превращаться в летающую платформу для ракет, а артиллерийское оружие с них поснимали. Но Вьетнам быстро показал ошибочность этих идей. А поскольку места для пушек в фюзеляже МиГ-21 не было, пришлось разрабатывать подвесной контейнер. И только в последних модификациях 21-го пушка опять поселилась в фюзеляже.
Автор: Hunter
Дата: 04.08.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Могу ли я по аналогии утверждать, что ...
Утверждай пожалуйста. Если что, скажи что я разрешил. А за это будь любезен, хотя бы кратенько, конспективненько доведи до моего сведения, что это такое?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"реструктуризация по Чубайсу"
И почему за нее нужно отыскивать вину? Да еще и
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
раскладываеть в пополаме?
Автор: Sovok
Дата: 04.08.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Могу ли я по аналогии утверждать, что вина за "реструктуризацию по Чубайсу" тоже раскладывается в пополаме?
Ну... Не знаю. Я это неоднократно утверждал. Думаю, что и тебе тоже можно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Могу ли я по аналогии утверждать, что вина за "реструктуризацию по Чубайсу" тоже раскладывается в пополаме?
Нет повести печальней в этом мире,
Чем козыри четыре на четыре...
(с)
Автор: Чечако
Дата: 04.08.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет повести печальней в этом мире,
Чем козыри четыре на четыре...
(с)
"Сразу видно преферансиста из раньшего времени" (почти цитата)
Автор: Чечако
Дата: 04.08.2009 14:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Утверждай пожалуйста. Если что, скажи что я разрешил. А за это будь любезен, хотя бы кратенько, конспективненько доведи до моего сведения, что это такое? И почему за нее нужно отыскивать вину? Да еще и
Вот из-за таких как ты Кадет мне предупреждения и выносит...

И вообще, я тут плел интригу против Совка, затягивал (и затянул-таки) его в омут признаний, что Сталин и Чубайс - одного поля ягоды, а тут ты...
И что мне теперь, тебе анекдот пересказывать простыми словами?
Автор: Рядовой
Дата: 04.08.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт людей мне не очень понятно: коллективизация и была затеяна для того, чтобы людей из деревни высвободить в город. И их оттуда ушло немало. Но суть не в этом. Хрен с ними, с высокими материями. Поставим вопрос иначе: почему в предыдущие годы запахивали всё? Откуда брались люди, лошади, быки? Скажем, в 29-30 г.г.?
Второй вопрос ещё интереснее: а почему не хватало лошадей и быков? Куда они делись?
Насчёт продразвёрстки, как причины нехватки посевного материала, вообще не понял. Продразвёрстку отменили в 1921 году. А речь про 1932.
И уходило с каждым годом. Это по людям. И их таки не хватало. Не запахивали ВСЕ. Запахивали столько, сколько могли. И все сошлось именно в те годы. Гужевой транспорт и работников частично поели частично изъяли. Ну назови это по другому. Налог по моему. какая разница? Да, я таки забыл еще и раскулачивание.
Дата: 04.08.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я думаю, что всё-таки слыхали. Но запамятовали. Или, по молодости лет, тогда внимания не обратили. Давайте вспомним. Пардон, цитата длинная:

А почему именно быков "даже сказать"? Чем это быки его так взволновали? Как Вы думаете?
Тем, что бык тогда это как трактор+комбайн+сеялкавеялкасенокосилка сейчас. Бык - работник. Лошадьми не всякую пашню вспашешь. Плюс бык хороший - племя.
Кстати раз уж ты начал цитировать ПЦ, то мог бы и сказать ПОЧЕМУ они скотину резали. Там же было об этом.
Дата: 04.08.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А чего далеко ходить? Вот - пожалуйста. В Самарской области в этом году уже сгорел весь урожай (засуха). Будь это в позапрошлом веке - был бы голод. Сейчас полегче, но многие фермеры там однозначно разорятся...
У нас - такая же песня. Этот год плохой будет. Плохо еще то, что в прошлом году многие только начали. До кризиса. Ибо все было нормально и приносило более-менее нормальную прибыль. Люди взяли кредиты и начали фермерствовать.
Дата: 04.08.2009 15:51
[quote=Чечако;1888220И вообще, я тут плел интригу против Совка, затягивал (и затянул-таки) его в омут признаний, что Сталин и Чубайс - одного поля ягоды, а тут ты...
И что мне теперь, тебе анекдот пересказывать простыми словами?[/QUOTE]

Ты меня извини, но тут ты соврамши. Потому как Чубайса со Сталиным равнять даже Новодворская постесняется. Уж больно фигуры несопоставимы. И потом, где ты такое признание из Совка вытянул? Я тебе говорил, что народ наш, как в том, так и в другом случае в деяниях фигурантов принимал ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие. Про поле и ягоды там ничего не было. Интриган. Интригуев. :)))
Дата: 04.08.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати раз уж ты начал цитировать ПЦ, то мог бы и сказать ПОЧЕМУ они скотину резали. Там же было об этом.
Это как раз просто: от жабы. Ибо скотина сегодня своя, а завтра будет общественная. Можно, конечно, и сдать. Но вон, Мыкола зарезал и сожрал. А в колхоз войдёт на равных правах. Так нешто я дурнее? ИЧСХ, были люди в своём праве. Ибо скотина - их. Но любой крестьянин прекрасно понимал, что будет, если быков сожрать. Пахать будет не на чем. А значит будет голодно. Но Мыкола-то сожрал. А я нешто дурнее? По человечески понять людей можно. Но факт есть факт: результат они не предвидеть не могли.
Дата: 04.08.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это как раз просто: от жабы. Ибо скотина сегодня своя, а завтра будет общественная. Можно, конечно, и сдать. Но вон, Мыкола зарезал и сожрал. А в колхоз войдёт на равных правах. Так нешто я дурнее? ИЧСХ, были люди в своём праве. Ибо скотина - их. Но любой крестьянин прекрасно понимал, что будет, если быков сожрать. Пахать будет не на чем. А значит будет голодно. Но Мыкола-то сожрал. А я нешто дурнее? По человечески понять людей можно. Но факт есть факт: результат они не предвидеть не могли.
Это не от жабы. А от злости. Ты ж знаешь историю Дона? С чего бы им рассуждать по иному, после концлагерей и террора? Не с чего. Потому и порезали. и это только одна из причин. Второй там не указано. Раскулачивание. Как проводилось, кем, какие меры и методы. В общем там все один к одному сложилось. Увы.
Автор: Archer20 - утратив пароль
Дата: 04.08.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вполне естественные реакции любого человека. Если у тебя забирают лошадку надо сопротивляться. Если не получается сопротивляться, тогда просто сложить руки " Ага. Вы такие умные, вот сами и пашите"
А ему в ответ: "Нужен хлеб. Будешь пахать то и нам хватит и тебе останется.
А не будешь пахать, мы все равно свое возьмем, а ты с голоду подохнешь!"
А он: " Ну и подохну. Лучше смерть, чем ваши колхозы"
Это я не фантазирую. Так почти дословно передается в донесениях органов.
И сказать, чтоб власть так уж зверствовала...
План хлебосдач по Украине сократили практически вдвое. Постоянно посылали на Украину продовольствие и посадматериал. Людей. Технику.
Тут еще надо учитывать резкое процентное уменьшение сельского населения за счет оттока народа в бурно развивающуюся индустрию.
Возможно, что имели место быть мысли типа " А куда вы от нас денетесь. Землю мы пашем. Нам торопиться некуда, все равно за хлебом приползете. А мы уж сами тогда цену на хлебушек установим." А когда стало ясно, что не сработает, было уже поздно. Начался Голод.
Интересно сопоставить законотворческую деятельность государства и случаи глода. Мне вот все время приходит на ум сопоставление "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" с тремя ужасно неурожайными годами в то же правление - вымокло да снег в июле выпал...
Дата: 04.08.2009 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И уходило с каждым годом. Это по людям. И их таки не хватало. Не запахивали ВСЕ. Запахивали столько, сколько могли. И все сошлось именно в те годы.
То есть в 31-м году ещё не сошлось, а в 33 (к моменту уборочной) уже разошлось? Нет. Именно в 32 году на Украине и на Дону происходили события, которые в 33-м аукнулись. И засеяли, как Гюрза в документах МИДа официальных прочёл, в среднем 40% пашни. А как посеешь, так и пожнёшь. Вестимо. Ни до, ни после того так мало не засевали. Причём, 40% это в среднем. А где-то было и 20%.
Дата: 04.08.2009 16:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это не от жабы. А от злости.
А по результату-то разница какая? От жабы ли, от злости ли, всё равно сами. Своими руками. Потому и говорю: в голоде том вину делить надо минимум пополам. А насчёт злости, так это ещё дурнее. Насолили, блин, Советам. Разбили-таки нос назло марьванне. Так ей, суке.
Дата: 04.08.2009 16:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот из-за таких как ты Кадет мне предупреждения и выносит...
А я уже свое совсем недавно получил. За сугубое хамство в прямом эфире. Так шта не жалуйся, не посочувствую. Да и потом, я же наоборот тебя спас от погружения, а может даже и утонутия в злокозненной пучине интриганства, что могло самым пагубным образом повлиять на твой моральный облик и нравственное содержание. Ты меня еще благодарить должен.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сталин и Чубайс - одного поля ягоды
Не-а, Совок такое не скажет, да и никто не скажет. Я к примеру на такое утверждение буду молчать, вытаращивши глаза и ничего не понимая.
Автор: hiursa
Дата: 04.08.2009 16:23
Цитата:
Сообщение от Archer20 - утратив пароль >>>
Интересно сопоставить законотворческую деятельность государства и случаи глода. Мне вот все время приходит на ум сопоставление "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" с тремя ужасно неурожайными годами в то же правление - вымокло да снег в июле выпал...
Я сейчас скажу ужасную вещь. Только сразу не бейте. Вот мы возмущаемся, крестьянин столько-то хлеба вырастил, а у него забирают этот хлеб. Причем не весь заметьте. Существуют определенные нормы. Но все равно возмущаемся.
А вот рабочие автозавода АМО сдают государству ВСЕ 100% выпущеных ими грузовиков. Ни одного вообще себе не оставляют. И никаких норм сдачи нет. Просто все выпущенное власть себе гребет. Почему это нас не возмущает?
Согласно декретам земля-то крестьянам, но заводы-то рабочим? Нет?
Но никакого саботажа. Никакого поджигания рабочих бараков. Никаких случаев забоя станков или там кузнечно-прессового оборудования. Отчего так?
Автор: Lone Wolf
Дата: 04.08.2009 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я же наоборот тебя спас от погружения, а может даже и утонутия в злокозненной пучине интриганства
:))))
Нет, это определенно сюжет для эпического полотна.
Главное - убедительно изобразить злокозненную пучину.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.08.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего так?
у пролетариата сознательность на порядок выше!
Дата: 04.08.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Главное - убедительно изобразить злокозненную пучину.
Ну-у-у, тут нужна рука мастера. Мы, как любители-дилетанты никак не справимся. А мастер такой на сайте водится, он и материал подходящий подберет, и колер с ракурсом. Чай не Церетели какой задрипанный, а нашенский, проверенный творец, воздвигатель и увековечитель!
Автор: Archer20 безпарольный
Дата: 04.08.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я сейчас скажу ужасную вещь. Только сразу не бейте. Вот мы возмущаемся, крестьянин столько-то хлеба вырастил, а у него забирают этот хлеб. Причем не весь заметьте. Существуют определенные нормы. Но все равно возмущаемся.
А вот рабочие автозавода АМО сдают государству ВСЕ 100% выпущеных ими грузовиков. Ни одного вообще себе не оставляют. И никаких норм сдачи нет. Просто все выпущенное власть себе гребет. Почему это нас не возмущает?
Согласно декретам земля-то крестьянам, но заводы-то рабочим? Нет?
Но никакого саботажа. Никакого поджигания рабочих бараков. Никаких случаев забоя станков или там кузнечно-прессового оборудования. Отчего так?
Учтите тонкий момент - рабочему платят зарплату на которую он купит еду. Крестьянину - нет.
Автор: sluhatch
Дата: 04.08.2009 17:05
Цитата:
Сообщение от Archer20 безпарольный >>>
Учтите тонкий момент - рабочему платят зарплату на которую он купит еду. Крестьянину - нет.
Крестьянину отмечают трудодни, за которые потом рассчитаются едой -- то есть он вообще на сдельщине и в более выгодном положении, чем рабочий (теоретически)
Дата: 04.08.2009 17:12
Цитата:
Во первых и крестьянину платят. Просто несколько в другой форме. А во вторых
в том и был смысл "индустриализации сельского хозяйства" Курс вел к тому, что работаешь в колхозе как рабочий на заводе и получаешь зарплату.
И самое грустное, что эта методика применяется сейчас повсеместно.
Огромная ферма. Кто владелец не суть, хозяин ли, группа хозяев, акционеры, не важно. На полях работают НАЕМНЫЕ лица. Получающие зарплату. И все прекрасно выходит. Те же США еще и пол-мира, кроме себя самих снабжают.
Вот так-то вот. А как назвать ведь не важно. Ферма ли. Колхоз ли. Акционерное
общество ли владелец или собрание колхоза. Важно другое, наиболее эффективной, принятой почти во всем мире явилась методика работы на земле наемного персонала. Методика советской власти. Методика, если угодно, И.В.Сталина.
Дата: 04.08.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Крестьянину отмечают трудодни, за которые потом рассчитаются едой -- то есть он вообще на сдельщине и в более выгодном положении, чем рабочий (теоретически)
Вы то сами за трудодни работали? Может Ваш отец? Мой отец работал.
Автор: Хорёк
Дата: 04.08.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Во первых и крестьянину платят. Просто несколько в другой форме. А во вторых
в том и был смысл "индустриализации сельского хозяйства" Курс вел к тому, что работаешь в колхозе как рабочий на заводе и получаешь зарплату.
И самое грустное, что эта методика применяется сейчас повсеместно.
Огромная ферма. Кто владелец не суть, хозяин ли, группа хозяев, акционеры, не важно. На полях работают НАЕМНЫЕ лица. Получающие зарплату. И все прекрасно выходит. Те же США еще и пол-мира, кроме себя самих снабжают.
Вот так-то вот. А как назвать ведь не важно. Ферма ли. Колхоз ли. Акционерное
общество ли владелец или собрание колхоза. Важно другое, наиболее эффективной, принятой почти во всем мире явилась методика работы на земле наемного персонала. Методика советской власти. Методика, если угодно, И.В.Сталина.

Потому что эффективны большие хозяйства, которые в принципе не могут держаться только на труде членов одной семьи (кулаки тоже ведь батраков нанимали).
Автор: sluhatch
Дата: 04.08.2009 17:15
Цитата:
И?
Там, кстати, слово "теоретически" в конце стоит.
Дата: 04.08.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И?
Там, кстати, слово "теоретически" в конце стоит.
Мы все теоретики - пока кушать есть чего.

:-)
Дата: 04.08.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Потому что эффективны большие хозяйства, которые в принципе не могут держаться только на труде членов одной семьи (кулаки тоже ведь батраков нанимали).
Именно. Именно так. И если в благополучной мирной стране есть время на эксперименты и пробы, то у И.В.Сталина этого времени не было.
И права на ошибку не было. Добиться надо было любой ценой. Вот только цена оказалась совершенно жуткой.
А теперь возьмите крупную ферму владельцем которой есть акционерное общество и колхоз и найдите сколько-нибудь отличий.
Разница только в юридических тонкостях собственности на землю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2009 17:23
Цитата:
Мой дед в свое время ездил колхоз организовывать, в рамках комсомольского поручения. Впрочем, организовывать - громко сказано, организовывались мужики в-основном сами, так, надо было агитбригаду изобразить. Но, по воспоминаниям деда, получилось неважно. особенно он запомнил одну бойкую бабенку, точнее не ее, а то замысловатое выражение, которым она отреагировала на призывы к сознательности. Я иногда тоже его использую. В общем, поругались и разошлись. Колхоз потом там все равно организовался, но, само собой, без расстрельных команд, а просто тогдашняя налоговая система дела весьма невыгодным ведение единоличного хозяйства. Впрочем, кому вообще никак не хотелось в колхоз, тот мог остаться сам, и отдельные единоличники в деревнях иногда попадались.
Так вот, возвращаясь к теме. Реальность зарплаты, выраженной в трудоднях, зависела от расторопности и оборотистости председателя. Если у него есть чего в загашнике - значит все всё получат. Нет - до свидания. Как и на любом предприятии. Как говорил И.В., кадры решают все...
Дата: 04.08.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(кулаки тоже ведь батраков нанимали).
т.е. это необходимое условие правильного ведения хозяйства?
это им и ставили в вину при раскулачивании и еще наличие с/х инвентаря (сеялки-веялки) и сдача их в аренду ИЧСХ на кабальных условиях
Автор: Nafigator
Дата: 04.08.2009 17:33
Цитата:
Попробуйте найти сколько полагалось продовольствия на один трудодень. Возможно удивитесь.
Дата: 04.08.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
просто тогдашняя налоговая система дела весьма невыгодным ведение единоличного хозяйства
это называлось облагать твердым заданием. Было совершенно неподъемным, в случае исполнения удивлялись и удваивали. Уйти в тину можно было "нестроевым", от которых польза в колхозе была сомнительна
Дата: 04.08.2009 17:36
Там в тех же документах приводится плановая цифра по молоку. На единоличника
80 литров в год. На крестьянина 50 литров в год. Я не совсем в теме. Это много или мало.
Просветите кто знает.
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я Вас собственно знаю лишь по отражению на форуме. Как же я могу Вас лично в чем-то упрекать? Просто разделять советскую власть и советский народ по меньшей мере наивно.
Ну как-то мы все продолжаем наивно разделять народ и Хрущева, народ и "Семью", народ и "власть народной демократии".
Какой-то наив сплошной, кто ж вразумит-то, что мы - это и есть они, а они - это же мы самые настоящие.
И никаких претензий.
Всеобщий "одобрям" и общенародное голосование.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.08.2009 17:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
80 литров в год. На крестьянина 50 литров в год. Я не совсем в теме. Это много или мало.
Просветите кто знает.
Для владельца хорошей коровы необременительно. Для того, у кого не было коровы - проблема. Приходилось покупать и сдавать.
Автор: lmn
Дата: 04.08.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просветите кто знает.
Примерно две недели доить корову не для себя (это если корова плохая, если хорошая - то неделю)
Дата: 04.08.2009 17:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Для владельца хорошей коровы необременительно. Для того, у кого не было коровы - проблема. Приходилось покупать и сдавать.
Ну я так понимаю можно было сдать по зачету. Другим чем. Просто я не очень представляю соотношение цен, например на молоко и картошку. Ну 50 л молока это приблизительно сколько картошки?
Дата: 04.08.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Примерно две недели доить корову не для себя (это если корова плохая, если хорошая - то неделю)
Но тогда это получается от 2 до 4 процентов? Вроде не очень много...
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не планировались. И оказались неожиданными. А отношение простое: вина лежит поровну на обеих сторонах. Как на той, которая не предусмотрела такого варианта, так и на той, которая назло марьванне разбивала себе нос.
Причём, марьванна всячески металась дабы кровотечение унять. Хотя некоторые (не ты) клятвенно уверяют, что она именно ставила перед собой цель уморить клиента путём этого самого кровотечения.
Я ж говорю не повезло с народом. Были б немцы какие, а то...
Дата: 04.08.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тих-тих-тих!
учитывай, что не каждая корова дает по подойнику в день, и не весь год, а еще ей хочется жрать и быка.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Визит Патриарха Кирилла НА Украину

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100