Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2009 17:38
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Опять таки, никто не говорит, что будет легко. :)
Насчёт самодостаточности - в основном боеприпасы производятся в Израиле (от патронов до стратегических ракет). :))
А электронные компоненты в Израиле делают? Спрашиваю не дискуссии ради, а интересу для.
Автор: Технарь
Дата: 04.08.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А электронные компоненты в Израиле делают? Спрашиваю не дискуссии ради, а интересу для.
Делают в основном силикон и отправляют запаивать в корпуса в Китай. :)
Но есть и такие, кто делает в Израиле полный цикл.
Из крупных фирм на вскидку могу назвать Intel, Marvell, Vishay, Tower Semiconductor, Motorolla...
Автор: hiursa
Дата: 04.08.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Опять таки, никто не говорит, что будет легко. :)
Насчёт самодостаточности - в основном боеприпасы производятся в Израиле (от патронов до стратегических ракет). :))
насчёт IP... Сравнивать наши IP с индийскими/китайскими не совсем корректно. Это примерно как сравнивать изорбретение DiskOnKey израильской компанией M-Systems и штамповку дешёвых флешек в Китае.
В Израиле делают стратегические ракеты??? Хоть Енисей еще не перекрыли? :-))
А я не качество сравниваю, а получаемую в конечном итоге прибыль.
Если эти продукты занимают на рынке параллельные ниши, то это одно. А если это конкуренция то это несколько другое. Тогда перспективы Израиля представляются грустными. Хотя бы из-за несколько творческого отношения китайцев к правилам цивилизованного рынка :-)))
Дата: 04.08.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В Израиле делают стратегические ракеты??? Хоть Енисей еще не перекрыли? :-))
http://en.wikipedia.org/wiki/Jericho_(missile)

Спутники в Израиле, кстати, в космос тоже запускают.
Дата: 04.08.2009 18:13
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
http://en.wikipedia.org/wiki/Jericho_(missile)

Спутники в Израиле, кстати, в космос тоже запускают.
Не знал. То есть про "Иерихоны" естественно знал, но был уверен что это тактические и средней дальности. А тут все серьезно... Отстал от жизни.
Дата: 04.08.2009 18:47
Раввин Лау с фотографиями Федора Михайличенко

Русский солдат признан праведником за спасение будущего главного раввина

Сегодня в иерусалимском мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" прошла церемония награждения Федора Михайличенко званием праведника народов мира (посмертно).

Грамоту и медаль получили дочери Федора, Юлия и Елена, специально приехавшие на церемонию из России.

Председатель Совета "Яд ва-Шем", бывший главный раввин Израиля Исраэль Меир Лау, ребенком спасенный в Бухенвальде красноармейцем Федором Михайличенко, сказал на церемонии: "Шестьдесят три года я не знал, кому я должен быть благодарен, кто заботился обо мне. Сейчас, когда я нашел его, меня обуревают сильные чувства".

"Из того опыта, который я получил тогда, я научился понимать – нельзя недооценивать человека. Кто мог поверить, что такой человек, который не был никак со мной не связан, ничем не обязан, изо дня в день заботился обо мне и спас мне жизнь?".

Многие годы двое бывших узников Бухенвальда, одному из которых в мае 1945 года было 18 лет, а другому не исполнилось и восьми, искали друг друга.

Федор Михайличенко искал еврейского мальчика "Юрчика" из Польши, и скончался в 1993 году, так и не разыскав его. Исраэль Меир Лау искал "Федора из Ростова", тоже не смог встреть своего спасителя, но принял в Израиле его дочерей.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...-fiodor-mihal/
Дата: 04.08.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Делают в основном силикон и отправляют запаивать в корпуса в Китай. :)
Но есть и такие, кто делает в Израиле полный цикл.
Из крупных фирм на вскидку могу назвать Intel, Marvell, Vishay, Tower Semiconductor, Motorolla...
Гмы... Во-первых, силикон и кремниевые чипы делают разные отрасли промышленности. А во-вторых, умилили названия исконно израильских фирм: Intel, Marvell, Motorolla... Я же спрашивал не про подразделения межнациональных корпораций, а про израильские фирмы, которые в случае, скажем, санкций, будут обеспечивать израильский хайтек.
Автор: Tintin mob
Дата: 04.08.2009 19:00
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Все это прекрасно. Но вот позволит ваш экспорт, все равно сухими соками или научными разработками обеспечить уровень доходов достаточный для обеспечения страны извне всем необходимым и достаточный для ведения войны?
Без помощи других государств ( но с частной помощью) без потектионирования вашего продукта. Конкурентноспособны ли ваши ИП с индийскими или китайскими? И так далее. Короче самодостоточен ли Израиль для выполнения прокламируемых им целей?
Имхо, на два три дня запасов хватит а потом фиг знает. Когда Хизбаллу бомбили то кое какие припасы через два дня слёзно умоляли прислать.
Дата: 04.08.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Было, проехали...
Когда Обама завёл разговор, что, дескать, ежели не прекратим строить в поселениях и в Восточном Иерусалиме, то энтой самой помощи лишат, а в ответ наши подсчитали скока Израиль заработает, ежели лишившись данной помощи он одновременно лишится американской опеки над оборонным экспортом. Сравнили эту самую помощь и прибыли от продажи оружия и военных технологий в Индию, Китай, Корею, Россию и пр. (не фантазии, а реальные контракты, которые можно заключить хоть сегодня) - угадай результат. :))
Я уже не говорю, что ЦРУ лишится всей информации поставляемой израильскими спецслужбами.
С тех пор Обама отменой помощи и прочими "экономическими санкциями" уже не грозит. :)
Имхо, ты путаешь тёплое с мягким. Когда обама пригразил то подщётами занимались ради изыскания минимизации урона. Заключать контрактов на 3 лимарда, и больше в год? Не едумаю что это реально. Только если политически получать оружие от другого "большого брата". А не грозит Обама из-за еврейского лобби в Америке.
Дата: 04.08.2009 19:24
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Имхо, на два три дня запасов хватит а потом фиг знает. Когда Хизбаллу бомбили то кое какие припасы через два дня слёзно умоляли прислать.
Тогда сразу вспоминается анекдот про ворону и медведя. " А ты летать умеешь?" :-)))
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2009 23:08
Цитата:
Имхо, ты путаешь тёплое с мягким. Когда обама пригразил то подщётами занимались ради изыскания минимизации урона. Заключать контрактов на 3 лимарда, и больше в год? Не едумаю что это реально. Только если политически получать оружие от другого "большого брата". А не грозит Обама из-за еврейского лобби в Америке.
Не забывай что это будут налоги с контрактов, а они вряд ли больше 33% (ибо производить будет невыгодно), так что контрактов нужно на 9 лимардов. Да еще чтобы их сразу проплатили, что при таких суммах маловероятно.
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Я бы сказал, что плох тот президент, который НЕ МОЖЕТ объяснить деректору ЦРУ его РЕАЛЬНОЕ место. Если политика требует, то отказываются и от более ценных источников. А директору ЦРУ лишь говорят: "Ищите замену! Деньги мы вам выделим, но в политику не суйтесь! А не найдете замены источнику - заменим вас!"
Насколько я понимаю, кошмарный сон и директора ЦРУ и президента США - факт свершившегося стратегичекого партнерства между Израилем и Китаем.

Китайцы с радостью и удовольствием станут "крышей", получив не только переоснащение своих ВВС электроникой, но и выход к Средиземному и Красному морям, грозя вытеснить США из региона. Опять же - они вроде довольно плотно работают сейчас с арабами на предмет партнерства.
Дата: 04.08.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Tintin mob
Противобункерные бомбы и керосин. Не через два дня, а через три недели бомбежек.

Вообще, это чудный пример того, как наличие излишних ресурсов приводит к невыполнению задачи.
Дата: 04.08.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, кошмарный сон и директора ЦРУ и президента США - факт свершившегося стратегичекого партнерства между Израилем и Китаем.
Только вы, израильтяне, учтите, что в Пекине, в отличие от Вашингтона, нет еврейского лобби. Поэтому китайцы будут делать исключительно то, что выгодно им, китайцам. А доступ к современной электронике у китайцев и так отличный - в их распоряжении промышленность всей ЮВА, да и французы, шведы - да вообще кто угодно - с удовольствием продаст им любую электронику, лишь бы платили.
Израиль не может дать Китаю ничего существенного.
Дата: 04.08.2009 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Только вы, израильтяне, учтите, что в Пекине, в отличие от Вашингтона, нет еврейского лобби. Поэтому китайцы будут делать исключительно то, что выгодно им, китайцам.
Разумеется. Так же, как сейчас США делают исключительно то, что выгодно им. А раньше - Франция. А еше раньше - СССР.

Я писал уже как-то, что последние 20 лет американского покровительства нанесли стране такой стратегический ущерб, который в редком военном поражении можно получить.

Цитата:
А доступ к современной электронике у китайцев и так отличный - в их распоряжении промышленность всей ЮВА, да и французы, шведы - да вообще кто угодно - с удовольствием продаст им любую электронику, лишь бы платили.
Израиль не может дать Китаю ничего существенного.
Не верно. Только за последние пару лет по требованию США был зарублен десяток котрактов на переоснащение самолетов электроникой, продажу разных интересных штучков. Технарь тут лучше расскажет.
Дата: 04.08.2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. Так же, как сейчас США делают исключительно то, что выгодно им. А раньше - Франция. А еше раньше - СССР.
Я писал уже как-то, что последние 20 лет американского покровительства нанесли стране такой стратегический ущерб, который в редком военном поражении можно получить.
То есть роль еврейского лобби в Штатах Вы отрицаете напрочь?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не верно. Только за последние пару лет по требованию США был зарублен десяток котрактов на переоснащение самолетов электроникой, продажу разных интересных штучков. Технарь тут лучше расскажет.
Верно-верно. Сейчас Китай - это не тот Китай 50-х, который хватал вообще любые оборонные технологии, поскольку был нищей, отсталой и голодной страной. Сейчас Китай в целом свой промышленный и оборонный потенциал сформировал. Разумеется, он, как любая страна, заинтересован в получении последних достижений в области науки и промышленности. Но так же как в свое время СССР он будет получать эти достижения благодаря научно-технической разведке. Недавно как раз был скандал с китайцем, который 20 лет качал информацию из Боинга в Мэйнлэнд. Понимаете, какая штука? Все эти достижения для Китая важны, но не критичны. Годом раньше - годом позже, но он все равно их получит.
Главное тут, что он не будет честно платить за эти ноу-хау. Я в этом совершенно уверен. Для этого у него нет ни единой причины.
Дата: 05.08.2009 00:16
Цитата:
То есть роль еврейского лобби в Штатах Вы отрицаете напрочь?
По странной случайности оно поддерживает демократов...

Мое ИМХО так бы сказало - финансовые и политические интересы себя самое для него важнее таковых интересов государства Израиль - при гарантированном минимуме безоапасности для последнего. Причем планка этого минимума неуклонно снижается.

Цитата:
Верно-верно. Сейчас Китай - это не тот Китай 50-х, который хватал вообще любые оборонные технологии, поскольку был нищей, отсталой и голодной страной. Сейчас Китай в целом свой промышленный и оборонный потенциал сформировал.
...
Понимаете, какая штука? Все эти достижения для Китая важны, но не критичны. Годом раньше - годом позже, но он все равно их получит.
В условиях наростающего противостояния с США время может быть критично. В конечном счете, все зависит от ситуации и цены.

Выражаясь поэтически - отбивать девицу у штатов китайцы пока не станут, но буде девушка окажется брошенной, да с неплохим приданным - почему не воспользоваться ситуацией?

Цитата:
Главное тут, что он не будет честно платить за эти ноу-хау. Я в этом совершенно уверен. Для этого у него нет ни единой причины.
Деньгами за каждый чмх - не будет. Оплачивать разработку - запросто. Быть крышей - вполне вероятно
Автор: Victor_b
Дата: 05.08.2009 05:08
Позитив! Молодцами, девчата!

Зачётное применение Стражника к ЛКН ;)

Репортаж с сегодняшнего дежурства:

21.20 - Дают вызов "на остановке возле магазина плохо парню". Приезжаю. Вплотную к остановке стоит бэха семерка с распахнутой дверью, напротив нее на лавочке сидит, скуля, молодой ЛКН, рядом с ним ходит туда-сюда скрючившись, второй. Под сидящим лужица крови. Толпа зевак, как водится. И девчонка лет 25.

Со слов барышни и зевак, картина такая: стояла на остановке, никого не трогала, тормозят рядом эти зверьки и начинают нагло снимать. После того как внимания к ним и их замечательной бэхе не проявили, один выскакивает и начинает тащить в тачку. Девка не будь дурой, достает из кармана "пугач" (ы-ы-ы, так прохожий Страшник обозвал) и практически в упор стреляет ему в пах. После того, как тот с воем крючится на асфальте, из машины выскакивает водитель, кидается к девушке с матом, с метра получает выстрел четко в грудину и кувыркается на асфальт рядом с дружком. Видя такое дело, подбегают прохожие и девке он, поднявшись, сделать ничего не смог.

В итоге диагноз:
ЛКН1 - разрыв мошонки, ушибленная рана полового члена.
ЛКН2 - ушиб грудной клетки, трещина грудины, сотрясение головного мозга (на асфальт полетел хорошо).

http://vosxod.moole.ru/55239-pozitiv...-devchata.html

Хорошоо!!!
Дата: 05.08.2009 09:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если Технарь начнёт рассказывать, то в лучшем случае он просто потеряет работу. :))
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Китайцы с радостью и удовольствием станут "крышей", получив не только переоснащение своих ВВС электроникой, но и выход к Средиземному и Красному морям, грозя вытеснить США из региона. Опять же - они вроде довольно плотно работают сейчас с арабами на предмет партнерства.
Вот тут согласен. Правда, думаю, и китайцы окажутся не сразу готовы к такому "рывку на Ближний Восток".
Автор: Шурик
Дата: 05.08.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
Позитив! Молодцами, девчата!
Хорошоо!!!
Хорошо, а) все было именно так и б) если девчонка после применения оружия быстро сбежала с места происшествия.

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Если Технарь начнёт рассказывать...
... то за ним придет Кровавая Сионистская Гебня! :)
Дата: 05.08.2009 15:58
Сегодня взвешивание показало 94,5 кг. Размер талии - 97 см. Короче, я ПОЛНОСТЬЮ достиг заданных показателей.

"Животика" нет, остались только жалкие следы. :-(

И это при том, что ограничения по еде были в начале июня сильно уменьшены. Проще говоря - есть стал почти столько, сколько хочется, но дал нагрузку на организм - плавание, бег, велосипед, пешие прогулки...

Блин, здорово это! Чувствую себя на пятнадцать лет моложе! ;-р
Дата: 05.08.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из твоих слов таки следует что нет. Партнёрство с арабской нефтью для них гораздо предпочтительней чем Израиль.
Дата: 05.08.2009 16:40
Цитата:
Из твоих слов таки следует что нет. Партнёрство с арабской нефтью для них гораздо предпочтительней чем Израиль.
Им как раз сначала перевооружится, а нефть они потом сами возьмут... демократически. :))
Автор: Немноныч
Дата: 05.08.2009 18:01
[quote=Сильвер взвешивание показало 94,5 кг [/quote] Делитесь методой please ?! Или ссылой.
Если не затруднит, пожалуйста. Завидую белой завистью ....
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Им как раз сначала перевооружится, а нефть они потом сами возьмут... демократически. :))
Не злобствуя, так, по ходу: дружба с вами Китаю обойдется подороже чем нефть у арабов. ;)
Автор: Дед Григорий
Дата: 05.08.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Делитесь методой please ?! Или ссылой.
методика очень проста - надо меньше жрать!:-)))

----
Мои поздравления Сильверу!
Автор: Немноныч
Дата: 05.08.2009 18:51
Если при этом ещё и бегать на пруд, где вас...... То наверно таки да, вам виднее. ;-)
А мы уж как нибудь, используя проверенный действенный опыт, уважаемых форумчан !
Автор: abbadon
Дата: 05.08.2009 19:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня взвешивание показало 94,5 кг. Размер талии - 97 см. Короче, я ПОЛНОСТЬЮ достиг заданных показателей.
Поздравляю!
Cfv ,ele cktljdfnm ghbvthe ^)
Автор: рустам
Дата: 05.08.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Животика" нет, остались только жалкие следы. :-(

И это при том, что ограничения по еде были в начале июня сильно уменьшены. Проще говоря - есть стал почти столько, сколько хочется, но дал нагрузку на организм - плавание, бег, велосипед, пешие прогулки...

Блин, здорово это! Чувствую себя на пятнадцать лет моложе! ;-р
т.е. тебе сейчас 25 лет?:))
Дата: 06.08.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Делитесь методой please ?! Или ссылой.
Не вопрос, давайте адрес, перешлю. Я уже многим высылал. Только... Система довольно суровая, предупреждаю заранее.
Я ведь цель похудеть ставил лишь вторично. Первичными были диеты, установленные медиками, с учетом моих болезней (печень и диабет). Здоровому человеку такое зверство над собой учинять труднее.

С другой стороны, в начале я весил 127. Полгода назад (до применения диеты) - 123. Сейчас, как уже писал, 94.9 кг. Учитывая, что изначально 95 кг были поставлены как НИЖНЯЯ комфортная граница веса, а целевой размер талии был задан - ниже 100 см, можно считать, что все достигнуто. :-)

Примечание: при этом результаты измерения процентов жира (есть такая функция у моих весов), говорят, что хотя скинул я 32 кг, но жира убрал около 34, просто мышечная масса возросла на пару кг.
В общем-то, я не против продолжить этот "размен", только чувствую, что для этого снова надо будет менять диету. Наращивать долю белков, менять состав потребляемых углеводов, снова снижать потребление жира...
Даже не уверен, что стоит ли оно того. :-)
Дата: 06.08.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Cfv ,ele cktljdfnm ghbvthe ^)

"Сам буду следовать примеру?" ;-)

Ну давай, присоединяйся! :-)

Цитата:
Сообщение от рустам >>>
т.е. тебе сейчас 25 лет?:))
По весу - скорее соответвует 23, по психо-физическому ощущению - 25, а по состоянию мускулатуры - 27. Усредненно 25 и получается. :-))

ЗЫ Правда, мозги работают как в сорок, а здоровье, увы, тоже - на сороковник - в лучшем случае. Нет, я лечусь, стараюсь поправить, но... Похоже, что выпивка, острое и жирное для меня забыты навсегда. И даже безалкогольное пиво мне больше не грозит. :-(

ЗЫ Правда, как оказалось, сейчас фреши "вставляют" почти как раньше водка, а кола-лайт пьется почти с таким же удовольствием, что раньше пиво.
Не заменяет, разумеется, но... Хоть что-то. :-)
Автор: На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

а кола-лайт пьется почти с таким же удовольствием,
А эту то гадость нафига пьёшь?
Автор: ПВОшник
Дата: 06.08.2009 11:41
Цитата:
Сообщение от На тёмной стороне >>>
чтобы светить (лайт) он же у нас энергетик!
Автор: Tux
Дата: 06.08.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а кола-лайт пьется почти с таким же удовольствием,

Виски разбавляет?
Автор: Хорёк
Дата: 06.08.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Правда, мозги работают как в сорок, а здоровье, увы, тоже - на сороковник - в лучшем случае. Нет, я лечусь, стараюсь поправить, но... Похоже, что выпивка, острое и жирное для меня забыты навсегда. И даже безалкогольное пиво мне больше не грозит. :-(

ЗЫ Правда, как оказалось, сейчас фреши "вставляют" почти как раньше водка, а кола-лайт пьется почти с таким же удовольствием, что раньше пиво.
Не заменяет, разумеется, но... Хоть что-то. :-)
Одному бывшему коллеге пару лет назад желчный пузырь удалили. Тоже злоупотреблял. Ну почему мы начинаем здоровьем заниматься только тогда, когда оно начинает заниматься нами. :-(
Автор: lmn
Дата: 06.08.2009 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вопрос, давайте адрес, перешлю.
И мне, пожалуйста
Дата: 06.08.2009 13:09
Цитата:
Для удовольствия. :-)

Врачи "не советуют", но и не запрещают.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И мне, пожалуйста
не вопрос. Только тебе-то зачем?

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Одному бывшему коллеге пару лет назад желчный пузырь удалили. Тоже злоупотреблял. Ну почему мы начинаем здоровьем заниматься только тогда, когда оно начинает заниматься нами. :-(
Не совсем так. Просто пока оно "не занялось" мной я просто не знал, что у меня диабет. Да и не знал бы, но пошел проверяться, и выяснилось - диабет и цирроз печени в начальной стадии. :-(
Хреново... Но лучше, чем если бы выяснилось, когда уже реально начались проблемы.
Автор: lmn
Дата: 06.08.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не вопрос. Только тебе-то зачем? .
Во первых при росте 172 я вешу 94 кг. а во-вторых у меня тоже проблемы с печенью
Автор: Хорёк
Дата: 06.08.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Просто пока оно "не занялось" мной я просто не знал, что у меня диабет. Да и не знал бы, но пошел проверяться, и выяснилось - диабет и цирроз печени в начальной стадии. :-(
Хреново... Но лучше, чем если бы выяснилось, когда уже реально начались проблемы.
Дык. Было такое понятие "диспансеризация". Очень правильное. Неплохо бы иногда, чисто так, для проверки ходит к врачам, проверяться.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100