![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но "платформа" все равно одна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 14:22 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
| Ну, Вятка могла схалтурить. Ижевск, по-моему, сейчас более-менее. |
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 14:56 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
А потом обижаться когда на форуме фотки этого безобразия подписывают как "криворукие русские обезьяны....." Я же говорю - всё работает.. но впечатление - экономят на мелочах и потеря культуры производства.. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 15:45 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
А для чего их покупать, если барахло? Пробежался по сайтам оружейных магазинов в России - неплохой выбор импорта. Ну так его и брать. |
|
Цитата:
Слава Михаилу Тимофеевичу, что разработал конструкцию, которая будучи _так_ сделана еще и стреляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| "Коллекционно и для души" - вполне достаточно. А еще с ним можно ходить на охоту - на кого-нить некрупного и не очень опасного :) |
|
Таки заступлюсь за "Молот": Бекас, купленный на заводе по спецсвязи (т.е. не глядя) работает "из коробки" абсолютно без замечаний. У товарища Вепрь-12 2008 года - тоже машинка без проблем, и сделана аккуратно, не считая подгонки магазинов - но тут корни не в качестве изготовления, а в выборе материала для них. |
|
Для души это да. Железяка харизматичная и ностальгическая. :-)) Но многие на вопрос: А на хуа?, честно отвечали дома держать для самозащиты. В то что в бетонной коробке, для самозащиты, дробовик куда как эффективнее и безопаснее для самого себя, народ просто не верил :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если вдруг я таки решусь купить ружжо в дом, не для охоты, для возможной обороны на случай чего, что можно мне присоветовать. Из не распальцованого, надежного, быстрособираемого. Что бы ламер вроде меня мог быстро освоить? Легально естественно. НЕ короткоствол. Я пока вроде не собираюсь, но мало ли... Буду благодарен за совет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нужна компактность, разворотливость, надёжность, широкая осыпь и убойность на сверхкоротких дистанциях. Точность вообще не интересна. Отсюда вывод: 12-й калибр, дробь 00, оружие - короткая двудулка (ИЖ-43КН со стволами 510 мм) или короткая помпа (на выбор). ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Его принципиальные плюсы - многозарядность и ручное перезаряжание, т.е. оно, как и простая двустволка, не зависит от капризов автоматики. Минусы тоже есть, но проявляются при охотничьем или спортивном использовании (причём не всем они кажутся минусами) Рейтинг по мере убывания примерно такой: 1. Итака 37 (легенда, купить нереально) 2. Винчестер 1300 3. Ремингтон 870 4. Моссберг 500 Турецкие и китайские - в целом работоспособны. Рейтинг отечественных: 1. Бекас РП-12 2. МР-133 3. ИЖ-81 4. ТОЗ-87 Есть ещё такая вещь, как ТОЗ-106, 410 калибр. Ультракомпактен, дёшев - тоже хороший вариант для обороны дома. Но это уже не помпа, а по сути обрез винтовки с болтовым затвором. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но на всякий случай еще спрошу, а если травматик? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Использование травматика в России - это такое дело, чреватое... На Ганзе народ дружно считает, что нападавшего нельзя оставлять в живых, иначе его показания отправят оборонявшегося за решётку. Естественно, речь о ситуациях, когда применение оружия для самообороны правомерно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Макарыч из них - зло злейшее, потому как нынче они омерзительного качества. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |