Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.08.2009 13:49
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от На тёмной стороне >>>
1. Рукоятка пистолетная отвалилась во время встрела. Сейчас от АК-74 стоит.
2. Остальное всё работает. Но исполнение... чистота обработки поверхностей фрезерованных на ствольной коробке ниже плинтуса -- на уроках труда, препод, нас за такое линейкой по жопам лупил...
3. всё остальное тоже как то кривенько и косенько. Магазин один пришлось пилить. Мушку править ( гусары молчать!!!)

но отрицать не буду - патроны лопает и гильзы выбрасывает
Какая модель и кем выпускался ?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.08.2009 13:53
Цитата:
Но исполнение...
Как-то не типично для "Молота", кроме магазинов. Какой именно "Вепрь", 12?
Автор: Hunter
Дата: 06.08.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По характеристикам, у СВД срединное отклонение 56 см на 1000 м.
Откуда инфа? И еще.Наверное мы о разных вещах говорим. Вы о средних характеристиках, а я о граничных. А зависимость линейная работает, в противном случае получается, что есть какое-то постоянное отклонение пули по горизонтали, причем у одной влево, а у другой вправо. :-)
Дата: 06.08.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как-то не типично для "Молота", кроме магазинов. Какой именно "Вепрь", 12?
Не, который под 7,62*39.
Дата: 06.08.2009 14:06
Цитата:
гражданский вариант АК (в моем случае это "Вепрь")
Вепрь вообще-то ближе к пулемету, на его базе сделан.
Цитата:
1. Рукоятка пистолетная отвалилась во время встрела...
Фига себе качество! Я стрелял из Вепря 90-х годов. Железяка конечно кондовая, но таких пакостей не было, все было крепко и аккуратно.
Дата: 06.08.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вепрь вообще-то ближе к пулемету, на его базе сделан.Фига себе качество! Я стрелял из Вепря 90-х годов. Железяка конечно кондовая, но таких пакостей не было, все было крепко и аккуратно.
Да знаю. Я как оружие в первый раз увидел, сначала хотел закричать: "Куда, гад, сошки подевал" !
Но "платформа" все равно одна.
Дата: 06.08.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вепрь вообще-то ближе к пулемету, на его базе сделан.Фига себе качество! Я стрелял из Вепря 90-х годов. Железяка конечно кондовая, но таких пакостей не было, все было крепко и аккуратно.
Кстати, говорили, что примерно в 2004 г. была какая-то серия "Вепрей" для Саддама, который от нее отказался, и они пошли в продажу. Рассказывали о хорошем качестве стволов. Это правда или Вы не слышали ?
Дата: 06.08.2009 14:17
Цитата:
Это правда или Вы не слышали ?
Не слыхал о таком. Была какая-то мутная информация на уровне слухов о попытках закупок Вепрей для вооружения каких-то наемников. Черт его знает правда или нет, но по характеристикам по-моему он для боя вполне пойдет, если нет возможности легально боевым оружием закупиться.
Дата: 06.08.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не слыхал о таком. по характеристикам по-моему он для боя вполне пойдет, если нет возможности легально боевым оружием закупиться.
Пожалуй. Ствол только длинноват, неудобно будет.
Автор: На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 14:22
Цитата:
Какая модель и кем выпускался ?
Молотом, В-12
Дата: 06.08.2009 14:42
Ну, Вятка могла схалтурить. Ижевск, по-моему, сейчас более-менее.
Дата: 06.08.2009 14:56
Цитата:
Там умудряются поставить газоотводную трубку на ствол так - что отверстие в трубке не совпадает с отверстиями в стволе.... А потом ещё и на экспорт такую Сайгу-12 продать....

А потом обижаться когда на форуме фотки этого безобразия подписывают как "криворукие русские обезьяны....."

Я же говорю - всё работает.. но впечатление - экономят на мелочах и потеря культуры производства..
Дата: 06.08.2009 15:13
Цитата:
Не знаю, по-моему, как раз в Ижевске халтура - норма, а чтобы ружжо или карабин сделали руками (никаких наворотов, просто серийный экземпляр без брака) надо переплатить втрое...
Дата: 06.08.2009 15:45
Цитата:
Не знаю, по-моему, как раз в Ижевске халтура - норма, а чтобы ружжо или карабин сделали руками (никаких наворотов, просто серийный экземпляр без брака) надо переплатить втрое...
А сейчас, когда Молот встал, в Легионе ваще офигиели от жадности...
Автор: hiursa
Дата: 06.08.2009 22:09
А для чего их покупать, если барахло?
Пробежался по сайтам оружейных магазинов в России - неплохой выбор импорта. Ну так его и брать.
Автор: Шурик
Дата: 07.08.2009 02:55
Цитата:
экономят на мелочах и потеря культуры производства..
После 2000 года очень упало качество даже армейского оружия. Своими глазами видел АК-74М с кривым (визуально!) стволом. ИЧСХ, автомат прошел военприемку и поступил в ВВ.
Слава Михаилу Тимофеевичу, что разработал конструкцию, которая будучи _так_ сделана еще и стреляет.

Цитата:
А сейчас, когда Молот встал, в Легионе ваще офигиели от жадности...
Ага. Хочу прикупить что-нибудь самозарядное, присматривался к Сайге-308, но наверное, снова СКС возьму. Или накоплю денег и разорюсь на что-нить типа БАРа...

Цитата:
чтобы ружжо или карабин сделали руками (никаких наворотов, просто серийный экземпляр без брака) надо переплатить втрое...
Во-во...

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А для чего их покупать, если барахло?
Пробежался по сайтам оружейных магазинов в России - неплохой выбор импорта. Ну так его и брать.
Так по первоначалу Сайги/Вепри были а) нормального качества и б) вполне доступны по цене. Сейчас качество приближается к китайско-пакистанскому, а цена - к Браунингу.
Дата: 07.08.2009 05:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так по первоначалу Сайги/Вепри были а) нормального качества и б) вполне доступны по цене. Сейчас качество приближается к китайско-пакистанскому, а цена - к Браунингу.
Я уезжал в Киеве было полно ОП СКС. Дешевле 200 уев. А я все никак не мог понять смысла такой штуки в доме. Как коллекционно и для души понятно. Но вот практического применения...
Дата: 07.08.2009 08:40
"Коллекционно и для души" - вполне достаточно. А еще с ним можно ходить на охоту - на кого-нить некрупного и не очень опасного :)
Дата: 07.08.2009 08:42
Таки заступлюсь за "Молот": Бекас, купленный на заводе по спецсвязи (т.е. не глядя) работает "из коробки" абсолютно без замечаний.
У товарища Вепрь-12 2008 года - тоже машинка без проблем, и сделана аккуратно, не считая подгонки магазинов - но тут корни не в качестве изготовления, а в выборе материала для них.
Дата: 07.08.2009 08:48
Для души это да. Железяка харизматичная и ностальгическая. :-))
Но многие на вопрос: А на хуа?, честно отвечали дома держать для самозащиты.
В то что в бетонной коробке, для самозащиты, дробовик куда как эффективнее и безопаснее для самого себя, народ просто не верил :-))
Дата: 07.08.2009 09:53
Цитата:
Таки заступлюсь за "Молот"
Объективности ради надо отметить, что провалы были и у них - емнип, с самозарядными Бекасами и с гладкими Вепрями, хотя, разумеется, с тем, что клепает в крайние годы Ижевск не сравнить. Но сейчас у Молота проблемы... :((
Дата: 07.08.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Для души это да. Железяка харизматичная и ностальгическая. :-))
Для охоты используют. Конечно патрон по лосю немножко слабоват, но ведь 10 зарядный же, автоматический, к тому же дешевый патрон, да еще и на вооружении состоит, понятно на что намекаю, никаких отказов у него не бывает, весь железно-фрезерованный, никакой штамповки. Недаром даже в Штатах после вьетнамской войны он популярен, целые клубы СКСников существуют. А для самозащиты это конечно дурость, в случае чего либо сам от рикошета пострадаешь, либо еще пару квартир навылет прошьешь.
Автор: Рядовой
Дата: 07.08.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
,,,,
Вопрос к тебе имею. Ну и ко всем желающим тоже.

Если вдруг я таки решусь купить ружжо в дом, не для охоты, для возможной обороны на случай чего, что можно мне присоветовать. Из не распальцованого, надежного, быстрособираемого. Что бы ламер вроде меня мог быстро освоить? Легально естественно. НЕ короткоствол.
Я пока вроде не собираюсь, но мало ли...
Буду благодарен за совет.
Дата: 07.08.2009 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для охоты используют. Конечно патрон по лосю немножко слабоват
Всё, законно по лосю уже нельзя, этому патрону оставлена только ниша "мелких" копытных - Постановление № 18.
Дата: 07.08.2009 10:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если вдруг я таки решусь купить ружжо в дом, не для охоты, для возможной обороны на случай чего, что можно мне присоветовать.
Теория самообороны говорит, что больше 2-х выстрелов не будет, из которых первый - предупредительный.
Нужна компактность, разворотливость, надёжность, широкая осыпь и убойность на сверхкоротких дистанциях. Точность вообще не интересна.
Отсюда вывод: 12-й калибр, дробь 00, оружие - короткая двудулка (ИЖ-43КН со стволами 510 мм) или короткая помпа (на выбор).
ИМХО.
Дата: 07.08.2009 10:19
Цитата:
12-й калибр, дробь 00, оружие - короткая двудулка (ИЖ-43КН со стволами 510 мм) или короткая помпа (на выбор).
ИМХО.
Для самообороны в доме, имхо, лучше все же 20й калибр - не так оглохнешь, а на "квартирной" дистанции большой разницы между калибрами заметно не будет.
Дата: 07.08.2009 10:55
Цитата:
Точность вообще не интересна.
Отсюда вывод: 12-й калибр, дробь 00, оружие - короткая двудулка (ИЖ-43КН со стволами 510 мм) или короткая помпа (на выбор).
ИМХО.
А помпа - модель? Я то лох в этом полный.
Дата: 07.08.2009 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Из отечественного:
http://world.guns.ru/shotgun/sh46-r.htm
http://world.guns.ru/shotgun/sh48-r.htm

Но, имхо, лучше взять обычную двустволку, типа упомянутого Иж-43.
Дата: 07.08.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Помпа - разговорное название помпового ружья, многозарядной одностволки с подствольным магазином, перезаряжаемого вручную движением цевья. То самое, что всё время мелькает в американских фильмах.
Его принципиальные плюсы - многозарядность и ручное перезаряжание, т.е. оно, как и простая двустволка, не зависит от капризов автоматики. Минусы тоже есть, но проявляются при охотничьем или спортивном использовании (причём не всем они кажутся минусами)

Рейтинг по мере убывания примерно такой:
1. Итака 37 (легенда, купить нереально)
2. Винчестер 1300
3. Ремингтон 870
4. Моссберг 500

Турецкие и китайские - в целом работоспособны.

Рейтинг отечественных:
1. Бекас РП-12
2. МР-133
3. ИЖ-81
4. ТОЗ-87

Есть ещё такая вещь, как ТОЗ-106, 410 калибр. Ультракомпактен, дёшев - тоже хороший вариант для обороны дома. Но это уже не помпа, а по сути обрез винтовки с болтовым затвором.
Дата: 07.08.2009 11:19
Цитата:
Есть ещё такая вещь, как ТОЗ-106, 410 калибр. Ультракомпактен, дёшев - тоже хороший вариант для обороны дома. Но это уже не помпа, а по сути обрез винтовки с болтовым затвором.
Тока каКчество у этих обрезов никакущее. Напиллинг требуется сразу же после покупки.
Дата: 07.08.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из отечественного:
http://world.guns.ru/shotgun/sh46-r.htm
http://world.guns.ru/shotgun/sh48-r.htm

Но, имхо, лучше взять обычную двустволку, типа упомянутого Иж-43.
Спасибо. Посмотрел. В принципе вопрос пока для меня больше риторический, чем практический. :)
Но на всякий случай еще спрошу, а если травматик?
Дата: 07.08.2009 11:21
Цитата:
Спасибо! :) И это сейчас посмотрю. Принцип помпы и что это я знаю. Модель сейчас гляну. :)
Дата: 07.08.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Имхоистое имхо: травматики - это зло. Но если проявлять "гуманность", то люди хвалят вот вот такую штуку
Дата: 07.08.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Из травматиков - только "Оса". Остальное по поражающим свойствам несерьёзно.

Использование травматика в России - это такое дело, чреватое... На Ганзе народ дружно считает, что нападавшего нельзя оставлять в живых, иначе его показания отправят оборонявшегося за решётку. Естественно, речь о ситуациях, когда применение оружия для самообороны правомерно.
Дата: 07.08.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тока каКчество у этих обрезов никакущее. Напиллинг требуется сразу же после покупки.
Да уж... прочитал я статью только что... Но это ничего, это можно и поработать...
Дата: 07.08.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос к тебе имею. Ну и ко всем желающим тоже.
Тут уже насоветовали дельно. Для себя я бы выбрал с такой целью ТОЗ 106 или ИЖ 43. ТОЗик это вообще считай обрез, а ИЖ бывает с коротенькими стволами. Правда ТОЗ делают не очень хорошо, придется немножко послесарить. Впрочем ничего такого экстраординарного подшлифовать, подточить ...
Дата: 07.08.2009 12:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхоистое имхо: травматики - это зло. Но если проявлять "гуманность", то люди хвалят вот вот такую штуку
Посмотрел. Турки делают. Длинный для пистоля. Тогда уж лучше над ТОЗом поработать напильником. Все едино подлежит регистрации. :)))
Дата: 07.08.2009 12:02
Цитата:
Из травматиков - только "Оса". Остальное по поражающим свойствам несерьёзно.

Использование травматика в России - это такое дело, чреватое... На Ганзе народ дружно считает, что нападавшего нельзя оставлять в живых, иначе его показания отправят оборонявшегося за решётку. Естественно, речь о ситуациях, когда применение оружия для самообороны правомерно.
Вот я тоже о Осе слышал отзывы неплохие... Макарыч? Совсем нехорош?
Дата: 07.08.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут уже насоветовали дельно. Для себя я бы выбрал с такой целью ТОЗ 106 или ИЖ 43. ТОЗик это вообще считай обрез, а ИЖ бывает с коротенькими стволами. Правда ТОЗ делают не очень хорошо, придется немножко послесарить. Впрочем ничего такого экстраординарного подшлифовать, подточить ...
Спасибо! Думаю если соберусь, то остановлюсь на ТОЗе. руки есть вроде. а дома лучше короткий ствол.
Дата: 07.08.2009 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот я тоже о Осе слышал отзывы неплохие... Макарыч? Совсем нехорош?
Все травматические пистолеты - ерунда, игрушки для самоуспокоения. Могут иметь успех только при стрельбе в голову с метра-двух, но это прямая дорога на нары для стрелка.

Макарыч из них - зло злейшее, потому как нынче они омерзительного качества.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100