Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 13.08.2009 13:25
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Как будто я законы писал... Вот сами подумайте, может отсутствие водительского удостоверения быть причиной аварии?

Во избежание: малолетнего дебила я не защищаю. И если бы он сел, это было бы точно справедливо. Но по букве закона он не виноват. Наверное, увы.
отсутствие водительского удостоверения - прямая предпосылка к происшествию.
может ли быть отсутствие ксивки причиной дтп с юридической тз- не знаю.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.08.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Как будто я законы писал... Вот сами подумайте, может отсутствие водительского удостоверения быть причиной аварии?
при отсутствии прав закон запрещает управлять средством повышенной опасности именно для избежания аварий. За пьянство мы не говорим
Автор: Рядовой
Дата: 13.08.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от igor >>>

Для тех кто в танке напоминаю, что в случае алкогольного опьянения, отсутствия водительского удостоверения НЕЛЬЗЯ управлять ТС. О мелочи навроде 100 км (или больше) в час я вообще молчу. первое что спрашивают гаишники, когда им звонят знакомые на предмет разрула ДТП с наездом на пешехода, это спрашивают о наличии ТП и его длине. Меня как то оформляли (ДТП) и инспектору позвонил кореш. Смотрим сколько пунктов правил ДД нарушил товарищ и удивляемся.

Цитата:
Сообщение от igor >>>
Но по букве закона он не виноват. Наверное, увы.
ЩАЗ ДВА РАЗА.
Дата: 13.08.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да. Там любое лыко в строку. Если конечно со стороны потерпевшей не совсем идиоты.
Дата: 13.08.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если я подстрелю кого из дробовика, не имея охотничьего билета, то отделаюсь штрафом за шум в ночное время?
Дата: 13.08.2009 13:34
Еще напомню, что у нас недавно ужесточили УО за ДТП с пьяным уклоном. Пьяный за рулем - 100% посадка в случае ДТП с жертвами. Это если по закону.
Дата: 13.08.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
если я подстрелю кого из дробовика, не имея охотничьего билета, то отделаюсь штрафом за шум в ночное время?
Смотря какую рыбу в какой емкости. ;)
Дата: 13.08.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще напомню, что у нас недавно ужесточили УО за ДТП с пьяным уклоном. Пьяный за рулем - 100% посадка в случае ДТП с жертвами. Это если по закону.
при наличии покойника разве уг. дело не возбуждается "автоматически"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вот сами подумайте, может отсутствие водительского удостоверения быть причиной аварии?
У него было не отсутствие удостоверения (типа, дома забыл), он вообще не имел права водить мотоцикл, т.к. не получил на это права. И именно отсутствие прав - т.е. достаточной квалификации - в том числе послужило причиной аварии, т.к. не умел ездить, не знал что делать и т.п.
При этом управлял в состоянии опьянения. Налицо грубое нарушение ПДД (п. 2.7: Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения).
При этом слово "водитель" определяется ПДД следующим образом: "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.".
Т.е. нигде не написано, что человек, не имеющий прав, не является водителем. Является, но заведомо нарушившим правила (п.2.1.1.)

Ну, а далее читаем УК:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
...
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет."

Т.е. ЛЮБОЕ нарушение правил (вплоть до не включения сигнала поворота), повлекшее за собой тяжкие последствия - пожалте бриться.
Законы надо уметь применять, мля. А то понабрали в прокуратуру с овощного рынка...
Автор: Хорёк
Дата: 13.08.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Офигеть как ужесточили. Аж до девяти лет лишения свободы. Да и то бред получается. Если задавил не по пяьнке, то получаешь меньше.
По УК РСФСР можно было получить до 15-ти лет, то есть, максимальный срок и не было деления на пьяных и не пьяных. На современные деньги - пожизненное, что правильно.
Автор: Сапёр
Дата: 13.08.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Смотря какую рыбу в какой емкости. ;)
Фиг тебе. Добыча рыбы с помощью огнестрельного оружия запрещена правилами рыболовства. :)))
Дата: 13.08.2009 13:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да и то бред получается. Если задавил не по пяьнке, то получаешь меньше.
По УК РСФСР можно было получить до 15-ти лет, то есть, максимальный срок и не было деления на пьяных и не пьяных. На современные деньги - пожизненное, что правильно.
Вот тут не соглашусь: при том, как наши пешеходы прыгают под колеса (пример моей собственной матери, которая сейчас с гипсом после ДТП) задавить кого-то насмерть не составляет никакой проблемы. Достаточно неудачного стечения обстоятельств (толкнул легонько бампером, а он хрясь балдой об асфальт - и кирдык). Так что хорошо, что норма все-таки позволяет дифференцировать наказание.
Дата: 13.08.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот тут не соглашусь: при том, как наши пешеходы прыгают под колеса (пример моей собственной матери, которая сейчас с гипсом после ДТП) задавить кого-то насмерть не составляет никакой проблемы. Достаточно неудачного стечения обстоятельств (толкнул легонько бампером, а он хрясь балдой об асфальт - и кирдык). Так что хорошо, что норма все-таки позволяет дифференцировать наказание.
Дифференцировать наказание вполне можно установлением минимального и максимального срока заключения.
Дата: 13.08.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
при наличии покойника разве уг. дело не возбуждается "автоматически"?
Иманно. И не только покойника. Если ТТ - тоже.
Дата: 13.08.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Офигеть как ужесточили. Аж до девяти лет лишения свободы. Да и то бред получается. Если задавил не по пяьнке, то получаешь меньше.
Факт ужесточения есть? есть. Я не сравниваю с СССР.
Дата: 13.08.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Фиг тебе. Добыча рыбы с помощью огнестрельного оружия запрещена правилами рыболовства. :)))
Если это будет акула в ванной то вы попадете в неё легко, а если килька в ЖД цистерне то .. .:)))
Дата: 13.08.2009 14:01
Цитата:
Вопросов нет, но если пьяный перец насмерть сбивает 2-х и более лиц, то 9-ть лет это не срок. Тут я с Хорьком согласен.
Дата: 13.08.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Факт ужесточения есть? есть. Я не сравниваю с СССР.
Есть, но не такой уж чтобы сильный. Максимальный срок наказания подняли на два года, да и то, только для пьяных, почему-то.
Дата: 13.08.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если это будет акула в ванной то вы попадете в неё легко, а если килька в ЖД цистерне то .. .:)))
...то вас рыбнадзор все равно поимеет. :)))
Дата: 13.08.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Есть, но не такой уж чтобы сильный. Максимальный срок наказания подняли на два года, да и то, только для пьяных, почему-то.
Разговор не об этом. Разговор о самом факте нарушения и последующего уголовного наказания.
Дата: 13.08.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
...то вас рыбнадзор все равно поимеет. :)))
Шекли. ;)
Дата: 13.08.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопросов нет, но если пьяный перец насмерть сбивает 2-х и более лиц, то 9-ть лет это не срок. Тут я с Хорьком согласен.
А если не пьяный? Почему в статье 105 нет такой дифференциации: пьяный убил или по-трезвяку, а вот в 264 есть?
Дата: 13.08.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А если не пьяный? Почему в статье 105 нет такой дифференциации: пьяный убил или по-трезвяку, а вот в 264 есть?
Бля... еще раз - разговор не о том. :)
Дата: 13.08.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С одной стороны - да. А с другой - не дай бог, конечно, - но мне б и месяца хватило бы так, чтоб ни к водке, ни к рулю больше притрагиваться не захотелось бы.
Дата: 13.08.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бля... еще раз - разговор не о том. :)
А о чём?
Дата: 13.08.2009 14:10
Цитата:
С одной стороны - да. А с другой - не дай бог, конечно, - но мне б и месяца хватило бы так, чтоб ни к водке, ни к рулю больше притрагиваться не захотелось бы.
Знаешь, а мне пофиг хватило бы тебе месяца или года. Если честно. Думаю, что родственникам погибших - тоже.
Дата: 13.08.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А о чём?
кто здесь? Перечитай пост igorа. Там, ниже.
Дата: 13.08.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаешь, а мне пофиг хватило бы тебе месяца или года. Если честно. Думаю, что родственникам погибших - тоже.
Какой кровожадный! Почти как я. ;-)
Дата: 13.08.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Потому что 105-я - это УМЫШЛЕННОЕ убийство. То есть был умысел именно убить. А 264 - это убийство ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Т.е. умысел был проехать с ветерком, поехать пьяным, не остановиться на красный свет - но не убивать.

Если человек задавил другого УМЫШЛЕННО, и это доказали, то и пойдет он по 105, и скорее всего ч.2 (общеопасным способом).
Дата: 13.08.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Шекли. ;)
Хоть шекели, хоть доллары, а штраф, гражданин, все равно заплатить придецца. :))))
Дата: 13.08.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Какой кровожадный! Почти как я. ;-)
а меня если честно это бесит. Эдакий нарцисизм. Ах я бедный, несчастный! Ах меня в турму укатали, ах я через месяц раскаялся. ах у меня тонкая натура! Тьфу. Блин. а то что человека по его вине НЕТ И НЕ БУДЕТ - похрен. Он - раскаялся.
Дата: 13.08.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кто здесь? Перечитай пост igorа. Там, ниже.
Перечитал (если на то пошло, то не ниже, а выше). Просто круг обсуждаемых вопросов расширяется.
(в сторону) Он бы ещё в ветке "Попы опять отжигают" это написал, когда разговор про Берлинскую операцию начался. ;-)
Дата: 13.08.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хоть шекели, хоть доллары, а штраф, гражданин, все равно заплатить придецца. :))))
Я бы на вашем месте, господин муксунодобытчик, заботился бы о себе. :)))
Дата: 13.08.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Перечитал (если на то пошло, то не ниже, а выше). Просто круг обсуждаемых вопросов расширяется.
(в сторону) Он бы ещё в ветке "Попы опять отжигают" это написал, когда разговор про Берлинскую операцию начался. ;-)
суров ты, боярин. :)))
Дата: 13.08.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Перечитал (если на то пошло, то не ниже, а выше).
Хренасе... как это??? Я понимаю, что идет от книг и бумажных носителей, но век то уж на дворе какой? Ниже. Именно ниже. :)))) Оно же вниз по экрану сползает. :))))
Дата: 13.08.2009 14:20
Цитата:
Потому что 105-я - это УМЫШЛЕННОЕ убийство. То есть был умысел именно убить. А 264 - это убийство ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Т.е. умысел был проехать с ветерком, поехать пьяным, не остановиться на красный свет - но не убивать.

Если человек задавил другого УМЫШЛЕННО, и это доказали, то и пойдет он по 105, и скорее всего ч.2 (общеопасным способом).
Убийство по неосторожности - это 109. Есть ещё такое понятие - общественная опасность преступления. В РСФСР понимали: насколько опасно нарушение ПДД, поэтому можно было схлопотать 15-шку хоть ты пьяный, хоть ты трезвый. Поэтому водители сильно думали о соблюдении ПДД.
Дата: 13.08.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а меня если честно это бесит. Эдакий нарцисизм. Ах я бедный, несчастный! Ах меня в турму укатали, ах я через месяц раскаялся. ах у меня тонкая натура! Тьфу. Блин. а то что человека по его вине НЕТ И НЕ БУДЕТ - похрен. Он - раскаялся.
Гм... Дим? Ты за рулем-то часто ездишь? Ты видишь, чо творится вокруг? Что при малейшей оплошности ты сам можешь в такого вот нацисса превратиться - не успеешь заметить, как под колесами пяток бабушек, которым надо срочно к рынку перебежать. Да, виноват. Не доглядел.

У меня сейчас у самого мать лежит в гипсе - месяц назад вот также выскочила на дорогу где ни попадя, и тут же опаньки - и мужик на пятерке. Мяу сказать не успел, а она уже у него перед бампером. И чо? мне теперь этого мужика на осину вздергивать?
Дата: 13.08.2009 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой генеральный прокурор/судья ВС/министр ВД/директор ФСБ/руководитель ФСИН пропадает!
Дата: 13.08.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы на вашем месте, господин муксунодобытчик, заботился бы о себе. :)))
Я его не добытчик, я его честный покупатель за деньги. :)))
Дата: 13.08.2009 14:24
Цитата:
Гм... Дим? Ты за рулем-то часто ездишь? Ты видишь, чо творится вокруг? Что при малейшей оплошности ты сам можешь в такого вот нацисса превратиться - не успеешь заметить, как под колесами пяток бабушек, которым надо срочно к рынку перебежать. Да, виноват. Не доглядел.
Вообще-то есть такое понятие - смягчающие обстоятельства и много ещё каких.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100