![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
может ли быть отсутствие ксивки причиной дтп с юридической тз- не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для тех кто в танке напоминаю, что в случае алкогольного опьянения, отсутствия водительского удостоверения НЕЛЬЗЯ управлять ТС. О мелочи навроде 100 км (или больше) в час я вообще молчу. первое что спрашивают гаишники, когда им звонят знакомые на предмет разрула ДТП с наездом на пешехода, это спрашивают о наличии ТП и его длине. Меня как то оформляли (ДТП) и инспектору позвонил кореш. Смотрим сколько пунктов правил ДД нарушил товарищ и удивляемся. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Еще напомню, что у нас недавно ужесточили УО за ДТП с пьяным уклоном. Пьяный за рулем - 100% посадка в случае ДТП с жертвами. Это если по закону. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом управлял в состоянии опьянения. Налицо грубое нарушение ПДД (п. 2.7: Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения). При этом слово "водитель" определяется ПДД следующим образом: "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.". Т.е. нигде не написано, что человек, не имеющий прав, не является водителем. Является, но заведомо нарушившим правила (п.2.1.1.) Ну, а далее читаем УК: Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ) 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. ... 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет." Т.е. ЛЮБОЕ нарушение правил (вплоть до не включения сигнала поворота), повлекшее за собой тяжкие последствия - пожалте бриться. Законы надо уметь применять, мля. А то понабрали в прокуратуру с овощного рынка... |
|
Цитата:
По УК РСФСР можно было получить до 15-ти лет, то есть, максимальный срок и не было деления на пьяных и не пьяных. На современные деньги - пожизненное, что правильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если человек задавил другого УМЫШЛЕННО, и это доказали, то и пойдет он по 105, и скорее всего ч.2 (общеопасным способом). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(в сторону) Он бы ещё в ветке "Попы опять отжигают" это написал, когда разговор про Берлинскую операцию начался. ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня сейчас у самого мать лежит в гипсе - месяц назад вот также выскочила на дорогу где ни попадя, и тут же опаньки - и мужик на пятерке. Мяу сказать не успел, а она уже у него перед бампером. И чо? мне теперь этого мужика на осину вздергивать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |