Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 20.09.2009 22:59
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну как они могут меня асилить? Этож вымысел... щёлкнул мышкой и нет их.. файлик в корзине...
нууу... Боец НФ тоже - вымысел!
Автор: WWWictor
Дата: 20.09.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
нууу... Боец НФ тоже - вымысел!
А с чего ты взял что он меня асилил?
Автор: kuch
Дата: 20.09.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А с чего ты взял что он меня асилил?
нееее... я к тому, чтобы ты поосторожнее мышкой щёлкал!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2009 22:47
Смотрю сериал "Апостол". При всей вымышленности- в полном в восторге от Миронова и Фоменко
Автор: Гафовец
Дата: 21.09.2009 23:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А над танками действительно были огромные красные полотнища со свастикой...

в: Какой в этом смысл? Они же замедляют ход.

о: Не так важна была скорость, как психологическое давление.
Попытался представить себе полотнище, способное замедлить танк. Ниасилил. Впрочем, я не столь могуч интеллектуально, как пара шелкопер-киношник.
Автор: Механик
Дата: 22.09.2009 08:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смотрю сериал "Апостол". При всей вымышленности- в полном в восторге от Миронова и Фоменко
Я тоже намедне посмотрел его на ДВД, благо на даче выдалось пара дождливых дней.
Интересно, безусловно, но излишне растянуто. Если- бы всё действо вбить не в 12 серий, а в 8- 10, то да, самое оно получилось- бы. И ещё- просто бросается в глаза нищенский бюджет сериала. Снято буквально "за три копейки". А Миронов и Фоменко- таки да, интересно сыграли. "НаЦальник!"
Автор: Коати
Дата: 22.09.2009 08:47
Так ответит мне кто-нибудь, или таки нет - песня Звезда - из саундтрека к фильму "Война" или здесь речь шла о какой-то другой "Войне"?
Автор: Загорелый
Дата: 29.09.2009 20:28
Земля обетованная

В ролях: Диана Беспечны, Розамунд Пайк

Режиссер: Амос Гитай

Производство: 2004.

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=18600971

Жуткий фильм...

И как раз сегодня новости вещают. Начался суд над козлами что девок в Израиль переправляли...
Автор: lmn
Дата: 30.09.2009 22:55
"Братья по оружию" - неплохой сериал о войне от Спилберга и Тома Хенкса. Идет сейчас по "Звезде". По крайней мере я впервые в американском фильме увидел американского солдата с несколькими парами часов на руке. Прикольно так же выглядит каппелан на поле боя, ну , и расстрел сдающихся в плен немцев тоже доставляет.
Автор: Starley
Дата: 01.10.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Братья по оружию" - неплохой сериал о войне от Спилберга и Тома Хенкса. Идет сейчас по "Звезде". По крайней мере я впервые в американском фильме увидел американского солдата с несколькими парами часов на руке. Прикольно так же выглядит каппелан на поле боя, ну , и расстрел сдающихся в плен немцев тоже доставляет.
Присоединяюсь. Фильм просто отменный, только идет поздно.
Автор: lmn
Дата: 01.10.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Присоединяюсь. Фильм просто отменный, только идет поздно.
23:30 по Москве. Но я его, пожалуй, скачаю
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.10.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
23:30 по Москве. Но я его, пожалуй, скачаю
Я этот сериал скачивал с "Бобрятник-центра" - http://serials.starlink.ru/
Автор: MAXiS
Дата: 01.10.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ, который потерял пароль >>>
КЕБу
Напишите мне, я вам новый пароль выдам.
Указанный вами при регистрации ящик cyberoper@... - не отвечает.
Автор: Mikle
Дата: 01.10.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Слышал, что они снимают сиквел этого сериала про войну на Тихом океане.
Автор: Механик
Дата: 02.10.2009 14:39
Кстати, давно хотел спросить: в "Das Boot", который считается до мелочей выверенным в деталях, командир лодки, когда зажигается красный (аварийный?) свет всегда одевает "глухие" тёмные очки. Остальные члены экипажа- нет.
И в чём тут смысл?
Автор: Боец НФ
Дата: 03.10.2009 16:24
Посмотрел фильм "Глубокий рейд" (aka "Гордые сталинские соколы"), производство Мостехфильм, 1938 г. По военно-фантастическому роману небезызвестного Ник. Шпанова.

Очень интересный фильм. И очень поучительный. Вот такой в СССР представлялась война еще до финской и Халхин-Гола. Они нападают - мы отбиваемся, а потом их ломим в ответку массой ("120 бомбардировщиков в первой эскадре, 240 во второй, а в третьей - 480"!) да так, что они не успевают подготовиться - взрываются на аэродромах... какая ирония, Дог мой. Враг - некая западная "Империя", причем все имперские надписи сделаны в псевдоготическом шрифте. А вот обмундирование вражеских имперских военных - это вообще песТня. Я тут сделал несколько принтскринов - помогите мне разобраться, какая из западных держав того времени имелась в виду? Генералы вроде бы немецкие (или английские?), каски немецкие и бельгийские (английские?), фуражки английские и французские?... короче, сборная солянка:
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тут сделал несколько принтскринов - помогите мне разобраться, какая из западных держав того времени имелась в виду? Генералы вроде бы немецкие (или английские?), каски немецкие и бельгийские (английские?), фуражки английские и французские?... короче, сборная солянка:
Каски классические французские, но без гребня, очевидно использовали наши халкин-голки или их прототипы.
Счетверенные установки наши, вот хотя бы:
www.istorya.ru/book/ww2/img/tmp1...-164.jpg
Офицерская форма imho -каша, придуманная костюмерами с закосом под немецкую и австро-венгерскую.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.10.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Каски классические французские, но без гребня, очевидно использовали наши халкин-голки или их прототипы.
Счетверенные установки наши, вот хотя бы:
www.istorya.ru/book/ww2/img/tmp1...-164.jpg
Офицерская форма imho -каша, придуманная костюмерами с закосом под немецкую и австро-венгерскую.
То, что Вы называете халхин-голки и есть французские каски, закупленные в огромном количестве в 1916-1917 годах стараниями графа Игнатьева. Они были в РККА до начала сороковых годов.
Автор: Tux
Дата: 03.10.2009 16:41
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, давно хотел спросить: в "Дас Боот", который считается до мелочей выверенным в деталях, командир лодки, когда зажигается красный (аварийный?) свет всегда одевает "глухие" тёмные очки. Остальные члены экипажа- нет.
И в чём тут смысл?
Когда ещё не было фотографии, астрономы в тёмной-тёмной комнате высиживались. Красный свет -- чтоб меньше мешало, но зрение навострить всё равно надо.
Автор: Ramzes
Дата: 03.10.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
То, что Вы называете халхин-голки и есть французские каски, закупленные в огромном количестве в 1916-1917 годах стараниями графа Игнатьева. Они были в РККА до начала сороковых годов.
вы имеете ввиду те старые каски с навершием на верху? так вот откуда они!
хех... а я то думал...
Дата: 03.10.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Эх, барин... См. мою журнальную статью "Каски-шоу". Могу прислать pdf-ку.
Дата: 03.10.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
вы имеете ввиду те старые каски с навершием на верху? так вот откуда они!
хех... а я то думал...
Именно. Посмотрите "50 лет в строю" - там история их заказа хорошо описана.
Дата: 03.10.2009 16:49
Цитата:
Буду благодарен. А не могли бы Вы кратко указать на мою ошибку прямо сейчас.
Дата: 03.10.2009 17:01
Цитата:
За текст буду благодарен - ***@yahoo.com. Кстати каска - самая ненавистная мной часть обмундирования. Отчасти от того, что если на боевых обнаруживался солдат без каски, командир подразделения огребал по самое не хочу.
Автор: Baloo
Дата: 03.10.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
За текст буду благодарен - ravserenalex
Не стоит выкладывать свой е-мейл в явном виде. Мерзкие спамеры потом всякой гадостью ящик забьют.
Дата: 03.10.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Буду благодарен. А не могли бы Вы кратко указать на мою ошибку прямо сейчас.
Пожалуйста. Французские каски, действительно, использовались в РККА до 39 года (орла закрыли жестяной звездой), но после 1 МВ и Гражданской (в которой они, впрочем, использовались мало) таких касок было не так уж и много.
В 1929 году РККА получила первую каску отечественной разработки. За основу была взята конструкция, созданная русскими инженерами еще в 1917 году. Тогда заказ на ее производство был размещен в Финляндии, но таких касок тоже было немного, несколько тыс. шт.
Касками просто не пользовались.
В 34 году началась разработка новой каски,она напоминала французскую, но полей не имела. Буденный приказал надеть шашку на манекен и начал рубить ее шашкой, после чего приказал приделать к ней поля. Так появилась халкин-голка.
Опыт быстро показал, что СШ-36 неудобна, причем в основном именно из-за полей. В 1940 году появилась СШ-40, в которой РККА прошла всю войну. Потом уже появилась СШ-68...
То есть Ваша ошибка состоит в том, что Вы смешиваете французскую каску с СШ-36.
Дата: 03.10.2009 17:13
Цитата:
Пожалуйста. Французские каски, действительно, использовались в РККА до 39 года (
Cпасибо.
Дата: 03.10.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Cпасибо.
Статью отправил, мыльный адрес на всякий случай потер.
Дата: 03.10.2009 17:14
Цитата:
Опыт быстро показал, что СШ-36 неудобна, причем в основном именно из-за полей. В 1940 году появилась СШ-40, в которой РККА прошла всю войну
Самая неудобная каска - старая британская "таз для бритья"
Дата: 03.10.2009 17:15
Цитата:
Статью отправил, мыльный адрес на всякий случай потер.
спасибо
Дата: 03.10.2009 17:54
А, извините - я еще одно забыл.
Изображения
Имперские тяжелые зенитки ПВО.JPG (96.5 Кбайт, 233 просмотров)
Дата: 03.10.2009 18:00
Цитата:
Спасибо. А вот эти бейсболки у сухопутчиков - из какой армии?
Еще интересно то, что у авиаторов и ПВО погоны, а у сухопутных - петлицы.
Дата: 03.10.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, извините - я еще одно забыл.
Советские 76 мм. Разработаны при активном участии германских инженеров. Некоторые исследователи считают что они эволюционировали в 85 мм образца 1939 (или 40) года.
Автор: Flyin
Дата: 03.10.2009 18:59
а вот каски у "немецких" пулемётчиков за счетверёнными максимами очень похожи на немецкие шлемы, использовавшиеся в ПМВ.
Дата: 03.10.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Советские 76 мм. Разработаны при активном участии германских инженеров. Некоторые исследователи считают что они эволюционировали в 85 мм образца 1939 (или 40) года.
76 мм - это по радиусу или по высоте? Я вообще-то про форму одежды...
Дата: 03.10.2009 19:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
калибр
Дата: 03.10.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А униформа на мой взгляд похожа на французскую
Автор: Пятый
Дата: 03.10.2009 19:58
Сегодня по какому-то спутниковому каналу урывками смотрел американский документальный фильм, как сбивали Пауэрса. Забавненько. Особенно впечатлила фраза: "два года Пауэрс провел в знаменитой Владимирской тюрьме. В Сибири..."
Дата: 03.10.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Сегодня по какому-то спутниковому каналу урывками смотрел американский документальный фильм, как сбивали Пауэрса. Забавненько. Особенно впечатлила фраза: "два года Пауэрс провел в знаменитой Владимирской тюрьме. В Сибири..."
Когда Пауэрса сбили, амеры запустили заранее подготовленную дезу: "Высотный разведчик погоды потерял ориентировку и пропал". Они были уверены, что от самолета, сыплющегося с 30 км, ничего не останется. Кроме того, была закладка ВВ и Пауэрс имел при себе яд.
Для них оказалось крайне неприятным сюрпризом, когда по ТВ выступил мнимый покойник, и показали крупные куски сбитого U-2.
После возвращения из СССР Пауэрса долго трясли, вменили ему какие-то нарушения, лишили всех льгот и привилегий, вышибли со службы. Пауэрс потом пилотировал вертолет для какой-то ТВ-компании, снимая дорожные пробки. Однажды его вертолет разбился, выработав все топливо, Пауэрс погиб. Конструктор U-2 Джонсон, который лично знал Пауэрса, "пробил" ему посмертную медаль и (вроде) пенсию его родным.
А так в Штатах Пауэрса считали чуть ли не предателем.
Автор: Flyin
Дата: 03.10.2009 23:09
Цитата:
Пауэрс потом пилотировал вертолет для какой-то ТВ-компании, снимая дорожные пробки. Однажды его вертолет разбился, выработав все топливо, Пауэрс погиб. Конструктор U-2 Джонсон, который лично знал Пауэрса, "пробил" ему посмертную медаль и (вроде) пенсию его родным.
А так в Штатах Пауэрса считали чуть ли не предателем.
ну так у них- демократия, с большой буквы Дэ.
а Джонсон- это который отметился, начиная с Локхид-Электры и заканчивая Ф16?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100