Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Viktorm
Дата: 24.09.2009 23:21
Re: Что читаем?
(догоняя себя) А надо было в Робинзона Крузо!
Дата: 24.09.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чего?
Хм.. Просто не сомневался... ;-)
Автор: Коати
Дата: 24.09.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
(догоняя себя) А надо было в Робинзона Крузо!
Что-то я туплю в сей поздний час.
Дата: 24.09.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Хм.. Просто не сомневался... ;-)
Обоснуй.
Дата: 24.09.2009 23:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что-то я туплю в сей поздний час.
Ну, ты же в пубертатном возрасте в Румату влюбилась? А он верный ленинец. Ему нельзя. А Робинзон с голодухи запросто мог творить чудеса... ;-)))
Дата: 24.09.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Обоснуй.
Романтичная ты особа.. ;-)
Дата: 24.09.2009 23:28
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну, ты же в пубертатном возрасте в Румату влюбилась? А он верный ленинец. Ему нельзя. А Робинзон с голодухи запросто мог творить чудеса... ;-)))
У него вообще Пятница был, с голодухи-то... :))
Дата: 24.09.2009 23:28
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Романтичная ты особа.. ;-)
Была когда-то, да. Недолго. :))
Дата: 24.09.2009 23:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У него вообще Пятница был, с голодухи-то... :))
А вот такого хорошие девочки думать были не должны!
С баша:
<jaschur> сижу и слушаю как лолка кормит дочь
<jaschur> и говорит: "глотать надо, Маша, глотать. хорошие девочки глотают."
Дата: 24.09.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Была когда-то, да. Недолго. :))
Но этого хватило на влюбиться в плохо прорисованного персонажа!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я в Румату в свое время просто влюбилась
Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли всё;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо.
:-))
Дата: 24.09.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Но этого хватило на влюбиться в плохо прорисованного персонажа!
Не исключено, что влюбилась именно потому. что плохо прорисован.
"Что я вам скажу, брат Тика. Благодарение богу, что у нас в соседях такой дон. Раз в год загуляет, и то много..."
Дата: 24.09.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли всё;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо.
:-))
Да бросьте, я вас умоляю, нашли романтичную особу... :)))

А в Румату влюбилась за доброту. "Девочки любят дооообрых" (с) Нюша. :)))
Дата: 24.09.2009 23:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в Румату влюбилась за доброту. "Девочки любят дооообрых" (с) Нюша. :)))
Добрый - это Ленин!
Дата: 24.09.2009 23:52
Цитата:
Добрый - это Ленин!
Ленин - великий и простой. :)))
Дата: 24.09.2009 23:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ленин - великий и простой. :)))
Вот в него и надо было влюбляцца пионерке. Ну, правда, у него Крупская была и Инесса Арманд... Ну так и у Руматы Кира была.
Дата: 25.09.2009 00:02
Цитата:
Вот в него и надо было влюбляцца пионерке. Ну, правда, у него Крупская была и Инесса Арманд... Ну так и у Руматы Кира была.
А мне вечно везет - как хороший мужик, так уже занят. :)))
Дата: 25.09.2009 00:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Гы-гы-гы! Я, кстати, посмотрел на фото твоей дочки с мужем, полковник - чистый Duke Nukem. Никто не говорил еще?
Дата: 25.09.2009 00:18
Цитата:
Гы-гы-гы! Я, кстати, посмотрел на фото твоей дочки с мужем, полковник - чистый Duke Nukem. Никто не говорил еще?
Ну, кмк, более осмысленный. :)) Хотя, может, я привыкла. :))
Автор: cancerman
Дата: 25.09.2009 07:48
Оххо... АБС, к сожалению, рассчитаны на возраст и на историческое время. Читать их как литературу вне контекста - не особенно.
Автор: КомДив
Дата: 25.09.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
- Одинокие капитан-лейтенанты на дороге не валяются! (с) :-)
Автор: Рядовой
Дата: 25.09.2009 09:40
Коати - жжет! :)
Автор: Рядовой
Дата: 25.09.2009 09:42
Цитата:
- "Отягощенные злом". Тоже два текста, совершенно не связанных друг с другом. И кусок с Агасфером Лукичом, агентом Госстраха, скупающим души, явно же не оттуда.
Несогласен. Одна из немногих их вещей, что я перечитываю. То есть помню её хорошо. Все там связано и нет там никаких двух текстов. А уж Агасфер то Лукич вообще ...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2009 09:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Одинокие капитан-лейтенанты на дороге не валяются! (с) :-)
о, боги...
откуда это? Ж8)
Автор: КомДив
Дата: 25.09.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
о, боги...
откуда это? Ж8)
Из жизни!
(Мне по секрету одна девчонка рассказывала, как к ней по-молодости нынешний муж сосватался :-))
Автор: Проблесковый
Дата: 25.09.2009 09:56
Цитата:
Добрый - это Ленин!
Вот ведь, стоило разок не выполнить правила ТБ и вот. Поперхнулся чаем :(
Автор: Hunter
Дата: 25.09.2009 10:01
Цитата:
Вообще, ХС - imho одна из худших вещей АБС,
Вот тут я с тобою не согласен, Михаил. Я ее читаю и перечитываю И не обращаю внимания на некоторые имеющиеся нестыковки и несовершенства текста. Для меня гораздо важнее то, о чем эта книга. А она на мой взгляд об очень важных вещах.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2009 10:09
Буркатовский "Война 2020. Первая космическая". Очень рекомендую.

Правда, там нет "гигантских роботов андроидов", программы СОИ и боевых орбитальных лазеров... Там вообще не дошло до глобальной войны. Да и вообще... война не задумывалась, задумывался небольшой конфликт... Впрочем, что пересказываь текст?

Мне "на душу легло". Не описанием Космоса и работы космонавтов, хотя этого там хватает, а именно описанием людей. Их реакций на события.

ЗЫ Кстати, о "железяках". КМК, очень грамотно, но без излишних подробностей излагаются перспективы лунных программ.

В общем, рекомендую.
Дата: 25.09.2009 10:14
Цитата:
Вообще, ХС - imho одна из худших вещей АБС, наскоро слепленная из неподходящих друг к другу частей.
Ну, это ТВОЕ мнение. А многим нравится. Особенно тем, кому сейчас около полтинника. Я, похоже, просто по возрасту не совсем "догоняю", что они там такого "деликатесного" находят. Мне просто нравится. Не более того. :-)
Дата: 25.09.2009 10:17
А я с огромным удовольствием Конфедерацию Меганезия читаю. Автор Розов
http://lib.rus.ec/s/4494

Прямо таки достаточно детально проработанная утопия на базе анархо-синдикализма. Кое что конечно натянуто, но всеж оченно приятная вещь! И что интересно - само по себе действие гармоничное. И герои приятные и без лубка.
Сильвер - попробуй почитать - и если тебя какая нить экономическая нестыковка не вышибет, то удовольствие должен получить.

http://lib.rus.ec/s/4494
Дата: 25.09.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Прямо таки достаточно детально проработанная утопия на базе анархо-синдикализма. Кое что конечно натянуто, но всеж оченно приятная вещь! И что интересно - само по себе действие гармоничное. И герои приятные и без лубка.
Сильвер - попробуй почитать - и если тебя какая нить экономическая нестыковка не вышибет, то удовольствие должен получить.
Слушай, если меня даже экономика Ордена в "Земле лишних" не вышибла, то я не знаю, что должно быть такое, "вышибающее". Как говорится, "мухи отдельно, котлеты - отдельно" ©
Почитаю.

ЗЫ А тебе, алаверды, Буркатовского советую почитать.

ЗЗЫ Кстати, у меня тут определенные мысли пошли, на тему ПОЧЕМУ в итоге резко сворачивались космические программы. А лунные так и вовсе были зарезаны...
Теперь думаю как оформить, да где выложить. Фанатам космонавтики часть мыслейбудет "и так известна", а вторая (геополитическая и политэкономическая) - может оказаться не слишком интересна.
А "перетереть" на эту тему с заинтересованными людьми хотелось бы.
Дата: 25.09.2009 10:32
С
Цитата:
лушай, если меня даже экономика Ордена в "Земле лишних" не вышибла, то я не знаю, что должно быть такое, "вышибающее". Как говорится, "мухи отдельно, котлеты - отдельно" ©
Почитаю.
------------------------------------
Гы - посмотрим :)

Цитата:
ЗЫ А тебе, алаверды, Буркатовского советую почитать.
------------------
Почитаю

Цитата:
ЗЗЫ Кстати, у меня тут определенные мысли пошли, на тему ПОЧЕМУ в итоге резко сворачивались космические программы. А лунные так и вовсе были зарезаны...
Теперь думаю как оформить, да где выложить. Фанатам космонавтики часть мыслейбудет "и так известна", а вторая (геополитическая и политэкономическая) - может оказаться не слишком интересна.
А "перетереть" на эту тему с заинтересованными людьми хотелось бы.[/
Кста - в меганезии тоже есть обьяснение :)
Дата: 25.09.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Кста - в меганезии тоже есть обьяснение :)
Почитаем... Я думаю, что событие было многофакторным, потому там причина вовсе не одна. Да и "срезов" у той проблемы множество.
Автор: trixter
Дата: 25.09.2009 10:42
Цитата:
Именно. Это фирменный стиль поздних АБС. Смотри:
- была повесть "Беспокойство", интересно задуманная, но недоконченная. К ней прилепили главы об Управлении Лесом, и получилась "Улитка".
Улитка на склоне - емнип конец 60-х.
и текст там вполне связный.
Автор: Hunter
Дата: 25.09.2009 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А многим нравится. Особенно тем, кому сейчас около полтинника. Я, похоже, просто по возрасту не совсем "догоняю", что они там такого "деликатесного" находят.
Я тебе толком ответить не смогу, я процитирую:
"Через четверть часа Рюхин, в полном одиночестве, сидел, скорчившись над
рыбцом, пил рюмку за рюмкой, понимая и признавая, что исправить в его жизни
уже ничего нельзя, а можно только забыть.
Поэт истратил свою ночь, пока другие пировали, и теперь понимал, что
вернуть ее нельзя".
Автор: ПВОшник
Дата: 25.09.2009 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фанатам космонавтики часть мыслейбудет "и так известна", а вторая (геополитическая и политэкономическая) - может оказаться не слишком интересна.
Игорь, аз есмь поддерживать положительное начинание!
мне как раз геополитика любопытна. техническая часть немного как бы знакома (кстати, любопытно будет посмотреть как ты ее видишь), экономика тоже проглядывается частями (ибо не экономист ни разу и цельной картины не вижу), а вот кроме пары очевидных моментов политических ... "не идет в голову ветеринарный шприц"...
Дата: 25.09.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тебе толком ответить не смогу, я процитирую:
Сергей, я и непросил, чтобы объяснили. ИМХО, это просто невозможно. Просто те из моих знакомых, кому "Хромая судьба" сильно нравится, обычно постарше меня. около полтинника. Часто это люди, финансово благополучные. Не то, чтобы богатые, но хватает и на хлебушек, и на маслице, а обычно - и на икорочку с вкусной водовкой. Обычно - с высшим образованием.
Я "из обоймы выпадаю" только по возрасту. ;-)

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Игорь, аз есмь поддерживать положительное начинание!
мне как раз геополитика любопытна. техническая часть немного как бы знакома (кстати, любопытно будет посмотреть как ты ее видишь), экономика тоже проглядывается частями (ибо не экономист ни разу и цельной картины не вижу), а вот кроме пары очевидных моментов политических ... "не идет в голову ветеринарный шприц"...
Понимаешь, у меня наоборот. Я только недавно стал вникать в "железо". Именно, чтобы понять, что же там так дорого стоит. И почему так важен может быть экваториальный старт. Ну и вообще по мелочи...

А вот геополитика с экономикой у меня давно вызревали. Причем не с "экономикой отрасли" (ее тоже сейчас пытаюсь разобрать), а как раз с макроэкономическими процессами...

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
"не идет в голову ветеринарный шприц"...
Можно попробовать "сложить картинку".
Автор: ПВОшник
Дата: 25.09.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно попробовать "сложить картинку".
во-во! я ж таки выходец из МОМа, а ксомос и прочие баллистические средства доставки это сугубо наша отрасль. правда по некоторым позициям я бы поостерегся писать в открытый форум - не помню точно "срок годности" некоторых вещей. это не рефлексия, а привычка.
вообще то интересно было бы тебя свести с одним из моих учителей. мужик исключительно грамотный и интересный сам как личность. почему то прислушивается к моему мнению, хотя сам значительно более "системный" чем я. а я бы в уголке послушал умных людей, ветошью прикинувшись...
Автор: Замполит
Дата: 25.09.2009 11:59
Цитата:
- была повесть "Беспокойство", интересно задуманная, но недоконченная. К ней прилепили главы об Управлении Лесом, и получилась "Улитка".
Эээ, камандира, давно марксизмом не занималсама! Лес и Управление - выраженное диалектическое единство противоположностей. "Улитка". несмотря на полярность составляющих - весьма и весьма цельная вещь.

А рассуждение о том, какой персонаж "живой", а какой "картонный" есть попытка вычленить образы, сиречь литературоведение. Канешна, по части образов АиБ до Мигеля нашего Сервантеса с его Кихотом и Пансой далеко не дотягивают (АиБ боле по части сюжета), но сказать что у них образов нет - никак неверно.
Кстати, про помянутую "Аэлиту" - в свое время зачитывался, щаз попытался вспомнить - штанга. Изобретатель, кавалерист, роковая инопланетянка - скорее, амплуа, чем образы. Главного инопланетного злодея вообще не помню. А вот Гарин - образ. И Зоя - тоже. А Шульгин - опять амплуа.
Автор: Lone Wolf
Дата: 25.09.2009 12:04
Товарищи любители русской фантастики. Имею дилетантский вопрос. Намедни попала мне в руки книшшка, автор - некто Бурцев, называется Зеркало Иблиса. Показалось - довольно забавное одноразовое чтиво, причем написано на удивление приличным языком, без грубых грамматических и стилистических ошибок, живенько эдак и довольно аккуратно в деталях.
Оказывается, у него довольно много книг. Подскажите, стоит прочие читать али нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100