Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 25.09.2009 09:05
Re: Огнестрельная ветка
Хотел в анекдоты, но решил, что лучше сюда:

The only times when you have too much ammo and fuel is when you're on fire © US AF
-----
Единственно когда у вас может быть слишком много патронов и топлива - это когда вы горите © ВВС США
Автор: Рядовой
Дата: 25.09.2009 09:12
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Хотя обычно арбузы я только в августе-сентябре ем... В астраханской области, на Ахтубе.. Правда купленные в Волгоградской области,в районе Фролово ))))))
И это правильно! Хотя я в мае в турции ел. Израильские. Тоже вкусные. :)

Кстати, Вить, никогда не режь арбуз на месте. ну его нафиг. Таким образом как раз и травятся.
Дата: 25.09.2009 09:15
Цитата:
Пиво там нынче такое же говно как и в Москве.... Ибо хозяева местных пивзаводов одни и те-же..
Да щаз! Волжское - гавно. а вот Царицынский Пивовар - супер. Региональное. Тильки для себе. Не пастеризованое. Есть и нефильтьрованное. Недавно появилось еще и "зеленое" - молодое пиво с дрожжами. Сортов много. Все - вкусные.

Цитата:
Насчёт овощей.. таки там это сезонный продукт... Чем потом магазины будут торговать? Турецкими перцами и баклажанами?
Вить, я думаю, что ты знаешь как далеко шагнула технология хранения овощей? :)
Если серьезно, то чем торговать найдут. Вот только в Москву их никто не пустит. Там все схвачено. Это если по серьезному.
Дата: 25.09.2009 09:16
Цитата:
А что там растёт то в низовьях Волги? Арбузы, помидоры , кабачки всякие и помидоры и лук. Картошка там - говно.. Пшеница растёт.. Горох не видел чтобы сажали
бляааа..... я тебе таки убью, лодочник. :)
Дата: 25.09.2009 09:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот кстати, встречал аргументированное мнение, что завоз арбузов с югов- очень хорошее прикрытие для наркотраффика.
Угу. А также бразильских алмазов и прочей контрабанды! :)))))
Дата: 25.09.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Глобус - это Венгрия
Он и сейчас под маркой Бондюэля идет самый вкусный - венгерский. Хотя наш краснодарский тоже неплох. Тоже - Бондюэль.
Дата: 25.09.2009 09:27
Цитата:
Кстати.. на участке от Волжского и почти до самой Астрахани вообще нормальных арбузов ( в нынешнее время) не встречается.. Что печально...
особенно когда на Маздах СХ7 с номерами 177 их покупать. :))))))))))))))
Автор: Проблесковый
Дата: 25.09.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он и сейчас под маркой Бондюэля идет самый вкусный - венгерский. Хотя наш краснодарский тоже неплох. Тоже - Бондюэль.
Хуже. А уж кукуруза краснодарская точно хуже французкой или венгерской. Люблю бондюэлевскую кукурузу и некоторое время назад начал замечать, что не вся стала одинаково полезна. Притом, что раньше стабильность параметров была высочайшая. Провел расследование - краснодарский завод гадит :(
Автор: Загорелый
Дата: 25.09.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И это правильно! Хотя я в мае в турции ел. Израильские. Тоже вкусные. :)

Кстати, Вить, никогда не режь арбуз на месте. ну его нафиг. Таким образом как раз и травятся.
ДЫк это.. ясно что резанный арбуз я не повезу в МСК или на берег. Мы обычно его режем ( своим ножом, помыв минералкой) и если хороший - тут же съедаем.. НУ и по результатам зарезания уже решаем - брать тут арбуз или нет
Дата: 25.09.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
особенно когда на Маздах СХ7 с номерами 177 их покупать. :))))))))))))))
пфе... во первы х 177 это регион... во вторых - 150 регион у нас... а номер - 222 ;)
Дата: 25.09.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да щаз! Волжское - гавно. а вот Царицынский Пивовар - супер. Региональное. Тильки для себе. Не пастеризованое. Есть и нефильтьрованное. Недавно появилось еще и "зеленое" - молодое пиво с дрожжами. Сортов много. Все - вкусные.
И чего? По пивоварням кататься? )) Кстати.. у нас уже и это типа живое пиво на поток поставили.. с соответсвующим ухудшением качества при увеличении кол-ва сортов.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, я думаю, что ты знаешь как далеко шагнула технология хранения овощей? :)
Если серьезно, то чем торговать найдут. Вот только в Москву их никто не пустит. Там все схвачено. Это если по серьезному.
Угу.. не пустят.. А все эти помидоро-луко-арбузовозы куда едут, когда под ногами путаются? Мимо Москвы в Ленинград?
а помидоры хоть усрись., в свежем виде долго не сохранишь.
Дата: 25.09.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас в магазинах на банках написано - Глобус. с соответствующим дизайном.

Блин.... распинался я тут за Венгрию.... а оно вона чё!!
http://demo.utkonos.ru/item/178/1022598/
Автор: ПВОшник
Дата: 25.09.2009 12:39
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
попутана причина и следствие. у нас вот никаких проблем - свежий урожай собираем и в валенок. к НГ свежие и красные помидоры.
Дата: 25.09.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
попутана причина и следствие. у нас вот никаких проблем - свежий урожай собираем и в валенок. к НГ свежие и красные помидоры.
Страна сбора вечнозелёных помидоров...

А в Баклужино они КРАСНЫЕ! ))))
Дата: 25.09.2009 13:30
Цитата:
(меланхолично) может там летом солнце пару-тройку дней было, вот и СГОРЕЛИ...
Дата: 25.09.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(меланхолично) может там летом солнце пару-тройку дней было, вот и СГОРЕЛИ...
Земли Астраханской области расположены на 36 меридиане между 45°31' и 48°52' СШ с продолжительностью солнечного сияния до 16 часов летом и 8 часов зимой, в котловине Прикаспийской низменности с углом наклона солнечных лучей более 70° летом и 21° зимой.

Радиационный баланс составляет: солнечная энергия (ккал/см2 в час), концентрирующаяся на поверхности и энергия, отраженная (не использованная (ккал/см2 в час).

Продолжительность солнечного сияния составляет 2200-2400 часов в год.

Продолжительность периода с температурой выше 0° С составляет 235-260 дней (на юге до 300 дней). Для большинства с/х культур время активной вегетации является период со среднесуточной температурой воздуха выше 10° С. Сумма этих температур для Астраханской области составляет 3400 ° – 3600 ° С. Эти условия пригодны для возделывания таких культур как:

* рис – 3220° С;
* хлопок – 3330° С;
* виноград – 2500-3100° С

================
А у вас виноград наверное в тулупах дозревает.. К 8 Марта )))))))))
Дата: 25.09.2009 13:40
Цитата:
================
А у вас виноград наверное в тулупах дозревает.. К 8 Марта )))))))))
не он у нас сразу зрелый. причем без косточек и шкурок. и сразу в бутылках...
Дата: 25.09.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Я так и хотел написать сначала.. про дозревание в бутылках))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
"Он открыл бутылку и опылил ее; потом он вышел из корабля, закопал бутылку, сел рядом и стал ждать, когда она прорастет. Может быть, его денежные деревья вырастут, а может быть, и нет".

(с) Марсианские хроники
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2009 14:59
И они еще называли свой огородный тусняк "Огнестрельная ветка" !
Автор: Hunter
Дата: 25.09.2009 15:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Оть иманна! Не побоюсь этого слова, пацыфисты, а также вегетарьянцы.
Дата: 25.09.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прокисшие арбузы и дыни - прекрасные мишени для стрельбы. Разлетаются красиво.....
Дата: 25.09.2009 15:22
Цитата:
Прокисшие арбузы и дыни - прекрасные мишени для стрельбы. Разлетаются красиво....
От пули из нарезняка тоже? А от мелкашки?
Автор: hiursa
Дата: 25.09.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А от мелкашки?
Арбуз насквозь. А вот репа или свекла сахарная, когда холлоу пойнтом попадаешь, таки да. В свекле обратная воронка, да еще красивой, правильной геометрии. А репу в куски рвет.
Дата: 25.09.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
От пули из нарезняка тоже? А от мелкашки?
Тока картечь и пулю 12 калибра пользовали...
Крупная дробь арбуз дырявит но вот дыню-колхозницу тоже разносит.. метров с 20.
Дата: 25.09.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А репу в куски рвет.
Надо будет попробовать пострелять по овощам-фруктам для наглядности. А то я для мелкана пивные банки пользую, а их шьет и не видно результата. Первый раз вообще был до крайности огорчен. Пристреливал мелкашку, пристрелял по бумаге, все честь-честью, поставил банку, пять раз выстрелил, а она не шелохнулась. Что за дела, сижу огорчаюсь. Хорошо не поленился сходить поглядеть. :-)))
Автор: BigMadFat
Дата: 25.09.2009 15:43
Лучше пиво с дрожжами расстреляйте. Шоб неповадно было дрожжи тудой ложить!
Дата: 25.09.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надо будет попробовать пострелять по овощам-фруктам для наглядности. А то я для мелкана пивные банки пользую, а их шьет и не видно результата.
Хорошо пластиковая посуда, наполненная водой до самого верха, на попадания реагирует. С 30 метров круглой пулей попадаешь в 5-литровку - она на куски дезинтегрируется... Даже горлышко отлетает и пробку с резьбы сносит.

Банка пивная с водой от пули 410 калибра тоже знатно "вскипает"
Автор: Anton_
Дата: 25.09.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надо будет попробовать пострелять по овощам-фруктам для наглядности. А то я для мелкана пивные банки пользую, а их шьет и не видно результата.
Из пневмы стреляю по баклажкам. Пустым. По звуку хорошо слышно, попал али нет.
Хотя, мелкашка может их прошивать без шуму и пыли...
Автор: hiursa
Дата: 25.09.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надо будет попробовать пострелять по овощам-фруктам для наглядности. А то я для мелкана пивные банки пользую, а их шьет и не видно результата. Первый раз вообще был до крайности огорчен. Пристреливал мелкашку, пристрелял по бумаге, все честь-честью, поставил банку, пять раз выстрелил, а она не шелохнулась. Что за дела, сижу огорчаюсь. Хорошо не поленился сходить поглядеть. :-)))
Я вчера пол-вечера угробил с матюками. Задумчивое деточко патроны разного типа в коробочке намешал. А я прицел верх-вниз кручу и безруких производителей крою. Блин то выше на сантиметр, то ниже. Уже было собрался
фольгу под крепление подкладывать. А потом начал с рук по всяким уточкам-барашкам и почувствовал разницу в выстреле. Нет чтоб внимательно патроны рассмотреть, дятел. :-)))
Дата: 29.09.2009 08:54
Глушитель для двустволки:

http://www.saddleryandgunroom.co.uk/..._Hushpower.htm
Дата: 29.09.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Глушитель для двустволки:

http://www.saddleryandgunroom.co.uk/..._Hushpower.htm
ЖУть какая! А в комплекте небося гантели идут, чтобы мышцу рук качать ))))
Дата: 29.09.2009 09:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я вчера пол-вечера угробил с матюками. Задумчивое деточко патроны разного типа в коробочке намешал.
С хорошим чувством юмора ребенок растет. Это должно вдохновлять. :-)))
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Из пневмы стреляю по баклажкам.
В выходные продолжил изгаляться над винтовкой. Поставил на высокие кольца Пилад 2-10, снял прицельную планку и мушку вместе с намушником, укрепил приклад дополнительным винтом. Стрелять стало намного удобнее и легче. Теперь задача поставить утяжелитель на ствол. Вычитал в сети, что продаются заводские, специально для разных винтовок, в том числе и для ИЖа. И легко его переделать в простенький саунд-модератор. Толку особого не будет, но вид будет лучше и баланс тоже.
Цитата:
С 30 метров круглой пулей попадаешь в 5-литровку - она на куски дезинтегрируется...
Я из гладкоствола очень редко пулей по мишеням стреляю. Смысла нет. Что ружье может, я знаю, лучшего не сделаешь, да и не нужно. Единственно, когда новый тип пули применяю, тогда нужно, чтоб понять как она летает.
Дата: 29.09.2009 09:29
Цитата:
ЖУть какая! А в комплекте небося гантели идут, чтобы мышцу рук качать ))))
Вряд ли. Скорее всего -штанга с набором блинов :)
Дата: 29.09.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я из гладкоствола очень редко пулей по мишеням стреляю. Смысла нет. Что ружье может, я знаю, лучшего не сделаешь, да и не нужно. Единственно, когда новый тип пули применяю, тогда нужно, чтоб понять как она летает.
Согласен, нет. Но что ружжжо может ведь надо узнать
Дата: 29.09.2009 09:55
Цитата:
пфе... во первы х 177 это регион... во вторых - 150 регион у нас... а номер - 222 ;)
Во-во. Кто ж знает что ты здесь каждый год бываешь и тебя не провести? Я рассказывал как мы в прошлом году на въезде в нашу область покупали мед? Когда из Москвы ехали? Останавливаемся, подходим, мужики сразу срисовали номера и пальцем: выбирайте вот из этих рядов, там свежий, этого года. Дали попробовать. Реально свежий мед. Тут фура 05 остановилась. Мужики быстро у нас денежку забрали, банку нам сунули и к дагам: вот это отличный мед, берите ребята. И на те ряды, где мед прошлых лет стоит им показывают и цену ломят в треть выше нашей. :))))
Дата: 29.09.2009 09:57
Цитата:
И чего? По пивоварням кататься? )) Кстати.. у нас уже и это типа живое пиво на поток поставили.. с соответсвующим ухудшением качества при увеличении кол-ва сортов.
Не. наше держится. Отличное пиво. Если будет у меня в октябре груза мало возьму тебе на пробу.

Цитата:
Угу.. не пустят.. А все эти помидоро-луко-арбузовозы куда едут, когда под ногами путаются? Мимо Москвы в Ленинград?
Вить, везти и иметь свой сбыт - разные вещи. Я тебя уверяю, что нашего бизнесмена к вам с сетью не пустят. Никогда.
Дата: 29.09.2009 09:58
Цитата:
У нас в магазинах на банках написано - Глобус. с соответствующим дизайном.

Блин.... распинался я тут за Венгрию.... а оно вона чё!!
http://demo.utkonos.ru/item/178/1022598/

Я ж говорю у нас в Краснодаре и его и бондюель делают. :)
Дата: 29.09.2009 09:59
Цитата:
Страна сбора вечнозелёных помидоров...

Щас подоспели новички, те что на промсборку были выведены. В этом году много и очень вкусные.
Дата: 29.09.2009 10:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, везти и иметь свой сбыт - разные вещи. Я тебя уверяю, что нашего бизнесмена к вам с сетью не пустят. Никогда.
Кодовое слово - Магнит

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100