Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-10-2009) Мисдар, как много в этом слове.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 05.10.2009 22:43
(от 03-10-2009) Мисдар, как много в этом слове..
Значитси и у вас строители землю в разрыв на выключатель ставят! :) +2
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2009 23:41
Re: (от 03-10-2009) Мисдар, как много в этом слове..
Не знаю какие патроны под лампы в Израиле...

А у нас, (ИМХО), у русских солдат проучили-бы легко и элементарно за такую подье....

После выкручивания лампочки, кто-нить ну ОБЯЗАТЕЛЬНО (но случайно) включил-бы освещение...

З.Ы.

Хы..
Вот читаешь истории - и сразу из глубин сознания начинают всплывать давно вроде-бы забытые знания и истории :-) Я уж думал что забыл все...

Ан нет!
Сразу вспомнилось как правильно прикурить сигарету имея в наличии лишь патрон от лампочки с рабочей напругой, почему воду надо сначала кипятить и только потом солить (говорила бабушка - физику учи!), как работают трансформаторы с постоянным током и опять-же как прикурить имея в наличии электроплитку и автоматный патрон...

Что-то много я вспоминать стал...
Автор: Железнодорожник
Дата: 06.10.2009 01:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
почему воду надо сначала кипятить и только потом солить (говорила бабушка - физику учи!)
А всё-таки — почему?
Автор: max454
Дата: 06.10.2009 03:19
Потому что безграмотные электрики кинули на разрыв не фазу, а ноль.
А в грамотных местах, вроде армии, все металлические поверхности стараются заземлить, в частности, практически стопудов, корпус потолочного светильника был в контакте с рарматурой потолочного перекрытия.
Автор: Tux
Дата: 06.10.2009 04:01
Ре: (от 03-10-2009) Мисдар, как много в этом слове..
Цитата:
Сообщение от max454 >>>
Потому что безграмотные электрики кинули на разрыв не фазу, а ноль.
Да-да-да, когда я тут жалобился что какой-то пи.. нехороший человек выключатель в ноль врезал, мне тут некоторые говорили мол, "пустяки, дело житейское!" :)))
Дата: 06.10.2009 04:18
Цитата:
Сообщение от max454 >>>
А в грамотных местах, вроде армии, все металлические поверхности стараются заземлить, в частности, практически стопудов, корпус потолочного светильника был в контакте с рарматурой потолочного перекрытия.
Именно поэтому, наш маёр на ВК _настоятельно_ рекомендовал прежде чем за что-то хвататься (двери КУНГа особенно), проверить напряжение тыльной стороной ладони. Сколько там у ГУ-29 анодное? В опчем на корпус пробило. Хорошо вода из кожи мгновенно испарилась, даже ожога, как такового не было, так маленькие усохшие участки.
Автор: xai
Дата: 06.10.2009 06:56
А разве дерево ток пропускает?
Автор: YuryD
Дата: 06.10.2009 07:40
Цитата:
Сообщение от xai >>>
А бетон - неплохой проводник. И еще - выключатели освещения коммутируют или фазу или ноль, согласно теории вероятности :) по крайней мере в жилых домах....
Автор: grb
Дата: 06.10.2009 07:54
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Это Вы о проверяющем, надеюсь?
Автор: Южанин
Дата: 06.10.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А бетон - неплохой проводник. И еще - выключатели освещения коммутируют или фазу или ноль, согласно теории вероятности :) по крайней мере в жилых домах....
Ни одна теория не может предусмотреть все чудеса реальности.
Еще есть вариант, когда и фазу и ноль одновременно.
Знаю я одно место, где воткнут сдвоенный выключатель. Лампочка зажигается, если включить обе клавиши.
Дата: 06.10.2009 08:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Знаю я одно место, где воткнут сдвоенный выключатель. Лампочка зажигается, если включить обе клавиши.
Вот поэтому и не рвётся народ в "смарт" домики!
Ламеры! :)
Автор: kuch
Дата: 06.10.2009 08:45
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас в трущобах, на Жилстрое, было такое чудо. Только там вырубалася только фаза. Там всё гораздо интереснее: в сдвоенном выключателе три контакта: один общий, к которому подводится "питающий" провод и два "выходящих", с которых напруга уже бежит в лямпочки. Так вот, у нас "питалово" шло не на общий, а на правый контакт, а "выходящий" провод - на левый. Поэтому замыкалось только при нажатии обеих клавиш.
ИЧСХ, в этих старых, разваливающихся "деревяшках", построенных в конце сороковых годов, все выключатели рубили фазу. Никаких "перепуток".
Автор: Южанин
Дата: 06.10.2009 08:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У нас в трущобах, на Жилстрое, было такое чудо. Только там вырубалася только фаза. Там всё гораздо интереснее: в сдвоенном выключателе три контакта: один общий, к которому подводится "питающий" провод и два "выходящих", с которых напруга уже бежит в лямпочки. Так вот, у нас "питалово" шло не на общий, а на правый контакт, а "выходящий" провод - на левый. Поэтому замыкалось только при нажатии обеих клавиш.
!!!
Неисповедимы пути мыслительного процесса монтажников.
Дата: 06.10.2009 08:53
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ыыы, когда я вьезжал в недостроенно-недосданную квартиру, электрики монтажили розетки-выключатели уже при мне. Это песец, особенно когда монтажили коробку ванна-сортир, 3 выключателя и розетка. Методом тыка и ора, а один из них стоял у щитка и по команде включал выбитый автомат :)
Автор: Dimon
Дата: 06.10.2009 09:07
У меня дома выключатель именно землю выключает. Поэтому если проснуться ночью можно наблюдать феерические сполохи энергосберегающих ламп :-)
Автор: крымчанин
Дата: 06.10.2009 09:52
хм... у нас парень в общаге становился на стул( чтоб не было контакта с полом) и брался одной рукой именно за фазу(проверяли пробником) - и все было нормально ....
правда стул был деревянный...
а с фазой на выключателях - это просто лотерея....
Автор: Сапёр
Дата: 06.10.2009 09:54
КЗ. Так ему и надо, майору-то. Чтоб не лазал. С платочком. Тьху. :)))
Дата: 06.10.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от крымчанин >>>
хм... у нас парень в общаге становился на стул( чтоб не было контакта с полом) и брался одной рукой именно за фазу(проверяли пробником) - и все было нормально ....
правда стул был деревянный...
а с фазой на выключателях - это просто лотерея....
Я так на водку в общаге спорил, ничего особенного, только вместо стула - кровать.
Автор: Kim
Дата: 06.10.2009 10:14
Бог шельму метит.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.10.2009 10:14
+2
Выдал-таки главную тайну АОИ: у них тоже есть долбое#ы. Значит, еще неизвестно, кто кого.
Дата: 06.10.2009 10:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
+2
Выдал-таки главную тайну АОИ: у них тоже есть долбое#ы...
Причём - как среди майоров, так и среди электриков!
Дата: 06.10.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я так на водку в общаге спорил, ничего особенного, только вместо стула - кровать.
Металлическая. И забирался на неё босиком? ;)
Дата: 06.10.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
У меня дома выключатель именно землю выключает. Поэтому если проснуться ночью можно наблюдать феерические сполохи энергосберегающих ламп :-)
У меня такая цветомузыка началась когда я поставил выключатель с подсветкой.
Дата: 06.10.2009 10:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Металлическая. И забирался на неё босиком? ;)
Ага :) металлическая, но на деревянном полу, сверху куча сухих тряпок-покрывал, и я в толстых штанах на ней коленками :) Не пытайтесь повторить !
Автор: Мимоход
Дата: 06.10.2009 11:05
а Как говорил мой Знакомый электрик - ток, это такая штука - нету, нету, а потом КА-А-А-К есть!
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2009 11:12
Ха! "А там на четверть бывший наш народ!2 Вот оно родное. На выключателе разрыв связи по земле сделали, а не по фазе, как положено.

Электрик-строитель - страшная сила! ;-)

ЗЫ Но играли в "орлянку". С вероятностью 50% могло ничего и не произойти... ;-)))

Цитата:
Сообщение от Железнодорожник >>>
А всё-таки — почему?
Закипает раньше ;-)
Автор: ПВОшник
Дата: 06.10.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
а Как говорил мой Знакомый электрик - ток, это такая штука - нету, нету, а потом КА-А-А-К есть!
на ВИЗе зарплату мы считали на табуляторах. было их штук не соврать 10-12... один из них регулярно токал ёбом. откуда что бралось науке неизвестно, но многомудрый электрик, в очередной раз не найдя откудя его струячит, сказал фразу: электричество - вещь до конца непознанная! и я ему поверил СРАЗУ...
Автор: Бегемот
Дата: 06.10.2009 11:33
Короткое Замыкание получите!
Понравилось! Долбоебов надо учить!:))))
Дата: 06.10.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Железнодорожник >>>
А всё-таки — почему?
Потому что кипятить можно разными способами.

Как вскипятить воду в казарме? Электрочайников и кипятильников не наблюдается. Есть правда электроутюг, но это как-то не удобно.

По этому изготавливается "Солдатский кипятильник". Два бритвенных лезвия "Нева", две спички, нитка и электрическая вилка с проводами. Между лезвиями, нитками, закрепляем две спички, к одному лезвию один провод, к другому другой ну и готово.

Опускаем сию конструкцию в стеклянную (желательно) бfнку с водой и втыкаем все ЭТО в розетку 220V.

Если нигде ничего не замыкает и соблюдены все правила ТБ - через минуту получаем банку кипятка.

А вот кто физику плохо знает....
Как-то ночью, дежурный по роте (как щаз помню - ара) решил вскипятить водички с целью не помню какой.
Но перед началом процесса кипячения, он таки водичку посолил...
Водичка из хреновенького диэлектрика превратилась в хороший такой проводник :-)
Жахнуло знатно!
Вся рота проснулась посмотреть. Банка вдребезги, ара в ауте с куском провода в руке.

З.Ы.
Что интересно - пробки даже не чихнули. Лепездричество никуда не делось :-)
Дата: 06.10.2009 12:05
Да, забыл...

Для кипячения емкости от ведра и больше, применялся МЕГАкипятильник. Принцип тот-же но изготавливался он из двух зачищенных малых саперных лопат :-)

З.Ы.
Кстати - я вам этого ничего не рассказывал и повторять крайне не рекомендую. Весьма опасно. Нужен определенный навык.
Автор: Ишшо гость
Дата: 06.10.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
неправда ваша. Рвется в данном случае один провод - но, обеими клавишами(так выключатели устроены)
Дата: 06.10.2009 12:08
Цитата:
Да, забыл...

Для кипячения емкости от ведра и больше, применялся МЕГАкипятильник. Принцип тот-же но изготавливался он из двух зачищенных малых саперных лопат :-)
ламер ! :о)
Одна лопата ! А на ведро - ноль("землю")
Дата: 06.10.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
ламер ! :о)
Одна лопата ! А на ведро - ноль("землю")
Дык можно и фазу на ведро.

Но мы как-то препочитали "соблюдать ТБ" :-). Брали пластиковую посуду. Потому и две лопаты.
Дата: 06.10.2009 12:31
Цитата:
Брали пластиковую посуду. Потому и две лопаты.
в Красной Армии . В 80-е . Ага.
Автор: Dimon
Дата: 06.10.2009 12:32
Цитата:
Что интересно - пробки даже не чихнули. Лепездричество никуда не делось :-)
Подозреваю, что вместо пробок там были мегажуки из солдатских пряжек. :-)
Дата: 06.10.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
в Красной Армии . В 80-е . Ага.
А что?
У нас разнообразной тары было полно. В т.ч. и пластиковой.

В тубусах из под танковых снарядов (или их пороховых зарадов?) мы вообще брагу пытались делать. В них литров 30 и он еще и полностью герметичный. Отличная тара пользовавшаяся большой популярностью...

З.Ы.
Хм.
Поскольку брагу спрятать в казарме абсолютно негде, тубус спрятали в... канцелярии :-) В шкафу для одежды. В него сто лет никто не заглядывал :-)
Дата: 06.10.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Подозреваю, что вместо пробок там были мегажуки из солдатских пряжек. :-)
Не, там была проводка оставшаяся еще от немцев. В некоторых зданиях вообще никто не знал где находятся распредщиты с пробками. И ничего... Все работало...
Автор: Dis
Дата: 06.10.2009 19:07
Понравилось (+2 : )))
А мы ещё сильно на мичмана-старшину в учебке обижались, когда после "большой приборки" он проверял её качество-запуская чью-нибудь бескозырку с белым чехлом по среднему проходу. Если чехол оставался чистым - "гут", ну а если темнел - "алга на второй круг". Хорошо, что не было у мичмана белого платочка....
Автор: mat-ed
Дата: 06.10.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У меня такая цветомузыка началась когда я поставил выключатель с подсветкой.
Этот режим сильно не полезен энергосберегающим лампам. Нужно зашунтировать хоть один патрон в линии, связанной с подсветкой, неполярным конденсатором 0.1 мкФ/350 В
Дата: 06.10.2009 21:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Этот режим сильно не полезен энергосберегающим лампам. Нужно зашунтировать хоть один патрон в линии, связанной с подсветкой, неполярным конденсатором 0.1 мкФ/350 В
(задумчиво) Учитывая, что у меня одна линия, то fuckтически получается, что я могу просто зашунтировать сами провода...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-10-2009) Мисдар, как много в этом слове.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100