![]() |
|
||||
|
|
Смотрел сегодня кадры со строительства нового ПГУ-блока на Пермской ТЭЦ-9. Несмотря на кризис, строительство продолжается. И это - хорошо! © :-) |
|
Цитата:
ЗЫ А если серьезно, то сейчас не до откатов. И уж тем более - не до строительства. Тут бы выживать пока.. |
|
Цитата:
Хорошо, что строят. |
|
Лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год стал Барак Обама Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США Бараку Обаме в пятницу за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми. (с) РИА Новости |
|
Цитата:
Цитата:
так и назвали - "принцип неопределенности". |
|
Автор:
Anton_
Дата: 09.10.2009 17:12 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Фукс сидел при... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 10.10.2009 00:09 Ре: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При том что какого то крупного строительства по этой линии я в Самаре не наблюдаю. Всё что строится- выполняется в соответствии с техусловиями строительными организациями. Бесплатно (для энергетиков) |
|
Цитата:
Да я, блин, для установления мира во всём мире больше сделал! Где моя премия?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"А Ви что думали, товарищь..?" :-) Кердык подкрадывается, как писал АнтонЦ, незаметно! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что это не проблема. Ориентацией подкачал - это проблема. Чтоб стать хотя бы депутатом достаточно не пошлой операции, а смены сексуальной ориентации. И ногу не отпилил, спасаясь от злых талибов в Уругвае. Так шта не будет Нобелевки. (( |
|
Цитата:
Гм... Цитата:
|
|
Цитата:
Я иду и размышляю не спеша: То ли стать мне президентом США, То ли взять да и окончить ВПШ!.. " (с) Кстати, сегодня Всемирный день психического здоровья. С праздничком! |
|
Цитата:
Повторюсь кратко: 1) Энергетики типа меня, как мне ни обидно, не получают ни копейки. Все деньги расходятся между бюджетом и электросетевиками. 2) Из 10 млн сначала платят НДС. ~ 1,65 млн. руб. В бюджет. 3) с оставшихся денег, СО ВСЕЙ СУММЫ платится налог на прибыль ~2,1 млн. руб. (что давно возмущает всех участников процесса, т.к. прибылью они являются только с точки зрения налоговой. Электросетевики ОБЯЗАНЫ потратить их целевым образом. Причем потратить ВСЮ сумму, все 10 млн. А налоги, которых начисляется около 3,75 млн.? А их "покрыть" с прибыли от основной деятельности. Т.е. покрытие этих налогов включено в тариф на передачу электроэнергии. И оплачивается конечным потребителем. :-( 4) Из оставшихся 6,25 млн. примерно 3,5-4 млн. руб. уходит в ФСК. Федеральную сетевую компанию. С назначением тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ЛИНИЙ И ПОДСТАНЦИЙ. ФСК тратит деньги на "усиление ЕЭС". Строительство подстанций и линий, соединяющих Сибирь с Уралом, Центр с Югом, Колу с Карелией, а затем и Питером... 5) Около половины оставшейся суммы идет в МРСК. И тратится тоже на СТРОИТЕЛЬСТВО, на линии 220 кВ и подстанции. Как правило в твоей области и в соседних регионах. 6) ну и лишь половина или меньше (т.е. не более миллиона) идет в РСК. На строительство сетей 110 кВ и меньше. В пределах твоего региона (а не города). Сколько достанется городу, можешь догадаться сам... Всего один трансформатор (новый) с установкой недавно обошелся в 52 млн. руб. А городу, напомню, с одного дома идет не больше половины миллиона руб. Т.е. СО СТА домов как раз ОДИН новый трансформаторчик, на старой подстанции и получится. Сколько у вас домов в год вводится? Если сотня-другая набирается, то можешь идти и искать, где именно тот самый трансформатор установили. Только учти, его могли установить "под будущие поступления". Не дожидаясь, пока взносы со строителей его наконец-то окупят. А то ведь за аварию спросят, если что, СЕЙЧАС. Не интересуясь, что деньги пока что не собраны... :-( ЗЫ Я уж молчу о том, что ТЕ, КТО СТРОИТ СТАНЦИИ, не получают за это с тебя ни копейки. Ни единой. Они обязаны ожидать окупаемости ПОСЛЕ окончания строительства. От экономической деятельности. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ладно Это электроэнергетики. А как быть с тепловиками? Все их сооружения находятся в городе, никаких ЛЭП, ГЭС и пр. за его пределами нет. По идее и деньги должны оставаться в городе и тратится на ремонт тепловых сетей, ТЭЦ и котельных. И ещё один вопрос бедным энергетикам. Почему зимой не соблюдается температурный график? При температуре -25 параметры 70/30 градусов при перепаде давления меньше четверти атмосферы это как-то маловато. Новым объектам с замкнутой системой это не так страшно, а вот для хрущёвок с элеватрными узлами -прямо таки беда. |
|
Цитата:
Сегодняшний порядок усиленно поощряет попил и воровство, к сожалению. |
|
Цитата:
Когда чего-то не хватает, за него иногда берут плату на входе. ЗЫ Но ты не прибедняйся. Девелоперы плату за подключение транслируют в цену квадратного метра. Причем с ХОРОШИМ походом. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У теплоэнергетиков нет иного выхода, как посторить все это по УТВЕРЖДЕННОЙ совместно с городом и "регулятором тарифа". В кредит. А возврат денег заложить в тариф на много лет вперед, чтобы не слишком отяготить потребителей. Но для того, чтобы ЭТО сделать, нужно СТОЛЬКО изменить в законодательстве, что мама дорогая... :-( мы работаем над этим (я -в частности. Персонально). Но быстро, увы не получается. Хорошо хоть то, что удалось хотя бы перейти от ситуации "непрерывно накпливающиеся текущие ремонты и замены" уровня 2000-2002 годов к "упреждающие ремонты и замены" в большинстве крупных теплосетей. Иначе - уже давно "йоппнуло" бы. А так - держимся, даже как-то развиваемся. И планируем, что через несколько лет перейдем таки к этой новой системе, с массовыми инвестпроектами в теплосетях. А к 2015-2020 годам все станет "более-менее нормально". ЗЫ По крайней мере именно я настоял, что записано: соблюдение температурного показателя - есть основной показатель КАЧЕТСВА теплоснабжения. Сейчас прописывается система контроля за качеством. И, если бабло будет потрачено, а качества не обеспечат.... То уменьшатся и доходы теплосетевиков. Им тариф урежут. Прописывается строгий контроль за соблюдением графика инвестиций. Если получил, но не построил (вдруг), тебе недодадут денег в будущем году. Да еще и оштрафуют. Там предусматривается система ВЗАИМНОЙ ответственности. Хочешь и умеешь отпилить? Ладно, отпили немножко. Но не в ущерб качеству. Или объему инвестмероприятий. Что обязался построить - построй. Но уж если выполнил, то и потребителя можно КО МНОГОМУ обязать /хищно улыбнулся/ |
|
Цитата:
Просто хочется что бы эти деньги тратились на то, что положено. Цитата:
Цитата:
И тебя удивляет что не сложились отношения с самарцами.... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А остальное - на строительство. Но ты его не слишком заметишь и отличишь. Это новые котлы на старых котельных, новые баки-аккумуляторы там же), ЧРП к насосам... Т.е. то, что ставится на ЗАКРЫТЫХ от тебя объектах. А прокладка новой теплотрассы, рано как и перекладка на больший диаметр -выглядит как обычный ремонт со стороны. Так же перекопана дорога, так же валяются рядом трубы... В общем, заметить это трудно. ЗЫ Но попил, ты прав. тоже идет. ЗЗЫ А в Самаре разве есть тариф на подключение к тепловым сетям? Его же местные власти утверждают. Вместе с набором инвестпрограмм... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |