Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2009 14:04
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Конечно. Больше того если вдруг отменят плату за мощности то это отнюдь не знаачит что застройщики снизят цены.
Вряд ли совсем отменят. Но, я надеюсь, снизят. Существенно.
Автор: Южанин
Дата: 10.10.2009 14:23
Сейчас, в целях поддержки малого бизнеса, за подключение до 15 кВт берут всего 500 ры.
Потоком пошли прикольные ТУ, типа выполнить совместное подключение с ячейки такой-то, ТП такой-то одной кабельной линией для ООО "Рога и копыта-1", "Рога и копыта-2", "Рога и копыта-3", ... по 14,8 кВт каждому, суммарной потребной мощностью 150 кВт. Учет потребляемой эл. энергии на стороне РУ-0,4 кВ организовать общий.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.10.2009 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А прокладка новой теплотрассы, рано как и перекладка на больший диаметр -выглядит как обычный ремонт со стороны. Так же перекопана дорога, так же валяются рядом трубы...
Ну уж новую теплотрассу я от ремонта старой как нибудь отличу. ))))
А перекладка на больший диамет обычно возлагается на строителей. Собственно говоря это справедливо. Строишь объект- понадобится больше теплоностиеля- будь добр увеличить диаметр.
А вот когда техусловия сначала ваставляются а потом "вдруг" снимаются начинают терзать смутные сомнения. Так ли эти работы были необходимы?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ А в Самаре разве есть тариф на подключение к тепловым сетям?
Угу. Причём суммы не меньше чем у электриков. Если интересно могу цену гигокалории узнать, В понедельник
Дата: 10.10.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Потоком пошли прикольные ТУ, типа выполнить совместное подключение с ячейки такой-то, ТП такой-то одной кабельной линией для ООО "Рога и копыта-1", "Рога и копыта-2", "Рога и копыта-3", ... по 14,8 кВт каждому, суммарной потребной мощностью 150 кВт.
Ну для мелких объектов это запросто.
Но у строителей то мощности побольше и техусловия покруче: построить ТП а то и РП, проложить километров пять кабеляот новой ТП до ТП 1234 и четырые километра до ТП 4321, выполнить реконструкцию РУ 10 в обоих ТП....В общем миллионов 15-20 это немного.
Дата: 10.10.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всего один трансформатор (новый) с установкой недавно обошелся в 52 млн. руб. А городу, напомню, с одного дома идет не больше половины миллиона руб. Т.е. СО СТА домов как раз ОДИН новый трансформаторчик, на старой подстанции и получится.
Если речь идет про ТП 10(6)/0,4 кВ, то их строительство и реконструкция проводится за счет застройщика, в ТУ пишут "осуществить модернизацию ТП-№ такой-то, замену тр-ров, ячеек, линий...
Точнее, раньше так писали. Теперь ТУ дают с подключением на вводе в объект, и обязывают заключить договор на модернизацию ТП с карманной конторкой.
Дата: 10.10.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Если речь идет про ТП 10(6)/0,4 кВ,
Конечно нет. Стандартная подстанция 10/0,4 в сборе(коробка, два трансформатора, оборудование РУ10 и РУ 0.4) стоит 7-8 миллионов рублей. Сильвер явно говорил про значительно более мощную подстанцию
Дата: 10.10.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А перекладка на больший диамет обычно возлагается на строителей. Собственно говоря это справедливо. Строишь объект- понадобится больше теплоностиеля- будь добр увеличить диаметр.
Поверь, ты видишь очень небольшую часть ситуации. На строителей напрямую возлагается только "на их ответвлении". А то, что нужно "для общего усиления теплосети" (и что составляет не менее 80% стоимости), как правило идет из тарифа на подключение.

Цитата:
Ну уж новую теплотрассу я от ремонта старой как нибудь отличу. ))))
Хрен ты ее отличишь. Т.к. в современном городе большинство новых трасс кладутся в старых каналах. :-)
И выглядит совершенно как ремонт.

Догадаться можно только по количеству труб, заготовленных где-нибудь рядом. Да заглянув в яму. Ну или зная гидравлические режимы городских теплосетей...

Цитата:
А вот когда техусловия сначала ваставляются а потом "вдруг" снимаются начинают терзать смутные сомнения. Так ли эти работы были необходимы?
По всякому бывает. Когда "были необходимы", но строители (если они ОЧЕНЬ крупные) нажали, и часть работ переложили на других, будущих "подключенцев". А когда - они просто были ЖЕЛАТЕЛЬНЫ. А когда всяэта бодяга делалась только, чтобы поторговаться.
есть и еще слачАи, которые излагать не хочется. Нет, не криминальные, просто... Муть и гадость. Запутанность процессов нашего бюджетирования. Муторное регулирование тарифов...
Кому об этом интересно писать и читать?

Цитата:
Угу. Причём суммы не меньше чем у электриков. Если интересно могу цену гигокалории узнать, В понедельник
Странно. В моей таблице написано, что "плата за подключение не установлена". Надо уточнить...
Дата: 10.10.2009 14:45
Видел проект электрокотельной на 950 кВт. Строить планировали в черте города, не в заднице какой-нибудь, где газа нет.
Умники где-то достали типовой проект, французский, кажется, и привязать пытались к месту.
Ну, типа, передовые европейские технологии.
Заказчик, говорят, охудивился сильно.
Дата: 10.10.2009 14:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Если речь идет про ТП 10(6)/0,4 кВ, то их строительство и реконструкция проводится за счет застройщика, в ТУ пишут "осуществить модернизацию ТП-№ такой-то, замену тр-ров, ячеек, линий...
Точнее, раньше так писали. Теперь ТУ дают с подключением на вводе в объект, и обязывают заключить договор на модернизацию ТП с карманной конторкой.
Я в курсе. Хоть этой частью не занимался, но учитывал ее в своих инвестпроектах. Помимо сетей 10/0,4 "для непосредственного подключения", есть еще сети 110/35/10 (/6) в других местах. Которые тем не менее нужно развивать в соответствии с прогнозом подключений. Иначе все "завязнет"... Расходы РСК идут туда.

ЗЫ Если я хоть раз увижу строителя, для собственных нужд поставившего хотя бы трансформатор на 16 МВА... А это так, мелочь.
Дата: 10.10.2009 14:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Видел проект электрокотельной на 950 кВт. Строить планировали в черте города, не в заднице какой-нибудь, где газа нет.
Я видел проект электрокотельной в центре города Полярные Зори. Небольшой. На 35 МВт. :-))

ЧСХ, она построена (хотя, кажется, изменена мощность и тип котлов), и уже сколько-то лет как работает.
Дата: 10.10.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я видел проект электрокотельной в центре города Полярные Зори. Небольшой. На 35 МВт. :-))
Ну ты не путай, город при АЭС, где энергия дешевая, даже несмотря на отмену льгот, с миллионником в энергодефицитном регионе.
В Волгодонске тоже подобных монстров строить собираются.
Дата: 10.10.2009 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хрен ты ее отличишь. Т.к. в современном городе большинство новых трасс кладутся в старых каналах. :-)
И выглядит совершенно как ремонт.
Ну это уже не новая. А увеличение диаметра. И то нетрудно заметить. Сравнив диаметр старых вырезанных труб и новых. (А что ещё делать стоя в пробке которая неизбежно образовывается в местах перекладки)
Хотя, безусловно общую картину по городу я не представляю.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На строителей напрямую возлагается только "на их ответвлении".
Не только. Особенно если подключатся не к внутриквартальным сетям а к магистральным. Года четыре назад мы делали закольцовку 2d800 длиной около километра. Но подобные вещи действительно необходимы. А уж что творит в этом смысле водоканал... (Но это понятно дело не к тебе)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не криминальные, просто...
А есть и вполне себе криминальные.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. В моей таблице написано, что "плата за подключение не установлена". Надо уточнить...
Тоесть два миллиона мы можем не платить? А то нам тепло не подключают на новый объект ))))

Позвонил начальнику отдела подготовки производства- одна гигокалория приблизительно 4,8 миллиона.
Дата: 10.10.2009 15:02
Цитата:
Ну это уже не новая. А увеличение диаметра.
Для инвестпрограммы - считается как новая.
Дата: 10.10.2009 15:06
Цитата:
Не только. Особенно если подключатся не к внутриквартальным сетям а к магистральным. Года четыре назад мы делали закольцовку 2d800 длиной около километра. Но подобные вещи действительно необходимы.
Бывает. Но нечасто. Только для действительно крупных объектов.

Цитата:
А уж что творит в этом смысле водоканал... (Но это понятно дело не к тебе)
Почему "не ко мне"? Ко мне!
Так как я тебе пожалуюсь на этих хапуг, тебе никто не пожалуется! ;-))

Цитата:
А есть и вполне себе криминальные.
А об этом говорить мне совсем не интересно.

Цитата:
Тоесть два миллиона мы можем не платить? А то нам тепло не подключают на новый объект ))))

Позвонил начальнику отдела подготовки производства- одна гигокалория приблизительно 4,8 миллиона.
Скорее всего, мне прислали неверные (или устаревшие) данные. А вот ПОЧЕМУ - это отдельный разговор. Который кое-кого ждет на следующей неделе...
Дата: 10.10.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так как я тебе пожалуюсь на этих хапуг, тебе никто не пожалуется! ;-))
А техусловия в котом одним из пунктов записано "выделить МП "Самараводоканал" пять квартир в строящемся доме" встречал. (Правда было это лет пятнадцать назад).

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(или устаревшие)
насколько мне известно плату за мощности тепловики взымали всегда.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Который кое-кого ждет на следующей неделе...
"....И с партизанами неудобно получилось" (Старый анекдот про деда мазая)
Дата: 10.10.2009 15:37
Цитата:
насколько мне известно плату за мощности тепловики взымали всегда.
Ну что ты! Это даже в Питере ввели то ли в 2003, то ли в 2004-м. А Питер был вторым в стране. До того брали взятки, обуславливали строительство иных объектов, еще по всякому выкручивались... Но напрямую брать не могли.

Цитата:
"....И с партизанами неудобно получилось" (Старый анекдот про деда мазая)
Ничего. Ты за них не волнуйся. Чужого не получат, без своего не останутся... :-)

Цитата:
техусловия в котом одним из пунктов записано "выделить МП "Самараводоканал" пять квартир в строящемся доме" встречал. (Правда было это лет пятнадцать назад).
Нет, такого Я не встречал. А вот плата за подключение к воде станции, сравнимая со стоимостью самой ТЭЦ - это я видел. :-)
и проблема не решается уже четыре года. Как им новый тариф утвердили. :-(
Дата: 10.10.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это даже в Питере ввели то ли в 2003, то ли в 2004-м. А Питер был вторым в стране.
Наверное я ошибся.
Дата: 10.10.2009 15:50
Года 3-4 назад КБ жаловался, что программеры любую ветку могут превратить в свой шабаш, малопонятный окружающим.
Прошли годы, место ит-ков заняли энергетики со строителями. :-)
Дата: 10.10.2009 15:54
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Года 3-4 назад КБ жаловался, что программеры любую ветку могут превратить в свой шабаш, малопонятный окружающим.
Прошли годы, место ит-ков заняли энергетики со строителями. :-)
Это может сделать любой. Специалист. :-)

ЗЫ Но, пожалуй, стоит ЗДЕСЬ эту тему прекратить.
Дата: 10.10.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но, пожалуй, стоит ЗДЕСЬ эту тему прекратить.
тем более что есть профильные )))))))))))
Дата: 10.10.2009 20:05
Цитата:
тем более что есть профильные )))))))))))
Именно. :-)
Автор: Загорелый
Дата: 11.10.2009 19:49
Обама пообещал дать геям возможность служить в армии

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...gay_army.shtml
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Обама пообещал дать геям возможность служить в армии
Не тормози! Я это уже выложил. ;-)
Дата: 11.10.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не тормози! Я это уже выложил. ;-)
Молодец. Возьми с полки горшок для мёда
Автор: Технарь
Дата: 12.10.2009 13:55
Вчера вечером в полицейский участок Звулун в Кирьят-Хаиме пришел 80-летний житель Кирьят-Аты и попросил стражей порядка подержать у себя 200 тысяч шекелей, которые он копил всю свою долгую жизнь, пока откроется банк, куда он хотел вложить указанную сумму, но не успел до закрытия.
Домой с такими деньгами он возвращаться не хотел, опасаясь - и совершенно справедливо, заметим мы, - за их сохранность.
Полицейские не смогли отказать в такой просьбе пожилому гражданину и теперь с утра ожидают его прихода за деньгами, которые они положили в сейф.

http://zman.com/news/article.aspx?Ar...&CategoryId=17

Заходит где-нибудь в Урюпинске старичёк в отделение милиции и просит подержать у себя 60 тыщ долларов, пока банк откроется... :))
Автор: Beaver
Дата: 12.10.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Заходит где-нибудь в Урюпинске старичёк в отделение милиции и просит подержать у себя 60 тыщ долларов, пока банк откроется... :))
Этот банк не после подобного не откроется никогда! ;)
Автор: Пятый
Дата: 12.10.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
которые он копил всю свою долгую жизнь, пока откроется банк
Да... 80 лет ждать, пока откроется банк...
Автор: Flyin
Дата: 12.10.2009 14:48
2 Технарь- простые у вас там нравы.
Автор: Технарь
Дата: 12.10.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2 Технарь- простые у вас там нравы.
А чего полицейским оставалось делать? Выставить дедульку на улицу с такими денжищами в кармане?
Дата: 12.10.2009 15:10
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Полицейские не смогли отказать в такой просьбе пожилому гражданину и теперь с утра ожидают его прихода за деньгами, которые они положили в сейф.
А дедок-то уже, похоже, не придет... Наивный! :-(
Автор: WWWictor
Дата: 12.10.2009 15:10
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А чего полицейским оставалось делать? Выставить дедульку на улицу с такими денжищами в кармане?
сдать в трезвяк)))
Автор: Beaver
Дата: 12.10.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Как следует отпраздновать удачное окончание дня! ;)
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2009 07:45
Власти США разрешат российским военным проводить инспекции на своих ядерных объектах. Как выяснили журналисты американского телеканала Fox News, предварительная договоренность об этом была достигнута на переговорах госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, проходивших 13 октября в рамках подготовки нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

По данным Fox News, на подобные уступки в ядерной сфере США еще ни разу ни соглашались; согласно разработанному плану, россиян не просто допустят на американские ядерные объекты, а позволят пересчитать все имеющиеся там ядерные боезаряды и их носители.
__________________________________________________ _________
Нда, не зря Обама получил нобелевку. Будем посмотреть.
Дата: 14.10.2009 07:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Власти США разрешат российским военным проводить инспекции на своих ядерных объектах. Как выяснили журналисты американского телеканала Fox News, предварительная договоренность об этом была достигнута на переговорах госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, проходивших 13 октября в рамках подготовки нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

По данным Fox News, на подобные уступки в ядерной сфере США еще ни разу ни соглашались; согласно разработанному плану, россиян не просто допустят на американские ядерные объекты, а позволят пересчитать все имеющиеся там ядерные боезаряды и их носители.
__________________________________________________ _________
Нда, не зря Обама получил нобелевку. Будем посмотреть.
Хм.... а куда же тогда наши инспектора из самых страшных войск постоянно ездят?
По макдональдсам и прочим дисней-паркам шастают?
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2009 07:54
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Хм.... а куда же тогда наши инспектора из самых страшных войск постоянно ездят?
По макдональдсам и прочим дисней-паркам шастают?
Там еще Лас-Вегас есть. По крайней мере был недавно, мне рассказывали. А уж на майамские бичи за казенный счет прокатиться...
Автор: VSR
Дата: 14.10.2009 08:32
Секс-бизнес Германии в условиях кризиса: скидки для пенсионеров и бесплатный кофе
"Экономический кризис нанес ощутимый удар по секс-индустрии Германии, принадлежащей к числе немногих стран, где легализована проституция. Чтобы выжить в условиях кризиса, публичные дома используют самые современные стратегии. В последние месяцы владельцы борделей взяли на вооружение маркетинговые инструменты, отлично зарекомендовавшие себя в торговле и сфере услуг: абонементы, гибкую систему скидок, клубные карточки."
http://donbass.ua/news/world/2009/04...tnyi-kofe.html
http://www.livestory.com.ua/news/2009/04/21/205722.html
-------------------------
"...Завидовать будем!..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.10.2009 08:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там еще Лас-Вегас есть. По крайней мере был недавно, мне рассказывали. А уж на майамские бичи за казенный счет прокатиться...
Идея не так уж далека от истины. В благословенные 70-е гг, когда шла "разрядка напряженности", на протяжении нескольких лет огромные советская и американская делегации вели напряженнейшие переговоры по договору СНВ-2. Там была сложнейшая система уровней и подуровней различных систем ядерного нападения, люди бились не на жизнь, а на смерть, на протяжении месяцев и годов согласовывая и выторговывая каждый милиметр каждой ядерной ракеты... Ах, да, забыл сказать: переговоры шли в Швейцарии.... И жили эти люди явно не в студенческих кампусах :)

Как думаете, были эти эксперты с обеих сторон сильно благодарны Горбачеву и Рейгану. когда те одним махом тупо похерили всю эту синекуру, просто и без особых напрягов подписав в Рейкъявике соглашения об уничтожении ракет средней дальности?

Так сейчас и в нашем МИДе и в ихнем Госдепе есть немало экспертов. которые тоже хотят пожить в Швейцарии и поездить друг к другу на инспекции... Говорят. что РФ и США сейчас договариваются о создании 16 (!!!!!) рабочих групп экспертов по самым разным вопросам для работы на ПОСТОЯННОЙ основе!!!!

ЗЫ: ну какого хера я не пошел в МИД, когда предлагали?? :)))
Автор: Pashka
Дата: 14.10.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В благословенные 70-е гг, когда шла "разрядка напряженности", на протяжении нескольких лет огромные советская и американская делегации вели напряженнейшие переговоры по договору СНВ-2.
А ты не путаешь 70ые с 80ми и ОСВ 2 с СНВ 2? У меня отец на этих женевских переговорах по ОСВ в 82ом работал. Каждый раунд длился 3 месяца.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.10.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А ты не путаешь 70ые с 80ми и ОСВ 2 с СНВ 2? У меня отец на этих женевских переговорах по ОСВ в 82ом работал. Каждый раунд длился 3 месяца.
Ну да, естественно 80-е. Хотя в 70-х тоже было неплохо :)
Автор: Pashka
Дата: 14.10.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да, естественно 80-е. Хотя в 70-х тоже было неплохо :)
АГА. До сих пор помню, возвращается папа из Женевы в апреле, а тогда, как ты помнишь, помидоры где-то к маю в магазинах появлялись, и всю зиму сидели без свежих овощей, разве только иногда длинные огурцы "выбрасывали", и привозит две зелененькие коробочки по 6 помидорчиков в каждой, я тот вкус на всю жизнь запомнил.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100