Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2009 09:22
Re: Что читаем?
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...cnfo3a742u6ap1
Интервью с Анджеем Сапковским

- Действие в «Змее», вашей последней книге, происходит в Афганистане. Это ответ на своеобразную моду? Ну, откуда эта змея?

- На меня мода не действует, наверное, потому, что я далёк от тех кругов, которые создают моду.

А сюжет «Змеи» родился из услышанной мною военной легенды, любая война обрастает такими «рассказами из окопов». Легенда гласит, что молодой солдат, не обращая внимания на насмешки друзей, вылечил раненую змею. А змея отблагодарила его, спася солдата от смерти. Было это во время афганской войны 1979-1989 годов
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.10.2009 09:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да и братья Гонкуры... (и сокрушенно махнул рукой)
"Еще одна звезда экрана, которая постоянно пребывает в шоке, а от нее в шоке оказывается и большая часть телеаудитории, парикмахер Сергей Зверев тоже, похоже, взял курс на модный нынче "тренд". В программе-викторине "Такси" на канале ТНТ он уже не снимал публично штаны, примеряя новинки в крутом бутике, и даже не матерился - он вместе с подростком-сыном пытался отвечать на вопросы ведущего. Вопросы, учитывая специфику гостей, были рассчитаны на учеников вспомогательных школ, но и на них отец и сын плавали и приплывали к верному ответу благодаря откровенным подсказкам ведущего.

Но окончательно они сели в лужу, когда ведущий спросил их, кто из означенных персонажей - Чарльз Дарвин или Жорж Санд - не носил бороду. После долгих раздумий и обсуждений Зверевы определились с национальностью последнего: "Француз, судя по всему". По неведомой логике именно француз мог носить бороду, тогда этот, как его... Дарвин, наверное, был холеным англичанином и посему ходил чисто выбритым. Ведущий все это время чуть ли не за локоть себя кусал, чтобы громко не расхохотаться.

Каково же было их изумление, когда они услышали, что Жорж Санд - женщина. "Да вы че? Трансвестит? Ну, тогда понятно..." Деньги они, однако, все равно выиграли и тут же пообещали направить их на благотворительность. Благотворительность, как и заполнение духовного вакуума после 148-й пары модных штанов, является составляющей нового "тренда" - "на духовку".
//http://www.izvestia.ru/petrovskaya/article3134320/
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.10.2009 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Анре нортон - однозначно воспринимается, как мужчина. Пока не узнаешь, чьей женой она была! :-))
А чьей? В немногочисленных биографиях факт замужества не указан
Автор: Шурик
Дата: 21.10.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
А чьей?
Коммандера Нортона? :)
Дата: 21.10.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ой, бля! Проанализировал я свою фамилию. Получился, в порядке убывания, Мужественный, Грубый, Холодный, Могучий.
Зато по имени: Простой, Хороший, Красивый, Округлый, Гладкий, Радостный, Величественный, Лёгкий
Не помню где читал шутку про расшифровку характера и фамилии:
Мужественный, Умный, Добрый, Аккуратный, Культурный...:)))
Дата: 21.10.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я тоже так подумал, но коммандер малёха помоложе будет - 1958 г.р.
Дата: 21.10.2009 11:07
Цитата:
Я тоже так подумал, но коммандер малёха помоложе будет - 1958 г.р.
Ой, нортон 43-го года. в 58 родился Джон Соча.
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2009 17:16
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Анре нортон - однозначно воспринимается, как мужчина. Пока не узнаешь, чьей женой она была! :-))

А чьей? В немногочисленных биографиях факт замужества не указан
Хотел ответить. Потом полез проверять. И хорошо, что полез. Прросто о том, "кто чей муж" слышал от своего Учителя. человека для меня очень авторитетного еще в до-Интернетную эпоху. И поверил ему, ессно. Ну не мог я знать, что то ли он, то ли тот, кто рассказывал ему спутал между собой Андре Нортон и Кэтрин Мур. :-/

ЗЫ Сорри... Шит хэппенед.. :-(
Автор: YuryD
Дата: 21.10.2009 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Сорри... Шит хэппенед.. :-(
Шит хеппенед евердау унд форева...
Дата: 21.10.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Шит хеппенед евердау унд форева...
к счастью - нет. И реже. И не навсегда :-))
Автор: Анка
Дата: 21.10.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, в последнее время что-то стало клонить к книгам, которые читаются легко и приятно. Именно "легко читаются". На удивление, это почти сплошь фэнтези. Причем в основном - женская. (даже если псевдоним мужской).
Аналогично. Ты тут как-то упоминал Панкееву. Я ее для себя открыла с подачи Канцермана и до сих пор в восторге, проглотила все книжки и с нетерпением жду, когда следующая выйдет. А на днях с упоением погрузилась в "Хроники Арции" В.Камши, жалею только об одном - что эпопея не завершена до сих пор...
Под впечатлением от "Последнего из Королей" мы аж "Ричарда Третьего" пересмотрели.
Дата: 22.10.2009 08:56
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ты тут как-то упоминал Панкееву. Я ее для себя открыла с подачи Канцермана и до сих пор в восторге, проглотила все книжки и с нетерпением жду, когда следующая выйдет. А на днях с упоением погрузилась в "Хроники Арции" В.Камши, жалею только об одном - что эпопея не завершена до сих пор...
Под впечатлением от "Последнего из Королей" мы аж "Ричарда Третьего" пересмотрели.
И вот что интересно. Целая куча "почти таких же" читается с трудом и не запоминается. А вот Панкеева (меня) чем-то цепляет. Чем - не знаю, чес слово. :-)
Автор: kuch
Дата: 22.10.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
... проглотила все книжки и с нетерпением жду, когда следующая выйдет...
Канцерман тебя совсем не кормит?!! Ж8-О
Большое ему наше товарищеское КЮ!
Автор: ПВОшник
Дата: 22.10.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Канцерман тебя совсем не кормит?!! Ж8-О
Большое ему наше товарищеское КЮ!
(с осуждением) этак они, согласно заветам, скоро и до калош доберутся...
Дата: 22.10.2009 12:42
[
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Вот-вот! А в стране с калошами напряжёнка!
Дата: 22.10.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
[
Вот-вот! А в стране с калошами напряжёнка!
да и Тотошу с Кокошей жалко...
Дата: 22.10.2009 18:22
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Да ну вас, охальники! :)
Это скорее я бедного Канцермана держу на голодном пайке. А чего, он давно говорил, что мечтает похудеть )))

Книжки, как известно, суть пища духовная, питают мосх, и еще они красиво смотрятся в интерьере...
Дата: 22.10.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот что интересно. Целая куча "почти таких же" читается с трудом и не запоминается. А вот Панкеева (меня) чем-то цепляет. Чем - не знаю, чес слово. :-)
Судя по всему, просто очень тщательно работает с текстом.
Подозреваю, что она филолог :))
Автор: kilikanzer
Дата: 22.10.2009 18:26
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
полуночного коммандера!
Автор: Проблесковый
Дата: 22.10.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да, и кстати, именно панкеева почему то вызывает кучу нападок от продвинутых читателей фантастики - наиболее частое обвинение, что она озабоченная старая дева и поэтому ее картонные герои тока и думают о сексе и больше в книжках ничего нет. Вот интересно - почему собственно у меня не сложилось такого впечатления - все оченно здраво и мило?

Кста - попробовал не далее как вчера Хаецкую - космическую тётушку чтоль - не пошла, причем как то неровно - отдельные эпизоды неплохо, а над частью зёв пробирает. Прочитал страниц 150 и отложил.
Дата: 22.10.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Это да, и кстати, именно панкеева почему то вызывает кучу нападок от продвинутых читателей фантастики - наиболее частое обвинение, что она озабоченная старая дева и поэтому ее картонные герои тока и думают о сексе и больше в книжках ничего нет. Вот интересно - почему собственно у меня не сложилось такого впечатления - все оченно здраво и мило?
Ну откуда мне знать, Паш? Я ведь считаю ровно так же как ты по данному вопросу. :-)

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Судя по всему, просто очень тщательно работает с текстом.
Подозреваю, что она филолог :))
Нууу, в моих глазах это не преступление. :-)
Лишь бы не злоупотребляли филологичностью. ;-р
Автор: Проблесковый
Дата: 23.10.2009 00:20
Нууу, в моих глазах это не преступление. :-)
Лишь бы не злоупотребляли филологичностью. ;-р[/quote]
----------------------
И ведь правда - филолух, но сейчас работает в поликлинике. Замужем, 2е детей.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2009 08:00
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Замужем, 2е детей.
Это уже неполноценный филолух.
Автор: Hunter
Дата: 23.10.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это уже неполноценный филолух.
Потому что замужем?
Дата: 23.10.2009 09:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому что замужем?
Ну да, семейная... Нет того накала, который обеспечивается качественным недо... Ну ты понял.
Автор: Уренгоец
Дата: 25.10.2009 15:21
Читаю Куваева, "Два цвета земли между двух океанов" (как то упустил я эту вещь у Куваева).
Вот ведь люди были. Таких уже не делают...
Автор: Уренгоец
Дата: 25.10.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Читаю Куваева, "Два цвета земли между двух океанов" (как то упустил я эту вещь у Куваева).
Вот ведь люди были. Таких уже не делают...
Читая дальше, понимаю, что у Совка эта книга, как минимум, должна быть настольной....
Дата: 25.10.2009 18:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну да, семейная... Нет того накала, который обеспечивается качественным недо... Ну ты понял.
Зато он есть у её мужа...
Автор: Коати
Дата: 26.10.2009 12:04
Читаете всякое. а потом депрессия...
Взялась за Джерома нашего Джерома - наслаждаюсь...
Не могу не поделицца.

После завтрака он первым
долгом терял газету. Мы сразу догадывались об этом по его виду, ибо в подобных случаях дядюшка взирал на мир с изумлением и негодованием.
Потеряв что-нибудь, он в результате какого-то непостижимого хода мыслей приходил к убеждению, что в этом виноват кто угодно, только не он.
- Сию минуту она была у меня в руках! - вопил он.
По его тону можно было подумать, что он окружен невидимыми волшебниками, которые похищают предметы с единственной целью разозлить
его.
- Не оставил ли ты ее в саду? - высказывала предположение тетка.
- Зачем я вдруг стану оставлять газету в саду? Кому она там нужна? Я хочу взять ее с собой в поезд.
- А может быть, ты положил ее в карман?
- Нет, вы только послушайте, что говорит эта женщина! Да ведь сейчас уже без пяти девять; неужели я стоял бы здесь, если бы газета была у меня в кармане?! Что я - идиот, по-твоему?
Тут кто-нибудь восклицал: "А это что?" - и протягивал дядюшке аккуратно сложенную газету.
- Я убедительно прошу не трогать моих вещей, - огрызался дядя, с раздражением выхватывая ее из чужих рук.
Он открывал портфель, чтобы положить туда газету, и, взглянув на нее, застывал с оскорбленным видом.
- Что случилось? - спрашивала тетка.
- Позавчерашняя, - отвечал он, роняя газету; он бывал так подавлен, что даже не мог кричать и сердиться.
И хоть бы изредка газета для разнообразия оказалась вчерашней! - нет, всегда позавчерашняя, за исключением вторника: тогда она была субботняя.
В конце концов мы находили ему газету. Чаще всего дядюшка сидел на ней. Тогда он улыбался - не радостно, а устало, как человек, который осужден жить среди скопища безнадежных дураков.

:)))

А навел на мысль перечитать процесс развешивания картин дома в субботу, когда я сновала челноком по двум этажам и гаражу, занимаясь апортировкой различных необходимых, но своевременно не взятых предметов, и каждый раз выяснялось, что я или не то принесла, или что меня за смертью посылать самое дело. . :))
Автор: Starik
Дата: 26.10.2009 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Панкеева (меня) чем-то цепляет. Чем - не знаю, чес слово. :-)
Игорь, а с какой её книжки порекомендуешь начать?
Автор: Рядовой
Дата: 26.10.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
С её настольной: Война и Мир.
Дата: 26.10.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
У нее сериал. Потому - с первой. "Пересекая границы". :-)
Автор: Anton
Дата: 26.10.2009 20:04
to Сильвер
Писатели в "риал лайф")
Общался давеча со знакомой, она в свое время ФизФак ХНУ заканчивала. Зашла чего-то речь о книгах, ну я и пожаловался, что нашего земляка Свержина читать стало совсем невозможно, крайние книг этак 5 - это ужос. Просмотрел "по диагонали" - впечатление, что писали какие-то литературные негры второго сорта. А Свержин таки с ИстФака ХНУ. Про Свержина мне ничего не сказали, зато поделились впечатлениями о другом писателе, цитирую дословно: "Знаешь, нам в университете историю тоже читал один чудак с истфака, довольно вредный и заносчивый, считал себя самым умным. Читал ужасно - мало того, что на "рідній мові", так еще и с ужасными дефектами дикции - разобрать можно было не много. Потом я узнала, что он пишет книги на исторические темы, кажется, под пвсевдонимом "Валентинов", но на все 100% я не уверена".
Вот теперь думаю - пробовать читать книги Валентинова, или ну его нафик?)))
Автор: lmn
Дата: 26.10.2009 23:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
to Сильвер
"Спартак" мне понравился, по крайней мере дефектов дикции замечено не было.
Дата: 27.10.2009 08:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну что тебе сказать на это? Все правильно. Валентинов дико стеснителен и потому более-менее выступать на публике научился лишь недавно. Но при этом он и правда редкий умница. Язвительный и профессиональный. И читать что его статьи, что книги для меня - большое удовольствие. Особенно из числа "не замороченных на эзотерике" (есть у него пара-тройка таких, там мне "продираться" приходилось).

В последние годы он нашел и подходящий стиль выступлений. Гасит свет в зале, включает лампу за столом, сидит на сцене один и ЧИТАЕТ свою статью. При этом выходит очень неплохо. Тогда приятно еще и слушать. :-))

Ну а что читает "на мове"... Это объяснимо. Во-первых, это Харьковский Университет. Достаточно националистический по многим отзывам. А во-вторых, он сам себя позиционирует, как "украинский мелкобуржуазный националист". Это означает, что он равно не любит "оранжевых" и "бело-голубых". И находится в оппозиции и к тем, и к другим. Да и к Кремлю заодно.
Но ты знаешь, поскольку В КНИГАХ, он умеет писать С РАЗНЫХ позиций (то российского монархиста, то анархиста, то средневекового сторонника объединения мира, то вообще задвинет несколько новую политическую теорию...), то его политическая позиция мне совершенно не мешает. В книгах она НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. :-)

Потому можешь смело читать. :-))

ЗЗЫ Громов, к примеру. еще более стесенителен с незнакомыми людьми, и отчаянно заикается, когда волнуется. Ну и что? Это не мешает ему писать отличнейшие книги! :-))
Автор: Starik
Дата: 27.10.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нее сериал. Потому - с первой. "Пересекая границы". :-)
спасибо!, посмотрим

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С её настольной: Война и Мир.
Толстого? )
Дата: 27.10.2009 08:31
хе-хе...
"Грон-5" поставлен в план выпуска на 20 ноября.

и вышел новый Зыков - 4 книга "безымянного раба"

а еще мне понравился Джеваго "Посох для чародея" и "Родная кровь". вечерком почитать самое то...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.10.2009 08:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
"Грон-5" поставлен в план выпуска на 20 ноября.
Подарок к празднику - Дню индустриализации Африки.
Автор: Рядовой
Дата: 27.10.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Толстого? )
А что, есть другие?
Дата: 27.10.2009 10:10
Булычев написал "Закон для дракона", Громов - "Шанс для динозавра"...
Кому-то нужно писать "Покаяние для тролля"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100