![]() |
|
|
Интервью с Анджеем Сапковским - Действие в «Змее», вашей последней книге, происходит в Афганистане. Это ответ на своеобразную моду? Ну, откуда эта змея? - На меня мода не действует, наверное, потому, что я далёк от тех кругов, которые создают моду. А сюжет «Змеи» родился из услышанной мною военной легенды, любая война обрастает такими «рассказами из окопов». Легенда гласит, что молодой солдат, не обращая внимания на насмешки друзей, вылечил раненую змею. А змея отблагодарила его, спася солдата от смерти. Было это во время афганской войны 1979-1989 годов |
Цитата:
Но окончательно они сели в лужу, когда ведущий спросил их, кто из означенных персонажей - Чарльз Дарвин или Жорж Санд - не носил бороду. После долгих раздумий и обсуждений Зверевы определились с национальностью последнего: "Француз, судя по всему". По неведомой логике именно француз мог носить бороду, тогда этот, как его... Дарвин, наверное, был холеным англичанином и посему ходил чисто выбритым. Ведущий все это время чуть ли не за локоть себя кусал, чтобы громко не расхохотаться. Каково же было их изумление, когда они услышали, что Жорж Санд - женщина. "Да вы че? Трансвестит? Ну, тогда понятно..." Деньги они, однако, все равно выиграли и тут же пообещали направить их на благотворительность. Благотворительность, как и заполнение духовного вакуума после 148-й пары модных штанов, является составляющей нового "тренда" - "на духовку". //http://www.izvestia.ru/petrovskaya/article3134320/ |
Цитата:
|
Цитата:
Мужественный, Умный, Добрый, Аккуратный, Культурный...:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Сорри... Шит хэппенед.. :-( |
Цитата:
Под впечатлением от "Последнего из Королей" мы аж "Ричарда Третьего" пересмотрели. |
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее я бедного Канцермана держу на голодном пайке. А чего, он давно говорил, что мечтает похудеть ))) Книжки, как известно, суть пища духовная, питают мосх, и еще они красиво смотрятся в интерьере... |
Цитата:
Подозреваю, что она филолог :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кста - попробовал не далее как вчера Хаецкую - космическую тётушку чтоль - не пошла, причем как то неровно - отдельные эпизоды неплохо, а над частью зёв пробирает. Прочитал страниц 150 и отложил. |
Цитата:
Цитата:
Лишь бы не злоупотребляли филологичностью. ;-р |
Нууу, в моих глазах это не преступление. :-) Лишь бы не злоупотребляли филологичностью. ;-р[/quote] ---------------------- И ведь правда - филолух, но сейчас работает в поликлинике. Замужем, 2е детей. |
Цитата:
|
Читаете всякое. а потом депрессия... Взялась за Джерома нашего Джерома - наслаждаюсь... Не могу не поделицца. После завтрака он первым долгом терял газету. Мы сразу догадывались об этом по его виду, ибо в подобных случаях дядюшка взирал на мир с изумлением и негодованием. Потеряв что-нибудь, он в результате какого-то непостижимого хода мыслей приходил к убеждению, что в этом виноват кто угодно, только не он. - Сию минуту она была у меня в руках! - вопил он. По его тону можно было подумать, что он окружен невидимыми волшебниками, которые похищают предметы с единственной целью разозлить его. - Не оставил ли ты ее в саду? - высказывала предположение тетка. - Зачем я вдруг стану оставлять газету в саду? Кому она там нужна? Я хочу взять ее с собой в поезд. - А может быть, ты положил ее в карман? - Нет, вы только послушайте, что говорит эта женщина! Да ведь сейчас уже без пяти девять; неужели я стоял бы здесь, если бы газета была у меня в кармане?! Что я - идиот, по-твоему? Тут кто-нибудь восклицал: "А это что?" - и протягивал дядюшке аккуратно сложенную газету. - Я убедительно прошу не трогать моих вещей, - огрызался дядя, с раздражением выхватывая ее из чужих рук. Он открывал портфель, чтобы положить туда газету, и, взглянув на нее, застывал с оскорбленным видом. - Что случилось? - спрашивала тетка. - Позавчерашняя, - отвечал он, роняя газету; он бывал так подавлен, что даже не мог кричать и сердиться. И хоть бы изредка газета для разнообразия оказалась вчерашней! - нет, всегда позавчерашняя, за исключением вторника: тогда она была субботняя. В конце концов мы находили ему газету. Чаще всего дядюшка сидел на ней. Тогда он улыбался - не радостно, а устало, как человек, который осужден жить среди скопища безнадежных дураков. :))) А навел на мысль перечитать процесс развешивания картин дома в субботу, когда я сновала челноком по двум этажам и гаражу, занимаясь апортировкой различных необходимых, но своевременно не взятых предметов, и каждый раз выяснялось, что я или не то принесла, или что меня за смертью посылать самое дело. . :)) |
to Сильвер Писатели в "риал лайф") Общался давеча со знакомой, она в свое время ФизФак ХНУ заканчивала. Зашла чего-то речь о книгах, ну я и пожаловался, что нашего земляка Свержина читать стало совсем невозможно, крайние книг этак 5 - это ужос. Просмотрел "по диагонали" - впечатление, что писали какие-то литературные негры второго сорта. А Свержин таки с ИстФака ХНУ. Про Свержина мне ничего не сказали, зато поделились впечатлениями о другом писателе, цитирую дословно: "Знаешь, нам в университете историю тоже читал один чудак с истфака, довольно вредный и заносчивый, считал себя самым умным. Читал ужасно - мало того, что на "рідній мові", так еще и с ужасными дефектами дикции - разобрать можно было не много. Потом я узнала, что он пишет книги на исторические темы, кажется, под пвсевдонимом "Валентинов", но на все 100% я не уверена". Вот теперь думаю - пробовать читать книги Валентинова, или ну его нафик?))) |
Цитата:
В последние годы он нашел и подходящий стиль выступлений. Гасит свет в зале, включает лампу за столом, сидит на сцене один и ЧИТАЕТ свою статью. При этом выходит очень неплохо. Тогда приятно еще и слушать. :-)) Ну а что читает "на мове"... Это объяснимо. Во-первых, это Харьковский Университет. Достаточно националистический по многим отзывам. А во-вторых, он сам себя позиционирует, как "украинский мелкобуржуазный националист". Это означает, что он равно не любит "оранжевых" и "бело-голубых". И находится в оппозиции и к тем, и к другим. Да и к Кремлю заодно. Но ты знаешь, поскольку В КНИГАХ, он умеет писать С РАЗНЫХ позиций (то российского монархиста, то анархиста, то средневекового сторонника объединения мира, то вообще задвинет несколько новую политическую теорию...), то его политическая позиция мне совершенно не мешает. В книгах она НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. :-) Потому можешь смело читать. :-)) ЗЗЫ Громов, к примеру. еще более стесенителен с незнакомыми людьми, и отчаянно заикается, когда волнуется. Ну и что? Это не мешает ему писать отличнейшие книги! :-)) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |