![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже жёлтые бриллианты, которые вообще-то стоят меньше из-за цвета, в случае когда цвет интенсивен, а камень крупный могут быть проданы по цене бесцветного или даже выше. На любителя. В случае же с розовыми, зелёными, голубыми и т. д. - тут вообще без сомнений. Уж больно редки. |
Автор:
Загорелый
Дата: 21.10.2009 09:40 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
в общем сказали - тебе сюда: свой е-мыл скажи |
Цитата:
Чего не понятно-то? :) Уже определили наше будущее :( |
Цитата:
(с опаской) а то могет сбудутся вековые чаянья об Уральской республике? |
Цитата:
Наверняка там еще есть Европейская и Азиатская Турции. |
Цитата:
Жена Коротеева, кстати, была нашей учительницей в техникуме. По математике. И "мамой" нашей группы. :) |
Цитата:
Кстати, про Турцию... Самым большим городом северной и западной Азии назван Стамбул. Я думаю, что турки бы обиделись. :) |
Цитата:
Если уж говорить совсем четко, то это подход "Страна, занимающая наибольшую территорию в Европе". Он ясен. Все остальные требуют пояснений по учету или неучету территорий, лежащих за пределами Европы. А если бы в Азии у РФ был совсем крохотный кусочек? Как у Турции в Европе? А если бы побольше? СТРАНА региона исключается из него, если имеет территорию в другом регионе? |
Цитата:
|
Цитата:
С дедушкой плохая аналогия. Старшинство не зависит от того, сколько частей тела в комнате. Опять можно хитрить "а если он напополам ляжет? а если большая часть в коридоре, но голова в комнате?" Лучше бы "Самый большой в комнате". И разница будет сразу видна, если дед ляжет сначала так, как у Вас, а потом наоборот, выставив в коридор только ноги. А вот могут ли США участвовать в таком же соревновании по Америке? У них же есть малюсеький островок Гуам в Океании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и в Атласе - чтобы не подумали, что именно ВСЯ Россия больше любого европейского государства, а европейская часть - маленькая. Цитата:
|
Цитата:
Я думал, это деление общеупотребительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 21.10.2009 13:56 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
* Австралия * Антарктида * Африка * Евразия * Северная Америка * Южная Америка |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил как недавно прочёл последнюю (вроде) книжку Форсайта "Афганец". Читая рыдал. Там многое вызывает такую реакцию, но это запомнилось: "Арабский - не просто язык. Помимо арабского языка Корана, академического языка, существует ещё по меньшей мере пятьдесят разных диалектов, на которых говорят примерно полмиллиарда человек. Чтобы понять быструю, акцентированную, богатую местными идиомами речь, уловить все значения и оттенки, обычно требуется переводчик из той же, что и говорящий, географической среды. Более того, язык этот зачастую цветист, насыщен метафорами, преувеличениями, сравнениями, аллюзиями и сдобрен лестью. При этом он может быть очень уклончив, значения в нём скорее подразумеваются, чем высказываются открыто. В общем, арабский весьма отличен от однозначного английского". Последняя фраза убила. Как, сцуко, капля никотина хомячка. :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут такое дело, что надо всё как следует десять раз обдумать, чётко выполнить, а потом молиться. Потому что от удачи зависит очень и очень многое. |
Цитата:
|
Цитата:
Но поводов для претензий нет. Мне сразу было сказано, что люди опыта работы по этому материалу не имеют. А у нас работали зубры. Кстати, местная гос.лаборатория денег с меня не взяла. Дескать, раз не смогли, то и денег не возьмём. Частники сделали скидку. 15% всего, но и то хлеб. :) |
Если еще актуально..Вам нужен не электронний микроскоп, а так называемый "electron microprobe". С его помощью можно сделать "energy dispersive analysis" и точно определить наличие интересующих элементов в образцах. Типичное разрешение такого инструмента 0.2-0.5 микрон, можно отсканировать всю поверхность образца, если он достаточно хорошо отполирован. Всей работы на 1 день, стоит около 400 британских фунтов если делать в UK или ~300$ в US. справится с этим обычный аспирант, без всяких зубров...Про ослепленную оптику это, видимо, шутка? |
Цитата:
Но вообще результат, где в оптику видят частицу 1 мкм да еще и определяют металл, у меня бы тоже вызвал удивление. Как это они в наборе дифракционных колец учуяли золото нюхом. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |