Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 21.10.2009 09:26
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
э-э-э, матушка, это надобно к ним ехать и выяснять кто денег берет и скока. тебе ж официальная экспертиза нужна...

щаз закину крючок. глядишь чего и выловлю...
Нет, ехать не надо. Спасибо. Я думал, что там есть знакомые, у которых можно консультацию о ценах и порядке работ получить по телефону или через интернет. Ехать не стоит. Я сейчас пойду в Англо-Платинум, в лабораторию ихнюю. Те с этими вещами дело имеют постоянно. Полагаю - вопрос должен решиться. Спасибо ещё раз.
Дата: 21.10.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
По дуръящику показывают репортаж о том что скоро на аукционе Сотбис будут скоро барыжить кольцо с УНИКАЛЬНЫМ розовым брильянтом аж в 5 карат. Надеются взять за него 5-7 лимонов баксов.

Прикольно было слушать слова эксперта по алмазам. Об уникальности и ценности данного вида брюликов )))))))
Насчёт бриллианта эксперт правильно говорит. Розовые, зелёные, голубые и т. д. алмазы весьма редки. Особенно, если речь идёт о камне такого размера. Их оценка ведётся не по таблицам Раппопорта, а экспертно. И стоят они сильно больших денег. Я когда веселился над чудесной схемой разводки, там фигурировали "розовые сапфиры". А брюлики - это отдельный разговор.
Даже жёлтые бриллианты, которые вообще-то стоят меньше из-за цвета, в случае когда цвет интенсивен, а камень крупный могут быть проданы по цене бесцветного или даже выше. На любителя. В случае же с розовыми, зелёными, голубыми и т. д. - тут вообще без сомнений. Уж больно редки.
Автор: ПВОшник
Дата: 21.10.2009 09:35
человек с "разведки фонариком" сказал, что НИИГФ сам по себе и к нашему горному никого отношения нихт.

ждем еще двух ответов.
Дата: 21.10.2009 09:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
человек с "разведки фонариком" сказал, что НИИГФ сам по себе и к нашему горному никого отношения нихт.

ждем еще двух ответов.
Спасибо.
Автор: Загорелый
Дата: 21.10.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт бриллианта эксперт правильно говорит. Розовые, зелёные, голубые и т. д. алмазы весьма редки. Особенно, если речь идёт о камне такого размера. Их оценка ведётся не по таблицам Раппопорта, а экспертно. И стоят они сильно больших денег. Я когда веселился над чудесной схемой разводки, там фигурировали "розовые сапфиры". А брюлики - это отдельный разговор.
Даже жёлтые бриллианты, которые вообще-то стоят меньше из-за цвета, в случае когда цвет интенсивен, а камень крупный могут быть проданы по цене бесцветного или даже выше. На любителя. В случае же с розовыми, зелёными, голубыми и т. д. - тут вообще без сомнений. Уж больно редки.
Понял.. обломился значит я...
Дата: 21.10.2009 09:42
Цитата:
Понял.. обломился значит я...
Да. Упустил. Надо было брать. :)
Дата: 21.10.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да. Упустил. Надо было брать. :)
банк надо было брать.
мосты, телеграф...
Дата: 21.10.2009 09:59
в общем сказали - тебе сюда:
http://www.uran.ru/ccu/geoanalitic_u...eoanalitic.htm

свой е-мыл скажи
Автор: АВК
Дата: 21.10.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Прикупил очередной атлас мира. Шикарное издание. Бумага, краска, фактура, рельеф... Заглядение. ЧСХ - Россия указана единой. Без деления на Россию (до Урала) и Российскую Федерацию (за Уралом). Только порадовался, начал читать справочные данные - здрасьте вам... В разделе "Европа" написано, что наибольшей страной региона является Европейская Россия. В разделе "Азия", соответственно - Азиатская Россия. Всё-таки логики свободных людей моим совковым умом не понять.

Чего не понятно-то? :)

Уже определили наше будущее :(
Дата: 21.10.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Цитата:
Сообщение от Sovok
Блин... Прикупил очередной атлас мира. Шикарное издание. Бумага, краска, фактура, рельеф... Заглядение. ЧСХ - Россия указана единой. Без деления на Россию (до Урала) и Российскую Федерацию (за Уралом). Только порадовался, начал читать справочные данные - здрасьте вам... В разделе "Европа" написано, что наибольшей страной региона является Европейская Россия. В разделе "Азия", соответственно - Азиатская Россия. Всё-таки логики свободных людей моим совковым умом не понять.

(с опаской) а то могет сбудутся вековые чаянья об Уральской республике?
Дата: 21.10.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а нам, которые на Урале живут куда - к умным или красивым?
К пограничникам и таможенникам.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2009 10:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Все в порядке с логикой, это с дословным переводом нелады. Если есть страны, которые в Европе лежат только частью территории, измеряют площадь именно этой территории. И называют территорию эту Европейской Россией. У нас бы назвали европейской частью России. Но судя по тому, что на карте Россия едина, это одно и то же.
Наверняка там еще есть Европейская и Азиатская Турции.
Дата: 21.10.2009 10:23
Цитата:
К пограничникам и таможенникам.
о! это не мысль, это - идея!
Дата: 21.10.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
в общем сказали - тебе сюда:
http://www.uran.ru/ccu/geoanalitic_u...eoanalitic.htm

свой е-мыл скажи
Блиииин... Нахлынуло... Какие знакомые фамилии: Коротеев, Вализер, Зайков... Какие воспоминания... :)))
Жена Коротеева, кстати, была нашей учительницей в техникуме. По математике. И "мамой" нашей группы. :)
Дата: 21.10.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все в порядке с логикой, это с дословным переводом нелады. Если есть страны, которые в Европе лежат только частью территории, измеряют площадь именно этой территории. И называют территорию эту Европейской Россией. У нас бы назвали европейской частью России. Но судя по тому, что на карте Россия едина, это одно и то же.
Наверняка там еще есть Европейская и Азиатская Турции.
С переводом у меня лады. И описаный ход мыслей мне прозрачен. Мне непонятна логика такого подхода. Как можно рассматривать часть страны, как самую большую СТРАНУ того или иного региона. Если написано: Largest country - Asiatic Russia, то понятно, что речь идёт об азиатской части России. Но как можно рассматривать часть страны отдельно (при этом называя её самой большой страной региона), вот этой логики мне понять решительно невозможно.
Кстати, про Турцию... Самым большим городом северной и западной Азии назван Стамбул. Я думаю, что турки бы обиделись. :)
Дата: 21.10.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне непонятна логика такого подхода. Как можно рассматривать часть страны, как самую большую СТРАНУ того или иного региона.
Именно так, ИМХО, и правильно.
Если уж говорить совсем четко, то это подход "Страна, занимающая наибольшую территорию в Европе". Он ясен. Все остальные требуют пояснений по учету или неучету территорий, лежащих за пределами Европы. А если бы в Азии у РФ был совсем крохотный кусочек? Как у Турции в Европе? А если бы побольше? СТРАНА региона исключается из него, если имеет территорию в другом регионе?
Дата: 21.10.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Именно так, ИМХО, и правильно.
Если уж говорить совсем четко, то это подход "Страна, занимающая наибольшую территорию в Европе". Он ясен. Все остальные требуют пояснений по учету или неучету территорий, лежащих за пределами Европы. А если бы в Азии у РФ был совсем крохотный кусочек? Как у Турции в Европе? А если бы побольше? СТРАНА региона исключается из него, если имеет территорию в другом регионе?
Именно так. Страна, занимающая самую большую территорию данного региона. Либо просто - самая большая гос. территория. Нельзя сказать, что самый старший человек в этой комнате - дедушкины ноги. Даже если сам дедушка спит в коридоре, а в комнате только его ноги и есть. ИМХО, конечно.
Дата: 21.10.2009 12:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно так. Страна, занимающая самую большую территорию данного региона. Либо просто - самая большая гос. территория. Нельзя сказать, что самый старший человек в этой комнате - дедушкины ноги. Даже если сам дедушка спит в коридоре, а в комнате только его ноги и есть. ИМХО, конечно.
То есть, Вы согласны, что "Европейская Россия" занимает самую большую часть Европы, принадлежащую одному государству? Тогда и спорить не о чем. Именно это я и имею в виду и думаю, что составители тоже.
С дедушкой плохая аналогия. Старшинство не зависит от того, сколько частей тела в комнате. Опять можно хитрить "а если он напополам ляжет? а если большая часть в коридоре, но голова в комнате?" Лучше бы "Самый большой в комнате". И разница будет сразу видна, если дед ляжет сначала так, как у Вас, а потом наоборот, выставив в коридор только ноги.
А вот могут ли США участвовать в таком же соревновании по Америке? У них же есть малюсеький островок Гуам в Океании.
Дата: 21.10.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот могут ли США участвовать в таком же соревновании по Америке? У них же есть малюсеький островок Гуам в Океании.
В общем, даже если Вы не согласны со мной, то согласитесь, что взгляд составителей Атласа тоже логичен и тоже имеет право на жизнь.
Дата: 21.10.2009 12:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В общем, даже если Вы не согласны со мной, то согласитесь, что взгляд составителей Атласа тоже логичен и тоже имеет право на жизнь.
Вспомнил! Вот Украина (во всяком случае, отдельные ее представители) иногда называла себя самым крупным европейским государством. Когда ей указывали на Россию, она поправлялась "исключительно европейским".
Дата: 21.10.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С дедушкой плохая аналогия. Старшинство не зависит от того, сколько частей тела в комнате. Опять можно хитрить "а если он напополам ляжет? а если большая часть в коридоре, но голова в комнате?" Лучше бы "Самый большой в комнате". И разница будет сразу видна, если дед ляжет сначала так, как у Вас, а потом наоборот, выставив в коридор только ноги.
Вот мы сейчас в комнате с сыном. Сыну 4,5 месяца. Даже если я лягу на порог, оставив в комнате только ноги, то они будут больше его. Но самым большим человеком в комнате будет всё равно папа, а не папины ноги. США участвовать могут. Но в Океании проиграют. Там у них территории маловато. Это не значит, что США - самая маленькая страна Океании. Согласны?
Дата: 21.10.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Взгляд - логичен. Изложение никуда не годится. Точно также как то, что в здешних школах Европу рассматривают как континент. И Азию - как континент. Хотя континент - Евразия. А Европа - полуостров. И этот их подход неверен с любой точки зрения. Хотя логика тоже понятна.
Дата: 21.10.2009 12:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вспомнил! Вот Украина (во всяком случае, отдельные ее представители) иногда называла себя самым крупным европейским государством. Когда ей указывали на Россию, она поправлялась "исключительно европейским".
:)))
Дата: 21.10.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот мы сейчас в комнате с сыном. Сыну 4,5 месяца. Даже если я лягу на порог, оставив в комнате только ноги, то они будут больше его. Но самым большим человеком в комнате будет всё равно папа, а не папины ноги.
А как дать понять, что даже ноги папы больше сына, не говоря уж о всем папе? Это ведь важно, да и информации содержится больше, чем в сравнении с папой.
Так и в Атласе - чтобы не подумали, что именно ВСЯ Россия больше любого европейского государства, а европейская часть - маленькая.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
США участвовать могут. Но в Океании проиграют. Там у них территории маловато. Это не значит, что США - самая маленькая страна Океании. Согласны?
Конечно не значит. Но хрен с ней, с Океанией. В Америке-то США выиграют? Или запрещено играть из-за Гуама?
Дата: 21.10.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Взгляд - логичен. Изложение никуда не годится. Точно также как то, что в здешних школах Европу рассматривают как континент. И Азию - как континент. Хотя континент - Евразия. А Европа - полуостров. И этот их подход неверен с любой точки зрения. Хотя логика тоже понятна.
Учили так: континент - Евразия, а Европа и Азия - части света. В противоположность: Америка - часть света, а Северная и Южная Америки - два континента.
Я думал, это деление общеупотребительно.
Дата: 21.10.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как дать понять, что даже ноги папы больше сына, не говоря уж о всем папе? Это ведь важно, да и информации содержится больше, чем в сравнении с папой.
Так и в Атласе - чтобы не подумали, что именно ВСЯ Россия больше любого европейского государства, а европейская часть - маленькая.
Это мы с Вами понимаем. То есть в атласе написано так, что два взрослых неглупых человека с высшим образованием вполне способны обсудить и понять что там имелось в виду. :)

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Конечно не значит. Но хрен с ней, с Океанией. В Америке-то США выиграют? Или запрещено играть из-за Гуама?
Не выиграют. Канада больше. :)
Дата: 21.10.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Учили так: континент - Евразия, а Европа и Азия - части света. В противоположность: Америка - часть света, а Северная и Южная Америки - два континента.
Я думал, это деление общеупотребительно.
Моя дочь сейчас (5-й класс школы ЮАР) учит, что Европа - это континент. И Азия - континент. По поводу папиных ног и прочего: можно указать, что у папы ноги больше всего сына. Можно не указывать. Но сказать, что самый большой человек в комнате - папины ноги, ИМХО, неверно.
Дата: 21.10.2009 13:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Моя дочь сейчас (5-й класс школы ЮАР) учит, что Европа - это континент. И Азия - континент. По поводу папиных ног и прочего: можно указать, что у папы ноги больше всего сына. Можно не указывать. Но сказать, что самый большой человек в комнате - папины ноги, ИМХО, неверно.
В российской школе континентов 6

* Австралия
* Антарктида
* Африка
* Евразия
* Северная Америка
* Южная Америка
Автор: Pashka
Дата: 21.10.2009 14:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Америке-то США выиграют? Или запрещено играть из-за Гуама?
Не выйграют: Канада больше.
Дата: 21.10.2009 22:19
Цитата:
В российской школе континентов 6

* Австралия
* Антарктида
* Африка
* Евразия
* Северная Америка
* Южная Америка
Я тебе больше скажу: их и на Земле столько же. ИЧСХ - те же самые! А вот у местных - семь. И ниипёт.
Дата: 21.10.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я тебе больше скажу: их и на Земле столько же. ИЧСХ - те же самые! А вот у местных - семь. И ниипёт.
Судя по инфе в википедии их 11)))

ru.wikipedia.org/wiki/Континент
Дата: 21.10.2009 22:45
Цитата:
Судя по инфе в википедии их 11)))

ru.wikipedia.org/wiki/Континент
Прочёл: "В английском и некоторых других языках словом continent обозначают как континенты, так и части света".

Вспомнил как недавно прочёл последнюю (вроде) книжку Форсайта "Афганец". Читая рыдал. Там многое вызывает такую реакцию, но это запомнилось:

"Арабский - не просто язык. Помимо арабского языка Корана, академического языка, существует ещё по меньшей мере пятьдесят разных диалектов, на которых говорят примерно полмиллиарда человек. Чтобы понять быструю, акцентированную, богатую местными идиомами речь, уловить все значения и оттенки, обычно требуется переводчик из той же, что и говорящий, географической среды.
Более того, язык этот зачастую цветист, насыщен метафорами, преувеличениями, сравнениями, аллюзиями и сдобрен лестью. При этом он может быть очень уклончив, значения в нём скорее подразумеваются, чем высказываются открыто. В общем, арабский весьма отличен от однозначного английского".

Последняя фраза убила. Как, сцуко, капля никотина хомячка. :)))))
Дата: 21.10.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. В общем, арабский весьма отличен от однозначного английского".

Последняя фраза убила. Как, сцуко, капля никотина хомячка. :)))))
Мда... Филологи бьются в экстазе )))
Автор: РД
Дата: 22.10.2009 01:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Надо чтобы изучено было на месте. Нормальной техникой. Квалифицированными людьми с настоящим образованием. Отправил те же самые образцы. Которые описаны и сфотографированы. Блин... Не могут найти ни одного зерна. Ни оптикой, ни электронным микроскопом.
Навскидку - а заказанный здесь же химический количественный анализ образца, который покажет наличие золота и платины в ожидаемой концентрации - не будет поводом для вопроса квалифицированным людям "за что я вам заплатил деньги ?"
Дата: 22.10.2009 08:16
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Навскидку - а заказанный здесь же химический количественный анализ образца, который покажет наличие золота и платины в ожидаемой концентрации - не будет поводом для вопроса квалифицированным людям "за что я вам заплатил деньги ?"
Это как раз то, что я сейчас и делаю. Но поймать эти зёрна химанализом очень и очень сложно. Есть ряд моментов, которые сильно затрудняют это дело. Иначе это не было бы поводом для написания диссера: отломил кусок камня, посмотрел или хим.анализ сделал - и всё ясно. :)
Тут такое дело, что надо всё как следует десять раз обдумать, чётко выполнить, а потом молиться. Потому что от удачи зависит очень и очень многое.
Дата: 22.10.2009 08:18
Ивар, смотри почту.
я файло тебе заслал с описаловом того самого центра. там слова, которые мне объяснять надо до морковкина заговенья. но может ты поймешь какие они экспертизы делают... и надо ли оно тебе.
Дата: 22.10.2009 09:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Ивар, смотри почту.
я файло тебе заслал с описаловом того самого центра. там слова, которые мне объяснять надо до морковкина заговенья. но может ты поймешь какие они экспертизы делают... и надо ли оно тебе.
Спасибо огромное. Непременно изучу.
Дата: 22.10.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Повод погордиться нашими, которые с оптикой работают лучше, чем некоторые (не будем показывать пальцем) с электронными микроскопами. Анализ показал наличие искомого материала в предполагаемых количествах во всех образцах.
Но поводов для претензий нет. Мне сразу было сказано, что люди опыта работы по этому материалу не имеют. А у нас работали зубры. Кстати, местная гос.лаборатория денег с меня не взяла. Дескать, раз не смогли, то и денег не возьмём. Частники сделали скидку. 15% всего, но и то хлеб. :)
Автор: magnetic
Дата: 22.10.2009 15:03
Если еще актуально..Вам нужен не электронний микроскоп, а так называемый "electron microprobe". С его помощью можно сделать "energy dispersive analysis" и точно определить наличие интересующих элементов в образцах. Типичное разрешение такого инструмента 0.2-0.5 микрон, можно отсканировать всю поверхность образца, если он достаточно хорошо отполирован. Всей работы на 1 день, стоит около 400 британских фунтов если делать в UK или ~300$ в US. справится с этим обычный аспирант, без всяких зубров...Про ослепленную оптику это, видимо, шутка?
Автор: РД
Дата: 22.10.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Повод погордиться нашими, которые с оптикой работают лучше, чем некоторые (не будем показывать пальцем) с электронными микроскопами. Анализ показал наличие искомого материала в предполагаемых количествах во всех образцах.
Мои поздравления, г-н почти доктор :)

Но вообще результат, где в оптику видят частицу 1 мкм да еще и определяют металл, у меня бы тоже вызвал удивление. Как это они в наборе дифракционных колец учуяли золото нюхом.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100